36
Повышенная тревожность, мешающая жить
К какому врачу идти с повышенной тревожностью? К психологу или сразу психиатру? Может, кто-то справился сам? Тревожность не по поводу СВО и т.д., так что "Не читать новостей" не поможет
Свернуть
Ответить
начните с невролога, или с платного психиатра
Ответить
невролог , потому что невры?)
невролог , это как бэ ,другой профиль заболеваний лечит .
невролог , это как бэ ,другой профиль заболеваний лечит .
Ответить
к психологу идите. Мне сразу выписали ад+терапия
Ответить
да, психотерапевт
Ответить
Не хотелось бы АД, у меня профессия такая, где нельзя тратить время на привыкание и побочки, надо быть в строю и в адеквате((((
Ответить
так может и побочек не будет (это ваша тревожность тревожится:))
Ответить
Если вы уже не в адеквате от тревожности, как вы вернётесь в адекват без лекарств - то?
Ответить
Пани, я хотела у вас спросить... вы писали,что пьете очень давно ад от гтр, мне тоже поставили гтр,но сказали,что ад надо пить 6-12 мес... Почему вы так долго пьете?
Ответить
10
Потому что я предыдущие 40 лет жила без них и туда обратно не хочу)
Ещё если бросить и начать заново есть риск словить резистентность и второй заход не поможет.
Но у меня нарушение с детства, если у вас это ситуационное, то и возможно хватит небольшого периода год-два.
Ещё если бросить и начать заново есть риск словить резистентность и второй заход не поможет.
Но у меня нарушение с детства, если у вас это ситуационное, то и возможно хватит небольшого периода год-два.
Ответить
я всегда была тревожной, но после тяжелой болезни мамы, чего-то мне прямо совсем стало плохо...
Ответить
Если эта предыдущая тревожность снижала вам качество жизни, значит пить пожизненно.
Да вы сами почуствуете, если вам терапия подойдёт.
Да вы сами почуствуете, если вам терапия подойдёт.
Ответить
К психиатру. Невролог все же занимается в основном другими проблемами. Психолог может быть в комплексе с психиатом. К психологу без психиатра можно идти с не клиническими проблемами.
Ответить
Психотерапевт часто дороже психиатра.
Потому что это психиатр и психолог в одном флаконе.
Потому что это психиатр и психолог в одном флаконе.
Ответить
Начните с цитрата магния 150 мг. Самый простой антидепрессант без побочек. Пью ежедневно больше 10 лет.
Ответить
20
а хелат поможет?
Ответить
Если прям мешает жить тревожность, то к психиатору за препаратами. Мешает жить это: нарушен сон, наоушено пищевое поведение, соматизация (проявления в теле - болезни ЖКТ, вегето-сосудистая дистония и т.п.), нарушена концентрация внимания и невозможно сосредоточиться - вот с этим всем к психиатору. Возможно, он еще и к терапевту отправит до кучи. Как подберете препараты, немного стабилизируетесь - вот тогда к психологу. Бывает, что психологи и психиаторы ведут пациентов вместе (например, психиатор рекомендует психолога, которому он сам доверяет и наоборот).
Ответить
вы специально много раз написали "психиатОр"???
Ответить
Да
Ответить
Я недавно совершенно случайно узнала про метод ДПДГ. Дочь подросток очень тревожная, мы сейчас пробуем, просто нашли на ютьюбе. Вечером приступ тревоги сняли за 2 минуты. Это не антинаучный метод, он связан с движением глаз. Нужно концентрироваться на неприятных переживаниях и следить за шариком на экране. Устоявшиеся нейронные связи ломаются и тревога или страхи уходят. Метод изобрели еще в 1987 году и он используется в психологии.
Ответить
Это не безобидный метод-панацея от всего. Это метод работы с травматическими переживаниями, относящийся к 3й волне когнитивно-поведенческой терапии. Он хорош. Но важно, чтобы его осуществлял профессионал - психолог (психотерапевт) со специализацией ДПДГ (EMDR по -английски). У него есть ограничения - он подходит не для всех людей, не ко всем запросам.
Психологи, которые хорошо владеют этим методом, обучались в ассоциации emdr в Питере. Либо у Власова или Доморацкого в Москве.
Для проработки запроса нужно не менее 10 сеансов, т.к. в методе есть протоколы работы с запросами.
Таких психологов можно найти на агрегаторах или по рекомендациям.
Психологи, которые хорошо владеют этим методом, обучались в ассоциации emdr в Питере. Либо у Власова или Доморацкого в Москве.
Для проработки запроса нужно не менее 10 сеансов, т.к. в методе есть протоколы работы с запросами.
Таких психологов можно найти на агрегаторах или по рекомендациям.
Ответить
Просто научитесь менять свое состояние. Есть разные методики - но суть именно в этом.
Беспокойный мозг вас загоняет в ловушку. Но не мозг хозяин - а Ваша сущность. Берите его под контроль.
Беспокойный мозг вас загоняет в ловушку. Но не мозг хозяин - а Ваша сущность. Берите его под контроль.
Ответить
Тревожность может быть последствием детских травм. Это прорабатывается с психологом или психотерапевтом. Не торопитесь приседать на АД.
С родителями какие отношения были и сейчас? Как они между собой общались/ются?
С родителями какие отношения были и сейчас? Как они между собой общались/ются?
Ответить
К Еве, конечно. Тут сборище таких, реглярно возникающий с повышенной тревожностью
Ответить
30
Капец, бедные люди
Ответить
Я использую два метода / 1) доведение ситуации в голове до самого конца и что будет? Что будет если это произойдёт…прям вот самый плохой вариант. 2) использование магического мышления - это каждый своё- симорон, дыхание, амулет, счастливая вещь, тупой карандаш как в хоопонопоно и чаще всего принятие « на все воля твоя», у меня очень низкая степень доверия миру, и один старый знакомый, ныне астролог ( хороший психолог) предложил мне поставить карту Дурак на заставку ( подними глаза к небу). Мне помогает.
Ответить
Таро , Райтера уэйта, дурак
Ответить
А можно попдробнее про эту карту? Изображение нашла, а чем она помогает?
Ответить
Сложно немного об’яснять. Карты таро были созданы не для погадать, а как описание архетипов и ситуаций, энергий. Вот эта карта выпадая человеку даёт совет. Подними глаза к небу, мир для тебя ( дурака), это нулевой аркан, «все обнулится» и все будет хорошо, не равно все будет по-моему. В христианстве это « на все воля божья», в Рейки « именно сейчас не беспокойся, именно сейчас не злись». А ещё совет вообще не из той оперы, наушники в уши с Роком типо рамштайн, и 40 минут на скорости 5,5-6. Мозг очистится. Мысли покинут его в ужасе и наступит тишина.
Ответить