Диагноз или недообследование?
Тоже прошу побыть теме тут.
Подскажите есть ли такой диагноз в природе срк?
Месяца 4 мучаюсь поносом (простите) по утрам. Один раз утром и всё. Только проснусь, стоит походить даже не есть не пить. И сразу живот крутит, и сильный позыв.
К врачам хожу, сдавала кровь общий и биохим (все в норме алт аст тоже). Глисты разные отрицат.
Копрограмма по словам врача удивительно нормальная. Но когда я ее сдавала, может на нервной был нормалоный стул.
Больше ничего не назначали. Болей нет.
Пила по назначению лоперамид..от него просто кишечник остановился дня на два,потом на неделю наладился стул, а потом опять все
Пропила пробиотики курсом. Улучшений не заметила.
Ферменты курсом пила тоже не понятно. День может быть норм,день нет.
Бывают дни нормально, а бывают так что уже просыпаюсь от позывов.
Диагноз один срк. И никаких больше обследований.
Последнее назначение было атаракс. Пока не начала его еще пить.
Никогда не было проблем в этой сфере. Ни при смене климата,никаких киш.инфекций. никогда не страдала вообще подобным.
И правда это нервное?
Или просто не обследовали нормально?(
Подскажите есть ли такой диагноз в природе срк?
Месяца 4 мучаюсь поносом (простите) по утрам. Один раз утром и всё. Только проснусь, стоит походить даже не есть не пить. И сразу живот крутит, и сильный позыв.
К врачам хожу, сдавала кровь общий и биохим (все в норме алт аст тоже). Глисты разные отрицат.
Копрограмма по словам врача удивительно нормальная. Но когда я ее сдавала, может на нервной был нормалоный стул.
Больше ничего не назначали. Болей нет.
Пила по назначению лоперамид..от него просто кишечник остановился дня на два,потом на неделю наладился стул, а потом опять все
Пропила пробиотики курсом. Улучшений не заметила.
Ферменты курсом пила тоже не понятно. День может быть норм,день нет.
Бывают дни нормально, а бывают так что уже просыпаюсь от позывов.
Диагноз один срк. И никаких больше обследований.
Последнее назначение было атаракс. Пока не начала его еще пить.
Никогда не было проблем в этой сфере. Ни при смене климата,никаких киш.инфекций. никогда не страдала вообще подобным.
И правда это нервное?
Или просто не обследовали нормально?(
Ттт, автор
У меня была подобная проблема. В посеве ничего особо плохого не обнаружилось, кроме нарушения баланса бактерий.
Но я пропила антибиотик кишечный курсом, потом пробиотик, по-моему, и всё наладилось.
в 3 ей прокололи антибиотик (зря, показаний не было, но так получилось).
видимо, он убил или прижал стафилококк и клебсиелу. короче, стул наладился практически в тот же день.
Это не какая-то страшная штука, его и детям при всяких экземах иногда назначают - снимает повышенную чувствительность нервов.
Единственное - немножко в сон клонит. Но не сравнить с АД, на тех прям башка становится как пьяная.
Обязательно сдать: кал на кальпротектин, кал на эластазу, дыхательный тест на СИБР (изучить подготовку). Скорее всего, проблема обнаружится.
Поняла, что нужно фгдс и колоно пройти, сдать анализы определенные. Узи сделать. Все выписала для себя)
Диету обязательно, многое исключить нужно. И вести дневник по питанию, может что прояснится.
Атаракс пропью и дюспатали думаю тоже хуже не будет. Энтерол тут напомнили, хороший препарат,записала для себя. Про кишечный а/б спрошу у врача, нужно на дисбактериоз сдать.
И про глисты озадачилась. По анализам нет. Но может и правда принять таблетку.
Странно, конечно что диагноз который ставят после всех уже обследований мне поставили в первый приём(
Потом чай закончился (забывала купить) перешла на кофе и о, чудо, все прошло.
Подумайте, может что-то в рацион новое добавили.
Во второй раз попали новогодние праздники и я стала лечиться сама. Первое, что мне пришло в голову- энтеросгель. Сначала пила его раз в день за 1,5 часа до еды, почти не помогло. Потом я прочитала инструкцию и стала пить его 3 раза в день дней 10-12, все прошло.
кроме анализов выше, гастро и колоно хорошо бы сделать КТ или МРТ энтерографию. Посмотрят тонкий кишечник. Проблема может быть в нем. Поносы - это больше по части тонкой кишки
И, если выше не писали, нужно сделать анализ на целиакию
Обычно, до тонкого кишечника мало кто добирается. Он сложный в диагностике. Но лучше сделать
Альтернативный вариант - капсульная эндоскопия, но она дорогая
Да, и на колоноскопии хорошо бы, чтобы взяли биопсию из нескольких мест. Может быть микроскопический колит - воспаления, которые видны только по гистологии, визуально их не видно
https://t.me/sandi_ru/31147
Подписываюсь под каждым словом!
У меня было похожее, когда с желчным были неполадки. Только взвесь, камней не было, но она перекрывала регулярно жвп, перерастягивая пузырь. В итоге удалили. Сейчас пхэс, тоже периодически диарея накрывает.
Раз в полгода пропиваю энтерофурил, потом пробиотик. В сезон диарей🙂 пью смекту через два часа после еды, ферменты - во время еды.
Попробуйте 2 раза в день дюспаталин/спарекс/ниаспам. Может, снимет спазм желчного.
Я б еще одестон посоветовала коротким курсом.
Через месяц пошла горечь (у меня удалён желчный и периодически обостряется гастрит) и я решила пропить курс омеза. На второй день диарея прошла.
Вам конечно надо сделать хотя бы гастроскопия и если 40 лет есть то и колоно по назначению врача.
Попросите сами гастро и колоноскопии. Ощущение, что в последние годы туго стали давать эти направления... В прошлом году была у терапевта с жалобами на желудок - прописала мне таблетки, а в гастроскопии отказала, а у меня в анамнезе рак желудка, на минуточку.
Не дадут - делайте платно в период обострения. Может быть целиакия, як и др.