71

Выскабливание

Очень прошу прощения, что здесь, но, пожалуйста, не переносите хотя бы пару дней. Надо принять решение до вторника.
Постараюсь кратко: долго не было месячных (гиперпролактемия, достинекс), год назад гормоны были в норме, в этом году гормоны показывают предклимакс, но нормализовался цикл. На фоне очень обильных и длительных (10 дней) месячных рекомендовали выскабливание. Кроме того, есть еще миома, растет, расположена неудачно. Врачи сказали, что больше ее игнорировать не получится, надо делать выскабливание и срочно решать, что делать с миомой.
Мудрые женщины, что делать? Оставить как есть, скоро климакс и само засохнет? Сделать выскабливание и дальше само засохнет? А если месячных на фоне отмены достинекса опять не будет, зачем делать выскабливание? Поговорите со мной, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу прощения, что здесь, но, пожалуйста, не переносите хотя бы пару дней. Надо принять решение до вторника.
Постараюсь кратко: долго не было месячных (гиперпролактемия, достинекс), год назад гормоны были в норме, в этом году гормоны показывают предклимакс, но нормализовался цикл. На фоне очень обильных и длительных (10 дней) месячных рекомендовали выскабливание. Кроме того, есть еще миома, растет, расположена неудачно. Врачи сказали, что больше ее игнорировать не получится, надо делать выскабливание и срочно решать, что делать с миомой.
Мудрые женщины, что делать? Оставить как есть, скоро климакс и само засохнет? Сделать выскабливание и дальше само засохнет? А если месячных на фоне отмены достинекса опять не будет, зачем делать выскабливание? Поговорите со мной, пожалуйста
Anonymous
А гормональные препараты не предлагают?
Anonymous
А что нужно решить, не очень понятно? И почему решать предложили вам самой , а не врач решил?
Anonymous
У вас платный врач или дмс? Нормальные так не лечат (выскабливанием) и гормоны в предклимаксе постоянно не сдают. Гормоны скачут потому что, сегодня одно, через месяц другое. Ориентируются по жалобам. Менстр 10 дней конечно не норма, но если это не кровотечение, то смысл операции? По узи что? В общем, я бы к другому врачу обратилась за альтернативным мнением.
Anonymous
подскажите, пожалуйста, а какие у Вас значения гормонов? Я в похожей ситуации...
Anonymous
Слушайте. А мне подскижите пожалуйста. Только что от врача и тоже голова кругом. 48 лет только что исполнилось. Гормоны тоже скачут, пол-года назад был предклимакс и задержки дней на 10 пару месяцев. Сейчас - гормоны в норме. Есть фоликуллы, месячные как часы. Но! в яичнике киста (это блин как обычно). Про это врач сказала наблюдаем. И эндометрий 8см. Типо многовато для 5-ого дня цикла. предложила сделать аспирацию эндометрия матки. Насколько это нужно?? Предложила платно, так что может развод? деньги-то есть... но все эти манипуляци.... не хочется. год назад кстати удаляла полип.
Anonymous
После выскабливания месячные закончились у меня к слову совсем и миома перестала расти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения