100
Витамин Д
а закончился советский союз, да? в госполиклинике попыталась выбить анализ на вит Д - отказали.
года 3-4 назад все давали , все можно было сдать.
Мне кажется или серьезно урезали медпомощь сейчас? после ковида даже не сделали анализ крови на антитела.
предложили глюкометром измерить сахар и это... рентген грудной клетки, не флюру... а именно рентген.
москва.
Если кто смог выбить много анализов крови в ближайший месяц - посоветуйте как Д сдать и коаглограмму. Спасибо. на что жаловаться.
Свернуть
Ответить
Москва
КоагУлограмма
КоагУлограмма
Ответить
Мне выписали без проблем.
Ответить
на что вы пожаловались? врач мужчина-женщина, старый-молодой?
Ответить
Сказала, что сдавала раньше платно, он был понижен (это правда), что сейчас пью, хотела бы проверить. И так же другие анализы, при чем он требовал показать, а я не взяла, как назло. Назначил почти все, что просила, были бы предыдущие анализы, наверное, еще больше бы назначил. Мужик, лет 50.
Ответить
Не знаю, сколько вам лет и есть ли какие-то хронические заболевания, которые предполагают периодическую сдачу анализов, можно было бы под это дело попросить. Опять же жаловаться на симптомы, характерные для дефицита витамина д. Вам надо было с первым анализом прийти в поликлинику для назначений, они обычно повторный для контроля обязательно назначают. Мне во всяком случае назначили. Понимаю, что для собственного спокойствия буду дальше сама делать платно периодически, хотя бы что бы понять тенденцию. Терапевту это нафиг не нужно
Ответить
Вот я и делала платно раньше, а тут решила хоть раз так. Мне 53, но я не наблюдалась в поликлинике.
Ответить
платно и дурак сдаст. Я столько нало...
14.03 17:26
платно и дурак сдаст.
Я столько налогов за 50 лет выплатила, что раз в год считаю имею право проконтролировать уровень Д.
Раньше кстати брали, после ковида легко - и биохимию, и Д. А сегодня после ковида вообще почти ничего не назначили.
Я столько налогов за 50 лет выплатила, что раз в год считаю имею право проконтролировать уровень Д.
Раньше кстати брали, после ковида легко - и биохимию, и Д. А сегодня после ковида вообще почти ничего не назначили.
Ответить
Так и я сдала бесплатно позавчера. Просто раньше не обращалась.
Ответить
Д -не дают, только если какой то показатель прям очень низкий, мне назначили расширенную кровь (группа В и еще показатели), но у меня и железо, и ферритин раза в 2,5 ниже нормы, а тромбоциты зашкаливают. Но именно Д там нет. Сказали просто пить....дают тем кто на учете состоит.
Ответить
10
его никогда бесплатно и не делали
Ответить
Неправда. Я сдаю анализ на вит. Д и В12 регулярно, каждые полгода. В обычной пол-ке и совсем бесплатно. Назначает терапевт и корректирует лечение ( у меня тяжелый дефицит этих витаминов).
Ответить
вам виднее, МО в ОМС не входит, ответ эндокринолога, думаю, при проблеме с щитовидкой о важности витамина Д вам не надо рассказывать, но вот так.
Ответить
а что такое "МО"?
насчет витамина д - я тоже сдавала по ОМС бесплатно. Входит, значит. Врачи обманывают, им потом от заведующей нагоняй. Почему так - я не знаю, но какой-то во всем этом смысл есть.
Можете позвонить в вашу страховую и узнать, входит этот анализ или нет. Но называется он по-другому, вы же знаете? А то спросите витамин д, скажут, что нет в списке))
насчет витамина д - я тоже сдавала по ОМС бесплатно. Входит, значит. Врачи обманывают, им потом от заведующей нагоняй. Почему так - я не знаю, но какой-то во всем этом смысл есть.
Можете позвонить в вашу страховую и узнать, входит этот анализ или нет. Но называется он по-другому, вы же знаете? А то спросите витамин д, скажут, что нет в списке))
Ответить
Московская область
Ответить
ясно, про МО не в курсе, я в Москве.
Ответить
Я 13 марта бесплатно сдала витамин Д. Мне эндокринолог назначил, как дообследование.
Ответить
Город какой? чтобы я пошла и сослалась, что вот там дают а мне эндокринолог говорит что платно.
Ответить
Москва, Район Марьино
Ответить
Москва у нас отдельное государство
Ответить
20
короче надо идти
Ответить
Вам за полгода не скорректировали дефицит витамина Д? Как такое возможно вообще...
Ответить
А зачем вам коагулограмму сдавать? Его делают только по показаниям. У вас есть показания к сдаче К?
Ответить
А что так? Разве у нас не самая лучшая бесплатная медицина в мире?
Ответить
Так вроде говорили что бесплатной медицины уже лет 30 как нет. Со времен распада СССР.
Ответить
Так в соседнем топике только что бились за то, что российская медицина в разы лучше европейской.
Ответить
По крайней мере, бесплатной там нет)
Ответить
а европейская медицина всем направо и налево анализы бесплатно назначает?
Ответить
А россиская назначает?
Главное, что вы должны понять, клиника получает по ОМС 11 рубле за пациента. Какое обслуживание вы ходите за 11 рублей?
Главное, что вы должны понять, клиника получает по ОМС 11 рубле за пациента. Какое обслуживание вы ходите за 11 рублей?
Ответить
Вы мне это зачем пишете? Лишь бы ляпнуть?
Я отвечала на конкретную реплику. Но у вас зуд бесконтрольный
Я отвечала на конкретную реплику. Но у вас зуд бесконтрольный
Ответить
30
в европе есть бесплатная медицина?
Ответить
Такая же "бесплатная" как и в РФ. По страховке, которая есть у всех (от пенсионеров до безработных).
Ответить
Только эта страховка в России бесплатная :tongue2
Ответить
В Германии для нищебродов тоже бесплатная.
Ответить
Где она бесплатная? Отчисления с заработной платы идут на страховку.
Ответить
В России нет ничего бесплатного. Работодатель платит взносы в ФОМС.
Ответить
А анализы разве не по показаниям делаются? Мы и в Советском Союзе от нечего делать никаких анализов не сдавали
Ответить
Сколько платно он стоит? Я узнавала, вроде 6000. В поликлинике такой же делают?
Ответить
Я узнавала в гемотесте, это тоже самое, мне окооо 6000 насчитали. Надо ж расширенный сдавать для точности вроде.
За 1000 я б даже не парилась и сдала бы платно.
За 1000 я б даже не парилась и сдала бы платно.
Ответить
40
1890?
https://www.invitro.ru/moscow/ak/solnechnaya-podderzhka-03-04-2023-rf/
В хеликс 1755₽
В lab4u 1590
https://www.invitro.ru/moscow/ak/solnechnaya-podderzhka-03-04-2023-rf/
В хеликс 1755₽
В lab4u 1590
Ответить
У них акция была на днях, 1100 кажется был анализ)
Мне суммарно клинический+биохимия+витамин д обошелся в 5800.
Мне суммарно клинический+биохимия+витамин д обошелся в 5800.
Ответить
Вчера в Хеликсе сдала клинический+биохимию 8 показателей(по акции)+ на 5 витаминов(в том числе Д) по акции за 3350
Ответить
Как он точно называется?
Я имею ввиду такой https://gemotest.ru/moskva/catalog/issledovaniya-krovi/biokhimiya/vitaminy/kompleksnyy-analiz-krovi-na-vitaminy-gruppy-d-d2-i-d3/
Я имею ввиду такой https://gemotest.ru/moskva/catalog/issledovaniya-krovi/biokhimiya/vitaminy/kompleksnyy-analiz-krovi-na-vitaminy-gruppy-d-d2-i-d3/
Ответить
Смотрите 25-ОН Витамин Д
Комплекс за 2650 https://lab4u.ru/moscow/store/test/obsledovanie-pri-defitsite-vitamina-d/
Комплекс за 2650 https://lab4u.ru/moscow/store/test/obsledovanie-pri-defitsite-vitamina-d/
Ответить
Спасибо. Это лучше анализ? В гемо избыточный или что?
Ответить
Ага сама.
Ответить
50
Хорошо) а как часто мне его сдавать, чтобы просто посмотреть? Этот 25-ОН
Ответить
Раз в полгода, чтоб динамику отследить и понять достаточную ли дозу принимаете. Должен быть выше 70, в идеале 80-100.
Ответить
Спасибки!
Ответить
Никогда не сдавала его бесплатно, даж не знала что в поликлинике такое дают. Все анализы, какие мне нужны сдаю 1-2 раза в год в инвитро или гемотесте или ситилаб ..
Ответить
Мне после ковида делали анализ (год, или полтора назад), у меня очень низкий был. Этой осенью я к терапевту приходила, жаловалась на головокружение и слабость, мне включили анализ вит. Д в биохимию.
Ответить
Каждые полгода его сдаю в поликлинике... но я наблюдаюсь у эндокринолога...
Ответить
Который 25 ОН?
Ответить
да
Ответить
отлично, эндокрнолог меня тоже может наблюдать, в с чем? со щиколоткой подойдет???
Ответить
сходите и узнаете... я ж не эндокринолог))
у меня была операция (нет щитовидки)
у меня была операция (нет щитовидки)
Ответить
60
У меня АИТ, эндокринолог отказывается давать направление на анализ Д3. Хотя жалуюсь на усталость, бессонницу, рассеянность.
Ответить
Как у всех отличается. У меня Аит и я 25-он сдаю со всеми гормонами через обычного терапевта, не доходя до эндокринолога.
Ответить
Кому надо сдать анализ на витамин Д, сейчас в хеликсе акция: Д, магний, железо, цинк, кальций за 1790 до конца апреля.
Ответить
Мне легко дали направление.
Я так поняла - как попадешь. Зависит от наличия реактивов для проведения этого анализа.
Я так поняла - как попадешь. Зависит от наличия реактивов для проведения этого анализа.
Ответить
зависит исключительно от врача
врачу больше делать нечего, как контролировать наличие реактивов
врачу больше делать нечего, как контролировать наличие реактивов
Ответить
Я уже месяц не могу взять направление, реактивов нет, так, стабильно раз в три месяца проверяю
Ответить
Мне терапевт отказал. Сказал, что только показаниям (эндокринолог, к примеру, должен назначить). Эндокринолог даже не заикнулся, хотя на учёте у него состою с многоузловым зобом. Плюнула и пью сама по 2000МЕ.
Ответить
Постоянно без перерыва? А какой?
Ответить
Не постоянно. Осенью и зимой.
California Gold Nutrition.
California Gold Nutrition.
Ответить
А, понятно. Я тоже типа такого пью для профилактики.
Ответить
70
А с ним что-то не так?
Ответить
А надо круглый год
Ответить
Ну не знаю. Раньше считалось, что пить его надо только в месяцы, в которых есть буква "Р". Т.е. с сентября по апрель.
Ответить
Мне делали пункцию щитовидки в больнице и после этого врач хирург- эндокринолог назначил дообследование и там был витамин Д. В районной поликлинике терапевт по заключению эндокринолога назналил анализы и в том числе витамин Д.
Ответить
Мне тоже делали пункцию щитовидки (узла) в прошлом году. Ни хирург, ни районный эндокринолог, ни эндокринолог в энд.диспансере ничего не назначили.
Ответить
У меня жалобы были, я им мозг вынесла своими жалобами, вот и назначили)
Ответить
Прошла диспансеризацию, делали клинический анализ крови, на витамин Д не делали, но мне его назначили пить до лета по 4 капли утром, аквадетрим, сказали, что в нашем регионе(Москва) у всех дефицит витамина Д, пью
Ответить
Все анализы назначают по показаниям! Каждый месяц кто-то бьется за этот анализ бесплатно. Неужели для своего интереса, а не по показаниям, вам жалко сдать его платно. Эти платные анализы стоят копейки
Ответить
Это вы пошутили? Я сдала железо с комплексом, это 6700 примерно. У них (гемотест) есть сейчас бесплатно врач,мы с ним пообщались, она мне отметила желательные анализы, я пошла считать, около 17000 вышло. Где копейки то? Ну и у гинеколога сдаю, золотой минимум стандарт, в районе 10000 получается.
Ответить
Это вы зачем всё написали? Речь про один анализ на витамин Д, про который каждый месяц тут вой стоит..
Ответить
80
1500 тоже не копейки, и зачем платить, если можно получить бесплатно?
Ответить
Бесплатно только по показаниям. У вас, значит, показаний нет и это просто ваше желание. За свои хотелки платите сами.
Ответить
Анализ на витамин Д надо сдавать и контролировать уровень впоследствии ВСЕМ. Показание - что ты жив.
Ответить
А у вас недалекость и хамство.
Ответить
В хеликсе бывают акции на анализы
Кто-нибудь сдавал, после не навязывают расшифровку у врача?
Кто-нибудь сдавал, после не навязывают расшифровку у врача?
Ответить
Скажите, какая все-таки норма витД? Я два года пью уже 2000, тут сдала в инвитро, у меня 30, по расшифровке на бланке анализа написано, что это нижняя граница.
Смотрю, выше АйВейв пишет, что надо 70
Только ей не доверяю, послушаю другие мнения тоже)
Смотрю, выше АйВейв пишет, что надо 70
Только ей не доверяю, послушаю другие мнения тоже)
Ответить
Расшифровке не верите? Да, 30 - это нижняя граница нормы. Лучше попасть в средне-верхний диапазон (смотрите расшифровку), потому что уровень легко снижается, депо недолго хранится в организме.
Ответить
Это не норма, это референс. Норма в верхней трети референса.
Ответить
90
Вот интересно, иммунолог без анализв назначила 10к детримакса на 2 мес. Я лично ни на что не жалуюсь. Просто диспансеризация по ДМС после ковида. Начинать пить что ль? Или сдать сперва ...Доза большая какая-то . Я всегда пила по 4к аквадетрим, она сказала, что " это ни о чем"
Ответить
Девы. Нехватка вит д всегда должна быть видна? Просто если все нормально ( муж 50 лет, здоров, жалоб нет и не было 🤷♀️), сдавать? В смысле чтобы важное не пропустить, раз столько про вит Д. К врачам не ходит вообще
Ответить
Можно никогда ни на что не жаловаться, но внезапно умереть в молодом еще возрасте. Тут уж каждый выбирает сам, прожить недолго, но собрав все пристрастия, или задержаться подольше, с ограничениями, но умереть в здравом уме.
Ответить
У меня нехватка была вообще не "видна". Обратилась в поликлинику вообще по поводу не связанному с витамином Д. Но мне назначили анализ и на него. Оказалось у меня в 2 раза ниже чем положено. Для подъема пила месяц Аквадетрим в каплях по 15 капель (это высокая доза), потом контрольный анализ и помогло! показатель стал в пределах нормы. Сейчас пью витамин Д для поддержания уже (врач сказала что витамин Д быстро "вымывается" из организма, надо поддерживать его уровень периодически).
Ответить
и что изменилось после поднятия вит.Д? Если обратились по "поводу вообще не связанному с вит.Д"
Ну подняли, и что?
Ну подняли, и что?
Ответить
А что вы ожидаете увидеть в ответе))? Что чакры открылись или что-то типа того :D? Не знаю, по ощущениям особо ничего не поменялось, НО на сколько знаю витамин Д сильно на наш иммунитет влияет в том числе, наверное иммунитет стал чуть крепче если витамин Д в норму пришел... Врач говорила, что типа буду себя бодрее чувствовать, но я такого эффекта не заметила, хотя...я и не думаю об этом как то, сонной мухой и раньше не была в общем то.
Ответить
так в том-то и дело, что никаких положительных изменений нет. Сами пишете, что бодрее не стали. Причем здесь чакры???
А если и жалоб на самочувствие нет, то вообще, в чем смысл? Тем более, вит.Д и не витамин вовсе, а гормон. Вмешиваться в гормональную систему без необходимости не особо полезно. Организм прекрасно саморегулируется. Ладно еще какие-то серьезные проблемы, хоть как-то связанные с вит.Д. А просто "лечить анализы" зачем?
Как раньше-то люди жили без этого анализа?)) Чистой воды "мода". Чуть что "это у вас вит.Д не хватает. Пейте, и все наладится".
А если и жалоб на самочувствие нет, то вообще, в чем смысл? Тем более, вит.Д и не витамин вовсе, а гормон. Вмешиваться в гормональную систему без необходимости не особо полезно. Организм прекрасно саморегулируется. Ладно еще какие-то серьезные проблемы, хоть как-то связанные с вит.Д. А просто "лечить анализы" зачем?
Как раньше-то люди жили без этого анализа?)) Чистой воды "мода". Чуть что "это у вас вит.Д не хватает. Пейте, и все наладится".
Ответить
да ерунда это. Очередная мода. Лично у меня вит.Д ничего к лучшему не изменил.
Веками живем на территории, где солнца мало. Организмы давно адаптировались. Это не мое мнение. Эндокринолога.
Веками живем на территории, где солнца мало. Организмы давно адаптировались. Это не мое мнение. Эндокринолога.
Ответить
Так и с молоком. У всех людей непереносимость, однако все пьют ,
Ответить
Как-то жили все поколния до нас безо всякого дополнительного приема Д, Моя бабушка и 3 её сестры все дожили до 88-94.
Ответить