Прием КОК
Девочки, всем привет
Очень нужны ваши реальные фактические отзывы о приеме оральных контрацептивов (КОК). Интересуют побочки, набор/ потеря веса, изменения в гормональном статусе в целом, изменение внешности, настроения, психического настроя и т.д и т.п. Ну и самое главное - действительно ли они помогают защититься от нежелательной беременности. Мне 37 лет, есть ребенок. Новая беременность пока не входит в планы. По здоровью все - ОК! КОК никогда не принимала, а сейчас задумалась над этим. От знакомой слышала (врач, но не гинеколог), что КОК подавляют овуляцию искусственным образом и как последствие может вызвать "женскую" онкологию в будущем. В общем вся в сомнениях и страхах за здоровье и будущее. М предохраняться не любит, подробности не буду уточнять.
Всем спасибо за ваши комментарии и ответы. Большая просьба отвечать по делу, только реальные отзывы о КОК
Ну а потом противопоказания образовались, так что вопрос с таблетками уже закрыт.
Потом вены стали появлятся-отказалась.
PS если чо печеночные и свертываемость я сдаю раз в год. Но они норм)
На вес не влияет, возможно немного влияет на либидо.
До этого была Диане-35, когда начинала, было все ок, а последнее время на отмене болела голова, и месячные дико обильные стали. Жуть просто.
Но личной жизни не было и я ее отменила. В результате за несколько лет эндометриоз сильно увеличился, плюс выросла киста, операция, восстановление на других гормонах 4 месяца, сейчас рекомендуют уже сидеть на Клайре до климакса.
У меня со свертываемостью все нормально, но есть мутация в генах, способствующая тромбам, и мне гинеколог ОК запретил, сказал высоки риски. Правда речь про текущий возраст, не знаю что он сказал бы в 35.
в 38 решила начать пить мини-пили (чарозетта), сильно болела голова, тошнота, сбился весь цикл-бросила нафиг
Она говорит, что на мирене все будет скудно. Только вот до климакса мне не известно сколько. Может завтра, может нет. Пока в раздумьях. Что скажете? Она говорит, что с миреной и переход в климакс будет спокойнее.
На вес не влияет, всегда была худой, проблем со внешностью нет. Огромный плюс - скудные выделения, а раньше заливало.
Но на либидо влияет отрицательно, желания нет