44

Высокое нижнее давление

В последнее время у меня маленькая разница между верхним и нижним. Сейчас померила 121/94. Пульс 84.
У кого похожая проблема, что предпринимаете и чем спасаетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время у меня маленькая разница между верхним и нижним. Сейчас померила 121/94. Пульс 84.
У кого похожая проблема, что предпринимаете и чем спасаетесь?
Anonymous
Да не такое и высокое. 110 это вот проблема была бы.
Anonymous
Я автор. Сохраню ссылку для себя тут.
https://youtu.be/erCh52eJmRs
Anonymous
Ути-пути, у меня с 15 до 25 лет было 100/80, жива-здорова.
Anonymous
Высокое низкое чаще всего сердечное что-то. Щитовидка может выдавать такую маленькую разницу.
Anonymous
У вас есть жалобы или вы просто меряете давление?
Это вариант нормы, если жалоб нет, то живите дальше спокойно.
Есть также не вполне качественные аппараты.
Anonymous
Зачем измерять давление, если нет хрони? Для развлекухи? Что дает это знание? Что-то улучшится или ухудшится?
Anonymous
У меня бывает такое давление. Если нижнее повышается больше 85, то чувствую себя очень плохо. При таком как у вас, я бы реально пластом лежала. Я не гипертоник и такое, к счастью, бывает не часто. Как показал мой опыт, у меня нижнее давление связано с шейным отделом. Если я сильно нервничаю и долго сижу в напряжённой позе, происходит мышечный спазм в шейно-воротниковой зоне и вот тогда повышается нижнее давление, верхнее при этом может быть не сильно высоким, и разница 20-30 единиц выходит. Моё спасение - успокоительные, лечебная физкультура и массаж. Всё это надо делать регулярно, чтобы не допускать мышечного напряжения. Никаких таблеток не пью больше.
в такой же ситуации мне назначили амлодипин плюсом.
Автор, вам сколько лет?
Anonymous
Что с ферритином и гормонами щитовидки? ТТГ низкий наверняка?
Anonymous
РЕД/неправильное название лекарства сначала указала
Магний, или магний + калий (панангин) пропейте месяц, посмотрите на результат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения