37

Спросить про валидол

У меня с подросткового возраста беспокоят боли под левой лопаткой, отдают в руку часто. Обследована, ЭХо, ЭКГ в течение е более чем 30 лет ничего не показывают с сердцем. Но я часто жалуюсь на тахикардию, экстрасистолы, мне 44. Вот и вчера скакануло давление 166/105, быстро ушло от капотена. Была скорая, ЭКГ норма. А сегодня лопатка болит и в руку отдает. Высосала валидол и вроде прошло.
Я спросить: при болях от сердца, ишемической болезни валидол разве помогает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня с подросткового возраста беспокоят боли под левой лопаткой, отдают в руку часто. Обследована, ЭХо, ЭКГ в течение е более чем 30 лет ничего не показывают с сердцем. Но я часто жалуюсь на тахикардию, экстрасистолы, мне 44. Вот и вчера скакануло давление 166/105, быстро ушло от капотена. Была скорая, ЭКГ норма. А сегодня лопатка болит и в руку отдает. Высосала валидол и вроде прошло.
Я спросить: при болях от сердца, ишемической болезни валидол разве помогает?
Anonymous
Валидол это пищевая добавка, не помогает ровным счетом ни от чего
Anonymous
У вас диагностирована ИБС прямо с подросткового возраста? Больше похоже на остеохондроз.
Anonymous
мне валидол от тошноты помогает например
Начала бы с ортопеда. Возможно какое-то (возможно нестабильное) искривление позвоночника, например, возможны проблемы, начиная с плоскостопия и т.п.. Назначит рентген (если платно можете, лучше сразу мрт) при сомнениях, возможно отправит делать стельки коррекционные. В обычной поликлинике скажет скорее всего, что у вас все ок, мол посмотрите на других. Если к неврологу пойдете, симптомы (типа боли) попробуют убрать и все. Возиться с поиском причин толком никто не будет. Скорее какие-то перекосы, зажимы и т.п. (как не пародоксально часто в обычной жизни в повседневном поведении надо искать). Остеохондроз - это очень общее понятие обычно.
Неужели скорая ездит при давлении 166/105?
Anonymous
А при 160 надо вызывать скорую? У меня раза два в год бывает. Вообще до 130 обычно
Anonymous
Ой, можно здесь спросить?
Тоже стало давление долбать, прям может с утра быть 140/100. Вообще то я всю жизнь гипотоник.
От этого башка болит и шея, к терапевту записалась на след неделе.
Может сразу узи какое то сделать? Шеи?
Anonymous
Похоже на невралгию.
мне при таких же данных поставили в итоге всд, все болит, сердце скачет, давление зашкаливает, еще задыхаюсь периодически и при этом исследования показывают норму (тоже экг, узи сердца, кт легких, фвд и прочее и прочее делали).

пысы я в курсе, что официального диагноза по мкб такого нет, но врачи пишут, и не один, не сговариваясь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения