69
Опытные аллергики
Подскажите мне. Никогда ранее не было никаких проявлений ни на что. А сейчас несколько дней слезятся глаза, нос течёт, при этом эти точно не простуда. Только это. На что может быть аллергия сейчас? На что обратить внимание? К какому врачу идти? К терапевту и через него аллергологу или как? Как проверить? Что сейчас пить? Спасибо
Свернуть
Ответить
У моей мамы аллергия на собачью шерсть и пыль начилась в ее 40лет. У меня чуть раньше, но тоже не всю жизнь имела.
Что-то в воздухе для вас аллергично. К аллергологу идите.
Что-то в воздухе для вас аллергично. К аллергологу идите.
Ответить
Спасибо
Ответить
Как аллергик со стажем 50+, мать и бабушка аллергиков скажу: нафига к аллергологу? Обращалась с детьми только, когда было нетипичные высыпания на коже (присоединение инфекции), очень помог, сама бы я такое лечение не назначила. С остальным - сами-сами.
Ответить
Да, пух летает во всю(
Ничего не собираетесь пить?
Ничего не собираетесь пить?
Ответить
у меня пока только сильно чешется нос.
А вообще как-то подруга аллергик мне советовала Лорагексал
А вообще как-то подруга аллергик мне советовала Лорагексал
Ответить
Спасибо
Ответить
Тополь не аллергичен, на пухе
может только переноситься другая аллергичная пыльца
может только переноситься другая аллергичная пыльца
Ответить
не бывает аллергии на тополь
Ответить
10
А зачем вам к терапевту и аллергологу? Несколько дней - сколько? Дней 5 вполне вирус может быть.
А так - антигистаминное, капли в нос и глаза. Установить ТОЧНО, на что аллергия, сможете по опыту и исключениям.
А так - антигистаминное, капли в нос и глаза. Установить ТОЧНО, на что аллергия, сможете по опыту и исключениям.
Ответить
Пойдите к врачу и попросите чтобы вас проверили.
Но скорее всего на какую-то пыльцу. Если вам скажут на какую - ваша аллергия не пропадет.
Ну вот я аллергик. Сейчас стараюсь на улицу просто не выходить.
Но скорее всего на какую-то пыльцу. Если вам скажут на какую - ваша аллергия не пропадет.
Ну вот я аллергик. Сейчас стараюсь на улицу просто не выходить.
Ответить
Да, понимаю, что не пропадёт, но есть же, наверное, лекарства от аллергии, антигистаминные, они хоть немного облегчают? Знать бы ещё что пить. К врачу пойду, но запись не на завтра, к сожалению
Ответить
Есть конечно. Какая разница от чего? На какую-то пыльцу. Идете в магазин и покупаете самое мощное какое там есть. Спросите аптекаря.
Я бы вам сказала, но я в другой стране.
Я бы вам сказала, но я в другой стране.
Ответить
Спасибо. У коллеги кларитин был. Пока его выпила. Но хорошо бы знать, что лучше). Буду врача узнавать.
Ответить
Я не знаю, чем они отличаются. На сутки снимают симптомы, хоть те, хоть эти))) Разные пробовали, все равно какие...
Ответить
Поняла Спасибо :cool2
Ответить
Они отличаются тем, что на одних только написано что на сутки снимают, а другие снимают часов на 12. Но у меня сильная аллергия, поэтому вижу разницу.
Ответить
Спасибо
Ответить
20
Мне кларитин никогда не помогал, слабое лекарство.
Я не знаю есть ли у вас реактин - вот он помогает.
Я не знаю есть ли у вас реактин - вот он помогает.
Ответить
Спасибо. Но такого нет :(
Ответить
Я кларитин выпила. У коллеги был. А зодак, зиртек лучше? Я просто не разбираюсь в них. Впервые такое (
Ответить
Я вас немного подбодрю. Года три назад весной у меня были жуткие проявления аллергии: текло из носа, чесались глаза и т.п. Спасалась супрастинексом (одной таблетки хватало ровно на сутки). Продолжалось это неделю +-. Видимо что-то активно цвело (так и не поняла, что).
В следующие года такого не было. То есть вообще никаких проявлений аллергии весной. Тьфу-тьфу-тьфу. :) Может и вам повезет.
В следующие года такого не было. То есть вообще никаких проявлений аллергии весной. Тьфу-тьфу-тьфу. :) Может и вам повезет.
Ответить
Спасибо вам большое. Надеюсь 🤞, что так и будет. И вам пожелаю, чтобы больше не проявлялось :cool2
Ответить
Нет. Я подозреваю, что на пыльцу или что-то в этом роде. В последние дни много гуляла.
Ответить
Не думаю, что это сильно связано. У дочки аллергия на реагенты, проявляется когда тает снег. Она вообще не гуляет в это время, по улице перебежками в маске и все равно чихает и плачет.. Если оно есть, то есть, короче, хоть гуляй, хоть не гуляй.
Ответить
(
Ответить
30
Сейчас, вот конкретно на этой неделе, появилась какая-то пыльца, плохо действующая на аллергиков. У обеих дочек слезятся глаза. Одна в москве, другая на даче - с глазами плохо у обеих. Что-то расцвело...
Ответить
Вот( видимо и у меня тоже на что-то такое.
Что пьют дочки или ничего?
Что пьют дочки или ничего?
Ответить
Зиртек. Старшая еще зачем-то капает тобрекс (он вообще не от этого, но почему-то помогает).
Ответить
Ответить
Спасибо. А без разницы какие капли или есть что-то лучшее? Пойду сейчас спущусь на 1 этаж, там аптека есть.
Ответить
Мне как выписали когда-то кромогексал, так его и покупаю. Но может появилось что-то более мощное
Ответить
Кромогексал не экстренная помощь, у него накопительный эффект. Опатанол лучше поможет
Ответить
Спасибо
Ответить
Нет в наличии(. Но спасибо
Ответить
40
лекролин,кромоцил
Ответить
Спасибо
Ответить
Спасибо. Уже. Его и зиртек ещё купила.
Ответить
Проверить легко можно самой. Выпейте антигистамины, если проявления уменьшатся значит аллергия. Второй способ сдать общий анализ крови с развернутой формулой и посмотреть эозинофилы. Если показатель увеличен то скорей всего аллергия. Тогда начинайте вести дневник и записывать после чего симптомы усиливаются. Возможно животные, возможно на цветение или пыльцу (период цветения запишите), возможно пыль накопилась, возможно на бытовую химию.
Обследоваться и делать пробы надо когда аллергия пройдет и хотя бы через месяц после того как пройдет, иначе результаты могут быть ложно-положительные т.е. напишут вам огромный список аллергенов и вы впадаете в транс от мысли как же теперь жить. А на самом деле чаще всего не так все страшно.
Обследоваться и делать пробы надо когда аллергия пройдет и хотя бы через месяц после того как пройдет, иначе результаты могут быть ложно-положительные т.е. напишут вам огромный список аллергенов и вы впадаете в транс от мысли как же теперь жить. А на самом деле чаще всего не так все страшно.
Ответить
Спасибо большое. Только сдавала анализ крови на днях. Вот. А какая норма, а то референтных интервалов почему-то не напечатали (

Ответить
Если смотреть на информацию в инете, то вроде не повышены. Но сдавала я до того, как симптомы обнаружились
Ответить
У вас норма. Сдали видимо до аллергии? Или кровь ещё не отреагировала.
Купите дезлорадатин любого производитель. И по 1 таблетке в день. Если через 3-4 дня проявления уйдут пейте его дней 20 и потом отмените и посмотрите.
Ещё к этому душ после прогулки, пить только воду и одевайте маску. Это поможет снизить количество аллергена.
Купите дезлорадатин любого производитель. И по 1 таблетке в день. Если через 3-4 дня проявления уйдут пейте его дней 20 и потом отмените и посмотрите.
Ещё к этому душ после прогулки, пить только воду и одевайте маску. Это поможет снизить количество аллергена.
Ответить
Спасибо большое . Да. Сдавала до проявлений.
Ответить
Помогают Зиртек, Супрастинекс. В каплях дешевле и хватает на 20 дней. После улицы мойте сразу голову.
Ответить
50
Я вообще в принципе против всех этих антигистаминных. Но. Попробуйте принимать не по таблетке в день, а по полтаблетки два раза в день или по четвертинке 4 раза. Тогда симптомы практически не проявляются
Ответить
Зачем вы глупости пишите?
Ответить
У вас просто не было сильной аллергии. Я по две ем, и то плохо.
Ответить
Было б чем гордиться 😏 была у меня аллергия. 18 лет ада. И по три таблетки ела и по 4. Смысл в том, чтоб в течение дня равномерно распределить. А не в количестве 🤦♀️
Ответить
Ну мне не помогает если одну съесть. Зато примерно в августе вообще не нужно. И у океана не нужно.
Ответить
Если постоянно принимать регулярно, вам не потребуется одновременно две. При том, есть возможность сократить дозу до четвертинки 4 раза в день. Попробуйте
Ответить
как работается после 2?
Ответить
Вам не антигистамины уже нужны, они слабы даже в больших дозах при сильной аллергии. Сходите к аллергологу- там другая схема приема лекарств и другие препараты
Ответить
аналогично
уже не принимаю
уже не принимаю
Ответить
60
Я дезлоратодин пью в мае-июне.
Делала пробы-береза, осина есть. Но, у меня явно что-то еще.
Делала пробы-береза, осина есть. Но, у меня явно что-то еще.
Ответить
Монтеллар, Супрастинекс, Лоратадин, выпейте что нибудь, если пройдет, то аллергия. В глаза-кромоглин капать
Ответить
К аллергологу. Готовбте много денег. Анализы на аллергены это платно и дорого. А лечение ещё дороже
Мне насчитали 100 т р на 3 года . Но может и не помочь 😀
Мне насчитали 100 т р на 3 года . Но может и не помочь 😀
Ответить
Сейчас пыльца деревьев закончилась, а травы-злаки по идее еще не начались. Если речь о Москве. Поэтому странно. Не должно быть. По идее. Сходите в вк в группу поллен клуб, может там подскажут варианты. Может быть разное, например пищевые перекресты к березе вылезти могли. От черешни, свежей моркови... Ну это надо весь анамнез) или на кота, например, который у вас жил-жил, и вдруг вот. Всякое в общем бывает.
Ответить
Травы давно пылят , вы не в курсе.
Ответить
Аллергия может появиться когда угодно, у кого угодно и на что угодно. К счастью, пропасть внезапно она тоже может.
Купите капли (в глаза и нос) и таблетки - если поможет, точно оно. А дальше идти и делать пробы - по ОМС такое вряд ли есть. Хотя бы "царапки"
Купите капли (в глаза и нос) и таблетки - если поможет, точно оно. А дальше идти и делать пробы - по ОМС такое вряд ли есть. Хотя бы "царапки"
Ответить
С аллергией уже 25 лет. К врачам не хожу, на аллергены не сдавала никогда. Знаю, что на берёзу. Пью фексадин, только он мне помогает. Подобрала его опытным путем. В глаза лекролин. Дочке 8лет в этом году очень хорошо помогал супрастин.
Ответить
с аллергией ( и на пыльцу, и на итальянские клеенки, и пищевая) более 35 лет. уже ничего не пью
Ответить
У меня дебют очередной аллергии, теперь на тополиный пух. Одна проходит, так другая начинается. Глаза на улице чешутся и слезятся, в помещении все норм, на даче, где нет тополей все норм. Антигистамины пью - легче. Зато траву косила и ни разу не чихнула в этом году...
Ответить