" что то с кишечником" боли в правом боку
Девочки, нужен ваш жизненный опыт...
ситуация такая: у 18 летнего сына 2 мес назад случилась вирусная инфекция с высокой температурой, кашлем и прочим. На третий день заболел живот внизу справа, проверили-не апендицит, сделал УЗИ органов ЖКТ и почек -норма, сдал биохимию повышены АЛТ и АСТ.
Выводы врачей: это кишечник болит на фоне вирусной инфекции( да, расстройство стула было)
Прошел месяц: то болит, то не болит, то внизу живота справа в одном месте, то в спину подает. Кровь общая в норме, стул в норме , биохимия в норме. Лечили: Гептрал+Дюспаталин+Бифиформ ( все по назначению врача было пропито) ,
Сходил к гастроэнтерологу в 85 больницу на Каширке , доктор все посмотрела, пощупала, вывод СРК и гастрит. То есть все то же самое: что то с кишечником. Назначены Тримедат и Иберогаст пропил месяц. результат тот же . Болит бок внизу справа, иногда в спину отдает. ночью не беспокоит, итого 2 мес уже..
читала что Ковид давал побочку на кишечник, но что конкретно имеется в виду?
У кого то может было такое???? Да, снова пойдет к гастро, но хочется ващего жизненного опыта..
У меня вот есть проблемы с ЖКТ но другого характера....что с этим делать, не понимаю
Сейчас бы Примадофилус пропила
Для меня это странно, у меня СРК с диареей, реагирую на стресс, на пищу , да на что угодно.
Но болей нет. А что там и почему болеть должно? живот не бурчит, диареи нет..
А так чтобы боли без диареи.. ну просто надеюсь что доктор гастроэнтеролог больше меня о СРК знает...
Ну мне не ясно, почему воспаление только болевые тупые ощущения дает.. где урчание, вздутие и диарея?
Если так бывает, то да я согласно с доктором.
Собственно и хочу от форума личных историй, как у кого Срк проходит
У меня выявили ИБР. Определенный курс.
Скорее наоборот, если все в норме то проблемы от Ибр
На сегодняшний момент опять на нервах, сессия началась..
я так полагаю для Срк нервный напряг лишний поповд..
Узи норм, но желчный с перегибом. У доктора это не вызвало вопросов. Болит справа сильно ниже желчного, на него никто из врачей не думает( смотрели 2 терапевта, гастроэнтнролог и хирург)
https://www.youtube.com/live/XMq8JrciArA?feature=share
А какая у вас проблема понажимать на кишечник? Вы спортом совсем не занимаетесь, да? Пресс не качаете? Дугой в позах йоги не скручиваетесь? Ну тогда вам только скорая, конечно.
на живот нажимали специалисты, не я, от меня толку собственно не много.
специалисты ничего похожего на аппендицит или сигмоидит не видят. Кроме того дважды сдавли общую кровь ( с разницей в месяц). сначала кровь была "вирусная", ну это и было в период острого вируса, через месяц все норм. Лейкоциты были в норме. они же показатель воспаления?
Массаж делает спины, не живота.
СРК ставится только после тщательного обследования и исключения органической патологии