188
Холестерин
У мамы повышен. Питается правильно, не пьёт, не курит.
Чем снизить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мамы повышен. Питается правильно, не пьёт, не курит.
Чем снизить?
Чем снизить?
Anonymous
Как с углеводами и сахаром?
Есть исследования о зависимости углеводное питание (простые и сложные) -> повышенный холестерин.
Якобы, надо яйца есть, чтобы холестерин был норме, понимаю ваше негодование, нам десятки лет твердили обратное.
Есть исследования о зависимости углеводное питание (простые и сложные) -> повышенный холестерин.
Якобы, надо яйца есть, чтобы холестерин был норме, понимаю ваше негодование, нам десятки лет твердили обратное.
Anonymous
Не надо никакие статины, тем более они не снижают холестерин. Сделать узи сосудов и тогда уже принимать решение по статинам. Пока просто отслеживать уровень холестерина. Ну и питание скорректировать - мясо нежирное, поменьше жареного, ввести кунжут, рыбий жир, авокадо, много овощей, зелени...
Anonymous
Холестерин может быть повышен, если мы не употребляем хорошие жиры, либо, наоборот, едим много трансжиров, если имеются воспаления, слишком много животных продуктов. Также холестерин повышается на фоне нарушенного желчеоттока, при гипотериозе, инсулинорезистенности, есть ли у вашей мамы такие проблемы? Первым делом нужно наладить желчеотток. Перед едой за 30 мин до еды пить терпимо-горячую воду. Дальше, нужно работать над разжижением желчи, принимать таурин за 30 мин вместе с горячей водой, если есть диабет, то его рекомендовано вообще пить пожизненно. Магний глицинат. Лецитин, но только подсолнечный.
В каждый прием пищи обязательно жиры: жирные сорта рыбы, авокадо, яйца, масла (только не рафинированные), семена, орехи + клетчатка!!!
Обязательно спорт или ходить 7,5 - 10 тыс шагов.
Начать хотя бы с этого.
В каждый прием пищи обязательно жиры: жирные сорта рыбы, авокадо, яйца, масла (только не рафинированные), семена, орехи + клетчатка!!!
Обязательно спорт или ходить 7,5 - 10 тыс шагов.
Начать хотя бы с этого.
Нутрициолог
с возрастом норма Х. увеличивается. В 70 лет практически до 8. Только нам забыли об этом сказать. Погуглите.
30 лет назад норма была 8 и в 30 лет..., пока статины не изобрели...
Мне кажется, что все нормально у Вашей мамы. Можно ходить побольше.
30 лет назад норма была 8 и в 30 лет..., пока статины не изобрели...
Мне кажется, что все нормально у Вашей мамы. Можно ходить побольше.
Врет ваша мама. Чай с конфеткой пьет украдкой 3-4 раза в день, повесьте камеру и очень удивитесь. Эти хомячихи сами себе врут, когда говорят, что питаются правильно.
Все бы хорошо с этими статинами, если бы не исследования глобальные с гигантскими выборками влияния их приема на продолжительность жизни. Не влияют примерно НИКАК. Это большая фармацевтическая афера.
Anonymous
Тоже на днях получила анализы с повышенным 4,9 лпнп . Сердечно -сосудистый хирург, сразу сказала, что нарушен липидный обмен, диета не поможет, надо пить статины. У папы и дедушки с бабушкой выраженный атеросклероз. Мне 46. Пока пить не планирую, надо разобраться с причинами.
Скажите а как на наличие бляшек провериться? Узи доплер шеи и головы?
Anonymous
Блин, начиталась... Два месяца назад был 7,2 холестерин, участковый выписал статины и велел провериться через месяц. Села на диету, пила статины - проверилась - 7,9. Вот что теперь делать? Через два месяца снова на проверку
Anonymous
пиявки лучше любых таблеток. у кого есть разум, тот хотя бы попробует...
Anonymous
Все сложно. Читаю книгу "Большой жирный сюрприз". Холестерин защищает от рака. Но от чего зависит воспаление и повреждение сосудов? И почему племена Масаи питались только и сугубо жирным мясом, молоком и кровью, и ничем таким не болели? Пока не дочитала, но автор изучала исследования влияния питания на СС-заболевания, и не все они проводились должным образом, и вообще их сложно проводить, особенно многолетние.
А у меня лпвп повышены. При повышенном холестерине. Триглицериды в норме. Гуглила, почему так, не нашла.
Anonymous
Автор, вы у врача не пытались выяснить этот вопрос? Зачем на форум притащили то, что обсуждать то даже не хочется. Если ваша мама, кроме повышенного холестерина, не имеет проблем , то будьте счастливы. Многих мам в этом возрасте уже нет.
Anonymous
Почитайте вот это про холестерин https://dzen.ru/a/Yi3RFX_dxRrMS2wO Всё не так однозначно...
Anonymous
Сдайте анализ на липопротеин (а) - показывает склонность развития атеросклероза сосудов и СС заболеваний.
Anonymous
Мне 56, холестерин 6.7, плохой - 4 при норме 1.8, нашли две бляшки, выписали статины. Не курю, вес 58 при росте 165, много спорта, правда, мясо люблю очень. Никакой хрони нет, правда я на азитромизине и искусственный климакс по поводу рмж 10 лет назад
Anonymous
Как работают статины: https://dzen.ru/a/YpSZYFb14SromrTs Надо десять раз подумать, прежде чем начать их принимать
Anonymous
Люди подскажите малограмотной. чем грозит этот повышенный холестерин?
У меня немного повышен, Но в остальном я здорова как конь. Давление в норме, самочувствие прекрасное...
У меня немного повышен, Но в остальном я здорова как конь. Давление в норме, самочувствие прекрасное...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения