Школа
37

Спросить про валидол

У меня с подросткового возраста беспокоят боли под левой лопаткой, отдают в руку часто. Обследована, ЭХо, ЭКГ в течение е более чем 30 лет ничего не показывают с сердцем. Но я часто жалуюсь на тахикардию, экстрасистолы, мне 44. Вот и вчера скакануло давление 166/105, быстро ушло от капотена. Была скорая, ЭКГ норма. А сегодня лопатка болит и в руку отдает. Высосала валидол и вроде прошло.
Я спросить: при болях от сердца, ишемической болезни валидол разве помогает?

Свернуть
Ответить
Нервное это у Вас (я про боли под лопаткой и в руке). В юности такое было на фоне сильного стресса, тоже обследовали вдоль и поперек, но ничего не нашли.
Ответить
У меня мама всю жизнь на валидоле. ИБС,гипертония. Он именно при болях помогает,но саму болезнь не лечит,тут другие лекарства нужны. Валидол это обезболивающее при сердечных проколах. Но помогает не всем. Поэтому,если у вас работает,значит держите в аптечке.
Ответить
Позвоночник у вас защемляет нерв, вот и болит под лопаткой. Валидол это холодок от нервов, его даже медикам запрещено называть при сдаче экзаменов. Экстрасистолия это уже серьезно, но там другие симптомы и на эхо это не смотрится, только холтер
Ответить
Не показывает мне Холтер ничего, ни 15 лет назад, ни сейчас(
Ответить
Если экстрасистолия есть, то покажет, или не каждый день?
Ответить
А разве валидол это не просто таблетка с ментолом и ничего больше?
Ответить
Валидол это пищевая добавка, не помогает ровным счетом ни от чего
Ответить
но у меня сейчас вроде прошло или совпадение?
Ответить
Остеохондроз может быть. Обследуйте позвоночник.
Ответить
Это безвредно. Если лично вам помогает, подобные случаи знаю, то почему нет?
Ответить
Совпадение. У вас остеохондроз или неврология
Ответить
а почему ж его тогда нельзя ввозить в европу
Ответить
Почитайте состав валидола что ли
Ответить
Помогает как седативный препарат.
Ответить
У вас диагностирована ИБС прямо с подросткового возраста? Больше похоже на остеохондроз.
Ответить
Никто не ставил мне ИБС вообще. С подросткового возраста помогал сухой песок или теплая грелка к руке и на лопатку, бабушка так делала мне. Боль проходила. Около 30 лет такие боли ушли и вот опять( Пик болей был на 17-25
Ответить
Точно похоже на остеохондроз. От сердечных болей никакие грелки бы не спасли, только хуже стало бы.
Ответить
мне валидол от тошноты помогает например
Ответить
Начала бы с ортопеда. Возможно какое-то (возможно нестабильное) искривление позвоночника, например, возможны проблемы, начиная с плоскостопия и т.п.. Назначит рентген (если платно можете, лучше сразу мрт) при сомнениях, возможно отправит делать стельки коррекционные. В обычной поликлинике скажет скорее всего, что у вас все ок, мол посмотрите на других. Если к неврологу пойдете, симптомы (типа боли) попробуют убрать и все. Возиться с поиском причин толком никто не будет. Скорее какие-то перекосы, зажимы и т.п. (как не пародоксально часто в обычной жизни в повседневном поведении надо искать). Остеохондроз - это очень общее понятие обычно.
Ответить
Также как и с анемией у меня: причины никто не ищет
Ответить
Да, тут надо самим активно лапами бить.
Ответить
Возможно не ваша тема, но тут еще ОК на это могут влиять как не странно.
Ответить
Никогда их не пила
Anonymous
30.08 15:23
Никогда их не пила
Ответить
Неужели скорая ездит при давлении 166/105?
Ответить
Если человеку при этом очень плохо, то запросто.
Ответить
по дмс ездят как миленькие
Ответить
А при 160 надо вызывать скорую? У меня раза два в год бывает. Вообще до 130 обычно
Ответить
Если сами легко снимаете и самочувствие при этом ничего, то никакого смысла.
Ответить
Ой, можно здесь спросить?
Тоже стало давление долбать, прям может с утра быть 140/100. Вообще то я всю жизнь гипотоник.
От этого башка болит и шея, к терапевту записалась на след неделе.
Может сразу узи какое то сделать? Шеи?
Ответить
С терапевта и начинайте. Он скажет что делать и как (чем) снимать-стабилизировать, анализы назначит (холестерин включая), а потом уже искать причины будете. Суточный мониторинг давления скорее всего назначит. Потом уже можно работать с шеей и т.п.. С этим лучше не шутить. Причины скорее всего терапевт в итоге не найдет.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
30.08 16:01
Спасибо.
Ответить
А сколько вам лет? То же самое вот началось(
Ответить
и у меня тоже самое, возраст 43
Я вот выше написала сегодня ходила к терапевту
Ответить
УЗИ не надо (именно по этому вопросу, хотя почек можно) смад поставьте, сами утром и вечером меряйте давление в одно время, потом к терапевту
Ответить
Похоже на невралгию.
Vaccinium macrocarpon H*
30.08 22:39
Похоже на невралгию.
Ответить
мне при таких же данных поставили в итоге всд, все болит, сердце скачет, давление зашкаливает, еще задыхаюсь периодически и при этом исследования показывают норму (тоже экг, узи сердца, кт легких, фвд и прочее и прочее делали).

пысы я в курсе, что официального диагноза по мкб такого нет, но врачи пишут, и не один, не сговариваясь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)