70

Поговорить о холестерине и щитовидке у подростка

Пусть пока повисит, пожалуйста! В медицине тишина(
Попрошу людей прокомментировать, кто разбирается, я читала раньше, что тут много , кто в холестерине и щитовидке разбирается.
Сыну 17, скоро 18. То, что повышен холестерин, знали давно (скорее всего, наследственный фактор, у меня он около 7 часто ( в последнее время вообще хилез в крови) папа мой умер в 36 от инфаркта, скорее всего, был повышен холестерин, мы этого не знаем)
Сын и я оба, кстати, худые.
Сейчас у сына был нервный период, сдавал сессию первую, были волнения, стал ощущать комок в горле при проглатывании пищи и вот сдали анализы.
Холестерин * !!!(такого никогда не было, правда триглицериды норма - 0,5, плохой холестерин 5,73, хороший - 1.80 (при норме меньше 1,44)
И анализы щитовидки не очень, слегка, но повышены: СТ3 5, 42 (норма 4,7-7,2), СТ4 - 19,34 (норма 10,7-18,4), ТТГ - 2,30 (норма 0,4-4,0), а вот антитела к тиреопероксидазе - 74,5 при норме до 60.
Сказали, УЗИ сделать и на консультацию к эндокринологу.. Сделаем, конечно, но пока спросить хочу утех, кто в холестерине разбирается и щитовидке: на что похоже, у кого подобное бывало? Очень волнуюсь(
Неужели статины? И неужели что-то серьезное с щитовидкой?
Ранее гормоны щитовидки были в норме.. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть пока повисит, пожалуйста! В медицине тишина(
Попрошу людей прокомментировать, кто разбирается, я читала раньше, что тут много , кто в холестерине и щитовидке разбирается.
Сыну 17, скоро 18. То, что повышен холестерин, знали давно (скорее всего, наследственный фактор, у меня он около 7 часто ( в последнее время вообще хилез в крови) папа мой умер в 36 от инфаркта, скорее всего, был повышен холестерин, мы этого не знаем)
Сын и я оба, кстати, худые.
Сейчас у сына был нервный период, сдавал сессию первую, были волнения, стал ощущать комок в горле при проглатывании пищи и вот сдали анализы.
Холестерин * !!!(такого никогда не было, правда триглицериды норма - 0,5, плохой холестерин 5,73, хороший - 1.80 (при норме меньше 1,44)
И анализы щитовидки не очень, слегка, но повышены: СТ3 5, 42 (норма 4,7-7,2), СТ4 - 19,34 (норма 10,7-18,4), ТТГ - 2,30 (норма 0,4-4,0), а вот антитела к тиреопероксидазе - 74,5 при норме до 60.
Сказали, УЗИ сделать и на консультацию к эндокринологу.. Сделаем, конечно, но пока спросить хочу утех, кто в холестерине разбирается и щитовидке: на что похоже, у кого подобное бывало? Очень волнуюсь(
Неужели статины? И неужели что-то серьезное с щитовидкой?
Ранее гормоны щитовидки были в норме.. Спасибо.
Anonymous
Для такого возраста очень высокий холестерин, конечно
Anonymous
Наличие антител - свидетельство аутоиммунного процесса, но тут многое важно - только врач точно скажет.
Anonymous
щитовидку пересдать через 2-3 мес, сравнить. один анализ-не показатель. вирусы, стресс могут влиять, потом оно входит в норму. Узи сделайте, конечно.
витамин Д проверьте
Про холестерин не знаю, а с щитовидкой все нормально. Единственное - антитела говорят об аутоиммунном тиреоидите. Но это вам эндокринолог скажет. Может быть с возрастом придется тироксин принимать. Мне такой диагноз поставили в 32, а принимать тироксин я стала в 40. Ничего страшного вообще.
Anonymous
Пусть сын сдает что надо, обследуется, врач всё скажет, вы что истерите как подорванная, как будто там сепсис и подобное
Бедный парень, ничего толком не известно, маманя кукушкой полетела
Как мне недавно пояснил врач - проблемы с печенью часто сопутствуют проблемам со щитовидкой. У меня на фоне приема эутирокса упали печеночные пробы.
Холестерин всегда повышен при АИТ. Просто так ничего не делать, не получится. Нужно провести нормальную диагностику и перестраивать питание и образ жизни. Альтернатива - пожизненно гормоны.
Anonymous
По щитовидке подскажите пожалуйста, сдала кровь на гормоны, ТТГ повышен 5,12, Т4 в норме 12,74, это что значит? записалась к участковому, что бы открыл запись к эндокринологу, но волнуюсь, сдавала из-за повышенного пульса с осени 95/100
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения