36
Повышенная тревожность, мешающая жить
К какому врачу идти с повышенной тревожностью? К психологу или сразу психиатру? Может, кто-то справился сам? Тревожность не по поводу СВО и т.д., так что "Не читать новостей" не поможет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК какому врачу идти с повышенной тревожностью? К психологу или сразу психиатру? Может, кто-то справился сам? Тревожность не по поводу СВО и т.д., так что "Не читать новостей" не поможет
Anonymous
может просто отсечь часть проблем, махнуть в отпуск, ванны...?
К психиатру. Невролог все же занимается в основном другими проблемами. Психолог может быть в комплексе с психиатом. К психологу без психиатра можно идти с не клиническими проблемами.
Начните с цитрата магния 150 мг. Самый простой антидепрессант без побочек. Пью ежедневно больше 10 лет.
Anonymous
Если прям мешает жить тревожность, то к психиатору за препаратами. Мешает жить это: нарушен сон, наоушено пищевое поведение, соматизация (проявления в теле - болезни ЖКТ, вегето-сосудистая дистония и т.п.), нарушена концентрация внимания и невозможно сосредоточиться - вот с этим всем к психиатору. Возможно, он еще и к терапевту отправит до кучи. Как подберете препараты, немного стабилизируетесь - вот тогда к психологу. Бывает, что психологи и психиаторы ведут пациентов вместе (например, психиатор рекомендует психолога, которому он сам доверяет и наоборот).
Я недавно совершенно случайно узнала про метод ДПДГ. Дочь подросток очень тревожная, мы сейчас пробуем, просто нашли на ютьюбе. Вечером приступ тревоги сняли за 2 минуты. Это не антинаучный метод, он связан с движением глаз. Нужно концентрироваться на неприятных переживаниях и следить за шариком на экране. Устоявшиеся нейронные связи ломаются и тревога или страхи уходят. Метод изобрели еще в 1987 году и он используется в психологии.
Anonymous
Просто научитесь менять свое состояние. Есть разные методики - но суть именно в этом.
Беспокойный мозг вас загоняет в ловушку. Но не мозг хозяин - а Ваша сущность. Берите его под контроль.
Беспокойный мозг вас загоняет в ловушку. Но не мозг хозяин - а Ваша сущность. Берите его под контроль.
Anonymous
Тревожность может быть последствием детских травм. Это прорабатывается с психологом или психотерапевтом. Не торопитесь приседать на АД.
С родителями какие отношения были и сейчас? Как они между собой общались/ются?
С родителями какие отношения были и сейчас? Как они между собой общались/ются?
Anonymous
К Еве, конечно. Тут сборище таких, реглярно возникающий с повышенной тревожностью
Anonymous
Я использую два метода / 1) доведение ситуации в голове до самого конца и что будет? Что будет если это произойдёт…прям вот самый плохой вариант. 2) использование магического мышления - это каждый своё- симорон, дыхание, амулет, счастливая вещь, тупой карандаш как в хоопонопоно и чаще всего принятие « на все воля твоя», у меня очень низкая степень доверия миру, и один старый знакомый, ныне астролог ( хороший психолог) предложил мне поставить карту Дурак на заставку ( подними глаза к небу). Мне помогает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения