Какое здоровье в 45 - +?
Евы, какое у вас здоровье в возрасте около 45 или кто перешагнул рубеж 45, но еще до 50? Вот мне 48, замучило давление последее время. Начало повышаться с 46, было вначале 140, обходилась даже без лекарств от давления. Просто пила валерьянку или настойку пустырника, старалась полежать и как то само снижалось. Когда понервнивала, бывало сильные мигрени, но опять же успокоительное простое и вроде давление снижалось. С 47 перешла на таблетки от давления, вначале по половине. Потом уже по целой, только тогда добивалась снижения. Сейчас в 48 давление бывает и 200 верхнее, глушу таблетки по 3 раза в день. Если не выпью, наверное умру. Как у вас с давлением в этом возрасте, началась гипертония? Ну и другие какие заболевания присоседились? У меня много еще всего по мелоче и не только. Аллергия с детства, плохие сосуды с детства со школы. Варикоз, я уж и молчу, мигрени лет с 29 мучают.
Упущу витамины - чувствую себя вяло. Сейчас подключила ферритин и железо - запрыгала.
2) стала замечать у себя признаки дальнозоркости, но пока некритично, нитку в иголку вдеть могу, но пробу на кольце уже нет.
3) после прививки от ковида летом 2020 года (вот прямо сразу после приезда домой) начались приступы жара и потения: когда суечусь, собираюсь выйти из дома (одеваюсь) и совсем не могу теперь в верхней одежде находиться в помещении, особенно в магазинах. Ужасно. Месячные регулярные, но немного сократился цикл (с 31 до 28) и продолжительность (с 7 до 5 дней).
А так язва 12-перстной, но это у меня с 18 лет.
Ну иногда давление бывает повышенное (130/90), редко, таблеточку выпью и усе.
В принципе, больше ничего.
А! Еще хруди побаливают перед месячными, шоб те месячные провалились уже.
сейчас 52 - ну, начинаю чувствовать, что уже не шашнацать, но пока никаких болячек, просто чуть быстрее устаю, чуть хуже заживают раны и травмы, чувствую как замедлился метаболизм... и организЬм перестал легко и безболезненно "переваривать" крепкий алкоголь, вот где горе-то...
Чувствую себя прекрасно в целом, пашу на двух работах, фитнес, личная жизнь.
Мне даже 5 часов в будни хватает выспаться. Но у меня генетика хорошая, дед-сибиряк до 92 лет чувствовал себя нормально и активно жил.
На таблетках от давления с 35 лет. Грыжа позвоночника, этим летом диагностировали коксартроз тазобедренного сустава (болит бедро так, что спать не могу), дальнозоркость лет с 40 (сейчас +2), многоузловой зоб, новообразование на надпочечнике, киста на почке и гемангиома в печени. Я уж не говорю о всяких гастрит, холециститах бульбитах и т.д. При этом совсем развалиной себя не чувствую. Есть ровесницы, у которых все гораздо хуже (онкология).
Зрение из 1 изменилось в +1,5 только, но тут никуда не денешься.
По мелочи остеохондроз, долго сидеть в одной позе спина болит, решаемо ЛФК.
Зубы все свои, лечения не требуют, волосы, кожа, давление, вес, месячные в норме))
Никаких проблем нет, кроме обычной моей, многолетней, нос, гаймориты частенько, но это мелочи , всё уже знаю, быстро лечу и нормально
Гены хорошие, надеюсь на них
по самочувствию все хорошо, но похудеть бы не мешало
а то я по жизни очень активная, но уже понимаю, что лишний вес мешает
из болезней - камни в желчном
За здоровьем слежу, регулярно обследуюсь
Из серьёзного язвенный колит. Когда в ремиссии, я о нём и не вспоминаю. В обострение тяжело, конечно.
Ну и по мелочи: протрузии в пояснице, головные боли периодически, зрение хуже стало.
Если бы не колит, считала бы себя здоровой.
Но я держусь) Спорт, работа, семья.
Больше ничего.
Зимой на лыжах и коньках, летом на велике, байдарке.
В бассейн ходила, сейчас некогда, планирую с января опять начать ходить+фитнес.
Весной мини чекап делала, голова периодически болела, МРТ показало что всё ок.
Давления нет, ттт. Зрение улучшилось...
Стараюсь активный образ жизни вести.
Как то о возрасте и не думаю даже.
Ходили в однодневный поход с дочкой 23г, так нас приняли за подруг...
А сейчас, в 56, хожу осторожно, под снегом может быть скользко, если упаду - то будет писец.
давление 200 в 40 с копейками нехороший знак
Остеохондроз немного есть, пока справляюсь без таблеток, йога, плавание, остеопат.
И бессонница немного есть, помогает магний В6.
Больше ничего , ТТТ.... Либо недообследована, хотя по работе медосмотр каждый год.
Как идея, проверить калий и магний, если мало, тоже серьезный фактор, пропить и наладить питание. Про движение не забывать. Соль минимизировать. Следить за отеками, если есть, и не допускать их. Обязательно постараться нормально спать по ночам.
Проблема в том, что врачи со всеми тщательно разбирать причины не в состоянии, поэтому остается постараться разобраться самим. Здесь во многом по принципу спасение утопающих дело рук самих утопающих. Да, то что у нас называют ВСД еще может пакостить.
Из старенького-позвоночник (остеохондроз, спондиллез, грыжи), артроз одной коленки (последствия спорт.травмы) мочекаменная болезнь, аллергия, рефлюкс (недостаточность кардии), киста на почке (не мешает, сначала росла, второй год уменьшается, по КТ шансов на онко мало), гиперхолестериномия (если снижаю-начинают сосуды трескаться, что делать пока не решила)
Мне 44,5 , давление иногда бывает, но счастье уменьшились мигрени, которые мучили меня лет 30. Сейчас прям заметила стабильно в выходной один раз, в будни хожу спокойно на работу. Раньше мигрень была 2-3 раза в неделю.
немного лишнего веса, но на здоровье не жалуюсь
молодая еще))
Единицам помогает снижение веса, a инсульты от давления случаются у большинства.
Генетика, результат травм, пагубные привычки (курение, алкоголь), нездоровый образ жизни (сидячая работа, к примеру), отсутствие физической нагрузки и спорта?
В остальном все в порядке Надеюсь, что подольше так будет...
Дальнозоркость не считаю проблемой, очки использую для чего-то мелкого.
Во всех остальных случаях заметной разницы с 35 не наблюдается.
Болят суставы ног из-за избыточного веса. При месячных головные боли и давит сердце. В остальном все ок.
Если поем вне дома, изжога. Ну еще бывает нехорошо на погоду.