39

Прием КОК

Девочки, всем привет

Очень нужны ваши реальные фактические отзывы о приеме оральных контрацептивов (КОК). Интересуют побочки, набор/ потеря веса, изменения в гормональном статусе в целом, изменение внешности, настроения, психического настроя и т.д и т.п. Ну и самое главное - действительно ли они помогают защититься от нежелательной беременности. Мне 37 лет, есть ребенок. Новая беременность пока не входит в планы. По здоровью все - ОК! КОК никогда не принимала, а сейчас задумалась над этим. От знакомой слышала (врач, но не гинеколог), что КОК подавляют овуляцию искусственным образом и как последствие может вызвать "женскую" онкологию в будущем. В общем вся в сомнениях и страхах за здоровье и будущее. М предохраняться не любит, подробности не буду уточнять.
Всем спасибо за ваши комментарии и ответы. Большая просьба отвечать по делу, только реальные отзывы о КОК

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет

Очень нужны ваши реальные фактические отзывы о приеме оральных контрацептивов (КОК). Интересуют побочки, набор/ потеря веса, изменения в гормональном статусе в целом, изменение внешности, настроения, психического настроя и т.д и т.п. Ну и самое главное - действительно ли они помогают защититься от нежелательной беременности. Мне 37 лет, есть ребенок. Новая беременность пока не входит в планы. По здоровью все - ОК! КОК никогда не принимала, а сейчас задумалась над этим. От знакомой слышала (врач, но не гинеколог), что КОК подавляют овуляцию искусственным образом и как последствие может вызвать "женскую" онкологию в будущем. В общем вся в сомнениях и страхах за здоровье и будущее. М предохраняться не любит, подробности не буду уточнять.
Всем спасибо за ваши комментарии и ответы. Большая просьба отвечать по делу, только реальные отзывы о КОК
Anonymous
Я лет 20 только на них. Сейчас логест или его аналоги. На вес не влияет, беременностей не было на ОК, месячные по плану и можно легко регулировать по желанию и необходимости.
Мой организм сработался только в новарингом. Почитайте, хорошая штука
Anonymous
Принимала логест и жанин. На логесте тошнило, болела голова и депрессивное настроение. Жанин зашел лучше. Из хорошего - придавили аденомиоз и его побочки (боли, мазня, болезненные и обильные месячные, из-за аденомиоза и пила), хорошая кожа на лице, еще больше загустились волосы на голове (хотя и до них не жаловалась), а на теле наоборот росли меньше, уменьшилась потливость. Из плохого - набор веса на 4 кг от каждого из обоих препаратов, уходил на отмене, сразу ухудшилось состояние вен - повылазили на ногах и побаливали, побаливала грудь (ушло при отмене), печень "просела" и это уже не ушло. Потеря либидо, восстановилось на отмене. Из неоднозначного - после каждого курса грудь увеличивалась на размер и больше уже не уменьшалась, хотя я потом худела. Итого на два размера, была С, стала Е. На самих препаратах она еще и наливалась, ходила как мамзель с мужского календаря. Узи и маммография ничего лишнего ТТТ после не показали. После отмены моментально забеременела. Сейчас не смогу принимать - шалят печень и поджелудочная, плохие сосуды и климакс на подходе. Считаю, что в их теперешнем состоянии есть немалая доля участия гормональных преператов.
Anonymous
Пила Жанин около 7-8 лет примерно с 33 лет. Мне было очень хорошо. Перерыв делала раз в год на месяц.
Потом вены стали появлятся-отказалась.
Если нет рпотивопоказаний, то все ок обычно. Главное - делать УЗИ регулярно
Anonymous
Я на ок с 18 с перерывами на беременности (сейчас 43) - у меня это логест, линдинет или гестерелла) - они одинаковые по гормонам же. Люблю их душевно, т.к. месячных с ними почти что нет (мазня не в счет). На вес не влияют.
PS если чо печеночные и свертываемость я сдаю раз в год. Но они норм)
Ужасно. Получила укорачивание цикла и увеличение продолжительности месячных. Промаялась пару месяцев, плюнула и больше над собой не экспериментировала.
Anonymous
Я почти 25 лет на ОК. Много лет без перерыва.
На вес не влияет, возможно немного влияет на либидо.
Anonymous
Мне идеально подошла Клайра. На вес и самочувствие не влияет, либидо сохранилось. Месячные или скудные, или практически нет. Я довольна.
Anonymous
КОК надо подбирать с гинекологом-эндокринологом, сдать анализа на гормоны и хорошо бы на свертываемость крови.
У меня со свертываемостью все нормально, но есть мутация в генах, способствующая тромбам, и мне гинеколог ОК запретил, сказал высоки риски. Правда речь про текущий возраст, не знаю что он сказал бы в 35.
Anonymous
С 20 до 30 лет пила КОК с перерывом на беременность, волосы, кожа, все идеально было. Потом начались головные боли, перестала пить. После отмены месяца на 3 подурнела, кожа стала жирная, появились прыщи и волосы повылезали. На вес и либидо никак не влияли.
в 20-25 пила логест, на нем сильно похудела и все было ок, никаких побочек.
в 38 решила начать пить мини-пили (чарозетта), сильно болела голова, тошнота, сбился весь цикл-бросила нафиг
Anonymous
Всю жизнь пью, раньше от беременности, сейчас больше от аденомиоза. Если брошу - зальюсь, хотя, по возрасту пора бросать. Может быть, снижают либидо, но не критично.
Гинеколог очень рекомендует мирену поставить, а мне 47. Ежемесячно заливает, эндометриоз, гемоглобин падает.
Она говорит, что на мирене все будет скудно. Только вот до климакса мне не известно сколько. Может завтра, может нет. Пока в раздумьях. Что скажете? Она говорит, что с миреной и переход в климакс будет спокойнее.
Anonymous
Джес, пью больше 10л. Недавно все проверяла, на предмет не стоит ли что-то пометь, все норме))
Anonymous321
Пью Жанин более 10 лет, по рекомендации врача.
На вес не влияет, всегда была худой, проблем со внешностью нет. Огромный плюс - скудные выделения, а раньше заливало.
Но на либидо влияет отрицательно, желания нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения