59
Пяточная шпора
Девы, хелп, не соображу
шпора. Пятка распухла, не наступить... стоит переспать ночь, выпить нимесил, завтра по дмс к врачу или скорую и в больничку уже сейчас?
есть вообще лечение-то какое-то чтоб окончательно?
поделитесь опытом, спасибо всем заранее
Свернуть
Ответить
Окончательно это вылечить, вроде как, нельзя. Мазать каким-нибудь Долобене раза 3 день, попринимать обезболивающее, носить ортопедические стельки и "правильную обувь", через некотоое время может боль уйти. А потом вновь вернутся, что-нибудь ее спровоцирует.
Ответить
а вот слышала волшебное " ударно-волновая терапия"...
или может оперируют это???
нет?
или может оперируют это???
нет?
Ответить
Ударно-волновую терапию пробовала знакомая, сказала, что это больно.
И оперируют, да, но, имхо, лучше любых хирургических вмешательство без острейшей необходимости избегать, ибо всегда есть риск сделать еще хуже.
И оперируют, да, но, имхо, лучше любых хирургических вмешательство без острейшей необходимости избегать, ибо всегда есть риск сделать еще хуже.
Ответить
Помогает терапия не всем, но попробовать можно.
Ответить
Она рано или поздно закапсулируется.
Ответить
У меня все прошло через две недели после первого изготовления индивидуальных стелек. Но у меня не распухало, просто болело и наступать было больно
Ответить
киньте плиз ателье по стелькам. у нас есть рядом, но там так себе
Ответить
Ответить
10
Мне ничего не помогало ни примочки ничего. Помог какой то укол в пятку. Хирург колол.
Ответить
у нас после укола прошло года 1,5 или 2... и вот заново все. А у у вас на сколько укол помог?
Ответить
Обувь с супинатором. Тоже имею шпору,не беспокоила лет 20 уже,тогда врач послала на ультрозвук с гидрокортизоном 10 процедур. Шпоры всегда летом обостряются. У меня с апреля начались переработки,все врмя на ногах,плюс тяжёлые сумки и шпора заныла. Удалось погасить острую фазу ,сейчас на поддержке.Мазь Нафтадерм,активное вещество -нафталан( нефть). Почитала о нафталане,он лечит не только кожные проблемы,но и суставы( ванны с нафталаном). Вообщем сообразила,что эта мазь то что надо. Вначале лечила локоть,потом шпору,теперь мажу все,что болит( плечо). Отличная мазь! Плюсом ещё всякие порезы,прыщи,натертости. Острая фаза курс 3-4 недели ,потом - поддержка. На ночь можно добавить Пяткашпор.
Ответить
Мне ортопед дал рецепт на изготовление стелек. Я их получила. Но носить их с обувью так и не смогла. Даже дома. Хорошо, что лишь одну пару сделала.
В итоге делаю гимнастику. И с тех пор никаких пяточных болей у меня нет. Лет 5 уже.
Ну и правильную обувь ношу. Мягкие подошвы не желательны. Чтобы пятками не бить по твёрдой поверхности. Дешёвая обувь тоже противопоказана. У них не только подошвы ужасны, но и сама обувь деформирует стопы.
В итоге делаю гимнастику. И с тех пор никаких пяточных болей у меня нет. Лет 5 уже.
Ну и правильную обувь ношу. Мягкие подошвы не желательны. Чтобы пятками не бить по твёрдой поверхности. Дешёвая обувь тоже противопоказана. У них не только подошвы ужасны, но и сама обувь деформирует стопы.
Ответить
P.s. для автора - вольтарен / диклофенак мазь как компресс на пятку на ночь. Или таблетку вольтарена + анальгин во внутрь.
Ответить
Спасибо. Замотали уже. Но не проходит.
Ездят с этим по скорой или нет смысла? Пульсирует и стреляет даже просто лежа
Ездят с этим по скорой или нет смысла? Пульсирует и стреляет даже просто лежа
Ответить
А вы уверены, что это шпора? При ней на пятку больно наступать, а в покое она не болит. И не должна опухать. Разве нет?
Ответить
+1000
Ответить
А ведь действительно, при шпоре пятка не опухает, не пульсирует, боль только когда наступаешь, особенно после того, как пятка долго находилась в покое. Лучший способ определить шпору - если вам больно вставать сразу после ночного сна, после долгого отдыха.
Ответить
20
+1
Ответить
И опухает, и пульсирует, к сожалению. И в покое может быть очень сильная боль.
Ответить
у нас не посередине пятки, у нас ровно там, где шпора у сапога или у вороны... типа сзади пятки, и рентгеном подтверждена. Ну и они разные наверное бывают
Ответить
Да, у меня так же, но болит слева с внутренней части. И отдавать может в разные части.
Ответить
и чего, какой прогноз? оперируют такое?
а если в отпуске на сейшельских островах заболит???
а если в отпуске на сейшельских островах заболит???
Ответить
Делала УВТ и еще какое-то физио. В итоге через 9 мес прошло само
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на гимнастику.
Ответить
Я - поклонница Бубновского. Ещё с моих занятий в Мск. Поэтому делаю по его рекомендациям разные упражнения для позвоночника, ног ступней.
https://aif.ru/health/secrets/1406172
В конце ролика элементарные упражнения
https://m.youtube.com/watch?v=Smky2EsbEK0
Лечебные эффективные упражнения при пяточной шпоре/плантарном фасциите/боли в пятке.
https://m.youtube.com/watch?v=mIl1me1Ikh8
https://aif.ru/health/secrets/1406172
В конце ролика элементарные упражнения
https://m.youtube.com/watch?v=Smky2EsbEK0
Лечебные эффективные упражнения при пяточной шпоре/плантарном фасциите/боли в пятке.
https://m.youtube.com/watch?v=mIl1me1Ikh8
Ответить
Забыла добавить. Только мяч для стоп у меня "ежик".
Ответить
Моя мама перепробовала много всего (в т.ч. уколы).
Помогло это - пятку намазать кремом, приложить к ней ватный тампон с дёгтем, обернуть пищевой пленкой, надеть носок. Спать так всю ночь. 3-4 ночи и боли отступают надолго.
З.Ы. Стельки это не отменяет.
Помогло это - пятку намазать кремом, приложить к ней ватный тампон с дёгтем, обернуть пищевой пленкой, надеть носок. Спать так всю ночь. 3-4 ночи и боли отступают надолго.
З.Ы. Стельки это не отменяет.
Ответить
30
Деготь как покупаете? Что то аптечное? Мазь вишневского вот есть... не то?
Ответить
Забудьте вы про эту мазь. Она бесполезна.
Ответить
В аптеке. Один недостаток у него - запах.
Ответить
Надеть🫣🫣🫣🫣🫣
Ответить
Я советов не просила.
Ответить
А это и не совет. Это констатация вашей необразованности.
Ответить
Я очень долго мучилась. Потом в обычной поликлинике пошла к ортопеду и получила от него направление на рентген. Рентген показал шпору. Уже на следующий день ортопед прямо в пятку в направлении этой шпоры сделал всего один укол. Боль прекратилась через полчаса и ее нет уже год. Потрясающий эффект. Название препарата не помню. но врач вам скажет. Сделайте скорее, не мучайтесь как я два года!
Ответить
Это не всем помогает, увы.
Ответить
Если бы все было так просто...
Ответить
40
подруга ходила к врачу, тоже сделали рентген, подтвердили, что шпора. И все. Типа, не лечится, ничем помочь не могу(((
Ответить
дипроспан
Ответить
Я тоже сделала, а потом меня медсестра отвела в сторонку и сказала, зачем ты его делаешь, там возможны ужасные побочки. Во вторую ногу колоть не стала и она прошла на ортопедии сама.
Ответить
У меня само прошло через 3 года. Очевидно, разрушились те нервные окончания, на которые давила шпора.
Врач однозначно сказал, что операция не вариант. Отрастет снова. Ударно-волновая - не факт, что поможет. Все примочки и "жир гремучей змеи" для тех, кто верит, что это помогает.
Врач однозначно сказал, что операция не вариант. Отрастет снова. Ударно-волновая - не факт, что поможет. Все примочки и "жир гремучей змеи" для тех, кто верит, что это помогает.
Ответить
У мамы та же проблема. В острой фазе все болело, готова была и на операцию. Ортопед сказал, что не выход, появится снова. Чем только не мазала плюс УВТ. Постепенно боль уменьшилась сама.
Ответить
Это реально помогает и легко объясняется. Другой вопрос, что шпора - это время.
Ответить
УВТ (сеансов 8), вроде помогло, но не очень, потом стельки ортопедические сделала -- и прошло.
Ответить
Я все время в ортопедах, простых, не индивидуальных, дома ортманы на тапки - много лет без рецидивов.
Ответить
Не одному моему знакомому помогли тапочки с каблуком 3 см. Их нужно носить как можно чаще. Через 3-4 месяца явное улучшение. А так ни УВТ и УЗ не помогло.
Ответить
50
Добрый день! Вопрос, шпора ли у Вас? Может, показать сначала травматологу...
У меня не болела в состоянии покоя, но утренние стартовые боли это было нечто( и в течение дня капец. Я вылечила (условно), и вот только что мы подруге вылечили тоже. Но это условно, шпора обычно же не просто так возникает, а при проблемах в суставах, допустим, у меня голеностопный на правой ноге больной - остеоартрит, так из-за деформаций и рвется фасция, и на месте разрыва растет шпора. Убрать симптомы можно и нужно, и одновременно заниматься лечением основного заболевания ( например НПВС, коллаген, стельки, физио итд) А шпору раскатать можно скалкой (больно и эффективно), крем Пяткошпор на ночь в носке, ну и страсбургский носок. Хирург мой мне сказал, что резать бесполезно, потом будет рецидив, пока она маленькая, то больная, потом отрастает и проходит, или разбиваете - УВТ можно пробовать, говорят помогает, не успела сделать, она прошла.
У меня не болела в состоянии покоя, но утренние стартовые боли это было нечто( и в течение дня капец. Я вылечила (условно), и вот только что мы подруге вылечили тоже. Но это условно, шпора обычно же не просто так возникает, а при проблемах в суставах, допустим, у меня голеностопный на правой ноге больной - остеоартрит, так из-за деформаций и рвется фасция, и на месте разрыва растет шпора. Убрать симптомы можно и нужно, и одновременно заниматься лечением основного заболевания ( например НПВС, коллаген, стельки, физио итд) А шпору раскатать можно скалкой (больно и эффективно), крем Пяткошпор на ночь в носке, ну и страсбургский носок. Хирург мой мне сказал, что резать бесполезно, потом будет рецидив, пока она маленькая, то больная, потом отрастает и проходит, или разбиваете - УВТ можно пробовать, говорят помогает, не успела сделать, она прошла.
Ответить
Лучше, конечно, ортопеду. На рентгене все видно.
Ответить
Ну, у нас в поликлинике с этим к хирургу-травматологу отправляют, а так да, конечно, ортопед из той же оперы
Ответить
Зависит от страны.
Ответить
Насколько сильно и как долго болит во время ударно-волновой терапии и после? Стоит ли делать перед отпуском или лучше после?
Ответить
Процедура УВТ для меня была совершенно терпимая, только читала что кому то оччень больно.Помогло не сразу, постепенно стало лучше, лучше и прошло. Но надо и стельки подключать, думаю если б я стельки раньше сделала , то и сеансов меньше понадобилось бы. Я бы сделала перед отпуском, чего ждать то. Хуже точно не будет.
Ответить
Во время мне было дико больно, слезы и искры из глаз.
После - ничего, между сеансами было чуть легче, чем до начала терапии.
Сделала 5 раз, больше не получилось, и, похоже, не помогло.
После - ничего, между сеансами было чуть легче, чем до начала терапии.
Сделала 5 раз, больше не получилось, и, похоже, не помогло.
Ответить
Мама рассказывала, что у ее мамы была шпора. Ничем вылечить не могли, они съездили к бабке и она ее заговорила. Я сказала не может такого быть,. Вот как мама донести, то, что она говорит ахинея?
Ответить
У меня шпоры перестали беспокоить, когда сделала стельки в Меди специальные. Носить надо начинать постепенно, сначала не более получаса в день, и прибавляя каждый день по столько же. УВТ мне тогда нельзя было. Но у меня еще артроз коленных суставов, курсами лечила 2р в год тоже способствовало. И витамины, добавки тоже.
Ответить