340
Автор
Медицина и здоровье
27.11.23 13:03

Срочно - как вообще теперь вызывают врача на дом?

Девы, очень нужна информационная поддержка.
Вчера вечером у дочери (19 лет) открылась сильная рвота, потом присоединился понос и температура (38.6). Всю ночь ее отпаивала регидрирующим раствором, рвота и понос прекратились, температура осталась.
Дочь студентка плюс работает. Неделю назад открыт больничный по поводу ОРВИ, заканчивается сегодня как раз. Ей сегодня звонили из поликлиники, сказали для продления больничного прийти в поликлинику. Я позвонила 122, с помощью голосового помощника оставила заявку для связи с поликлиникой. На телефон дочери поступил звонок от доктора, я описала ситуацию, сказала, что дочь не дойдет до поликлиники, в состоянии тряпочки после ночи рвоты и поноса, плюс температура держится. Мне ответили, пусть выпьет две таблетки парацетамола и идёт к дежурному врачу. Врач на дому не продлевает больничный. Можете вызвать скорую, но выездная бригада тоже не продлит.
Девочки, что делать? Что за фигня вообще? Могу ли я как-то на дому организовать продление больничного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, очень нужна информационная поддержка.
Вчера вечером у дочери (19 лет) открылась сильная рвота, потом присоединился понос и температура (38.6). Всю ночь ее отпаивала регидрирующим раствором, рвота и понос прекратились, температура осталась.
Дочь студентка плюс работает. Неделю назад открыт больничный по поводу ОРВИ, заканчивается сегодня как раз. Ей сегодня звонили из поликлиники, сказали для продления больничного прийти в поликлинику. Я позвонила 122, с помощью голосового помощника оставила заявку для связи с поликлиникой. На телефон дочери поступил звонок от доктора, я описала ситуацию, сказала, что дочь не дойдет до поликлиники, в состоянии тряпочки после ночи рвоты и поноса, плюс температура держится. Мне ответили, пусть выпьет две таблетки парацетамола и идёт к дежурному врачу. Врач на дому не продлевает больничный. Можете вызвать скорую, но выездная бригада тоже не продлит.
Девочки, что делать? Что за фигня вообще? Могу ли я как-то на дому организовать продление больничного?
Автор
Я хожу сама. Точнее таблетками накачиваюсь и меня везут. Извините, не могу помочь по теме.
Пусть дочка скорее поправляется.
Anonymous
Если нет машины, то вызывайте такси и идите. Вас без очереди примут скорее всего и продлят. Потом домой. Иначе никак
Anonymous
Я даже открывать ходила с температурой 39.2, видимо больше не ходят по домам, только к детям если.
Anonymous
А если сказать подозрение на ковид? То придут?
Anonymous
Детям заказывала онлайн консультацию емиас.
Может, взрослым можно?
Anonymous
Записала к дежурному врачу на 16.00. А у дочери опять понос (извините).
Вот как, КАК идти с поносом в поликлинику? Ладно, температуру можно сбить. А понос? Есть, конечно, Лоперамид, но при кишечке же нельзя...
И мне ещё интересно: неужели выезд бригады скорой помощи, госпитализация (анализы, питание) выгоднее, чем прийти врачу один раз на дом к пациенту? Что это за логика такая?
Автор
Либо это ангина, либо кишечный вирус (отравление).
Сейчас ходит какая-то дрянь.
У нас сначала младшего вырвало и температура - врач приша - ангина, антибиотик.
Старшую 18 лет, тоже рвало с температурой, но ее я уже знаю, что горло тоже, антибиотик без врача, после 2 таблетки получшело, ходила в платную к врачу, которая ее уже знает

Ну и я сама, с налетами горло, пила антибиотик, и то до сих пор горло не то, думала рецидив, полощу и брызгаю, ттт, вроде
Anonymous
Ой, а где хваленая российская медицина, приезжающая по любому чиху с температурой 37,0. ? Что случилось такое?
Anonymous
По сабжу. Надо заводить дружественного терапевта в коммерческой клинике.
Позвонила в скорую. Трем разным людям объяснила ситуацию, итог - принимайте Лоперамид и парацетамол и топайте в поликлинику, мы больничные листы не продлеваем :(
Я говорю, а разве можно Лоперамид при кишечной инфекции? Говорит, нежелательно, но иначе как вам до поликлиники дойти?
Сказали, что врач теперь приезжает только к маломобильным и детям до трёх лет. Ощущение какой-то нереальности происходящего 🤬
Автор
Моск. обл. Вызов через гос. услуги. Врач приходит в течении дня обязательно.
Иногда звонят заранее уточнить будут в первой или второй половине дня.
По роботу -телефону 122 ( не путать с 112) - нихера не работает и нефига не понятно, услышали тебя, приняли вызов, разобрали ли адрес.
Госуслуги же - как часы.
никак не вызвать. это уже давно так, только сейчас до некоторых дошло... А у нас вообще закрыли поликлинику на капремонт. Дождались сезона заболеваний и закрыли. до ближайшей полчаса езды
Автор, а это же вы опять, та, что с надеждой на туберкулез?
Anonymous
Так в соседней теме на еду тратят не глядя, нет бюджета у людей, денег валом, никто не считает . Что мешает на здоровье тратить? В платной выпишут больничный. Из платной приходит врач на вызов.
Anonymous
А зачем вы всех своим больничным грузите? У вас ребенок болеет, вот и вызывайте врача на болезнь, а не на продление больничного!
Anonymous
По телефону закрыть больничный по ОРВИ.
Вызвать врача на дом на новую инфекцию и открыть новый больничный.
Не могу понять, откуда взялась инфекция, если она неделю дома сидела? Кто-то ещё дома заболел?
Anonymous
Никак. Или скорая или пешком топать. Неделю назад у коллеги резко заболел бок, позвонила в регистратору я, меня там перклдчили на скорую сразу, коллега ещё ехать не хотела, через 15 минут скорая приехала увезли, потом положили в больницу, камни в мочевом пузыре.
Anonymous
то есть на такси вам скинуться? или вы принципиально хотите, чтобы запрягли для вас и к барыне приехал лекарь на дом?
Пришли. Очередь к дежурному врачу длинющая. Сижу к заведующей. Если не поможет поскорее пройти - буду вызывать скорую и госпитализировать.
Слов нет...
Автор
а через госуслуги нельзя вызвать? я в МО, вызвала вечером через https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/, утром у меня был врач, но это сервис МО
Anonymous
Ушли мы оттуда, когда дочь стала сползать по стулу, а очереди конца-края не видно.
Девочки, спасибо что даёте советы. Буду сейчас звонить снова в 122, говорить роботу более высокую температуру.
Блин, из-за какого-то продления больничного столько геморроя! Нам даже лечения не надо, просто продлить, б...... Слов нет
Автор
Автор, если плохо вызывают скорую и увозят в больницу.
Anonymous
А вообще любопытно наблюдать извечный евский феномен: автор вызовет скорую - паникерша, чего скорую гонять по каждому пуку? Автор знает, как лечить кишечку, с которой уже не раз сталкивались - "с такой мамулей главное не отказываться от госпитализации и долечиться"
Anonymous
Скажите, а больничный нужен потому что она работает или это для учебы?
Я бы взяла бл, полис дочери и сама пошла к дежурному врачу объяснить ситуацию, а не писать целый день на Еве
Anonymous
Дочке здоровья. Пусть поправляется скорее
Anonymous
Вот все тут отписались, а в топике про Москву так хвалили медицинские услуги и всех кто писал правду зашикивали. Привет Собянину.
Anonymous
Автор. Как дочь? Что решили? В поликлинику ещё раз или скорую?
Anonymous
Сегодняшний квест пройден. Спасибо, милые Евы.
БЛ продлили на один день, завтра будет комиссия по поводу дальнейшего его продления или закрытия.
Надеюсь, как раз за завтрашний день дочь придет в норму.
Автор
Честно говоря, я фигею.
Вся проблема - продлить больничный , для этого нужно вызывать неотложку? Было много таких советов.
Вам насрать, что другой человек умирает и к нему скорая не приедет, потому что поехала к вам на продление больничного?
Anonymous
Оптимизация епт.
Anonymous
Я в аналогичной ситуации, когда мне плохо, чтоб отлежаться, а не бегать по поликлиникам на работе просто беру пару дней за свой счет. Да, теряю в зарплате, но катание на такси и т.д. тоже денег стоит. Поскольку болею раз в несколько лет, начальство вполне верит, что если я сказала, что не могу, значит, не могу. Ну, а студенческая справка о пропуске занятий по болезни, покупается через и-нет с доставкой на дом. Суровость российских законов, как говорится...
Anonymous
Автор, как дочка?
Anonymous
Девочки, дальше будет история, прочитав которую раньше я сказала бы - разводка, автор фантазер! Но жизнь, к сожалению, бывает похлеще разводок...
Дочь сегодня пошла к 8.00 на "комиссию", которая состояла из одной вчерашней доктора. Та измерила ей давление и закрыла больничный, написав в диагнозе "СРК", с завтрашнего дня приступать к учебе и работе (а дочь официант, к слову - т.е. контактирует с продуктами питания).
Дочь до сих пор не может есть, слабая, сейчас спит.
Дальше. Симптомы этого "СРК" появились и у меня. Сегодня тошнит, слабость и понос.
Сейчас звоню в дирекцию по работе с поликлиниками - говорят, обращайтесь к главврачу.
Звоню в департамент, по вчерашнему номеру - говорят, больной должен им звонить при несогласии, находясь в стенах поликлиники. Обращайтесь к главврачу.
Девочки, я устала биться о стену. Что делать? Принимать Лоперамид уже мне и чесать к главврачу? Если что, я не неработающая мама, работу отменяю уже второй день. И сколько теперь сама просижу с этим "СРК", непонятно.
Автор
Ну так закрыли и по новой открыли, не? У своего врача.
Anonymous
Автор, сил вам, терпения и здоровья!
Странно, что на 1 день. бред какой-то, почему так мало, если изначально было орви, можно еще дней 5 накинуть. Мне спокойно продлевали на 5 в феврале. ну да, пришлось топать в поликлинику к врачу орви, но он сказал, что повторно надо к дежурному, а не к орви , где первичные.
Anonymous
С медициной полный долбоебизм сделали. У нас вообще два филиала, в одном врач орви, во втором якобы выписывают с больничного. Как народ должен об этом узнать непонятно. Тоже дочь металась между двумя филиалами больная. Кто это всё придумал, хотелось бы на него посмотреть.
Странно. Мне спокойно продлевают по телефону.
Anonymous
Да, поликлиника теперь, это такие статисты, справочки только выдают, лечить не умеют. Так еще за этой бумажкой побегать надо вернее посидеть с полусотней больных людей.
Больничный продлевать проблемотично, т.к первые, кажется, 3 дня его оплачивает работодатель а дальше фсс. Деньги работодателя не жалко, а деньги гос.фонда жалко. А люди что, расходный материал. На этом фоне красота поликлиник быстрее раздражает, сколько денег попилили, а для народа только хуже стало.
Anonymous
Летом 2 раза вызывала подростку, приезжали, думаю вызовов было немного. Осенью себе уже не смогла. Предлагали вызвать скорую и лечь в больницу. А вообще, я всегда вызываю ночью скорую. Даже если не приедут, а дадут советы, то передадут в поликлинику, что их вызывали, а там шансов больше, что приедут на дом.
Anonym
ТОже оказалась в такой же ситуации. Ни скорая,ни врачи не приезжают! Температура держится уже неделю. Лечу дочь сама. НО! Сегодня позвонила,думала,что если неделю уже держится температура,то хотя бы получу какую-то консультацию по телефону! Ничего подобного! Меня даже не подключили к врачу! Аппарат мне констатировал, что пациенту оказывается лечение и на данный момент смены лечения не требуется. какое лечение? Кто ей назначал хоть какое-то лечение? Никто из врачей ее даже не видел,т.к. никто не приезжал. Т.е. эти горе-врачи-статисты не приезжают,но официально ей лечение оказывают?
А что, по телефону у вас больничный семейные врачи не открывают и не продлевают? :scared2
Anonymous
Автор,как у Вас дела,У Вас самой и дочери?Если Вы заразили ь,значит,что-то инфекционное?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения