89

Мед.вопрос

У человека болит нога, были у хирурга, предположительно защемление нерва в позвоночнике. Какое исследование нужно выполнить? на МРТ позвоночника это будет видно? Или что делать?
И кто-нибудь может порекомендовать ХОРОШЕГО мануального терапевта в Москве? Если подтвердится защемление очень страшно идти к кому попало.. Хрупкие кости.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У человека болит нога, были у хирурга, предположительно защемление нерва в позвоночнике. Какое исследование нужно выполнить? на МРТ позвоночника это будет видно? Или что делать?
И кто-нибудь может порекомендовать ХОРОШЕГО мануального терапевта в Москве? Если подтвердится защемление очень страшно идти к кому попало.. Хрупкие кости.
Спасибо!
Anonymous
С хрупкими костями к мануальщику?...
Anonymous
Остеопата тогда уж.
Anonymous
Терапевт. Может назначить рентген и противовоспалительное, расслабляющее мышцу и витамины группы Б. Пропиваете. Помогает - отлично. Не помогает - идете обратно к терапевту с теми же жалобами. Во второй раз может назначить кучу анализов и с результатами направить к физиотерапевту. Проходите 2-3 курса физиотерапии с посещением между ними врача-физиотерапевта. После последнего курса, если боль не прошла, возвращаетесь к терапевту. Он вам назначает опять курс обезболивающих из тех же препаратов. Или вы настойчиво просите направление к неврологу (в принципе, это его область и есть). Далее - как повезет и зависит от того, что вы до этого уже принимали, кололи, какие проходили процедуры. Мне невролог уже ничего нового не смог придумать и предложил направление в реабилитационный центр спортивной медицины с предварительным направлением по омс на кт позвоночника. Теперь стараюсь оттуда не вылететь, как 10 лет назад после оптимизации медицины меня выперли из подобного центра. Вчера записалась у них на ударно-волновую терапию, так как до этого магнито-лазерная терапия очень хорошо помогла прям с первого сеанса, а еще до этого полегчало от уколов с траумелем инсулиновым шприцом в обе мышцы по всей длине вдоль позвоночника (фармакопунктура). На лфк верхнего отдела позвоночника научилась убирать жгучую боль в шее после долгого сидения в статичной позе. До этого все назначенные процедуры были как мертвому припарка. В районных поликлиниках, к сожалению, нет таких специалистов и оборудования. Ну и я наконец поняла, что у меня нет проблем с тазобедренным суставом и поясницей, где рентгены не показывали особых проблем, чтобы были такие боли), лечить нужно, что называется у Бубновского «больную мышцу» и последствия, которые она нанесла своей скованностью больше верхнему отделу позвоночника.
А ведь кто-бы мог подумать, что из-за зажатой мышцы в районе позвонка т8, может на столько болеть тбс, что спать было невозможно сначала на одном боку, а потом пошло и на второй бок. В районной поликлинике говорили, что боль в ноге и поясница - это разные источники боли.
Какая боль? Ишиас? В состоянии покоя болит? Ночью болит?
Могу посоветовать двух остеопатов. Мужчину или женщину. Пишите в личку, если надо.
Уколы деклофенака, витамины группы В и гимнастика. Поменьше сидеть, больше ходить. Висеть на турнике ещё полезно. Ну и соль исключить из рациона пока болит, пару дней по утрам мочегонное попринимать. Уйдет отек, отпустит нерв.
Anonymous
У меня было воспаление седалищного нерва, лечение заняло примерно полгода. Сначала снимают болевой синдром, потом физиотерапия и только после этого мануальщик/остеопат. Рентген делать смысла нет, лучше МРТ. У меня мрт показало грыжу диска, которая защемила нерв. Здоровья и успешного лечения!
Anonymous
шум в ушах месяц, чаще левое ухо. непостоянно. к кому бежать? на нервной почве?
Anonymous
Сначала к неврологу. Он сделает тесты и поймет - защемление нерва или нет, а там видно будет что назначать: МРТ, КТ или что-то ещё
Anonymous
У меня данная проблема была весной из-за высокой спортивной нагрузки. Лечение долгое 3-5мес., далее поддержание.
Идете к невропатологу он дает указание какое снимок мрт нужно сделать . После невропатолог по результату снимка делает назначение лекарств, у меня лечение длилось 4 мес. потом опять к неврологу обсуждаете результат и способы купирования и поддержания на будущее.
К Диклофенаку (= Мовалису, Целебрекс и прочим нестероидным противовоспалительным) обязательно миорелаксанты! И постараться не нагружать место боли. Максимум легкая растяжка, прям очень лёгкая.Через неделю пройдёт.
Anonymous
Да, еще, а в этом случае МРТ покажет больше, чем КТ? Просто КТ с контрастом есть, но там наверное не видно, где что защемилось.
На МРТ видно нервы-мышцы или как?
Автор
По КТ: "На уровне L2-L3-L-4 определяются циркулярные грыжи по типу экструзии с корешковым воздействием"

Это значит грыжа? Давит на нерв? Какое лечение в таком случае действенно?
Автор
Идем в район к терапевту он открывает запись на рентген ( на котором все прекрасно видно) и делаем поясницу и тазобедренный сустав. Через час в электронной карте результат ( в Москве). Они посылают снимки в головной офис и врач их там описывает ( представьте себе)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения