69
Опытные аллергики
Подскажите мне. Никогда ранее не было никаких проявлений ни на что. А сейчас несколько дней слезятся глаза, нос течёт, при этом эти точно не простуда. Только это. На что может быть аллергия сейчас? На что обратить внимание? К какому врачу идти? К терапевту и через него аллергологу или как? Как проверить? Что сейчас пить? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите мне. Никогда ранее не было никаких проявлений ни на что. А сейчас несколько дней слезятся глаза, нос течёт, при этом эти точно не простуда. Только это. На что может быть аллергия сейчас? На что обратить внимание? К какому врачу идти? К терапевту и через него аллергологу или как? Как проверить? Что сейчас пить? Спасибо
Anonymous
Пойдите к врачу и попросите чтобы вас проверили.
Но скорее всего на какую-то пыльцу. Если вам скажут на какую - ваша аллергия не пропадет.
Ну вот я аллергик. Сейчас стараюсь на улицу просто не выходить.
Но скорее всего на какую-то пыльцу. Если вам скажут на какую - ваша аллергия не пропадет.
Ну вот я аллергик. Сейчас стараюсь на улицу просто не выходить.
Anonymous
Животных нет?
Сейчас, вот конкретно на этой неделе, появилась какая-то пыльца, плохо действующая на аллергиков. У обеих дочек слезятся глаза. Одна в москве, другая на даче - с глазами плохо у обеих. Что-то расцвело...
Злаки зацвели. Купите капли в глаза и нос, если не хотите пить таблетки
Проверить легко можно самой. Выпейте антигистамины, если проявления уменьшатся значит аллергия. Второй способ сдать общий анализ крови с развернутой формулой и посмотреть эозинофилы. Если показатель увеличен то скорей всего аллергия. Тогда начинайте вести дневник и записывать после чего симптомы усиливаются. Возможно животные, возможно на цветение или пыльцу (период цветения запишите), возможно пыль накопилась, возможно на бытовую химию.
Обследоваться и делать пробы надо когда аллергия пройдет и хотя бы через месяц после того как пройдет, иначе результаты могут быть ложно-положительные т.е. напишут вам огромный список аллергенов и вы впадаете в транс от мысли как же теперь жить. А на самом деле чаще всего не так все страшно.
Обследоваться и делать пробы надо когда аллергия пройдет и хотя бы через месяц после того как пройдет, иначе результаты могут быть ложно-положительные т.е. напишут вам огромный список аллергенов и вы впадаете в транс от мысли как же теперь жить. А на самом деле чаще всего не так все страшно.
Anonymous
Помогают Зиртек, Супрастинекс. В каплях дешевле и хватает на 20 дней. После улицы мойте сразу голову.
Anonymous
Я вообще в принципе против всех этих антигистаминных. Но. Попробуйте принимать не по таблетке в день, а по полтаблетки два раза в день или по четвертинке 4 раза. Тогда симптомы практически не проявляются
Я дезлоратодин пью в мае-июне.
Делала пробы-береза, осина есть. Но, у меня явно что-то еще.
Делала пробы-береза, осина есть. Но, у меня явно что-то еще.
Монтеллар, Супрастинекс, Лоратадин, выпейте что нибудь, если пройдет, то аллергия. В глаза-кромоглин капать
К аллергологу. Готовбте много денег. Анализы на аллергены это платно и дорого. А лечение ещё дороже
Мне насчитали 100 т р на 3 года . Но может и не помочь 😀
Мне насчитали 100 т р на 3 года . Но может и не помочь 😀
Anonymous
Сейчас пыльца деревьев закончилась, а травы-злаки по идее еще не начались. Если речь о Москве. Поэтому странно. Не должно быть. По идее. Сходите в вк в группу поллен клуб, может там подскажут варианты. Может быть разное, например пищевые перекресты к березе вылезти могли. От черешни, свежей моркови... Ну это надо весь анамнез) или на кота, например, который у вас жил-жил, и вдруг вот. Всякое в общем бывает.
Anonymous
Аллергия может появиться когда угодно, у кого угодно и на что угодно. К счастью, пропасть внезапно она тоже может.
Купите капли (в глаза и нос) и таблетки - если поможет, точно оно. А дальше идти и делать пробы - по ОМС такое вряд ли есть. Хотя бы "царапки"
Купите капли (в глаза и нос) и таблетки - если поможет, точно оно. А дальше идти и делать пробы - по ОМС такое вряд ли есть. Хотя бы "царапки"
Anonymous
С аллергией уже 25 лет. К врачам не хожу, на аллергены не сдавала никогда. Знаю, что на берёзу. Пью фексадин, только он мне помогает. Подобрала его опытным путем. В глаза лекролин. Дочке 8лет в этом году очень хорошо помогал супрастин.
с аллергией ( и на пыльцу, и на итальянские клеенки, и пищевая) более 35 лет. уже ничего не пью
Anonymous
У меня дебют очередной аллергии, теперь на тополиный пух. Одна проходит, так другая начинается. Глаза на улице чешутся и слезятся, в помещении все норм, на даче, где нет тополей все норм. Антигистамины пью - легче. Зато траву косила и ни разу не чихнула в этом году...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения