59
Пяточная шпора
Девы, хелп, не соображу
шпора. Пятка распухла, не наступить... стоит переспать ночь, выпить нимесил, завтра по дмс к врачу или скорую и в больничку уже сейчас?
есть вообще лечение-то какое-то чтоб окончательно?
поделитесь опытом, спасибо всем заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, хелп, не соображу
шпора. Пятка распухла, не наступить... стоит переспать ночь, выпить нимесил, завтра по дмс к врачу или скорую и в больничку уже сейчас?
Anonymous
Мне ортопед дал рецепт на изготовление стелек. Я их получила. Но носить их с обувью так и не смогла. Даже дома. Хорошо, что лишь одну пару сделала.
В итоге делаю гимнастику. И с тех пор никаких пяточных болей у меня нет. Лет 5 уже.
Ну и правильную обувь ношу. Мягкие подошвы не желательны. Чтобы пятками не бить по твёрдой поверхности. Дешёвая обувь тоже противопоказана. У них не только подошвы ужасны, но и сама обувь деформирует стопы.
В итоге делаю гимнастику. И с тех пор никаких пяточных болей у меня нет. Лет 5 уже.
Ну и правильную обувь ношу. Мягкие подошвы не желательны. Чтобы пятками не бить по твёрдой поверхности. Дешёвая обувь тоже противопоказана. У них не только подошвы ужасны, но и сама обувь деформирует стопы.
Anonymous
Моя мама перепробовала много всего (в т.ч. уколы).
Помогло это - пятку намазать кремом, приложить к ней ватный тампон с дёгтем, обернуть пищевой пленкой, надеть носок. Спать так всю ночь. 3-4 ночи и боли отступают надолго.
З.Ы. Стельки это не отменяет.
Помогло это - пятку намазать кремом, приложить к ней ватный тампон с дёгтем, обернуть пищевой пленкой, надеть носок. Спать так всю ночь. 3-4 ночи и боли отступают надолго.
З.Ы. Стельки это не отменяет.
Anonymous
Я очень долго мучилась. Потом в обычной поликлинике пошла к ортопеду и получила от него направление на рентген. Рентген показал шпору. Уже на следующий день ортопед прямо в пятку в направлении этой шпоры сделал всего один укол. Боль прекратилась через полчаса и ее нет уже год. Потрясающий эффект. Название препарата не помню. но врач вам скажет. Сделайте скорее, не мучайтесь как я два года!
У меня само прошло через 3 года. Очевидно, разрушились те нервные окончания, на которые давила шпора.
Врач однозначно сказал, что операция не вариант. Отрастет снова. Ударно-волновая - не факт, что поможет. Все примочки и "жир гремучей змеи" для тех, кто верит, что это помогает.
Врач однозначно сказал, что операция не вариант. Отрастет снова. Ударно-волновая - не факт, что поможет. Все примочки и "жир гремучей змеи" для тех, кто верит, что это помогает.
Anonymous
УВТ (сеансов 8), вроде помогло, но не очень, потом стельки ортопедические сделала -- и прошло.
Я все время в ортопедах, простых, не индивидуальных, дома ортманы на тапки - много лет без рецидивов.
Не одному моему знакомому помогли тапочки с каблуком 3 см. Их нужно носить как можно чаще. Через 3-4 месяца явное улучшение. А так ни УВТ и УЗ не помогло.
Anonymous
Добрый день! Вопрос, шпора ли у Вас? Может, показать сначала травматологу...
У меня не болела в состоянии покоя, но утренние стартовые боли это было нечто( и в течение дня капец. Я вылечила (условно), и вот только что мы подруге вылечили тоже. Но это условно, шпора обычно же не просто так возникает, а при проблемах в суставах, допустим, у меня голеностопный на правой ноге больной - остеоартрит, так из-за деформаций и рвется фасция, и на месте разрыва растет шпора. Убрать симптомы можно и нужно, и одновременно заниматься лечением основного заболевания ( например НПВС, коллаген, стельки, физио итд) А шпору раскатать можно скалкой (больно и эффективно), крем Пяткошпор на ночь в носке, ну и страсбургский носок. Хирург мой мне сказал, что резать бесполезно, потом будет рецидив, пока она маленькая, то больная, потом отрастает и проходит, или разбиваете - УВТ можно пробовать, говорят помогает, не успела сделать, она прошла.
У меня не болела в состоянии покоя, но утренние стартовые боли это было нечто( и в течение дня капец. Я вылечила (условно), и вот только что мы подруге вылечили тоже. Но это условно, шпора обычно же не просто так возникает, а при проблемах в суставах, допустим, у меня голеностопный на правой ноге больной - остеоартрит, так из-за деформаций и рвется фасция, и на месте разрыва растет шпора. Убрать симптомы можно и нужно, и одновременно заниматься лечением основного заболевания ( например НПВС, коллаген, стельки, физио итд) А шпору раскатать можно скалкой (больно и эффективно), крем Пяткошпор на ночь в носке, ну и страсбургский носок. Хирург мой мне сказал, что резать бесполезно, потом будет рецидив, пока она маленькая, то больная, потом отрастает и проходит, или разбиваете - УВТ можно пробовать, говорят помогает, не успела сделать, она прошла.
Anonymous
Насколько сильно и как долго болит во время ударно-волновой терапии и после? Стоит ли делать перед отпуском или лучше после?
Anonymous
Мама рассказывала, что у ее мамы была шпора. Ничем вылечить не могли, они съездили к бабке и она ее заговорила. Я сказала не может такого быть,. Вот как мама донести, то, что она говорит ахинея?
Anonymous
У меня шпоры перестали беспокоить, когда сделала стельки в Меди специальные. Носить надо начинать постепенно, сначала не более получаса в день, и прибавляя каждый день по столько же. УВТ мне тогда нельзя было. Но у меня еще артроз коленных суставов, курсами лечила 2р в год тоже способствовало. И витамины, добавки тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения