93
Вопрос... до или после ?
Короткий вопрос, никак не могу понять, везде пишут разное, да и по наблюдениям за знакомыми не могу найти ответ на свой вопрос.
Приливы начинают появляться в предменопаузу, когда идут еще месячные или приливы случаются уже после прекращения месячных, т.е. в климаксе?
У мамы моей приливы были в течении, почти, 10 лет после прекращения месячных, а интернете многие пишут о том, что в климакс все заканчивается.
:ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКороткий вопрос, никак не могу понять, везде пишут разное, да и по наблюдениям за знакомыми не могу найти ответ на свой вопрос.
Приливы начинают появляться в предменопаузу, когда идут еще месячные или приливы случаются уже после прекращения месячных, т.е. в климаксе?
У мамы моей приливы были в течении, почти, 10 лет после прекращения месячных, а интернете многие пишут о том, что в климакс все заканчивается.
Anonymous
По мне так, все эти "признаки" сильно раздуты. Уж не знаю с какой целью. Возможно индивидуально и возникают какие-то особые сложности. В жизни у кого ни спрашивала, толком никто ничего не почувствовал даже. Ну закончились месячные и слава богу.
И только тут прям все такие нежные ромашки. На каждый пук обращают внимание.
Если что-то беспокоит идите к врачу, он сгладит возможные неудобства. Сейчас с этим намного проще.
И только тут прям все такие нежные ромашки. На каждый пук обращают внимание.
Если что-то беспокоит идите к врачу, он сгладит возможные неудобства. Сейчас с этим намного проще.
Anonymous
Основной физиологической причиной возникновения приливов считается недостаток эстрогенов. А этот недостаток появляется и в предклимактирическом периоде, существует в климактерическом и в постклимаксе. Вопрос только в том, насколько и когда организм адаптируется к прекращению выработки эстрогенов.
Anonymous
Индивидуально это все. В нашей семье ни у кого никаких приливов не было и нет
Anonymous
Мне 44, цикл регулярный, но приливы бывают уже. Ничего страшного, просто в жар бросает, особенно лицо, проходит очень быстро.
У меня приливы начались в 44. Сначала месячные засбоили, потом в жар начало бросать, приходится окошко открывать. Жалею себя((
Anonymous
У меня и до и после, по ночам раза 2. Уже привыкла.
Anonymous
Кто мне может четко объяснить-что есть приливы? Вот если я иногда потеть начала, раньше так не потела. Сегодня в магазине стало жарко. Пришлось по возвращении майку менять, не мокрая мокрая, но влажная. Это прилив? Но если б в это же время была бы дома или на работе, то такого бы не случилось. Только в движении.Если просто на месте сижу-в пот не бросает, лицо красным не становится. Это оно или нет?
Anonymous
У меня как раз в январе с новым годом пришел и климакс, как отрезало. И больше никаких приливов. А так года три жарило, особенно по ночам.
Anonymous
Климакс наступил, но что такое приливы я так и не узнала.
Anonymous
У меня такое было после прививки от короны, началось через месяц и фигачило месяца 3. Потом закончилось.
Anonymous
У меня с 42 лет около пары лет просто краснело лицо резко, но жара не было, месячные прекратились в 48, параллельно в течении пары месяцев было ощущение жара, лицо не краснело.
Anonymous
У меня по осени эти приливы регулярно были: не пару минус кожа как гореть от жара начинает. Днем ничего, а ночью меня это будило, приходилось одеяло на несколько минут скидывать, чтоб остыть. И тест на менопаузу был положительный. И месячные на пару месяцев прекратились. А теперь опять месячные вернулись, приливов нет. Хрен поймешь когда все это закончится. Главное, совершенно не понятно как предохраняться при таком цикле.
Anonymous
Как же мучается моя коллега, просто мрак. То ей холодно, то жарко, то тошнит, то жор, то жажда, то отеки, лицо горит, лицо блетное, руки леденеют и мокрые, трясет, перепады давления, настроения, просто ужас. А ей 52й год , в климаксе уже лет 5.
Женщины, почему вы не обращаетесь к врачу за назначением ЗГТ? Я вас не понимаю. Ведь это очень просто и уже давно эффективно, мы же не все живем в деревнях и отдаленных селах, где нет никаких сведений, кроме бабок-повитух.
Женщины, почему вы не обращаетесь к врачу за назначением ЗГТ? Я вас не понимаю. Ведь это очень просто и уже давно эффективно, мы же не все живем в деревнях и отдаленных селах, где нет никаких сведений, кроме бабок-повитух.
Anonymous
Приливы вызваны снижением уровня эстрогена, который начинает снижаться за 10 лет до менопаузы и до 80-90 лет.
Anonymous
у меня до начались , не сильные. И после тоже редко и не сильные. КОгда жара или нервничаешь, то накрывает. А мама моя от них мучилась сильно, по ней и видно было - она вся краснела пятнами какими-то, шея, лицо, потом пот на лице, теле, психовала. Пила таблетки. У меня менопауза уже года 3 как. М.б. потом ещё будет более выражено.
Anonymous
Только Сегодня читала про это в группе найди своего врача в пейсбуке. Мораль , если коротко - и через 7 лет после окончания месячных могут быть приливы. Надо пить згт.
Anonymous
У меня был год до.
Приливы начались в 49, как раз скачки МЕ... Начались, скачут, не было 200 дней, в ноябре пошли, сейчас опять нет
Длится могут и 10 лет, к нашему женскому несчастью
Длится могут и 10 лет, к нашему женскому несчастью
Зачастую то, что вы принимаете за приливы, является сбоем в других органах - например щитовидке или надпочечниках.
Anonymous
у меня были проблемы с приливами ночью, я становилась настолько мокрой, что спать было невозможно, приходилось вставать и менять простынь, майку, в общем реально жить мешало
Пила фитоэстрогены, аланин, за год все прошло
Пила фитоэстрогены, аланин, за год все прошло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения