Что-то как-будто душит в шее
Не переносите в медицину пару денечков, пожалуйста!!! Началось до НГ, на каникулах все было нормально, вышла на работу - опять началось ощущение, что меня как бы душит на шее. КАк будто щарф завязан, не знаю как описать. Ночью нет, когда забываюсь и занята - ощущений нет.Щиколотку пойду проверять на этой неделе, записалась к эндокринологу и на узи.Плюс у меня шейный остпеохондроз, грыжа с5-с6, шея болит, поворачивать тяжело, но это давно.Кажется, что тянет мышцы все шейные. Это шитовидка? Или идти к неврологу с шеей? Или к психиатру(не шутка). Так ничего не болит (ну, кроме остеохондроза, он всегда болит), глотать не больно, комка в горле нет, нажимать не больно. Я две эти недели себя накручивала, прислушивалась.(на работе времени нет прислушиваться, поэтому вроде не душит). Психосоматика, нервишки?
И вообще, если вас что-то душит, но едите нормально, то это скорее психическое.
У вас вероятно стресс, связанный с работой. Потому и на каникулах все было ок.
Ну фиг знает.
Про сидение вообще глупость написана.
У автора, судя по тому что написано, будто шарф душит, могут быть проблемы с щитовидной, с желудком и другие проблемя тоже. Надо обследоваться.
Меня регулярно "душило" на протяжении этих 20 лет, когда был большой перерыв с момента прошлого УЗИ. Казалось, что узел вырос. Оказывалось - нервы. После УЗИ сразу отпускало ))
Накручивать смысла нет, до врача доберитесь сначала. Ничего страшного не вижу
Извините, но Вы прям как герой из "трое в лодке"))
И спазмы в гортани, это уже сердце и сосуды проверять надо
Для хорошей работы щитовидки необходим белок. Если щитовидка уже сбоит, например, есть гипотериоз - белка требуется в 2 раза больше, чем здоровым людям.
Если белка недостаточно (уровень общего белка в биохимии должен быть в районе 70) - как раз подобное ощущение и возникает (по крайней мере так рассказывают или знакомые). Достаточно поесть мяса/рыбы - оно проходит.
Если же рассказать врачам - они скажут, что это бред (особенно когда щитовидка уже прилично уменьшилась). Но! Все мои знакомые, которые имеют проблемы со щитовидкой - описывают одинаковые ощущения, а между собой они не знакомы. Особенно часто такое бывает у тех, кто равнодушен к мясу или летом в жаркую погоду.
Насчёт паники. Не стоит - сначала дойдите до врача, может и не оно вовсе.
Вам явно не 20 лет и наверное дети уже есть? Можете успокоиться - от этого не умирают, даже когда рак и щитовидку удаляют.
Если же всё-таки что-то найдут - слушать врача, пить гормоны и читать все по теме. Это не самое лёгкое заболевание на свете (как думают некоторые не очень умные люди), но и не самое сложное - последствий имеет много, но они нарастают постепенно.
После 40 щитовидка достаточно часто сбоит. У некоторых моих знакомых ковид спровоцировал сбой. В общем сейчас это частое явление
Через неделю спрашиваю - как? Дочь - да всё нормалньо, даже не вспоминаю :) так что к врачу, автор, сходите для успокоения.
У меня так месяц назад было. Прописали Нольпазу. Все прошло за несколько дней
Но когда у меня такое было, конечно хотелось проверить и горло и щитовидку. Но и там и там все ок было
Тем не менее щитовидку проверять раз в год полезно
Теперь еще на размеры щитовидки надо глянуть.
пошла в тот же день вечером к хорошему эндокринологу, у меня анализы в норме, она посмотрела динамику узлов и сказала прийти через год
какой размер у ваших узлов, пойдите на консультацию к разным врачам
вы сдавали Кальцитонин?
Мне сегодня удалили половину доли в нии эндокринологии.
Как получите результаты, если будет нужно, напишите мне - поделюсь как и что.
На ютьюбе посмотрите лекции профессора Слепцова. Хорошо просвещает .