Поговорить о холестерине и щитовидке у подростка
Пусть пока повисит, пожалуйста! В медицине тишина(
Попрошу людей прокомментировать, кто разбирается, я читала раньше, что тут много , кто в холестерине и щитовидке разбирается.
Сыну 17, скоро 18. То, что повышен холестерин, знали давно (скорее всего, наследственный фактор, у меня он около 7 часто ( в последнее время вообще хилез в крови) папа мой умер в 36 от инфаркта, скорее всего, был повышен холестерин, мы этого не знаем)
Сын и я оба, кстати, худые.
Сейчас у сына был нервный период, сдавал сессию первую, были волнения, стал ощущать комок в горле при проглатывании пищи и вот сдали анализы.
Холестерин * !!!(такого никогда не было, правда триглицериды норма - 0,5, плохой холестерин 5,73, хороший - 1.80 (при норме меньше 1,44)
И анализы щитовидки не очень, слегка, но повышены: СТ3 5, 42 (норма 4,7-7,2), СТ4 - 19,34 (норма 10,7-18,4), ТТГ - 2,30 (норма 0,4-4,0), а вот антитела к тиреопероксидазе - 74,5 при норме до 60.
Сказали, УЗИ сделать и на консультацию к эндокринологу.. Сделаем, конечно, но пока спросить хочу утех, кто в холестерине разбирается и щитовидке: на что похоже, у кого подобное бывало? Очень волнуюсь(
Неужели статины? И неужели что-то серьезное с щитовидкой?
Ранее гормоны щитовидки были в норме.. Спасибо.
Какова причина сдачи анализов? Неужели "комок"?
Заметила, что россияне чуть что, кидаются сдавать анализы, потом в 95% случаев бесполезно ходят по врачам. У нас (не РФ) кроме ТТГ вообще стандартно ничего не смотрят. Для назначения всех гормонов ЩЗ нужны специфические жалобы, которых у вас нет.
А рос. наука чем может похвастаться кроме того, что дочка Пу руководит какой-то клиникой эндокринологии?
Кстати, руководитель клиники - руководителем, а врачи - врачами. Представления не имею что там с дочкой и как. Мне это неинтересно.
А в остальном - в России очень много прекрасных врачей, и очень многое организовано лучше, проверить проще, и знаний вполне хватает. Что не отменяет при этом и достаточного количества проблем.
У нас у девочки 17 лет УЗИ нехорошее((
анализы в норме ТТТ
Но в апреле-мае все опять обследовать надо будет.
Нас узистка напугала, говорит, ее племянница сдала ЕГЭ и щитовидка полетела, АИТ, +30 кг у девчонки.
Моя йодомарин пьет теперь, пока так.
Дальше постоянный контроль.
Но остальное подтвердилось.
"TI-RADS (Thyroid Imaging Reporting and Data System) – система описания и обработки данных лучевых исследований щитовидной железы (ЩЖ).
Система TI-RADS предназначена сделать стандартными терминологию и протоколы описания ультразвуковых исследований ЩЖ в целях улучшения взаимодействия клинических специалистов и врачей диагностических специальностей."
Первое УЗИ было без этой системы, она забраковала, плюс узистка неправильно посчитала объем
Автор, успокойтесь. Ничего страшного. Ну сходит к эндокринологу, скажет - наблюдаться. Ну и наблюдайтесь. Лет через 20 будет сын тироксин пить - все.
Каждый ваш лишний килограмм разрушает ваше сердце и суставы... Сидение за компом разрушает ваш позвоночник и ослабляет мышцы.. далее продолжать?
Бессмысленный страх создает напряжение в мышцах, мешает нормальной жизни и сну и в конце концов разрушает психику.
А вам нервишки пока надо бы подлечить, если вам страшно от незначительного отклонения в случае, когда ни вылечить нельзя, ни умереть не получится, и даже качество жизни не меняется.
Бедный парень, ничего толком не известно, маманя кукушкой полетела