236

Какое здоровье в 45 - +?

Евы, какое у вас здоровье в возрасте около 45 или кто перешагнул рубеж 45, но еще до 50? Вот мне 48, замучило давление последее время. Начало повышаться с 46, было вначале 140, обходилась даже без лекарств от давления. Просто пила валерьянку или настойку пустырника, старалась полежать и как то само снижалось. Когда понервнивала, бывало сильные мигрени, но опять же успокоительное простое и вроде давление снижалось. С 47 перешла на таблетки от давления, вначале по половине. Потом уже по целой, только тогда добивалась снижения. Сейчас в 48 давление бывает и 200 верхнее, глушу таблетки по 3 раза в день. Если не выпью, наверное умру. Как у вас с давлением в этом возрасте, началась гипертония? Ну и другие какие заболевания присоседились? У меня много еще всего по мелоче и не только. Аллергия с детства, плохие сосуды с детства со школы. Варикоз, я уж и молчу, мигрени лет с 29 мучают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, какое у вас здоровье в возрасте около 45 или кто перешагнул рубеж 45, но еще до 50? Вот мне 48, замучило давление последее время. Начало повышаться с 46, было вначале 140, обходилась даже без лекарств от давления. Просто пила валерьянку или настойку пустырника, старалась полежать и как то само снижалось. Когда понервнивала, бывало сильные мигрени, но опять же успокоительное простое и вроде давление снижалось. С 47 перешла на таблетки от давления, вначале по половине. Потом уже по целой, только тогда добивалась снижения. Сейчас в 48 давление бывает и 200 верхнее, глушу таблетки по 3 раза в день. Если не выпью, наверное умру. Как у вас с давлением в этом возрасте, началась гипертония? Ну и другие какие заболевания присоседились? У меня много еще всего по мелоче и не только. Аллергия с детства, плохие сосуды с детства со школы. Варикоз, я уж и молчу, мигрени лет с 29 мучают.
Anonymous
42, пока никаких отличий от предыдущих состояний не замечаю. Ничего не болит (ттт)
Anonymous
В целом ничего. Давление контролирую вальсакором, а остеохондроз диклофенаком.
Упущу витамины - чувствую себя вяло. Сейчас подключила ферритин и железо - запрыгала.
Мне исполнилось 45. Из досадного - 1) киста в стопе на одной ноге (долго ходить не могу, и при покупке обуви никогда не угадаешь, смогу в ней ходить или нет, т.к. болеть начинает именно при долгой ходьбе)
2) стала замечать у себя признаки дальнозоркости, но пока некритично, нитку в иголку вдеть могу, но пробу на кольце уже нет.
3) после прививки от ковида летом 2020 года (вот прямо сразу после приезда домой) начались приступы жара и потения: когда суечусь, собираюсь выйти из дома (одеваюсь) и совсем не могу теперь в верхней одежде находиться в помещении, особенно в магазинах. Ужасно. Месячные регулярные, но немного сократился цикл (с 31 до 28) и продолжительность (с 7 до 5 дней).
А так язва 12-перстной, но это у меня с 18 лет.
Anonymous
Холестерин немного повышен, ничего не пью.
Ну иногда давление бывает повышенное (130/90), редко, таблеточку выпью и усе.
В принципе, больше ничего.
А! Еще хруди побаливают перед месячными, шоб те месячные провалились уже.
44
блин, в 45+ я себя ощущала как в 30, вот честно-пречестно! скакала аки коза, могла пахать сутками, а потом без передышки еще столько же гульбанить :)

сейчас 52 - ну, начинаю чувствовать, что уже не шашнацать, но пока никаких болячек, просто чуть быстрее устаю, чуть хуже заживают раны и травмы, чувствую как замедлился метаболизм... и организЬм перестал легко и безболезненно "переваривать" крепкий алкоголь, вот где горе-то...
Тьфу-тьфу-тьфу. 50.
47. Проблем много.
Anonymous
Почти 48, всё более менее, третьего родила в под 40), давление скорее пониженное всю жизнь, спина периодически подводит, занимаюсь йогой из-за этого, ну и энергии мало(
Anonymous
47. Тоже много проблем. Давление на таблах, фибромиалгия - не лечится нифига, спина, все мышцы колом. Стоять у мойки и плиты каторга. Ходить долго каторга. Суставы, почки, гинекология...плюс депрессуха от всего. Дочке 16. Еле ползаю.
Anonymous
47 будет 9 января. Здорова как конь. Вот только прошла диспансеризацию, ничего не нашли.
Чувствую себя прекрасно в целом, пашу на двух работах, фитнес, личная жизнь.
Мне даже 5 часов в будни хватает выспаться. Но у меня генетика хорошая, дед-сибиряк до 92 лет чувствовал себя нормально и активно жил.
Ровно 50.
На таблетках от давления с 35 лет. Грыжа позвоночника, этим летом диагностировали коксартроз тазобедренного сустава (болит бедро так, что спать не могу), дальнозоркость лет с 40 (сейчас +2), многоузловой зоб, новообразование на надпочечнике, киста на почке и гемангиома в печени. Я уж не говорю о всяких гастрит, холециститах бульбитах и т.д. При этом совсем развалиной себя не чувствую. Есть ровесницы, у которых все гораздо хуже (онкология).
Anonymous
Остеохондроз в основном. Всего два обострения, зато последний раз - думала умру. И ничего с этим сделать нельзя, если нет многаденег. У меня сейчас нет. Три недели этот трындец длился, работу так потеряла. А к бессоннице привыкла уже.
47 лет почти, бегаю как сайгак, только уж очень стала метеозависима. Как только перепады температуры, голова ватная становится. Хотя давление в норме.
Anonymous
Мигрени(( и волосы ужасно выпадают, что я только не делаю
В 50 прекрасное. Последние 2 года даже простудой не болела.
Anonymous
49, здорова.
Зрение из 1 изменилось в +1,5 только, но тут никуда не денешься.
По мелочи остеохондроз, долго сидеть в одной позе спина болит, решаемо ЛФК.
Зубы все свои, лечения не требуют, волосы, кожа, давление, вес, месячные в норме))
Anonymous
52
Никаких проблем нет, кроме обычной моей, многолетней, нос, гаймориты частенько, но это мелочи , всё уже знаю, быстро лечу и нормально
Гены хорошие, надеюсь на них
псевдоподагра, артрит и зрение падает, светочувствительность
Нормальное было здоровье. До 52-53 вообще не думала на эту тему.., позже - "то лапы ломит, то хвост отваливается.." - вот где засада.. :)
45 скоро
по самочувствию все хорошо, но похудеть бы не мешало
а то я по жизни очень активная, но уже понимаю, что лишний вес мешает
из болезней - камни в желчном
Anonymous
44, абсолютно здорова.
За здоровьем слежу, регулярно обследуюсь
Мне 47. Плохо себя чувствую последнее время. Сил нет совсем, мерзну всё время, пульс высокий.
Из серьёзного язвенный колит. Когда в ремиссии, я о нём и не вспоминаю. В обострение тяжело, конечно.
Ну и по мелочи: протрузии в пояснице, головные боли периодически, зрение хуже стало.
Если бы не колит, считала бы себя здоровой.
Но я держусь) Спорт, работа, семья.
И
53. Грех жаловаться. Дальнозоркость небольшая, уже года 4 как ношу очки когда работаю за компом или читаю. Коленки похрустывают (привет, артрит?), иногда шея болит если весь день сижу перед компом (стараюсь сейчас делать в перерывах упраженения для шеи). Пью витамин Б12 (доктор прописал - он у меня на нижней границе нормы).
Больше ничего.
46, особо ничего не беспокоит. Лишний вес есть, не замечаю его. Хожу в походы, люблю путешествовать. Работаю. Каждый день хожу по 10- 15 тыс. шагов.
Зимой на лыжах и коньках, летом на велике, байдарке.
В бассейн ходила, сейчас некогда, планирую с января опять начать ходить+фитнес.
Весной мини чекап делала, голова периодически болела, МРТ показало что всё ок.
Давления нет, ттт. Зрение улучшилось...
Стараюсь активный образ жизни вести.
Как то о возрасте и не думаю даже.
Ходили в однодневный поход с дочкой 23г, так нас приняли за подруг...
Anonymous
У меня все болезни были гормональными. Варикоз и мигрени полностью прошли после 42, когда начала принимать ОК. Сейчас 47, ужасно боюсь бросать, вдруг вернутся. Мигрени были очень сильные, с аурой и рвотой. Вообще больше энергии почувствовала, сплю лучше, но никаких пмс с перепадами настроения.
Anonymous
Припоминаю, что в 45 лет я зимой постоянно на катке, с лёгкостью выполняла реберные и зубцовые прыжки.
А сейчас, в 56, хожу осторожно, под снегом может быть скользко, если упаду - то будет писец.
49 лет. 2 года назад обнаружилось повышенное давление сразу под 200, я его не чувствовала, фиг знает, когда начало повышаться. таблетки я никакие не признаю, поэтому пошла на иголки, остеопатию и пиявок потом мне посоветовали еще. через полгода давление стало стабильно не выше 135, снижалось постепенно, бывали качели туда-сюда. сейчас ежедневно не контролирую, т.к. научилась чувствовать, когда повышается - я тогда спать допоздна не хочу, но оно если и повышается сейчас, то 140 максимум. пиявок научилась ставить себе сама, так что продолжаю )
давление нельзя вылечить ничем, можно только медикаментозно привести в более-менее норму, маме 85. благодаря правильно подобранным таблеткам давление 120 на 75, давление у нее начало скакать с 45 и очень нехорошо скакать
давление 200 в 40 с копейками нехороший знак
После 42х стало зрение садиться, дальнозоркость небольшая, 1,75 что ли.
Остеохондроз немного есть, пока справляюсь без таблеток, йога, плавание, остеопат.
И бессонница немного есть, помогает магний В6.
Больше ничего , ТТТ.... Либо недообследована, хотя по работе медосмотр каждый год.
44
Рано вы. Очень высокие цифры. Самое сложное здесь постараться разобраться с причинами, которых может быть очень много, начиная от проблем с почками, того, что называют остеохондрозом и т.п.. Лишний вес тоже не очень хорошо. Стрессы и наша реакция на них большую роль играют, особенно хронические. При всем правильном питании, нормальном весе и образе жизни это очень сложно изменять. На уровне вспомогательных идей, не при высоком давлении, конечно. Попробовать постараться помогать организму прокачивать кровь. Тот же регулярный велосипед на коврике, отжимания от чего можете и т.п.. Разобраться со спиной и шеей особенно. Возможно там такие зажимы (напряжение) и т.п., не говоря про что-то более серьезное, что одно это уже может сильно повышать давление.
Как идея, проверить калий и магний, если мало, тоже серьезный фактор, пропить и наладить питание. Про движение не забывать. Соль минимизировать. Следить за отеками, если есть, и не допускать их. Обязательно постараться нормально спать по ночам.
Проблема в том, что врачи со всеми тщательно разбирать причины не в состоянии, поэтому остается постараться разобраться самим. Здесь во многом по принципу спасение утопающих дело рук самих утопающих. Да, то что у нас называют ВСД еще может пакостить.
45. Село зрение-одела очки, болит поясница- теперь растягиваюсь, йогой занялась. Ну хронь моя со мной-синдром Рейно и депрессивное расстройство( пью таблетки постоянно, уже 5 лет). В целом считаю себя здоровой)))
Anonymous
Из новенького-дальнозоркость и ноги отекают. Очень редко давление, снимается прогулкой.
Из старенького-позвоночник (остеохондроз, спондиллез, грыжи), артроз одной коленки (последствия спорт.травмы) мочекаменная болезнь, аллергия, рефлюкс (недостаточность кардии), киста на почке (не мешает, сначала росла, второй год уменьшается, по КТ шансов на онко мало), гиперхолестериномия (если снижаю-начинают сосуды трескаться, что делать пока не решила)
Дамы, кому за 50, а вы на остеопороз проверялись ?
Anonymous
Читала, что давление в этом возрасте у многих это естественный процесс. Это реакция организма на изнашивающиеся сосуды, как бы организм запускает давление чтобы компенсировать это.

Мне 44,5 , давление иногда бывает, но счастье уменьшились мигрени, которые мучили меня лет 30. Сейчас прям заметила стабильно в выходной один раз, в будни хожу спокойно на работу. Раньше мигрень была 2-3 раза в неделю.
Anonymous
44. В 42 рак матки на начальной стадии. Удалили все женские органы. Гормоны. Моего лекарства нет, другое, видимо, не такое. Постоянно бросает в жар, не знаю, приливы ли это или что-то другое. Тоже стала вся в поту просыпаться. Сплю по три часа. Хорошо, что иногда есть возможность днём поспать. До 42 занималась спортом, сейчас все не могу себя заставить. Лишнего веса особо нет, 65 при 169. Пью Урсосан. Кашель какой-то постоянно. А, ну и геморрой после родов. Чувствую себя вялой и слабой.
Anonymous
45
немного лишнего веса, но на здоровье не жалуюсь
молодая еще))
Anonymous
Госспади, сколько дремучих с давлением! Подберите себе терапию и будет вам счастье.
Единицам помогает снижение веса, a инсульты от давления случаются у большинства.
Anonymous
мне 50. Увы, и я, практически здоровый человек, имеющий только ношпу и цитромон в косметичке- посыпалась...Это грустно. Варикоз, гинекология, анемия, зрение, еще и волосы облетили....
Anonymous
Народ, кто считает, что его здоровье не айс, с чем это связываете?

Генетика, результат травм, пагубные привычки (курение, алкоголь), нездоровый образ жизни (сидячая работа, к примеру), отсутствие физической нагрузки и спорта?
An
Мне 48-49, иногда дает о себе знать остеохондроз, обостряется. Еще иногда чувствую дискомфорт в коленных суставах, утром.
В остальном все в порядке Надеюсь, что подольше так будет...
Дальнозоркость не считаю проблемой, очки использую для чего-то мелкого.
Anonymous
в 47 чувствую себя гораздо лучше чем в 37.
Anonymous
46 лет. Не пью, не курю:) Давление чуть пониженное, из-за этого головные боли периодически, быстро помогает цитрамон. Зрение нормальное. Цикл пока более-менее стабильный, иногда только сбоит. А, еще голова кружится, если наклонюсь и резко разогнусь. Чуть больше стала уставать к вечеру. Вес тоже немножко увеличился: 49 кг при росте 156, а много лет было 46 кг. В остальном всё ок, работаю на двух работах, ношусь как белка в колесе, много хожу пешком. Всё еще мечтаю о втором ребенке:) но понимаю, что уже поздно...
Anonymous
Здоровье ровно такое, на какое наработали: если регулярного спорта нет, врачей посещаем только в финальной стадии заболеваний, курим, регулярно пьем и т.п. и т.д., то как раз после 45 пора ощутить последствия.

Во всех остальных случаях заметной разницы с 35 не наблюдается.
46 лет. Давление глушу. Вальсакор + амлодипин. Бывают головокружения, сильно болит шея и плечи. Работа за компом.
Болят суставы ног из-за избыточного веса. При месячных головные боли и давит сердце. В остальном все ок.
Если поем вне дома, изжога. Ну еще бывает нехорошо на погоду.
Anonymous
50+. Всегда было пониженное, такое и осталось. Варикоз небольшой есть, хотя у меня очень маленький вес - 45 кг, хз откуда варикоз, сидячая работа наверное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения