84

Куда жаловаться?

На наглую терапевта в поликлиники и как заставить дать направление? Дочь студентка прикреплена к поликлинике при универе. Пару недель назад немного простыла, за пару дней выздоровела. Потом стали болеть суставы все. Платно сдали анализы и записались на прием в ревмоцентр. Анализы плохие повышен сильно анф, с реактив, ревматоидный фактор. В ревмацентре очень расстроили, сказали срочно собирать документы на госпитализацию. Предполагают красную волчанку. Дали заключение, где написано нужна госпитализация.Нужны анализы (сдадим платно), направление на госпитализацию от терапевта поликлиники. Сказали делать быстро и не тянуть. Дочь сегодня пропустила зачет, пол дня провела в поликлинике. Терапевт не дала направление, сказала я не ревматолог (ревматолога нет в поликлинике) и выгнала со словами направление не дам. Я в шоке, завтра поеду с дочерью. Если не даст вначале к заведующей идти? Звонить в страховую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На наглую терапевта в поликлиники и как заставить дать направление? Дочь студентка прикреплена к поликлинике при универе. Пару недель назад немного простыла, за пару дней выздоровела. Потом стали болеть суставы все. Платно сдали анализы и записались на прием в ревмоцентр. Анализы плохие повышен сильно анф, с реактив, ревматоидный фактор. В ревмацентре очень расстроили, сказали срочно собирать документы на госпитализацию. Предполагают красную волчанку. Дали заключение, где написано нужна госпитализация.Нужны анализы (сдадим платно), направление на госпитализацию от терапевта поликлиники. Сказали делать быстро и не тянуть. Дочь сегодня пропустила зачет, пол дня провела в поликлинике. Терапевт не дала направление, сказала я не ревматолог (ревматолога нет в поликлинике) и выгнала со словами направление не дам. Я в шоке, завтра поеду с дочерью. Если не даст вначале к заведующей идти? Звонить в страховую?
Anonymous
у них должен быть алгоритм действий на этот случай, выясняйте
Anonymous
Автор, а вот это - не Ваша тема? https://eva.ru/topic/77/3659383.htm?messageId=106844382
Вы же здесь немного другое пишете...
Anonymous
Может терапевт и не увиноват. вчера была в районной поликлинике, нужно было открыть приемы для сбора анализов, передо мной был дядька у которого диагноз гематологический, три часа в ним носились и сказали. что НЕ ИМЕЮТ право продлевать больничный ему, это большое нарушение. Идите к заведующей.
Anonymous
Не очень понимаю, как терапевт может дать направление, если теоретически она может только направить к ревматологу, а тот уже дает направление по своему профилю.
Я не защищаю, просто размышляю.
Ну и да, нужно к заведующему, если что-то непонятно. Тем более у вас есть список необходимых бумажек.
Anonym
Сейчас прохожу обследования в ревмоцентре. Заболели суставы. По ДМС обратилась к терапевту, сдала анализы, "вылез" ревматоидный фактор и антитела к АНФ. С результатами записалась на прием к терапевту в поликлинику, чтобы получить направление к ревматологу. Терапевт дала направление на рентген и снова на определенные анализы. Когда подтвердилось, что нужна консультация ревматолога, в поликлинике дали направление в ревмоцентр. Дальше уже "ведут" врачи из ревмоцентра.
Anonymous
В прокуратуру через интернет можно жалобу подать.
Anonymous
у меня похожая история с онкологом была. В платной клинике анализы показали карциному, пошла к терапевту, она меня один раз послала, типа сейчас могу дать направление, второй раз пришла, опять что-то там.... я психанула расплакалась, в регистратуре медсестры, сказали идите к заведующему, в тот же вечер уже попала на осмотр в онкоцентр.
Anonymous
Я в 19 лет несколько дней сама себе выбивала направление на операцию в Моники. Подружка в качестве поддержки пришла в очереди со мной посидеть.
Не хотели давать, ни терапевт, ни заведующий в другой день.
Я сказала, что пока они не дадут направление, я отсюда не уйду. Что меня в МоникИ уже смотрел врач и ждёт с направлением на операцию. Что они там в Моники точно знают мой диагноз, а вы тут под знаком вопроса какую-то хрень пишете и что вы мне будете оперировать - непонятно, потому что даже диагноз поставить не можете.
Дали в результате, но очень нехотя и с хамством.

Сейчас бы я с дочкой пошла в такой ситуации
Автор,у них сейчас по приказу нужно сначала сделать рентге,сдать анализы,получить конс травматологов ортопеда,потом направят к ревматолог у. Без этого не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения