66

Спросить про дальнозоркость

Хочу спросить, девочки. В последнее время, буквально за 1-2 месяца зрение как-то сильно "пошатнулось" в плане видеть вблизи, старые очки стали не очень((( Зрение до 42 была единица стабильная.
Надела 0,75 для чтения в 43 года, причем электронку долго читала еще без очков. И вот мне 47.
Очки 1,25 могу только для компа. Для книг и ридера побольше нужно. Даже в магазине, то, что совсем близко, уже некомфортно смотреть. Планирую к окулисту идти. Меня напрягло вот это. Читаю тут, что многие Евы ходят еще без очков. Может, потому что читаю много? Или глаукома? (начиталась плакатов в клинике)
Как-т о тревожно, расскажите о своем зрении. Мне кажется,у меня какая-то ужасная уже ситуация. Потому что подруга вот в 49 только слабенькие надела, брат, которому 45 - вообще прекрасно все читает (правда, мало)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить, девочки. В последнее время, буквально за 1-2 месяца зрение как-то сильно "пошатнулось" в плане видеть вблизи, старые очки стали не очень((( Зрение до 42 была единица стабильная.
Надела 0,75 для чтения в 43 года, причем электронку долго читала еще без очков. И вот мне 47.
Очки 1,25 могу только для компа. Для книг и ридера побольше нужно. Даже в магазине, то, что совсем близко, уже некомфортно смотреть. Планирую к окулисту идти. Меня напрягло вот это. Читаю тут, что многие Евы ходят еще без очков. Может, потому что читаю много? Или глаукома? (начиталась плакатов в клинике)
Как-т о тревожно, расскажите о своем зрении. Мне кажется,у меня какая-то ужасная уже ситуация. Потому что подруга вот в 49 только слабенькие надела, брат, которому 45 - вообще прекрасно все читает (правда, мало)
Anonymous
У мужа тоже единица была, дальнозоркость наступила раньше и видит хуже. Мне 54, вот озадачилась, что нужны все же очки для чтения и работы за компьютером. А так, у меня -1,5 с института было.
Я тоже много читаю, и даже книги на телефоне. Мне 47, никаких изменений не заметила. Но у меня очки для дали из-за астигматизма с молодости. У дочери в 21 год такие же. Могу водить машину в ее очках. Так что главное - генетика.
Anonymous
Не переживайте, почти у всех. Из-за возраста.
45лет, очки офисная прогрессия +2, уличная прогрессия +1,5 и, есть ощущение, что офисные уже надо менять :( Никакой патологии глаз нет кроме возрастной близорукости.так что не накручивайте себя, все в рамках возрастной нормы.
Anonymous
45 лет, читаю много. Пока что имеется только близорукость, с молодости.
Anonymous
Прочитала в топе, что многие с дальнозоркостью покупают очки для компьютера. Не могу понять, у вас монитор очень близко стоит? Ведь если монитор стоит нормально, то нужны очки для близорукости или вообще не нужны.
Anonymous
Обычно первыми возрастные проблемы начинают испытывать те, у кого плюс с детства остался. Затем люди с хорошим зрением и близорукостью слабой степени. Потом с близорукостью высокой степени. И самые последние - средняя степень. Если -3-4 - плюсовые очки могут вообще никогда не появиться.
Anonymous
Планирую поход к окулисту. Зрение падает и падает. 8 лет назад - 1,75 было, когда я линзы впервые надела. Сейчас уже в - 2,5 ничего не вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения