Помогите разобраться с ОМС.
Мы сами москвичи, но живем загородом. Есть эти карточки пластиковые по ОМС. Но давно ими не пользовались, их надо было давно менять, устарели. Долгое время пользовались ДМС. Сейчас муж гриппом приболел, нужен больничный. Записался в местную амбулаторию, врач принял все ок, но сказал, что нужно бы поменять карточку и прикрепиться. Сегодня ездили вот. Пока он оформлялся я задумалась, а надо ли мне это? Меняли в подмосковном филиале Согаз. Потом женщина пояснила, что все прикрепления московские аннулируются, надо будет прикрепляться по месту жительства, ну или по желанию. Вот я и задумалась еще по поводу.
В том декабре у меня была операция - удаляли полип. Делала это в центре Кулакова в Коньково. Заплатила 25 тысяч, хотя изначально эта операция стоила 50. Но за счет того, что у меня был полис московский, было 25. Хотя я там общалась в девочками, иногородние платили больше.
Собственно вопрос в том, стоит ли мне менять полис на подмосковный? Какие плюсы и минусы? Или мне лучше доехать до Москвы, там поменять и уже на месте проживания прикрепляться? Или это вообще без разницы все? Ведь полисы эти действуют по всей России одинаково?
В том декабре у меня была операция - удаляли полип. Делала это в центре Кулакова в Коньково. Заплатила 25 тысяч, хотя изначально эта операция стоила 50. Но за счет того, что у меня был полис московский, было 25. Хотя я там общалась в девочками, иногородние платили больше.
Собственно вопрос в том, стоит ли мне менять полис на подмосковный? Какие плюсы и минусы? Или мне лучше доехать до Москвы, там поменять и уже на месте проживания прикрепляться? Или это вообще без разницы все? Ведь полисы эти действуют по всей России одинаково?