68
Что придумать с зубами дементной?
Подскажите, кто знает про зубы. У мамани 74 остались только первый и последний зуб в верхней челюсти, плохие, шатаются. И два пенька посередине. На всей этой конструкции на честном слове держится мост, который раз в полгода отваливается, но скоро все сточится окончательно и приклеить будет нельзя.
Что делать, если импланты нельзя (диабет), челюсть съемную потеряет через минуту, ухаживать не сможет (тяжелая деменция). Нет ли сейчас челюстей несъемных каких-нибудь? Уже отчаялась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто знает про зубы. У мамани 74 остались только первый и последний зуб в верхней челюсти, плохие, шатаются. И два пенька посередине. На всей этой конструкции на честном слове держится мост, который раз в полгода отваливается, но скоро все сточится окончательно и приклеить будет нельзя.
Что делать, если импланты нельзя (диабет), челюсть съемную потеряет через минуту, ухаживать не сможет (тяжелая деменция). Нет ли сейчас челюстей несъемных каких-нибудь? Уже отчаялась.
Anonymous
Зачем ей зубы уже, дело к концу, извините, конечно, на питание переводите соответствующее
Обратитесь сами к стоматологу просто для консультации
так у неё деменция или импланты нельзя?
купите протез
купите протез
Anonymous
Ни чего не делайте, оставьте маму в покое. Челюсти съёмные она у вас выплюнет, моя сняла как только поняла как это делать и за челюстями придётся ухаживать Вам. Ни чего не делайте, ей это уже не надо.
Anonymous
вставная челюсть
Anonymous
У моей бабушки так, правда побольше зубов. Ничего не делаю, каши, котлеты, пюре и т.п.
Боюсь, с тяжелой деменцией ни один стоматолог не возьмет-(
Anonymous
Подпишусь. Ничего не делать, переводите на мягкое питание. Я работаю с дементными, никакие зубные процедуры там не имеют смысла.
Мой отец, как и мать отказывются что-то делать с зубами . Едят все мягкое просто и не парятся.
Anonymous
Мозговой имплант испытан на животных, на очереди - человек.
Зубные импланты не рекомендую т.к. за ними тщательно ухаживать надо, пациенты с деменцией не способны на такой подвиг.
Попробуйте обратиться в Персону Лайф( Новосущёвская 19б) к доктору Щербинину, он монополист протеза сэндвич.
Зубные импланты не рекомендую т.к. за ними тщательно ухаживать надо, пациенты с деменцией не способны на такой подвиг.
Попробуйте обратиться в Персону Лайф( Новосущёвская 19б) к доктору Щербинину, он монополист протеза сэндвич.
А какие прeимущества именно вы получите от полного рта имплантов во рту глубоко дементной женщины?
Не мучайте человека уже.
Не мучайте человека уже.
Anonymous
ни один стоматолог не возьмется за ее зубы, она ж не сможет сидеть смирно в кресле, только если наркоз, но это ее может доканать
Anonymous
Ничего не сделать. Придется просто кашками питаться.
Anonymous
Мой папа 7 лет болел деменцией...
За эти годы выпали все зубы.Протезировать было невозможно.Но вот он как то ел , даже курочку умудрялся есть,минтай,...супы, каши, творог...Я до сих пор вспоминаю как на семейном застолье ему все хочется, а пытается есть только то, с чем можно справиться при отсутствии зубов...Так жалко было.....но голодным он не был..булочки очень любил с чаем и молоком...
Не ррогайте маму.Как то приспособится есть .
За эти годы выпали все зубы.Протезировать было невозможно.Но вот он как то ел , даже курочку умудрялся есть,минтай,...супы, каши, творог...Я до сих пор вспоминаю как на семейном застолье ему все хочется, а пытается есть только то, с чем можно справиться при отсутствии зубов...Так жалко было.....но голодным он не был..булочки очень любил с чаем и молоком...
Не ррогайте маму.Как то приспособится есть .
Anonymous
У моей свекрови проблемы с зубами начались ещё до болезни. Ходила, делала, потом бросила. А потом и болезнь началась. Насмотрелась рекламы, думала, что ей за раз все приклеят и навсегда. После консультаций у нескольких врачей послала всех по известному адресу, типа, врёте, я же видела. Ещё через полгода согласилась на искусственную челюсть. Это был квест! Стадия была перед тяжёлой, я не знаю точно. Те она узнавала сына, моего мужа, но считала, что он не женат. Уже носила памперс, но ещё мылась сама и проблем с гигиеной особых не было. Жила одна, муж к ней постоянно приезжал. Звонил, говорит собираться к врачу, она согласна, в клинике ждут. Заходит к ней, а она орет, что никуда не поедет. Пару раз чуть ли не за шкирку, пару раз муж психовал и уезжал. В итоге с нервами челюсть сделали, поставили. Через неделю она ее сломала, упс. Ремонт, поставили, почти сразу она ее потеряла. Тут уже состояние ухудшилось, оформили в пансионат без челюсти. Ела она там без зубов прекрасно, добавку просила. Хотя дома ела буквально 2-3 вида продуктов. Челюсть муж нашел, пытались в пансионате ей дать, выбрасывала почти сразу. В общем, плюнули. Потом только на похоронах пригодилась.
Денег ушло не много, больше нервы и моральные силы жалко, потраченные на уговоры, скандалы и объяснения.
Выше кто-то спрашивал про деменцию в 74. У моей свекрови все началось достаточно рано, в 74 она была уже последней стадии, умерла в 75.
Денег ушло не много, больше нервы и моральные силы жалко, потраченные на уговоры, скандалы и объяснения.
Выше кто-то спрашивал про деменцию в 74. У моей свекрови все началось достаточно рано, в 74 она была уже последней стадии, умерла в 75.
Anonymous
Если диабет условно противопоказание имплянтации то деменция 100% За имплантантами такой уход нужен, вменяемые лдюи не все справляются. Купите измельчитель, и прямо перед едой измельчайте ей еду. Вот прямо горячую, и сразу кушать. Разогревать в микроволновке не советую. Вареную картошку , арбуз, банан можно деснами жевать. Деменция штука такая.. Там люди какашками стены мажут, представляете имплантант выпадет, она ж сама себе его из челюсти вырвет , а это инфекция и вы ее не заставите лечится..
Anonymous
Тетя не была дементной,но жила последние годы без зубов. Все мягкое ела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения