70
Коксартроз II степени
Евы, вы всё знаете!
Если пожилому человеку поставлен такой диагноз, есть на сегодняшний день эффективные способы лечения?
Или хотя бы поддержания, чтобы болей не было и дальше не прогрессировала болезнь?
Записались к врачу, но хотелось бы подготовленными пойти на прием, чтобы знать варианты лечения.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, вы всё знаете!
Если пожилому человеку поставлен такой диагноз, есть на сегодняшний день эффективные способы лечения?
Или хотя бы поддержания, чтобы болей не было и дальше не прогрессировала болезнь?
Записались к врачу, но хотелось бы подготовленными пойти на прием, чтобы знать варианты лечения.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
поддерживающая терапия, имхо
а чтоб вылечить - думаю, что нет
а чтоб вылечить - думаю, что нет
Anonymous
Эх. У меня тоже в тазобедренном коксартроз 1-2 степени по рентгену ((( почитаю топик... Болей сильных нет, чувтсвуется сустав. Стала ходить на йоготерапию пол-года назад, вроде бы лучше стало. С врачом еще не обсуждала, как раз записалась на субботу...
Anonymous
Моя мама с таким диагнозом (степени менялись со времени и были разными на разных коленях) в итоге заменила оба сустава искусственными
Anonymous
Гимнастика, массаж.
Anonymous
Никаких особых гагрузок и с массажем поосторожнее. Нужно в районной поликлинике записаться к хирургу он вам скажет какие препараты купить,, а это Дипроспан и препараты с гиалуроновой кислотой, пусть вводит их в сустав, так можно оттянуть эндопротезирование, если стойкие боли, перекошенный таз и хромота, то лучше не затягивать и идти в больницу на консультацию ( с направлением) и решать по поводу операции, такой диагноз не излечивается.
Anonymous
У моей мамы вторая степень лет двадцать уже. Терафлекс курсами и правильно ходить - избегать лестниц, особенно на спуск.
Anonymous
У меня такой диагноз. На левом бедре. Но начинает болеть и правое. У хирурга наблюдаюсь. Хондроитины пить или колоть. Мне понравился алфлутоп. Также хирург сказал, что пока двигаюсь, то это хорошо. Как только не смогу класть ногу на ногу сидя, так на операцию.
В день могу пройти 20 км, вечером ноет бедро, но на след день и еще несколько дней ничего не болит. Так что отсутствие нагрузок для облегчения боли - это спорный момент. Еще спать на боку неудобно, надо подкладывать подушку под верхнюю ногу, т.е. закидывать ногу на подушку, но я использую мягкую игрушку вместо подушки.
В день могу пройти 20 км, вечером ноет бедро, но на след день и еще несколько дней ничего не болит. Так что отсутствие нагрузок для облегчения боли - это спорный момент. Еще спать на боку неудобно, надо подкладывать подушку под верхнюю ногу, т.е. закидывать ногу на подушку, но я использую мягкую игрушку вместо подушки.
Anonymous
Не должно болеть на столько, что невозможно ходить. Если это просто кокс-артроз 2 степени. Некоторые этого вообще не замечают.
Для начала проверьте, нет ли спазма в мышце, которая идет вдоль позвоночника. Слева и справа от него. Проверяется банальным сильным разминанием этой мышцы. Вверх и вниз. Сам позвоночник мять нельзя! Легче становится после массажа - мышца «зажата» И лечить для начала нужно именно ее. В противном случае любое лечение тбс будет бесполезным, пока не снимете скованность в этой мышце. Мне лично помогло обкалывание траумелем этой мышцы и магнито-лазерная терапия на болезненные точки (облегченная версия ударно-волновой терапии, у которой много противопоказаний по женской линии). До этого с ноября до августа мне безуспешно пытались лечить поясничные боли и боли в области тбс. При чем, к августу начал болеть не только левый, но уже и правый тбс. На рентгене - все ок, никаких нарушений в суставах.
Если это чисто кокс-артроз - лечение всегда стандартное, можно менять только названия препаратов и подбирать более действенный с минимумом побочных эффектов. Сначала снимаете воспаление с сустава полным покоем и НПВС(любое привычное обезболивающее, в том числе гомеопатия в виде уколов траумеля и цель-т, можно добавить к ним дискус), чтобы шейка бедра перестала натирать вертлужную впадину из-за воспаления на кости и не усугубляла степень артроза. Затем, как боль, а с ней и воспаление, уходит, закрепляете эффект сначала хондропротекторами и коллагеном, и в конце укрепляете результат правильными и щадящими нагрузками и растяжками мышц и связок на лфк, продолжая примнимать хондропротекторы. Коллаген, глюкозамин и хондроитин придется принимать всю жизнь. Иначе при отсутствии дополнительного источника и стимулятора выработки синовиальной жидкости, боль и скованность в суставе вскоре могут вернуться.
ПС: глюкозамины и коллаген ii типа (к нему нужен витамин С для лучшей усваиваемости) лучше покупать в варианте для бодибилдеров. Там дозировки на много выше, чем в аптечных препаратах. Лучше с ними немного переборщить. В этом случае организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно, а остальное смоется в унитаз, передозировки 100% не будет.
Для начала проверьте, нет ли спазма в мышце, которая идет вдоль позвоночника. Слева и справа от него. Проверяется банальным сильным разминанием этой мышцы. Вверх и вниз. Сам позвоночник мять нельзя! Легче становится после массажа - мышца «зажата» И лечить для начала нужно именно ее. В противном случае любое лечение тбс будет бесполезным, пока не снимете скованность в этой мышце. Мне лично помогло обкалывание траумелем этой мышцы и магнито-лазерная терапия на болезненные точки (облегченная версия ударно-волновой терапии, у которой много противопоказаний по женской линии). До этого с ноября до августа мне безуспешно пытались лечить поясничные боли и боли в области тбс. При чем, к августу начал болеть не только левый, но уже и правый тбс. На рентгене - все ок, никаких нарушений в суставах.
Если это чисто кокс-артроз - лечение всегда стандартное, можно менять только названия препаратов и подбирать более действенный с минимумом побочных эффектов. Сначала снимаете воспаление с сустава полным покоем и НПВС(любое привычное обезболивающее, в том числе гомеопатия в виде уколов траумеля и цель-т, можно добавить к ним дискус), чтобы шейка бедра перестала натирать вертлужную впадину из-за воспаления на кости и не усугубляла степень артроза. Затем, как боль, а с ней и воспаление, уходит, закрепляете эффект сначала хондропротекторами и коллагеном, и в конце укрепляете результат правильными и щадящими нагрузками и растяжками мышц и связок на лфк, продолжая примнимать хондропротекторы. Коллаген, глюкозамин и хондроитин придется принимать всю жизнь. Иначе при отсутствии дополнительного источника и стимулятора выработки синовиальной жидкости, боль и скованность в суставе вскоре могут вернуться.
ПС: глюкозамины и коллаген ii типа (к нему нужен витамин С для лучшей усваиваемости) лучше покупать в варианте для бодибилдеров. Там дозировки на много выше, чем в аптечных препаратах. Лучше с ними немного переборщить. В этом случае организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно, а остальное смоется в унитаз, передозировки 100% не будет.
Защемление седалищного нерва и последующая спастика мышц дают такой же эффект, похожий на артроз. Если лечь на спину, согнуть ноги в коленях и развести их в стороны, если это не вызывает боли, то это не артроз. Или в такой малой степени, что боль не от него. Правильно писали выше, что это или защемление нерва и/или спастика мышечная. Артроз ставят всем подряд с определенного возраста, как только обратишься с болью похожей на суставную локализацию. Или на рентгене должно быть хорошо видны разрушения сустава, тогда понятно.
Anonymous
Евы, а к какому врачу записываться на прием? К артрологу или к хирургу?
Anonymous
вы шутите? ерундовая болезнь. у каждой второй, тоже мне раздули. ничего не помогает, а на уколы не согласится каждая третья.
Anonymous
Лёгкая операция, ГКБ им. С.С. Юдина в Москве.
Читающие, не верьте тем кто говорит что эндопротезирование легкая операция. по классификации это одно из самых тяжелых хирургических вмешательств. И с большой кровопотерей. Нужен тщательный анализ крови, чтобы избежать последующий тромбоз. У меня два т/б протеза. Если на первую шла с легкой дрожью, то на вторую кожу у ногтей рвала. Полным пациентам очень сложно поднимать себя. Реабилитация тяжелая хотя бы тем, что два месяца как минимум спать на спине. Трусы родня будет на вас надевать.Болевой порог у всех разный. Но многие после отхождения наркоза на крик орут, пока промедол не вколят.
Anonymous
Если родственник полный,то его состояние улучшится,если он похудеет до нормы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения