Не могут найти причину гипертонии
5 лет уже на препаратах, если забываю выпить, скачок до 170. И вообще даже на фоне терапии бывает 145 и 150.
Пошла к врачу, обследовали по полной, что только можно. Ползарплаты отдала.
Экг норма, небольшая гипертрофия левого желудочка, оно и было всегда.
Щитовидка норма, кровь сдавала, узи делала.
Почки тоже без патологий, кровоток не нарушен, по анализом без отклонений.
Гемостазиограмма хорошая.
По женски гормоны сдала, тоже норма.
Печёночные пробы, поджелудочную обследовали, УЗИ, жировой гепатоз печени.
Глюкоза, гликир гемоглобин, норма.
Чуть повышен холестерин 5,6. Триглецириды в середине значений.
Шейный остеохондроз. Нестабильность ШОП. Вот тут ещё надо подумать над влиянием на гипертонию.
Не помню что ещё сдавала, 28 показателей крови было.
Врач не понимает причину.
А другая врач сказала, худеть! Только один лишь избыточный вес вам даёт повышение давления. Вы здорова внутри. Причина в весе, просто повышения нагрузка на сердце и сосуды. Похудеть и всё пройдет
Скажите, так бывает?? Что давление только от лишнего веса?? Или искать дальше?
Нормальный вес для такого роста 60-65
Сбрасывайте
К гипертонии подтянется диабет с возрастом. После сорока, после климакса ещё больше наберёте
Но как худеть не сказала.
Сладкое убрала полностью, каши, хлеб
Всего полкило за неделю ушло.
У меня непереностмость глютена, долго лечили колит, не понимали причину. Оказалась клейковина так действует на кишечник.
Поэтому макароны почти не ем, редко кукурузно рисовые. Хлеб на льняной муке у меня .
значит много едите хоть и полезного
3 кило за неделю это неправильно
а написать что на диете ничего не уходит, не верю
тут девушка писала, что тоже не на ПП а никак не похудеет, только она ела цельно зерновой хлеб и пастилу, они же не вредные
Врач кардиолог наполнил трехлитровую банку с компотом и сказал полной женщине перенести, она перенесла
Потом две банки, она перенесла сложнее
Потом три банки, когда она хотела их перенести, одну банку разбила
Смысл, чем полнее человек, тем больше литров крови качает сердце, соответственно нагрузка на всю систему
А левый желудочек атрофируется от гипертонии, он не всегда таким был
где-то видела таблицу о том, сколько килограммов на сколько поднимают давление. То есть + столько-то кило - + столько то давления
а какой у вас вес?
Понимаете, если у вас ожирение, то вряд ли вы ведете ЗОЖ. Это и является причиной.
Вернее базой.
То, что у вас кровь показывает норму по показателям говорит о том, что организм ПОКА компенсирует нагрузки. Может вы молодая еще, возраст не пишете ведь.
Ну и стресс. Можт у вас кортизол шарашит постоянно и сосуды все время в спазме....
(не автор)
если от стреса скачет, идти к невропатологу
е может быть от прблем с надпочечниками
Сначала исключают то, что на поверхности.
Причина скорей комплексная в общем образе жизни, питания, режима отыдх/работа, малоподвижности, типа нервной системы и тд
В шее тоже протрузии, нестабильность, иногда головокружение. Даже ВБН ставили, когда работала за компом. Потом ушла в детский сад, стала двигаться, проблема ушла.
"Сколько отпущено" - какое сладкое чувство перекладывания ответственности.... не так ли?
И да, заметила, вес влияет, хоть я не толстая, но когда 56-57кг на мои 160см уже лучше, а если поправляюсь даже на 3 кг чаще давление высокое.
А так тоже анализы все практически в норме.
Но возможно в таком возрасте уже ничего не поможет.
У меня постковидная гипертония прошла после второго ковида на фоне лечения у невролога. Как раз витамины разные пила и неврологические препараты. А после первого ковида посадили меня на бисопролол и нолипрел, не особо разбираясь в причинах гипертонии и тахикардии, и больше года я их принимала каждый день.
Проверьте.
Обследовалась уже несколько раз, включая, эндокринолога. Про вес советуют сбросить, но почти все врачи и профессор даже, говорят, что такой вес (у меня 80 кг при 160 см) не может так влиять на давление.
Мое давление называют адреналиновым, очень много стресса на работе и вообще много активности, мало сна.
Прописали таблетки от давления и антидепрессанты (не пила).
Что меня беспокоит, что может быть какая-то причина, а врачи ее пропускают. Хотя все уверяют, что такое бывает, пейте таблетки постоянно.
Последнее время прописанные таблетки не помогают, снижаю только сильными препаратами (разово принимаю).
Хочу еще по кругу врачей пройтись, хорошо, что ДМС есть)))
Похудеть не могу, хотя пытаюсь, уже неоднократно пробовала, эффекта нет. Даже остеопат мне сказал, что я не смогу похудеть, потому что организм в стрессе и напряжении, он и вес "держит" даже при жесткой диете.
Поменять образ жизни пока возможности нет, хотя если давление 190/122 как в прошлую субботу будет часто, просто придется.....
Общее количество эритроцитов RBC 4,53(3,8-5,1)
Средний объем эритроцита MCV 85,9(81-100)
Тромбоциты PLT 294(179-403)
Гемоглобин Hb 134 (117-155)
В скобках указала референсные значения
В сонной артерии в одной есть холестертновпя бляшка, давно, перекрывает 24 процента . Обнаружили, когда смотрели кровоток в шее. Пока не меняется.
Но я на диете уже лет 8, как желчный удалили, жирное жареное не ем. А так бы наверно все в бляшках было.
С этого месяца мне гинеколог отменила гормоны, посмотрим как вес будет. По её предположениям, отечный синдрлм и что-то там с лимфостазом от гормонов может быть. У меня аденомиоз, поэтому пила 9 лет их.
2) поднятие давления с возрастом это физиологично, из-за ухудшения состояния сосудов, то есть состояние сосудов ухудшается а давление поднимается, чтобы лучше кровоснабжать органы
А сейчас я работаю и раза 3 пыталась бросить сахар, на 3-4 день жуткая слабость и мигрень до одури накрывает. Не могу и все, сразу чай сладкий и все прошло. Думаю ещё связано, что активности больше когда работаешь.
Выше писала, был отказ на 2 месяца (но я дома сидела, последний год в декрете) и поэтому мне было легко , когда хотела вставала, не нестись рано утром никуда, мозгами не двигать как на работе целый день.
Темы берутся от бесконтрольного поедания сладкого в больших количествах и там явно не несчастные 5 ложек сахара. А шоколадки разом по 200 грамм например, пирожные, мороженое и тд
Сахар только в каши немного добавляю.
Кофе не пью, чай без сахара зелёный пью.
Печенье торты не ем, из-за глютена. Только гречневые шарики или кукурузнеые хлопья.
У меня нет целиакии, просто кишечник плохо принимает глютен.
лечили колит, долго, пока не поняли что причина в клейковине
Сахар вообще ем мало, т.к. в роду все диабетики. Глюкоза под контролем ежемесячно
Нарушен кровоток в шейно-позвоночном отделе, часто бывает у полных людей с рыхлым телосложением.
Просите исследование, хотя бы дуплексное сканирование шейных артерий.
Если врач произносит слово остеохондроз - попросите его всё-таки поставить диагноз. А лучше ищите другого.
Давление , вес - первые шаги
Какой обхват талии, живота в районе пупка?
.Я-как коровища- а давления нету. По Вашей формуле у меня давление при похудании должно быть 70/30 -80/40