458
Пока скроюсь
Медицина и здоровье
23.04.23 11:49

РМЖ

Модераторы не переносите плиз в медицину пару дней. Девочки, нашли его( пока только биопсия на руках, игх и остальные анализы готовятся. Сижу на профильных форумах, но на Еве все роднее. В архиве нашла много тем, все перечитала, поняла, что многие девочки прошли через лечение. Предварительно уже не начальная стадия, а третья по результатам узи, маммографии и биопсии. Перевариваю и уже почти не реву. Буду рада любым советам и рекомендациям:
где проходили лечение, я тер-но в Москве;
кого из врачей можете рекомендовать, может быть остались какие-то контакты;
какие профильные форумы можете порекомендовать;
очень буду рада если поделитесь позитивными примерами;
как сказали близким, мои пока никто не знает, кроме мужа, как говорить детям подросткам, я пока не могу без слез даже думать об этом разговоре;
Как совмещали лечение и работу, очень хочется её сохранить я трудоголик и моя зп много значит для семейного бюджета.
Немного о себе рожала, кормила грудью, ранее проблем по гинекологии не было, родственники онкологией не болели, да много работала, мало отдыхала, у врачей не была тыщу лет. Нащупала сама образование как- то резко и уже большое, бегом к врачу, ну а там все за 2 недели определили( мне 40 лет, куча планов, да я и не жила ещё для себя все думала ну вот ещё немного и отдохну, а теперь случилось ЭТО...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы не переносите плиз в медицину пару дней. Девочки, нашли его( пока только биопсия на руках, игх и остальные анализы готовятся. Сижу на профильных форумах, но на Еве все роднее. В архиве нашла много тем, все перечитала, поняла, что многие девочки прошли через лечение. Предварительно уже не начальная стадия, а третья по результатам узи, маммографии и биопсии. Перевариваю и уже почти не реву. Буду рада любым советам и рекомендациям:
где проходили лечение, я тер-но в Москве;
кого из врачей можете рекомендовать, может быть остались какие-то контакты;
какие профильные форумы можете порекомендовать;
очень буду рада если поделитесь позитивными примерами;
как сказали близким, мои пока никто не знает, кроме мужа, как говорить детям подросткам, я пока не могу без слез даже думать об этом разговоре;
Как совмещали лечение и работу, очень хочется её сохранить я трудоголик и моя зп много значит для семейного бюджета.
Немного о себе рожала, кормила грудью, ранее проблем по гинекологии не было, родственники онкологией не болели, да много работала, мало отдыхала, у врачей не была тыщу лет. Нащупала сама образование как- то резко и уже большое, бегом к врачу, ну а там все за 2 недели определили( мне 40 лет, куча планов, да я и не жила ещё для себя все думала ну вот ещё немного и отдохну, а теперь случилось ЭТО...
Пока скроюсь
Просто поддержу @@@@.
К
Удачи в борьбе с болезнью@@@@@@@@@@ здесь на форуме, была с похожей болезнью Елена, может увидит и откликнется, все у неё раз решилось хорошо.
Anonymous
Три года закончила лечение, тоже третья стадия . Напишите мне, я вас направлю в группу где общаются девушки проходящие лечение сейчас. Они вам подскажут к кому обратиться, и информационно помогут, там есть и равные консультанты
@@@@@@@@@@@@@@@
Моей тете сейчас 70+. Первично в 35 на одной груди. Ремиссия 25 лет. Рецидив в 60- вторая грудь.
Она бодра и весела сейчас.
я лишь советую забить на работу. что значит трудоголик и не могу? чего-чего должна семье?не это ли послужило причиной. отдыхать, наслаждаться жизнью. вы у себя одна
Моей свекрови удалили мж и лимфоузлы в 50 лет, ей уже 70, всё хорошо. Желаю вам здоровья!
Anonymous
Милая автор, хочу поддержать вас @@@@@@@@@@@
Присоединюсь к мнению - думайте сейчас больше о себе, а не о своем материальном вкладе в семью. Сил вам и хороших врачей!
У свекрови была последняя ступень третьей стадии. 9 лет прошло. Жива, работает (!), развелась, продала имущество, ездит по концертам и курортам.
Я бы сказала детям, когда уже есть план лечения. Он даёт опору чтоли. Даже для взрослых детей родители-сверхлюди и подобные болезни выбивают из колеи. А для подростка жизнь перевернётся.
Я желаю лёгкого лечения и скорейшего выздоровления!
И она вас поддержать. Все будет хорошо. Вы справитесь.
Anonymous
Автор! Напишите мне, пожалуйста, проще лично общаться.
Все, что знаю, расскажу.
Напишите в личку Ваш телефон или я Вам свой напишу.
РМЖ не приговор, мама невестки, или теща брата. 15 лет назад поставили диагноз, тоже третью стадию ставили, удалили одну грудь. Ремиссия, пока все нормально. 72 года женщине.
Вы не поддавайтесь панике, все будет хорошо!
Anonymous
Автор, пусть вам повезет. Если хотите по честноку, прогноз определяет гистология и задеты ли лимфоузлы. Хорошо - если низкий ki-67, до 10, плохо если выше 50. Трипл негатив тоже имеет прогноз хуже. При стадии 3 низкий кi и незадетые лимфоузлы - почти со стопрцетной вероятностью, прининой смерти вашей смерти будет не рмж. Работу тяните изо всех сил, не уходите. Я ушла, стадия была 3c лечение очень тяжелое, очухалась через пять лет, в 50, а работы больше нет, и мне очень и очень хреново. Хотите, напишите pasibeb@mail.ru. Однозначно в 62, даже не сомневайтесь.
Anonymous
Автор, я сейчас прохожу лечение. 2 стадия. С этого года очень многое изменилось в плане организации. Вы конечно можете платно обратиться в любую клинику, но старайтесь всё делать по месту прикрепления. Протоколы одинаковые везде.
ИГХ самый главный анализ на данном этапе. От него зависит и лечение, и тип операции, и очередность химия-операция или операция сразу.
Пока ждите. С результатом ИГХ сразу к онкологу по месту жительства.
А потом уже можете бегать по светилам.
Говорить или нет, на работе однозначно. Из родственников у меня только муж и дети знают. Из друзей 1 человек.
Anonymous
Запишитесь на прием в Институт Рентгенорадиологии , м. Калужская
Там же пройдете лечение, оформите квоту.
Только срочно! Успех зависит от последующей гистологии (после операции), и кол-ва задетых лимфоузлов.
rncrr.ru
Anonymous
В Логинова лечила, на ш.энтузиастов. и операцию и химию там делала.
Жукова, кстати, там работала в то время, как раз из Каширки перешла. Но меня не она лечила.Как сейчас не знаю. 5 лет назад почти.
Держу за Вас кулачки@@@. Пусть все у Вас сложится удачно!
Anonymous
Автор!
Я сейчас в такой же ситуации. Вот 11 апреля меня прооперировали. РМЖ… мне 47… никогда не беспокоила грудь.. не рожала, не кормила… а вот же-шь.. прилетело…
Anonymous
Автор, держитесь! Я пять месяцев лечусь, прошла операцию, химию, начала лучевую. Я из МО, у нас другая маршрутизация. Химию делаю у себя в городе, операцию делала по ОМС у Жуковой Е.Н. в АО Медицина на Маяковке в Москве (очень ее рекомендую, ювелирно сделала все), лучевую сейчас прохожу в Институте ядерной медицины в химках, новейший центр.
Работаю на себя, очень спасает такая занятость, иначе выть можно от безделия в рое мыслей, а так при деле. Друзьям и знакомым почти никому не говорила, не все реагируют так как хотелось бы. Родным и детям сказала сразу, с лысой головой скрывать не получится. Родные все очень помогают, и морально, и физически, без них никак
И еще рекомендую парики, лучшие. Хожу в их системе, никто не догадывается даже, как мои родные волосы https://cliphair.ru
Anonymous
Скажу одно. Не сомневайтесь, что вылечитесь. Надо набраться терпения и каждый день воспринимать как еще один шаг к выздоровлению. И стройте планы на после лечения.
Anonymous
Автор! Сил и терпения! Пожизненной ремиссии! Приятельница прошла через это, сейчас в ремисси. Живет полной жизнью, собирается внучек выдать замуж! Хотя дочкам только 15 и 10!
Девочки, вчера получила результаты игх и весь день читала инет, в перерывах пыталась работать) Девочки, нужна ваша помощь! РМЖ, T4N1M0, lllB по результатам узи и маммографии. ИГХ PR:8 ER:8, ki-67-12, Her-2 neu:0), инвазивный дольковый G2. Игх вроде неплохая, но смущает быстрый рост образования и разные результаты биопсии и игх. По биопсии ставили G3 протокового типа. На днях к врачу, возможно придётся на пересмотр стекла отдавать. Девочки, милые спасибо вам большое, что делитесь своими историми и переживаниями! Вместе мы сила и победим это зло! Если топ перенесут в медицину не теряемся, так важно знать, что мы вместе!!!
Автор
Напишу два поста, один автору, второй всем остальным.
Автор, желаю вам скорейшего выздоровления и пожизненной ремиссии. Верю, что у вас все будет хорошо. На онкологических отделениях по рмж действительно идет такой невероятный поток! Когда я увидела, сколько женщин через это проходят, у меня был шок. Удачи вам и пусть близкие вас поддержат!
Теперь для всех остальных еварушек. Девочки!!!! Пожалуйста!!! Ходите к маммологу и гинекологу - раз в огд - МИНИМУМ!! Лучше - раз в полгода. Мы все находимся в зоне риска, от 40-50 лет самый опасный возраст, гормональные сдвиги и прочее. Я писала уже об этом , но напишу еще раз. Моя опухоль выросла за ЧЕТЫРЕ месяца, 2 см! Из ничего. И если бы я не ходила каждые полгода (а в тот раз получилось раньше ,как почувствовала), был бы капец. Пожалуйста, находите время для себя!
Не надо в 62. Если у вас чистые лимфоузлы, то они удалят вам все по старинке, в то время как при чистых лимфоузлах удаляется только сторожевой. При удалении лимфоузлов будут проблемы с рукой и риски лимфостаза. 62 осталась в 20 веке, у них нет оборудования, чтобы определять сторожевой лимфоузел
Anonymous
В Логинова можно бесплатно сделать геномное секвенирование.
https://mknc.ru/news/13299/nauchnoe-issledovanie-centra-personalizirovannoy-mediciny-v-sluchae-onkozabolevaniya-polnogenomnoe-sekvenirovanie/2/
Вы написали Марии? Вас включили в группу? Я именно там узнала что есть бесплатное онкотакси, сделала секвенирование, нашла врача и пооперировалась и многое другое
Автор, и если еще не сказал врач -вам нельзя любые эстрогены, теперь пожизненно, даже местные. Никаких "гормонозамещающих" витаминов и тд, никаких противоклимаксных, никаких гормональных омолаживающих процедур.
Anonymous
Девочки глубоко задумалась, что при таком ки опухоль могла расти годами. Возможно не буду спорить т.к.узи и маммографию не делала, ничего не беспокоило, да и времени не было просто по врачам пройтись, казалось ещё молодая, но что там может быть. Но вот когда почувствовала что-то в груди она вылезла как- то сразу быстро и растёт просто на глазах(
Автор
Для тех, кто не в теме и верит "мифу о пользе КОК".
Канцерогенные факторы риска:
1. Радиация (даже малые дозы, полученные в юности или детском возрасте). Вспомним Чернобыль.
2. Химические вещества. Например, любая работа, связанная с "вредностью". Лаборанты, провизоры, химики-технологи... краски, лаки, бытовая химия и т.д.
3. Курение
4. Возраст 40 лет и старше.
5. Ранее начало месячных и поздний климакс у женщин. Т.е. чем раньше (11-12 лет) пошла гормональнальная перестройка организма и чем позже (50-55 лет) она завершилась.
6. Отсутствие родов и кормления грудью.
7. Длительный стресс. Тяжелые депрессивные состояния.
8. Уныние. Нежелание жить.
9. Инфекции или удар физический (на его месте возникает опухоль).
10. Наследственность. Предрасположенность. Случаи болезни родителей, мама-бабушка-тетя и т.д.

В определенный момент времени все эти факторы (каждый по-отдельности еще не так страшно) складываются воедино и запускают механизм онкологии. Но чаще всего решающим фактором является стресс!!

Самые провоцирующие факторы это: радиация, курение, наследственность, гормоны и стресс.
Anonymous
Девочки, как вы? У меня наконец прошёл консилиум. Что назначили:
8 курсов химии 4+4, раз в 28дн укол гозерилин. Потом операция, полное удаление груди, временный протез, потом лучи, а дальше имплант и вторую обещали подтянуть) два грудничка выкормила, что вы хотите) химичка понравилась, молодая, но толковая тётка. Отправила на новую биопсию, т.к.ее тоже смутили результаты игх, чтобы ничего не упустить решили переделать, чему я очень рада. Наша Леночка с форума прислала мне боевые инструкции как подготовиться к лечению с максимальной защитой для организма, спасибо ей огромное за это, потому что памяток пока никаких не дали. Буду рада всем советам, кому что помогало и пишите как у вас дела! Не пропадайте)
Автор
для меня эта информация была важна, подумала, может, вам тоже пригодится.....мне когда расписали лечение( операция, химии. облучение) мой онколог порекомендовала химичиться импортными препаратами, меньше побочки. перед очередной химией я у нее узнавала, что на данный момент есть в больнице,,,,так получалось, что почти все химии я покупала сама и, по договоренности с врачем, мне их вливали,
Добрый день!
Начала я принимать с 20 мая Тамоксифен 20 мг.
Как же мне от него плохо..
Это пройдет? Организм привыкнет?
5 лет принимать ведь...
Автор! Как у вас дела?
Anonymous
Девочки, как вы умудряетесь не бросать работу? Я лежу после химии неделю... И это с поддерживающими капельницами! С премедикацией.
Интервал 21 день, но реально восстановиться остаётся неделя. Это жесть ((
Не знаю, если пациенты, которые переносят белую химию легко...Накрывает на 3-й день. Ни родные, ни друзья не понимают, что я чувствую... Раздавливает. Дикая слабость, ломота. Тяжёлая голова. Тахикардия. Депрессия.
Даже на 6-йдень еле встаю... Врачам говорить бесполезно. На 1 вообще потеряла сознание, упала ночью. Хорошо муж был рядом.... Не верьте никому, что это терпимо. Это абсолютная жесть(((
Anonymous
Может кто подскажет мне?
Болела недавно 3 недели. ОРВИ. Только вот выздоровела.
И вот после болезни случилось с левой рукой.. лимфостаз.. отекла... болит.
Оперировали левую грудь, удалили опухоль и 2 лимфоузла в апреле 2023 г.
Всё было ок.
И вот так резко стало с рукой.
Что делать? Это лечится? К какому врачу идти?
девочки, всем здоровья. Скажите, инвалидность дают? узнаю для сестры, особо не знаю подробностей. в начале года в Логинова удалили одну грудь. начальная стадия, химия не назначена.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, где в Москве есть хорошие магазины с грудными протезами и бельем после мастэктомии. Чтобы приехать, примерить... а то одни интернет-магазины попадаются...
Подтвердили мутацию гена BCRA-1.
Что дальше, консультироваться с генетиком? Поняла только, что мой случай - наследственный (прошла лечение в 2009, сейчас вторая грудь).
На лечение уже это никак не повлияет (после хт, операции, оформляю лучевую...).
Кто с генетикой, может что посоветуете? Делать ли полное секвенирование генома? Кто-нибудь дочек проверял ?
Anonymous
Скажите пожалуйста, где обследоваться на РШМ ( превентивно, Москва)? В консультации только мазок делают, кольпоскопию- постоянно нет препаратов. У меня в прошлом лейкоплакия, прижигали, сейчас колет что- то там. И КТ малого таза нужно делать?
Anonymous
Девочки, а кто как переносил лучевую терапию? У меня 3 д модель , прошла 9 сеансов, слабость накрывает... Весь бок розовеет, мажу кремом. Назначено 25 лучей.
Anonymous
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каких случаях бывает сильное кровотечение из груди при онкологии. И чем это грозит. Коллега в реанимации сейчас. Очень надеемся что это не катастрофа..просто наверно ищу инфо чтобы успокоится..она об рмж узнала сама недавно..должна была на операцию лечь в пятницу..и вот началось какое то кровотечение...
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно подарить коллеге во время лечения на др. То, что ее обычно радует в подарках - сейчас вообще не актуально. Она сейчас дом/больница будет..может что то для удобства..что то я в ступоре..
Anonymous
Добрый день! Есть такие, кто проходил химию, потом лечение гозерелином в течение 5 лет и у кого после окончания лечения проснулись яичники (фолликулы, высокий эстрадиол и тд)?
Anonymous
Добрый день!

Сдала кровь на анализы
онкомаркер СА-15-3 результат 40,2 при референсном значении <31.3
РЭА результат 1,8 при референсном значении <5.0

операция и лучевая терапия были в прошлом году
пью тамоксифен

паниковать?

к врачу только в понедельник попаду((
Anonymous
.
Anonymous
Девочки, давно не заходила на еву, а когда то и дня не могла без нее прожить.....и вот эта тема....со мной случиласьэта же беда РМЖ 1 стадия, операция прошла месяц назад, резекция, частичное удалени и 3 лимфоузла....врепери заживление и лучевая терапия. Да, много читала о ней, но может кто то тут есть, кто проходил и может чтото подсказать, буду признательна...Еще, прописали анастрозол, пить 5 лет, да, читала побочку, а что делать? Интересно, можно чем то болеещадящим заменить??? Всем откликнувшимся Спасибо!
Девочки, есть здесь кто-нибудь с мутацией BRCA-1 ? Кто делал секвенирование генома и детям тоже?
У кого по материнской линии передалось.
Anonymous
Всем привет) Встречайте новенькая я.
У меня есть важный вопрос к опытным..по операции, потому что походу она мне предстоит весьма скоро.
Я не лежала в больницах с роддома..
Что надо взять с собой, какие особенности? Сколько проводят в больнице времени - в целом к чему мне готовиться.
Вопрос психологический. Как вы переходили из состояния "лечения" - после окончания, к состоянию нормальной жизни?. Была ли реабилитация, отдых где-нибудь, помощь и понимание близких?
Чтобы почувствовать себя здоровой, не думать о врачах и обследованиях. А просто планировать, делать что-то как раньше. Морально, что помогало не скатиться обратно в депрессию?
Если вы понимаете, о чем я. Пока идёт лечение, все структурировано, есть план. Шаг за шагом. Это помогает отключать голову и не думать.
Я закончила в конце декабря, пока ещё не очень пришла в себя... Даже не верится, что не надо опять бежать на анализы, и т.д.
Работы нет. Инвалидность 2 гр. Искать новую работу "вот прям щас" - нереально. Это нажить новые стрессы(
Вообще не уверена, что в 53 года, после лечения смогу работать. Побочка есть, тяжести нельзя, руку нагружать нельзя. Физические нагрузки длительные тоже.
Пока планирую заниматься разхламлением квартиры, гардероба,ремонт бы начать хоть частями... В общем, какой-то "инвентаризацией". Это тоже помогает отключать голову.
Напишите, у кого как. Моё лечение продолжалось год. Операция была в марте.
Anonymous
Девушки а есть тут кто, кому конкретно таргетную делали? Как переносилось?
Подписана на этого врача-онколога.
Подчерпнула много полезной информации.
Делюсь!
https://t.me/doktor_skvortsov
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения