29

" что то с кишечником" боли в правом боку

Девочки, нужен ваш жизненный опыт...
ситуация такая: у 18 летнего сына 2 мес назад случилась вирусная инфекция с высокой температурой, кашлем и прочим. На третий день заболел живот внизу справа, проверили-не апендицит, сделал УЗИ органов ЖКТ и почек -норма, сдал биохимию повышены АЛТ и АСТ.
Выводы врачей: это кишечник болит на фоне вирусной инфекции( да, расстройство стула было)
Прошел месяц: то болит, то не болит, то внизу живота справа в одном месте, то в спину подает. Кровь общая в норме, стул в норме , биохимия в норме. Лечили: Гептрал+Дюспаталин+Бифиформ ( все по назначению врача было пропито) ,
Сходил к гастроэнтерологу в 85 больницу на Каширке , доктор все посмотрела, пощупала, вывод СРК и гастрит. То есть все то же самое: что то с кишечником. Назначены Тримедат и Иберогаст пропил месяц. результат тот же . Болит бок внизу справа, иногда в спину отдает. ночью не беспокоит, итого 2 мес уже..
читала что Ковид давал побочку на кишечник, но что конкретно имеется в виду?
У кого то может было такое???? Да, снова пойдет к гастро, но хочется ващего жизненного опыта..
У меня вот есть проблемы с ЖКТ но другого характера....что с этим делать, не понимаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен ваш жизненный опыт...
ситуация такая: у 18 летнего сына 2 мес назад случилась вирусная инфекция с высокой температурой, кашлем и прочим. На третий день заболел живот внизу справа, проверили-не апендицит, сделал УЗИ органов ЖКТ и почек -норма, сдал биохимию повышены АЛТ и АСТ.
Выводы врачей: это кишечник болит на фоне вирусной инфекции( да, расстройство стула было)
Прошел месяц: то болит, то не болит, то внизу живота справа в одном месте, то в спину подает. Кровь общая в норме, стул в норме , биохимия в норме. Лечили: Гептрал+Дюспаталин+Бифиформ ( все по назначению врача было пропито) ,
Сходил к гастроэнтерологу в 85 больницу на Каширке , доктор все посмотрела, пощупала, вывод СРК и гастрит. То есть все то же самое: что то с кишечником. Назначены Тримедат и Иберогаст пропил месяц. результат тот же . Болит бок внизу справа, иногда в спину отдает. ночью не беспокоит, итого 2 мес уже..
читала что Ковид давал побочку на кишечник, но что конкретно имеется в виду?
У кого то может было такое???? Да, снова пойдет к гастро, но хочется ващего жизненного опыта..
У меня вот есть проблемы с ЖКТ но другого характера....что с этим делать, не понимаю
Гастроскопия + колоноскопия.

У меня выявили ИБР. Определенный курс.
Anonymous
Добавлю, что началось это в « контрольную» неделю в Вузе, то есть стресс и так, плюс вирус, и все это в общаге без мамки😭
На сегодняшний момент опять на нервах, сессия началась..
я так полагаю для Срк нервный напряг лишний поповд..
Что по узи с печенью и желчным? Обычно боли в правом подреберье указывают на проблемы с этими органами. У вас еще и повышенные АЛТ и АСТ тоже об этом. Белки глаз не желтеют? Тошнота, отрыжка "вареным яйцом"?
Anonymous
Про нас с Вами, ага. СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА (CРК).

https://www.youtube.com/live/XMq8JrciArA?feature=share
Anonymous
А может какая то спайка образовалась после вируса.
Anonymous
Я бы понажимала на больное место, может быть просто сокращение\напряжение мышцы. Такие мышцы могут постоянно болеть из-за неправильно распределенной нагрузки. Если массаж, то нужен глубокий массаж мышц с последующей растяжкой и укреплением.
Anonymous
это автор
на живот нажимали специалисты, не я, от меня толку собственно не много.
специалисты ничего похожего на аппендицит или сигмоидит не видят. Кроме того дважды сдавли общую кровь ( с разницей в месяц). сначала кровь была "вирусная", ну это и было в период острого вируса, через месяц все норм. Лейкоциты были в норме. они же показатель воспаления?
Массаж делает спины, не живота.
Колоноскопию желательно сделать, мрт брюшной. Можно сначала сдать кал на фекальный кальпротектин, он покажет воспаление в кишечнике, если оно есть.
СРК ставится только после тщательного обследования и исключения органической патологии
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения