Выскабливание
Очень прошу прощения, что здесь, но, пожалуйста, не переносите хотя бы пару дней. Надо принять решение до вторника.
Постараюсь кратко: долго не было месячных (гиперпролактемия, достинекс), год назад гормоны были в норме, в этом году гормоны показывают предклимакс, но нормализовался цикл. На фоне очень обильных и длительных (10 дней) месячных рекомендовали выскабливание. Кроме того, есть еще миома, растет, расположена неудачно. Врачи сказали, что больше ее игнорировать не получится, надо делать выскабливание и срочно решать, что делать с миомой.
Мудрые женщины, что делать? Оставить как есть, скоро климакс и само засохнет? Сделать выскабливание и дальше само засохнет? А если месячных на фоне отмены достинекса опять не будет, зачем делать выскабливание? Поговорите со мной, пожалуйста
Само по себе выскабливание в этом возрасте не атк страшно, вам же не рожать. У меня в 39 было выскабливание на фоне замершей Б, остался рубец, ну это для тех актуально, кто еще рожать хочет
Рожать не собираюсь, естественно.
Если у вас микроаденома, то с какой стати отменять достинекс?
Достинекс отменили, потому что мрт перестала показывать микроаденому.
По узи они как раз и увидели этот эпителий, который предложили удалить и миому, которую нельзя игнорировать
А вообще, вы правы. Сейчас запишусь на узи к своему врачу
Не зря я сюда написала
10 дней, если на спад, это не прям ужас-ужас, да и когда кровотечение все-таки понятно.
Процедура делается под наркозом, минут 15-20, из наркоза выходят по-разному. Но боли вы точно чувствовать не будете, может после будет тянуть.
Гистологию эндометрия, конечно, делают.
Кровотечение-то прошло у вас или нет?
Я даже не знаю, можно ли месячные называть кровотечением. просто они были 10 дней и первые три очень-очень обильные.
Ну то есть они через десять дней закончились? А перед этим был большой перерыв? Правильно?
Возвращаемся к вопросу с узи. Что на узи?
Да, месячные через 10 дней закончились.
Уже больше 6 лет проблемы с циклом. Пока не нормализовали пролактин, месячных не было почти год, потом нормализовали, они ходили с интервалом в 3-6 месяцев. С августа цикл восстановился.
В зависимости от ситуации смысл в процедуре есть.
Может имеет смысл послушать другого врача?
Да, хотела узнать про саму процедуру. Как=то страшновато..
В какой ситуации в ней есть смысл, я так и не поняла, если честно
К другому врачу записалась, конечно.
Назначают когда есть гиперпластическое разрастание эндометрия, на узи он толстый и неравномерный. Это как полип, только полип условной пимпой, типа большой родинки, а это как бугры.
лг 29,46
фсг 81,48
На какие симптомы обратить внимание? Вы про какой диагноз?