Что лучше? Вопрос очкарикам
У меня стало падать зрение, вблизи уже вижу мутно, приходится отодвигать подальше, чтобы прочитать.
Ходила вчера к окулисту, узнать причину снижения зрения, говорит, после 40-45 у многих начинается дальнозоркость, типа старение глаза.
Выписали очки, +0,75 диоптрий. Сказала, что нельзя напрягать глаза, отодвигать текст и всматриваться. Надо видеть на расстоянии от плеча до локтя. Если так уже не видно, нужны очки.
Я сомневаюсь, что нужны очки. Боюсь, что начну с 0,75, и через полгода пойду за 1,5 уже.
Что лучше, начать пользоваться очками, прям сейчас или всётаки до последнего стараться без очков, пока длины рук хватает.?. Врач уверяет, что очки необходимы. И не в коем случае не регулировать чёткость отдалением текста от глаза.
Что-то я запуталась..
Ходила вчера к окулисту, узнать причину снижения зрения, говорит, после 40-45 у многих начинается дальнозоркость, типа старение глаза.
Выписали очки, +0,75 диоптрий. Сказала, что нельзя напрягать глаза, отодвигать текст и всматриваться. Надо видеть на расстоянии от плеча до локтя. Если так уже не видно, нужны очки.
Я сомневаюсь, что нужны очки. Боюсь, что начну с 0,75, и через полгода пойду за 1,5 уже.
Что лучше, начать пользоваться очками, прям сейчас или всётаки до последнего стараться без очков, пока длины рук хватает.?. Врач уверяет, что очки необходимы. И не в коем случае не регулировать чёткость отдалением текста от глаза.
Что-то я запуталась..
Очки надеваю, когда надо что-то прочесть.
Зрение оказалось +0,5 или даже меньше, не помню уже, но еще и астигматизм вдобавок. Даже не раздумывая купила очки и я их обожаю, это такой кайф работать без дискомфорта. В них только на работе и на вышивке)) Ухудшения зрения не чувствую, очки все так же идеальны)) (ТТТ)
Так что я очень довольна.
Так что надевайте очки и переставайте мучиться. Это очки ТОЛЬКО для чтения, вы 90% времени и так будете без них. А скорость падения зрения обусловлена возрастом и наследственностью. Я вот спросила у папы сколько у него сейчас, в его 80, говорит +5. Ну значит и у меня вероятно будет+5. Оно примерно на единицу за несколько лет падает.
Это я как новоиспеченный очкарик, уже погрузившийся в тему.
Берите очки прозрачный пластик, они лицо не меняют.
Кто-нибудь делал? Расскажите