Срочно - как вообще теперь вызывают врача на дом?
Девы, очень нужна информационная поддержка.
Вчера вечером у дочери (19 лет) открылась сильная рвота, потом присоединился понос и температура (38.6). Всю ночь ее отпаивала регидрирующим раствором, рвота и понос прекратились, температура осталась.
Дочь студентка плюс работает. Неделю назад открыт больничный по поводу ОРВИ, заканчивается сегодня как раз. Ей сегодня звонили из поликлиники, сказали для продления больничного прийти в поликлинику. Я позвонила 122, с помощью голосового помощника оставила заявку для связи с поликлиникой. На телефон дочери поступил звонок от доктора, я описала ситуацию, сказала, что дочь не дойдет до поликлиники, в состоянии тряпочки после ночи рвоты и поноса, плюс температура держится. Мне ответили, пусть выпьет две таблетки парацетамола и идёт к дежурному врачу. Врач на дому не продлевает больничный. Можете вызвать скорую, но выездная бригада тоже не продлит.
Девочки, что делать? Что за фигня вообще? Могу ли я как-то на дому организовать продление больничного?
Вчера вечером у дочери (19 лет) открылась сильная рвота, потом присоединился понос и температура (38.6). Всю ночь ее отпаивала регидрирующим раствором, рвота и понос прекратились, температура осталась.
Дочь студентка плюс работает. Неделю назад открыт больничный по поводу ОРВИ, заканчивается сегодня как раз. Ей сегодня звонили из поликлиники, сказали для продления больничного прийти в поликлинику. Я позвонила 122, с помощью голосового помощника оставила заявку для связи с поликлиникой. На телефон дочери поступил звонок от доктора, я описала ситуацию, сказала, что дочь не дойдет до поликлиники, в состоянии тряпочки после ночи рвоты и поноса, плюс температура держится. Мне ответили, пусть выпьет две таблетки парацетамола и идёт к дежурному врачу. Врач на дому не продлевает больничный. Можете вызвать скорую, но выездная бригада тоже не продлит.
Девочки, что делать? Что за фигня вообще? Могу ли я как-то на дому организовать продление больничного?
Пусть дочка скорее поправляется.
Может, взрослым можно?
Вот как, КАК идти с поносом в поликлинику? Ладно, температуру можно сбить. А понос? Есть, конечно, Лоперамид, но при кишечке же нельзя...
И мне ещё интересно: неужели выезд бригады скорой помощи, госпитализация (анализы, питание) выгоднее, чем прийти врачу один раз на дом к пациенту? Что это за логика такая?
Сейчас ходит какая-то дрянь.
У нас сначала младшего вырвало и температура - врач приша - ангина, антибиотик.
Старшую 18 лет, тоже рвало с температурой, но ее я уже знаю, что горло тоже, антибиотик без врача, после 2 таблетки получшело, ходила в платную к врачу, которая ее уже знает
Ну и я сама, с налетами горло, пила антибиотик, и то до сих пор горло не то, думала рецидив, полощу и брызгаю, ттт, вроде
Я говорю, а разве можно Лоперамид при кишечной инфекции? Говорит, нежелательно, но иначе как вам до поликлиники дойти?
Сказали, что врач теперь приезжает только к маломобильным и детям до трёх лет. Ощущение какой-то нереальности происходящего 🤬
Иногда звонят заранее уточнить будут в первой или второй половине дня.
По роботу -телефону 122 ( не путать с 112) - нихера не работает и нефига не понятно, услышали тебя, приняли вызов, разобрали ли адрес.
Госуслуги же - как часы.
Вызвать врача на дом на новую инфекцию и открыть новый больничный.
Слов нет...
Девочки, спасибо что даёте советы. Буду сейчас звонить снова в 122, говорить роботу более высокую температуру.
Блин, из-за какого-то продления больничного столько геморроя! Нам даже лечения не надо, просто продлить, б...... Слов нет
БЛ продлили на один день, завтра будет комиссия по поводу дальнейшего его продления или закрытия.
Надеюсь, как раз за завтрашний день дочь придет в норму.
Вся проблема - продлить больничный , для этого нужно вызывать неотложку? Было много таких советов.
Вам насрать, что другой человек умирает и к нему скорая не приедет, потому что поехала к вам на продление больничного?
Дочь сегодня пошла к 8.00 на "комиссию", которая состояла из одной вчерашней доктора. Та измерила ей давление и закрыла больничный, написав в диагнозе "СРК", с завтрашнего дня приступать к учебе и работе (а дочь официант, к слову - т.е. контактирует с продуктами питания).
Дочь до сих пор не может есть, слабая, сейчас спит.
Дальше. Симптомы этого "СРК" появились и у меня. Сегодня тошнит, слабость и понос.
Сейчас звоню в дирекцию по работе с поликлиниками - говорят, обращайтесь к главврачу.
Звоню в департамент, по вчерашнему номеру - говорят, больной должен им звонить при несогласии, находясь в стенах поликлиники. Обращайтесь к главврачу.
Девочки, я устала биться о стену. Что делать? Принимать Лоперамид уже мне и чесать к главврачу? Если что, я не неработающая мама, работу отменяю уже второй день. И сколько теперь сама просижу с этим "СРК", непонятно.
Больничный продлевать проблемотично, т.к первые, кажется, 3 дня его оплачивает работодатель а дальше фсс. Деньги работодателя не жалко, а деньги гос.фонда жалко. А люди что, расходный материал. На этом фоне красота поликлиник быстрее раздражает, сколько денег попилили, а для народа только хуже стало.