Школа
68

Что придумать с зубами дементной?

Подскажите, кто знает про зубы. У мамани 74 остались только первый и последний зуб в верхней челюсти, плохие, шатаются. И два пенька посередине. На всей этой конструкции на честном слове держится мост, который раз в полгода отваливается, но скоро все сточится окончательно и приклеить будет нельзя.

Что делать, если импланты нельзя (диабет), челюсть съемную потеряет через минуту, ухаживать не сможет (тяжелая деменция). Нет ли сейчас челюстей несъемных каких-нибудь? Уже отчаялась.

Свернуть
Ответить
Нету. Переводите на лечебное питание.Пюрешки как детям.
Ответить
В 74 тяжелая деменция?
Ответить
что вас удивляет?
Anonymous
23.10 21:59
что вас удивляет?
Ответить
Ну не надо ничего, дайте человеку спокойно дожить. Не обязательно орехи есть.
Ответить
ей так не нравится. Ходит, каждую минуту зубы показывает. Типа где?
Ответить
Если у нее к 74 годам два пенька, то вероятно ей надо было об этом думать лет 30 назад, то есть проблема не ваша, а ее, сама запустила. Поздняк
Ответить
это из за диабета, не запускала. Диабет наследственный. Проблема как раз теперь моя
Ответить
У мамы диабет, 86 лет, зубы, большая часть, на месте, какая связь
Ответить
с вашей мамой никакой связи, но все разные, прикиньте
Ответить
Конечно, моя мама следила за своим здоровьем, в том числе во рту, ваша нет, моя с зубами, ваша с пеньками, ага, очень разные
Ответить
Конечно разные, как и сам диабет.
Ответить
:crazy
Anonymous
23.10 21:54
:crazy
Ответить
Возьмите с полки пирожок
Ответить
А мой первый пaрень умер в 24 года. Диабет. Умер лысым, беззубым и полностью слепым.
Ответить
Извините, но вы дура
Ответить
.
ASN OH*
24.10 05:17
.
Ответить
А зачем?
Anonymous
23.10 22:05
А зачем?
Ответить
Зачем ей зубы уже, дело к концу, извините, конечно, на питание переводите соответствующее
Ответить
Обратитесь сами к стоматологу просто для консультации
Ответить
так у неё деменция или импланты нельзя?
купите протез
Ответить
и деменция, и импланты не приживутся - диабет 2 типа. С протезом дементным нельзя
Ответить
Скомпенсированный диабет не мешает имплантам. И сам по себе не портит зубы.
Ответить
Ага. Только половина ортопедов и хирургов, услышав про диабет, даже не смотрит дальше - отказываются сразу. Две трети из оставшихся отказываются позже, после знакомства с состоянием.
Ответить
Нормальные врачи спрашивают о компенсации диабета. Он не является противопоказанием тогда и не влияет.
Ответить
Если бы все было так просто....
Ответить
Именно так. На инсулине? Давно? 20 лет? До свидания!
Ответить
+++
Anonymous
23.10 22:43
+++
Ответить
При диабете обычно много сопутствующих проблем, особенно, если диабет давно.
Ответить
Это если не следить за сахаром.
Ответить
Даже если следить.
Anonymous
23.10 22:44
30
Даже если следить.
Ответить
Ну какие импланты дементной? Она не даст их сделать, даже если можно. И врач терпеть это не будет.
Ответить
при деменции вообще импланты как слово не стоит. Может не деменция, а старушачий характер?
Ответить
деменция, 1 группа инвалидности....
Ответить
ну так какие импланты, у вас самой уже деменция
купите протез и средство ухода за протезом
Ответить
почему у меня у самой деменция? откуда такие глупые выводы?
Ответить
Это Ева. Обозвать, унизить спрашивающего совет, как нечего делать. Не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу, если сможете. Я была в вашей ситуации, мы толком даже на лечение сводить не могли, мама не хотела долго сидеть в кресле стоматолога... Сил вам душевных и физических. Посоветовать по теме ничего не могу, к сожалению. В нашем случае больные зубы удаляли.
Ответить
Ни чего не делайте, оставьте маму в покое. Челюсти съёмные она у вас выплюнет, моя сняла как только поняла как это делать и за челюстями придётся ухаживать Вам. Ни чего не делайте, ей это уже не надо.
Ответить
вставная челюсть
Anonymous
23.10 19:16
вставная челюсть
Ответить
У моей бабушки так, правда побольше зубов. Ничего не делаю, каши, котлеты, пюре и т.п.
Ответить
Боюсь, с тяжелой деменцией ни один стоматолог не возьмет-(
Ответить
Подпишусь. Ничего не делать, переводите на мягкое питание. Я работаю с дементными, никакие зубные процедуры там не имеют смысла.
Ответить
Мой отец, как и мать отказывются что-то делать с зубами . Едят все мягкое просто и не парятся.
Ответить
Зря не парятся.
Ясный бубен, что забили на себя и на социализацию. Это я не про эстетику и косметический эффект от улыбки .
Проблема намного глубже, они не могут жевать, нормально говорить. Ухудшается дикция и артикуляция, хуже работает ЖКТ. , происходит деформация лицевого скелета, заболевания височно-нижнечелюстного сустава и много много других проблем. Не живут полноценной жизнью, а доживают.
Ответить
Мозговой имплант испытан на животных, на очереди - человек.
Зубные импланты не рекомендую т.к. за ними тщательно ухаживать надо, пациенты с деменцией не способны на такой подвиг.
Попробуйте обратиться в Персону Лайф( Новосущёвская 19б) к доктору Щербинину, он монополист протеза сэндвич.
Ответить
Для сэндвича нужны в наличии все жевательные зубы...
Ответить
Нет.
Почитайте труды Щербинина, достаточно одного зуба.
Есть видеоролики реальных пациентов. На некоторое время такогой протез хорошая палочка/выручалочка.
Ответить
Дополню... Указана символическая цена, на самом деле она не соответствует действительности. Все, кто делал , заплатили 200 - 400 тысяч за одну челюсть.
Ответить
А какие прeимущества именно вы получите от полного рта имплантов во рту глубоко дементной женщины?
Не мучайте человека уже.
Ответить
она каждую минуту заходит ко мне в комнату и показывает на рот, типа где зубы-то?
Ответить
Вы живете вместе?!!!! Сочувствую.
Человек разумный из вас двоих только вы.
После внимание переключится на другую проблему, может начнет варикозы показывать или еще чего похуже.
Ответить
ну а куда ее девать? пришлось забрать. показывать не будет то, что не видно - не сообразит. А вот зубы - да. Видно их отсутствие явно
Ответить
Терпения вам , автор!
maDama 505622 H*
23.10 22:23
Терпения вам , автор!
Ответить
а потом она будет приходить и показывать протез и говорить еще что-то. Вынимать его и оставлять на вашей подушке.
А еще она может приходить и спрашивать, где Наташа. И вы будете метаться по вселенной в поисках наташи, которая ударила ей в голову.
Это деменция. Это в ней проблема, а не в зубах. Перемкнуло просто на зубах, а могло на еще чем-то. выдыхайте. У вас не с зубами проблема.
Сохраните деньги на сиделок, это нужнее.
Ответить
да я в курсе, 4 года уже она у меня.....
Ответить
Ну так вы уже кмс в геронтологической психиатрии, чо вы вдруг повелись на ее причитания-то? Выдыхай, бобер!
Ответить
Ну вот наша (очень-очень лайт-дементная) раз 5 за 30 минут показывала на лампы горящие и говорила - "темно". И спрашивала, на какие шиши она живет. 5 раз отвечали, что лампочку завтра поменяем и что живет на пенсию (90 лет было, уже как бы очевидно).
Просто научитесь отвечать.
И в меру здоровому человеку 45 лет один имплант вставить - проблема может быть. У дементных процессы вообще по другому идут.
Пюре, сосисочки, супчики, кашки + ваше непробиваемое спокойствие + мантра "да-да, завтра пойдем к стоматологу"
Ответить
не, моя даже не в курсе, что на что-то надо жить. Таких вопросов не задает лет 5 уже. Про лампочку, да, показывает пальцем. Темно типа. Если перегорела. И будет показывать, пока не поменяешь. О том, что есть какие-то стоматологи, не в курсе.
Кстати, раз 5 за 30 минут - это уже не лайт вариант....
Ответить
Поверьте, лайт. Есть с чем сравнить. Кроме этих двух пунктов - все остальное было в идеале с мозгами.
Ваша на ПЕРЕГОРЕВШУЮ лампочку показывает, так это нормально.
В общем, как и многие другие отписавшиеся, как и я советовала выше (повторю) - ваше козырное слово теперь - "маньяна". И немного пофигизма.
Ответить
ни один стоматолог не возьмется за ее зубы, она ж не сможет сидеть смирно в кресле, только если наркоз, но это ее может доканать
Ответить
Такой объем работ делают под седацией.
Клиника с хорошей репутацией не будет делать, у женщины много противопоказаний, а подвал- однодневка, порой даже не имеющая лицензии, установит.
Ответить
Ничего не сделать. Придется просто кашками питаться.
Ответить
грустно, спасибо.... В принципе, деньги на импланты есть, но.....
Ответить
Да вы что ,ну ей бог ,какие импланты ?!
Ответить
Мой папа 7 лет болел деменцией...
За эти годы выпали все зубы.Протезировать было невозможно.Но вот он как то ел , даже курочку умудрялся есть,минтай,...супы, каши, творог...Я до сих пор вспоминаю как на семейном застолье ему все хочется, а пытается есть только то, с чем можно справиться при отсутствии зубов...Так жалко было.....но голодным он не был..булочки очень любил с чаем и молоком...
Не ррогайте маму.Как то приспособится есть .
Ответить
У моей свекрови проблемы с зубами начались ещё до болезни. Ходила, делала, потом бросила. А потом и болезнь началась. Насмотрелась рекламы, думала, что ей за раз все приклеят и навсегда. После консультаций у нескольких врачей послала всех по известному адресу, типа, врёте, я же видела. Ещё через полгода согласилась на искусственную челюсть. Это был квест! Стадия была перед тяжёлой, я не знаю точно. Те она узнавала сына, моего мужа, но считала, что он не женат. Уже носила памперс, но ещё мылась сама и проблем с гигиеной особых не было. Жила одна, муж к ней постоянно приезжал. Звонил, говорит собираться к врачу, она согласна, в клинике ждут. Заходит к ней, а она орет, что никуда не поедет. Пару раз чуть ли не за шкирку, пару раз муж психовал и уезжал. В итоге с нервами челюсть сделали, поставили. Через неделю она ее сломала, упс. Ремонт, поставили, почти сразу она ее потеряла. Тут уже состояние ухудшилось, оформили в пансионат без челюсти. Ела она там без зубов прекрасно, добавку просила. Хотя дома ела буквально 2-3 вида продуктов. Челюсть муж нашел, пытались в пансионате ей дать, выбрасывала почти сразу. В общем, плюнули. Потом только на похоронах пригодилась.
Денег ушло не много, больше нервы и моральные силы жалко, потраченные на уговоры, скандалы и объяснения.
Выше кто-то спрашивал про деменцию в 74. У моей свекрови все началось достаточно рано, в 74 она была уже последней стадии, умерла в 75.
Ответить
Если диабет условно противопоказание имплянтации то деменция 100% За имплантантами такой уход нужен, вменяемые лдюи не все справляются. Купите измельчитель, и прямо перед едой измельчайте ей еду. Вот прямо горячую, и сразу кушать. Разогревать в микроволновке не советую. Вареную картошку , арбуз, банан можно деснами жевать. Деменция штука такая.. Там люди какашками стены мажут, представляете имплантант выпадет, она ж сама себе его из челюсти вырвет , а это инфекция и вы ее не заставите лечится..
Ответить
Тетя не была дементной,но жила последние годы без зубов. Все мягкое ела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)