135

Не могут найти причину гипертонии

5 лет уже на препаратах, если забываю выпить, скачок до 170. И вообще даже на фоне терапии бывает 145 и 150.
Пошла к врачу, обследовали по полной, что только можно. Ползарплаты отдала.
Экг норма, небольшая гипертрофия левого желудочка, оно и было всегда.
Щитовидка норма, кровь сдавала, узи делала.
Почки тоже без патологий, кровоток не нарушен, по анализом без отклонений.
Гемостазиограмма хорошая.
По женски гормоны сдала, тоже норма.
Печёночные пробы, поджелудочную обследовали, УЗИ, жировой гепатоз печени.
Глюкоза, гликир гемоглобин, норма.
Чуть повышен холестерин 5,6. Триглецириды в середине значений.
Шейный остеохондроз. Нестабильность ШОП. Вот тут ещё надо подумать над влиянием на гипертонию.
Не помню что ещё сдавала, 28 показателей крови было.
Врач не понимает причину.
А другая врач сказала, худеть! Только один лишь избыточный вес вам даёт повышение давления. Вы здорова внутри. Причина в весе, просто повышения нагрузка на сердце и сосуды. Похудеть и всё пройдет
Скажите, так бывает?? Что давление только от лишнего веса?? Или искать дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
5 лет уже на препаратах, если забываю выпить, скачок до 170. И вообще даже на фоне терапии бывает 145 и 150.
Пошла к врачу, обследовали по полной, что только можно. Ползарплаты отдала.
Экг норма, небольшая гипертрофия левого желудочка, оно и было всегда.
Щитовидка норма, кровь сдавала, узи делала.
Почки тоже без патологий, кровоток не нарушен, по анализом без отклонений.
Гемостазиограмма хорошая.
По женски гормоны сдала, тоже норма.
Печёночные пробы, поджелудочную обследовали, УЗИ, жировой гепатоз печени.
Глюкоза, гликир гемоглобин, норма.
Чуть повышен холестерин 5,6. Триглецириды в середине значений.
Шейный остеохондроз. Нестабильность ШОП. Вот тут ещё надо подумать над влиянием на гипертонию.
Не помню что ещё сдавала, 28 показателей крови было.
Врач не понимает причину.
А другая врач сказала, худеть! Только один лишь избыточный вес вам даёт повышение давления. Вы здорова внутри. Причина в весе, просто повышения нагрузка на сердце и сосуды. Похудеть и всё пройдет
Скажите, так бывает?? Что давление только от лишнего веса?? Или искать дальше?
Anonymous
Жир является сам по себе эндокринным органом, вырабатывающим дополнительные гормоны, включая эстроген. Излишки эстрогенов влияют в том числе на задержку жидкости в организме. Задержка жидкости повышает давление
Anonymous
блин, автор, конечно лишний вес. у вас дофига лишнего веса. я с таким же ростом рожать шла с меньшим весом, у меня даже на 9 месяце не было такого огромного веса. и да, я еле ходила, тяжело было, поправилась на 20 кг в беременность. а вы каждый божий день таскаете лишних 30кг. конечно давление, а чуть позже полетят суставы полезут вены и грыжи...
Anonymous
какая бохатая тема)) сейчас понапишут... А по сути, причин многих болезней вообще никто не знает, но это не мешает людям жить столько, сколько отпущено. Вы главное таблетки не забывайте принимать, и менять периодически.
А образ жизни у Вас какой? У меня от нервов ,во первых, давление поднимается, во вторых, от гиподинамии, и это лечится физнагрузками, прогулками, йогой особенно хорошо...
И да, заметила, вес влияет, хоть я не толстая, но когда 56-57кг на мои 160см уже лучше, а если поправляюсь даже на 3 кг чаще давление высокое.
А так тоже анализы все практически в норме.
Anonymo
автор, а на каких таблетках?
Anonymous
У меня все тоже самое , что и у вас. Причины нет. Только вес у меня абсолютно нормальный. Врачи выбешивали тем, что с 40 лет твердили- вы молодая и худая, вы не можете быть гипертоником! При этом давление может скакать до 200 . Норма 140 на 80. Ниже спускается редко даже на препаратах. При этом на холестерин никто меня и не направлял. Случайно в больнице ( по другому поводу) увидели значительно повышенный. Сделали УЗИ и обнаружили 20 % бляшек. Через год эти бляшки превратились в 40%.
У стройных тоже бывает гипертония, подберите таблетки, увеличивайте дозу, поменяйте на более современные. И не забываете принимать, конечно, если забывать, будет 170. Попробуйте похудеть, это полезно, но не гарантия снижения давления.
Так вы жирная как свинья, что вам еще надо искать?
Anonymous
У моей свекрови гипертония, не поддающаяся коррекции больше 30 лет. Правда ей 87. Обследовали с ног до головы неоднократно, причину не нашли. Лишний вес у нее был когда-то, но уже лет 15 как она сильно похудела и вес соответствует норме и возрасту. Гипертония же только прогрессирует((
Но возможно в таком возрасте уже ничего не поможет.
Обязательно проверить почки и надпочечники! Все гормоны сдать и кт с контрастом. У мамы давление 180, 200...итд на фоне приема ударной дозы гипотензивных препаратов. Эндокринодог направила на всё вышеперечисленное и вуаля. И почки и надпочечники. Точнее, в них проблема.
Проверьте.
Anonymous
Автор все как у вас, даже примерно вес и рост)))
Обследовалась уже несколько раз, включая, эндокринолога. Про вес советуют сбросить, но почти все врачи и профессор даже, говорят, что такой вес (у меня 80 кг при 160 см) не может так влиять на давление.
Мое давление называют адреналиновым, очень много стресса на работе и вообще много активности, мало сна.
Прописали таблетки от давления и антидепрессанты (не пила).

Что меня беспокоит, что может быть какая-то причина, а врачи ее пропускают. Хотя все уверяют, что такое бывает, пейте таблетки постоянно.

Последнее время прописанные таблетки не помогают, снижаю только сильными препаратами (разово принимаю).
Хочу еще по кругу врачей пройтись, хорошо, что ДМС есть)))

Похудеть не могу, хотя пытаюсь, уже неоднократно пробовала, эффекта нет. Даже остеопат мне сказал, что я не смогу похудеть, потому что организм в стрессе и напряжении, он и вес "держит" даже при жесткой диете.

Поменять образ жизни пока возможности нет, хотя если давление 190/122 как в прошлую субботу будет часто, просто придется.....
такая же
Автор, напишите какой у вас гематокрит, эритроциты, тромбоциты и гемоглобин
Anonymous
ИМТ:32.4 - Ожирение первой степени
Вот и весь секрет давления.
1) лишний вес, если похудеете будет лучше, я знаю такие примеры из жизни как люди избавлялись от давления и начальной стадии сах диабета только похудев
2) поднятие давления с возрастом это физиологично, из-за ухудшения состояния сосудов, то есть состояние сосудов ухудшается а давление поднимается, чтобы лучше кровоснабжать органы
Anonymous
Исключить сахар в рационе и глютен и вы откроете для себя много чего нового. Включите спорт в свою жизнь, похудейте. И забудете про таблетки от давления.
Anonymous
Шея, плечи, не болят? У меня давление поднимается когда понервничаю и мышцы в шее и плечах спазмируются.
Anonymous
Худеть конечно надо, но мой муж при росте 178, вес 73, давление 170/110.
Anonymous
У меня история с давлением такая же, только лишнего веса нет... поэтому врачам вообще не за что зацепиться)))
Anonymous
Давление чаще всего наследственное, особенность организма. Но вы своим весом все только усугубляете. Это люди с нормальным давлением могут себе позволить лишний вес. Вы - не можете. Вас последствия не пугают?
Anonymous
Дневник питания вели? Еда не влияет?
Anonymous
Лишний вес,вот ваша проблема
Anonymous
Это, скорее всего - Синдром позвоночной артерии.

Нарушен кровоток в шейно-позвоночном отделе, часто бывает у полных людей с рыхлым телосложением.
Просите исследование, хотя бы дуплексное сканирование шейных артерий.
Если врач произносит слово остеохондроз - попросите его всё-таки поставить диагноз. А лучше ищите другого.
У моего бывшего коллеги была похожая история, вроде здоров, но давление очень высокое. Принимал таблетки. Потом взялся за себя, похудел на 15 кг, давление снизилось, было чуть выше нормы. Ему еще надо было где-то 8-10 кг сбросить, но я перешла на другую работу, так что не знаю, чем все кончилось.
А когда у вас это самое давление началось? Например, я сама причину нашла и даже переехала. Но! Я была молода, без наследственности и с нормальным весом
Anonymous
Посмотри про метаболический синдром.
Давление , вес - первые шаги
Какой обхват талии, живота в районе пупка?
Anonymous
Минус 1 кг, минус одно деление на аппарате изменения давления.
Anonymous
Когда я в возрасте чуть за 30 пришла впервые с давлением, то мне пожилой терапевт померил (ртутным тонометром!!!) и сказал - а теперь потихонечку идите пешком на 4этаж, а потом сюда обратно. И после этого было 110/70. И он такой - теперь вам понятно, что надо делать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения