100
Витамин Д
а закончился советский союз, да? в госполиклинике попыталась выбить анализ на вит Д - отказали.
года 3-4 назад все давали , все можно было сдать.
Мне кажется или серьезно урезали медпомощь сейчас? после ковида даже не сделали анализ крови на антитела.
предложили глюкометром измерить сахар и это... рентген грудной клетки, не флюру... а именно рентген.
москва.
Если кто смог выбить много анализов крови в ближайший месяц - посоветуйте как Д сдать и коаглограмму. Спасибо. на что жаловаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа закончился советский союз, да? в госполиклинике попыталась выбить анализ на вит Д - отказали.
Мне кажется или серьезно урезали медпомощь сейчас? после ковида даже не сделали анализ крови на антитела.
предложили глюкометром измерить сахар и это... рентген грудной клетки, не флюру... а именно рентген.
москва.
Если кто смог выбить много анализов крови в ближайший месяц - посоветуйте как Д сдать и коаглограмму. Спасибо. на что жаловаться.
москва.
Anonymous
А что так? Разве у нас не самая лучшая бесплатная медицина в мире?
Anonymous
А анализы разве не по показаниям делаются? Мы и в Советском Союзе от нечего делать никаких анализов не сдавали
Anonymous
Сколько платно он стоит? Я узнавала, вроде 6000. В поликлинике такой же делают?
Anonymous
Никогда не сдавала его бесплатно, даж не знала что в поликлинике такое дают. Все анализы, какие мне нужны сдаю 1-2 раза в год в инвитро или гемотесте или ситилаб ..
Anonymous
Мне после ковида делали анализ (год, или полтора назад), у меня очень низкий был. Этой осенью я к терапевту приходила, жаловалась на головокружение и слабость, мне включили анализ вит. Д в биохимию.
Anonymous
Каждые полгода его сдаю в поликлинике... но я наблюдаюсь у эндокринолога...
Anonymous
Кому надо сдать анализ на витамин Д, сейчас в хеликсе акция: Д, магний, железо, цинк, кальций за 1790 до конца апреля.
Мне легко дали направление.
Я так поняла - как попадешь. Зависит от наличия реактивов для проведения этого анализа.
Я так поняла - как попадешь. Зависит от наличия реактивов для проведения этого анализа.
Я уже месяц не могу взять направление, реактивов нет, так, стабильно раз в три месяца проверяю
Мне терапевт отказал. Сказал, что только показаниям (эндокринолог, к примеру, должен назначить). Эндокринолог даже не заикнулся, хотя на учёте у него состою с многоузловым зобом. Плюнула и пью сама по 2000МЕ.
Anonymous
Мне делали пункцию щитовидки в больнице и после этого врач хирург- эндокринолог назначил дообследование и там был витамин Д. В районной поликлинике терапевт по заключению эндокринолога назналил анализы и в том числе витамин Д.
Anonymous
Прошла диспансеризацию, делали клинический анализ крови, на витамин Д не делали, но мне его назначили пить до лета по 4 капли утром, аквадетрим, сказали, что в нашем регионе(Москва) у всех дефицит витамина Д, пью
Anonymous
Все анализы назначают по показаниям! Каждый месяц кто-то бьется за этот анализ бесплатно. Неужели для своего интереса, а не по показаниям, вам жалко сдать его платно. Эти платные анализы стоят копейки
В хеликсе бывают акции на анализы
Кто-нибудь сдавал, после не навязывают расшифровку у врача?
Кто-нибудь сдавал, после не навязывают расшифровку у врача?
Anonymous
Скажите, какая все-таки норма витД? Я два года пью уже 2000, тут сдала в инвитро, у меня 30, по расшифровке на бланке анализа написано, что это нижняя граница.
Смотрю, выше АйВейв пишет, что надо 70
Только ей не доверяю, послушаю другие мнения тоже)
Смотрю, выше АйВейв пишет, что надо 70
Только ей не доверяю, послушаю другие мнения тоже)
Anonymous
Вот интересно, иммунолог без анализв назначила 10к детримакса на 2 мес. Я лично ни на что не жалуюсь. Просто диспансеризация по ДМС после ковида. Начинать пить что ль? Или сдать сперва ...Доза большая какая-то . Я всегда пила по 4к аквадетрим, она сказала, что " это ни о чем"
Anonymous
Девы. Нехватка вит д всегда должна быть видна? Просто если все нормально ( муж 50 лет, здоров, жалоб нет и не было 🤷♀️), сдавать? В смысле чтобы важное не пропустить, раз столько про вит Д. К врачам не ходит вообще
Anonymous
Как-то жили все поколния до нас безо всякого дополнительного приема Д, Моя бабушка и 3 её сестры все дожили до 88-94.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения