68

Что придумать с зубами дементной?

Подскажите, кто знает про зубы. У мамани 74 остались только первый и последний зуб в верхней челюсти, плохие, шатаются. И два пенька посередине. На всей этой конструкции на честном слове держится мост, который раз в полгода отваливается, но скоро все сточится окончательно и приклеить будет нельзя.

Что делать, если импланты нельзя (диабет), челюсть съемную потеряет через минуту, ухаживать не сможет (тяжелая деменция). Нет ли сейчас челюстей несъемных каких-нибудь? Уже отчаялась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто знает про зубы. У мамани 74 остались только первый и последний зуб в верхней челюсти, плохие, шатаются. И два пенька посередине. На всей этой конструкции на честном слове держится мост, который раз в полгода отваливается, но скоро все сточится окончательно и приклеить будет нельзя.

Что делать, если импланты нельзя (диабет), челюсть съемную потеряет через минуту, ухаживать не сможет (тяжелая деменция). Нет ли сейчас челюстей несъемных каких-нибудь? Уже отчаялась.
Anonymous
Зачем ей зубы уже, дело к концу, извините, конечно, на питание переводите соответствующее
Обратитесь сами к стоматологу просто для консультации
так у неё деменция или импланты нельзя?
купите протез
Anonymous
Ни чего не делайте, оставьте маму в покое. Челюсти съёмные она у вас выплюнет, моя сняла как только поняла как это делать и за челюстями придётся ухаживать Вам. Ни чего не делайте, ей это уже не надо.
Anonymous
вставная челюсть
Anonymous
У моей бабушки так, правда побольше зубов. Ничего не делаю, каши, котлеты, пюре и т.п.
Боюсь, с тяжелой деменцией ни один стоматолог не возьмет-(
Anonymous
Подпишусь. Ничего не делать, переводите на мягкое питание. Я работаю с дементными, никакие зубные процедуры там не имеют смысла.
Мой отец, как и мать отказывются что-то делать с зубами . Едят все мягкое просто и не парятся.
Anonymous
Мозговой имплант испытан на животных, на очереди - человек.
Зубные импланты не рекомендую т.к. за ними тщательно ухаживать надо, пациенты с деменцией не способны на такой подвиг.
Попробуйте обратиться в Персону Лайф( Новосущёвская 19б) к доктору Щербинину, он монополист протеза сэндвич.
А какие прeимущества именно вы получите от полного рта имплантов во рту глубоко дементной женщины?
Не мучайте человека уже.
Anonymous
ни один стоматолог не возьмется за ее зубы, она ж не сможет сидеть смирно в кресле, только если наркоз, но это ее может доканать
Anonymous
Ничего не сделать. Придется просто кашками питаться.
Anonymous
Мой папа 7 лет болел деменцией...
За эти годы выпали все зубы.Протезировать было невозможно.Но вот он как то ел , даже курочку умудрялся есть,минтай,...супы, каши, творог...Я до сих пор вспоминаю как на семейном застолье ему все хочется, а пытается есть только то, с чем можно справиться при отсутствии зубов...Так жалко было.....но голодным он не был..булочки очень любил с чаем и молоком...
Не ррогайте маму.Как то приспособится есть .
Anonymous
У моей свекрови проблемы с зубами начались ещё до болезни. Ходила, делала, потом бросила. А потом и болезнь началась. Насмотрелась рекламы, думала, что ей за раз все приклеят и навсегда. После консультаций у нескольких врачей послала всех по известному адресу, типа, врёте, я же видела. Ещё через полгода согласилась на искусственную челюсть. Это был квест! Стадия была перед тяжёлой, я не знаю точно. Те она узнавала сына, моего мужа, но считала, что он не женат. Уже носила памперс, но ещё мылась сама и проблем с гигиеной особых не было. Жила одна, муж к ней постоянно приезжал. Звонил, говорит собираться к врачу, она согласна, в клинике ждут. Заходит к ней, а она орет, что никуда не поедет. Пару раз чуть ли не за шкирку, пару раз муж психовал и уезжал. В итоге с нервами челюсть сделали, поставили. Через неделю она ее сломала, упс. Ремонт, поставили, почти сразу она ее потеряла. Тут уже состояние ухудшилось, оформили в пансионат без челюсти. Ела она там без зубов прекрасно, добавку просила. Хотя дома ела буквально 2-3 вида продуктов. Челюсть муж нашел, пытались в пансионате ей дать, выбрасывала почти сразу. В общем, плюнули. Потом только на похоронах пригодилась.
Денег ушло не много, больше нервы и моральные силы жалко, потраченные на уговоры, скандалы и объяснения.
Выше кто-то спрашивал про деменцию в 74. У моей свекрови все началось достаточно рано, в 74 она была уже последней стадии, умерла в 75.
Anonymous
Если диабет условно противопоказание имплянтации то деменция 100% За имплантантами такой уход нужен, вменяемые лдюи не все справляются. Купите измельчитель, и прямо перед едой измельчайте ей еду. Вот прямо горячую, и сразу кушать. Разогревать в микроволновке не советую. Вареную картошку , арбуз, банан можно деснами жевать. Деменция штука такая.. Там люди какашками стены мажут, представляете имплантант выпадет, она ж сама себе его из челюсти вырвет , а это инфекция и вы ее не заставите лечится..
Anonymous
Тетя не была дементной,но жила последние годы без зубов. Все мягкое ела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения