76

Что-то как-будто душит в шее

Не переносите в медицину пару денечков, пожалуйста!!! Началось до НГ, на каникулах все было нормально, вышла на работу - опять началось ощущение, что меня как бы душит на шее. КАк будто щарф завязан, не знаю как описать. Ночью нет, когда забываюсь и занята - ощущений нет.Щиколотку пойду проверять на этой неделе, записалась к эндокринологу и на узи.Плюс у меня шейный остпеохондроз, грыжа с5-с6, шея болит, поворачивать тяжело, но это давно.Кажется, что тянет мышцы все шейные. Это шитовидка? Или идти к неврологу с шеей? Или к психиатру(не шутка). Так ничего не болит (ну, кроме остеохондроза, он всегда болит), глотать не больно, комка в горле нет, нажимать не больно. Я две эти недели себя накручивала, прислушивалась.(на работе времени нет прислушиваться, поэтому вроде не душит). Психосоматика, нервишки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в медицину пару денечков, пожалуйста!!! Началось до НГ, на каникулах все было нормально, вышла на работу - опять началось ощущение, что меня как бы душит на шее. КАк будто щарф завязан, не знаю как описать. Ночью нет, когда забываюсь и занята - ощущений нет.Щиколотку пойду проверять на этой неделе, записалась к эндокринологу и на узи.Плюс у меня шейный остпеохондроз, грыжа с5-с6, шея болит, поворачивать тяжело, но это давно.Кажется, что тянет мышцы все шейные. Это шитовидка? Или идти к неврологу с шеей? Или к психиатру(не шутка). Так ничего не болит (ну, кроме остеохондроза, он всегда болит), глотать не больно, комка в горле нет, нажимать не больно. Я две эти недели себя накручивала, прислушивалась.(на работе времени нет прислушиваться, поэтому вроде не душит). Психосоматика, нервишки?
Anonymous
Ну, первая мысли о щитовидке
Anonymous
Гемоглобин хороший?
Anonymous
Аллергии есть? Аллергический отек может давать такое ощущение.
И спазмы в гортани, это уже сердце и сосуды проверять надо
Anonymous
На такое вдруг пожаловалась дочь, сосредоточенно наблюдала, типа, становилось хуже. Прямо лежала, уткнувшись в стену, всё, умираю :) Пробежали по врачам: терапевт, анализ крови, хирург, лор, эндокринолог, узи щитовидки - кровь в норме, узлов нет, одна доля чуть увеличена, но не критично, промыли миндалины, Как варинт, сказали, еще может быть поцарапала пищевод или аллергическое на что-то. Прописали пить йодомарин, полоскать горло бетадином, прийти через полгода.
Через неделю спрашиваю - как? Дочь - да всё нормалньо, даже не вспоминаю :) так что к врачу, автор, сходите для успокоения.
Так остеохондроз и есть. К врачу бы вам.
Anonymous
Я бы на щитовидку подумала, но раз вы уже записались на прием, то там все и выясните.
Anonymous
Это может быть обострение ГЭРБ, особенно, если еще есть холибакстр бактерия (не помню точно название)
У меня так месяц назад было. Прописали Нольпазу. Все прошло за несколько дней
Anonymous
К оториноларингологу сходите. Подобные симптомы бывают при раке горла.
Anonymous
Психосоматика скорее всего.
Но когда у меня такое было, конечно хотелось проверить и горло и щитовидку. Но и там и там все ок было
Тем не менее щитовидку проверять раз в год полезно
Anonymous
Врача перенесли на пятницу. Сегодня получила анализы - Т4,Т3,ТТГ идеальны, но сильно повышены антитела ТПО. Прочитала, что сие свидетельствует о наличии аутоиммунных процессов, но само не лечится, а лечат уже последствия этой фигни в виде гипотериоза. Сегодня пила афабозол, стало совсе хорошо, ниче не душило ( шея, правда, по прежнему болит, надо к неврлолгу). Щас результаты пришли на почту - разволновались и опять душит. Короче , я, видом, психичка с паническими атаками и надо мне к другому доктору, спецу по психам. Но эндокринолога это не отменяет, конечно.
Автор
Сходила к врачу, на УЗИ узлы, большие. У эндокринолога настоятельная рекомендация к биопсии и рассказы о том, как легко сейчас лечат рак щитовидки. Сказать , что я в ахуе - ничего не сказать, еду в такси реву
Автор
Автор, сдали кальцитонин?
Anonymous
Начиталась (руки мне оторвать и интернет отключить) про биопсию, что можно и без голоса остаться и болит, и глотать больно...Есть надежда, что при нормальном кальцитонине и биопсия будет нормальной?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения