201

Что лучше? Вопрос очкарикам

У меня стало падать зрение, вблизи уже вижу мутно, приходится отодвигать подальше, чтобы прочитать.
Ходила вчера к окулисту, узнать причину снижения зрения, говорит, после 40-45 у многих начинается дальнозоркость, типа старение глаза.
Выписали очки, +0,75 диоптрий. Сказала, что нельзя напрягать глаза, отодвигать текст и всматриваться. Надо видеть на расстоянии от плеча до локтя. Если так уже не видно, нужны очки.
Я сомневаюсь, что нужны очки. Боюсь, что начну с 0,75, и через полгода пойду за 1,5 уже.
Что лучше, начать пользоваться очками, прям сейчас или всётаки до последнего стараться без очков, пока длины рук хватает.?. Врач уверяет, что очки необходимы. И не в коем случае не регулировать чёткость отдалением текста от глаза.
Что-то я запуталась..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня стало падать зрение, вблизи уже вижу мутно, приходится отодвигать подальше, чтобы прочитать.
Ходила вчера к окулисту, узнать причину снижения зрения, говорит, после 40-45 у многих начинается дальнозоркость, типа старение глаза.
Выписали очки, +0,75 диоптрий. Сказала, что нельзя напрягать глаза, отодвигать текст и всматриваться. Надо видеть на расстоянии от плеча до локтя. Если так уже не видно, нужны очки.
Я сомневаюсь, что нужны очки. Боюсь, что начну с 0,75, и через полгода пойду за 1,5 уже.
Что лучше, начать пользоваться очками, прям сейчас или всётаки до последнего стараться без очков, пока длины рук хватает.?. Врач уверяет, что очки необходимы. И не в коем случае не регулировать чёткость отдалением текста от глаза.
Что-то я запуталась..
Anonymous
У меня сейчас примерно +1. Для рукоделия +2

Очки надеваю, когда надо что-то прочесть.
Не увлекайтесь очками. Лучше максимально долго "оттягивать" эту неприятность. Это зарядка для хрусталика. В сумочке носите, для "иногда нужно рассмотреть". А вот когда уж совсем никак, то тогда очки.
если вы можете "тренировать" глаза НЕ отодвигая книгу, то тяните без очков, всматривайтесь. Если без отодвиганий никак, то очки. На зрение не повлияет, но качество жизни улучшит
Anonymous
Фигня, очки 4 года, ничего не изменилось, так их не надо такскать на себе, они для мелкого чтения, рукоделий и подобного
У меня падает зрение((( держалась года 1,5, потом все-таки пошла за очками.Начала в 2020 с +0.5 и +0.75, сразу стало комфортно читать. В 2021 очки были уже +1 5 для чтения и работы за компом. Сейчас для этого уже +2 и прикупила +2,5, чтобы два раза не вставать. Печально, конечно. Но работа за компом и после работы то кино, то книга, то рукоделие - получается, что в помещении только сплю и умываюсь без очков( на улице и за рулем - без очков.
Бояться очков нет смысла. Возрастная дальнозоркость - естественный процесс, хрусталик со временем теряет эластичность, чем дальше, тем больше. Если будете носить очки для близи и не перенапрягать глаза, вчитываясь без очков, хрусталик будет стареть медленней.
Anonymous
У меня проблемы с сосудами головы, и к этому глаукома. После работы, к вечеру, зрение нечёткое, но очки врач назначил только для чтения. И вот я иду, все расплывчато, лиц нихера не различаю, а если надеть мои очки, вообще трындец. Но читать в них прекрасно, да).
Anonymous
Все эти сказки про вред очков остались в прошлом.
Anonymous
Год назад осознала, что работать весь день за компом не могу, глаза под конец слезятся, щурюсь, короче, полный дискомфорт.
Зрение оказалось +0,5 или даже меньше, не помню уже, но еще и астигматизм вдобавок. Даже не раздумывая купила очки и я их обожаю, это такой кайф работать без дискомфорта. В них только на работе и на вышивке)) Ухудшения зрения не чувствую, очки все так же идеальны)) (ТТТ)
Так что я очень довольна.
Вы не путайте очки в детстве с очками в возрасте. У них разное ВСЕ.
Так что надевайте очки и переставайте мучиться. Это очки ТОЛЬКО для чтения, вы 90% времени и так будете без них. А скорость падения зрения обусловлена возрастом и наследственностью. Я вот спросила у папы сколько у него сейчас, в его 80, говорит +5. Ну значит и у меня вероятно будет+5. Оно примерно на единицу за несколько лет падает.

Это я как новоиспеченный очкарик, уже погрузившийся в тему.
Берите очки прозрачный пластик, они лицо не меняют.
Anonymous
Если зрение начало падать, то он будет падать и дальше в очках или без. Сначала будете надевать их редко, потом всё чаще и чаще. Через 10 лет после +1, я только по улице хожу без очков, а всё остальное в очках, уже +3,5.
Anonymous
У меня тоже село зрение. Купила очки. Не помню, +1,5 кажется. Надеваю только для кропотливой работы. Все остальное время стараюсь их не надевать. В очках глаза быстрее устают, чем без них. Но у меня если много смотрю на что-то вдали (тв например), то вблизи нифига не могу ничего разглядеть. А если много сижу в планшете, то вдаль глаза фигово фокусируются. 2 разных офтальмолога сказали, что для вождения очки ненужны, только для чтения и надевать только если без них все расплывается. 2 года наблюдаюсь в Боткинской.
Можно тут спрошу? Мне почти 50, но до сих очень хорошо вижу вблизи и расплывчато вдали. У меня сейчас -2,5. Лет 5 назад было -1,5. На мой взгляд это не нормально, обычно в моем возрасте идёт процесс наоборот, то есть все в + уходят. У кого-то так было?
Anonymous
В 2020 было +0,5, сейчас +1,5, очки надевала только для мелкой работы. Зрение все равно ухудшилось. Сделала себе прогрессивные офисные - жизнь заиграла другими красками. Дома и на работе ношу не снимая, на улице и за рулем без очков.
Anonymous
А операцию при +1 можно сделать? Типа как при минусе делают? Лазерную коррекцию или типа того?
Кто-нибудь делал? Расскажите
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения