Срочно - как вообще теперь вызывают врача на дом?
Девы, очень нужна информационная поддержка.
Вчера вечером у дочери (19 лет) открылась сильная рвота, потом присоединился понос и температура (38.6). Всю ночь ее отпаивала регидрирующим раствором, рвота и понос прекратились, температура осталась.
Дочь студентка плюс работает. Неделю назад открыт больничный по поводу ОРВИ, заканчивается сегодня как раз. Ей сегодня звонили из поликлиники, сказали для продления больничного прийти в поликлинику. Я позвонила 122, с помощью голосового помощника оставила заявку для связи с поликлиникой. На телефон дочери поступил звонок от доктора, я описала ситуацию, сказала, что дочь не дойдет до поликлиники, в состоянии тряпочки после ночи рвоты и поноса, плюс температура держится. Мне ответили, пусть выпьет две таблетки парацетамола и идёт к дежурному врачу. Врач на дому не продлевает больничный. Можете вызвать скорую, но выездная бригада тоже не продлит.
Девочки, что делать? Что за фигня вообще? Могу ли я как-то на дому организовать продление больничного?
Первые 2 не догадалась вспомнить об этом
Пусть дочка скорее поправляется.
Я в этом году забила на поликлинику, пропускаем теперь школу по моему заявлению, без справки.
Так что просто пропускаем столько дней, сколько я считаю нужным.
Вообще с этим «нововведением», то бишь отказом врачей ходить по домам, я окончательно перестала для себя видеть смысл пользования бесплатной медициной.
Насчет второй части - если деньги есть, то хорошо жить и можно не пользоваться. А вот если нет их на платное, то...
иной аноним
У меня - врач "свой", платный. От нашей участковой толку... Первая фраза от двери "противовирусное давали"
Эээ. а откуда я знаю, вирус или бактерия, анализов же я не видела... Она "вирус, вирус", Кагоцел и до свидания
Подруга год назад с 38 сама ходила ногами в поликлинику. Вот только не помню уже, на первичный прием она ходила пока тест положительный не пришел или продлевать. Один раз к ней врач-студент точно приходил, но не помню уже в какой момент. Может уже после того, как подтвердили ковид, потому что он таблетки какие-то предлагал оставить.
В общем, ковид уже давно не препятствие для перемещения.
Может, взрослым можно?
Господи, как с поносом идти, не представляю :(((
А еще таксистов жалко, конечно
Вот как, КАК идти с поносом в поликлинику? Ладно, температуру можно сбить. А понос? Есть, конечно, Лоперамид, но при кишечке же нельзя...
И мне ещё интересно: неужели выезд бригады скорой помощи, госпитализация (анализы, питание) выгоднее, чем прийти врачу один раз на дом к пациенту? Что это за логика такая?
Скорая оставляет актив в поликлинику, врач обязан придти.
Не мучайте ребенка.
Я бы звонила 122 и говорила, что не может выйти ребенок.
Это тот врач из поликл-ки, дежурящий круглосуточно.
Может приехать и скорая на такой вызов, если есть много свободных машин, а врач перегружена, но редко.
Если ничего страшного, завтра выпишут и дойдёт до поликлиники и продлит больничный там.
Госпитализировать? С чем?
Сейчас ходит какая-то дрянь.
У нас сначала младшего вырвало и температура - врач приша - ангина, антибиотик.
Старшую 18 лет, тоже рвало с температурой, но ее я уже знаю, что горло тоже, антибиотик без врача, после 2 таблетки получшело, ходила в платную к врачу, которая ее уже знает
Ну и я сама, с налетами горло, пила антибиотик, и то до сих пор горло не то, думала рецидив, полощу и брызгаю, ттт, вроде
"Больные" дни у нас тоже есть в некоторых организациях, зависит от работодателя. У нас, например, можно брать "неподтвержденный больничный" на 3 дня в году. Никаких бумажек в этом случае тоже не истребуют, можно хоть на поход к зубному в будни их использовать.
И еще 14 дней официального больничного в году у нас работодатель доплачивает до обычного дохода сотрудника, т.к. максимальные выплаты по больничному от фонда соцстрахования (или как там сейчас, вроде в пенсионный передали) во многих случаях меньше обычного дохода сотрудника.
Но это уже плюшки от работодателя, не везде так. Гарантированно можно рассчитывать только от выплаты по больничному от государства.
Я говорю, а разве можно Лоперамид при кишечной инфекции? Говорит, нежелательно, но иначе как вам до поликлиники дойти?
Сказали, что врач теперь приезжает только к маломобильным и детям до трёх лет. Ощущение какой-то нереальности происходящего 🤬
Иногда звонят заранее уточнить будут в первой или второй половине дня.
По роботу -телефону 122 ( не путать с 112) - нихера не работает и нефига не понятно, услышали тебя, приняли вызов, разобрали ли адрес.
Госуслуги же - как часы.
Нет
Просто принципиально не хочу за них платить. К _врачам_ ходим все в платные клиники, а вот эта вся бюрократия - не хо-чу и все.
Больничный лист можно оформить как по ОМС (обязательное медицинское страхование), так и по ДМС (добровольное медицинское страхование). В случае ОМС выдача больничного листа осуществляется врачом государственного учреждения. При лечении по ДМС больничный лист может быть выдан врачом частной медицинской организации, у которой есть соответствующая лицензия на проведение экспертизы временной нетрудоспособности. Важно знать, что правила выдачи и использования ЭЛН по ДМС и ОМС не различаются между собой.
А я разве где-то написала, что платный в целом не может дать больничный? я лишь указала, что не все они могут это делать
Вызвать врача на дом на новую инфекцию и открыть новый больничный.

Дома больше никто не болеет
Слов нет...
Девочки, спасибо что даёте советы. Буду сейчас звонить снова в 122, говорить роботу более высокую температуру.
Блин, из-за какого-то продления больничного столько геморроя! Нам даже лечения не надо, просто продлить, б...... Слов нет
Какие остаются варианты?
Сейчас буду гуглить, что будет, если не продлить и не закрыть больничный :( абсолютно трэшовая ситуация
Хотя в поликлиниках (не говорю про все, в тех, что видела) врачей достаточно, правда, у них фио довольно интересные, для меня сложно читаемые:).
Напоминания с уведомлением и просьбой отменить приходят тоже (иногда за сутки, иногда за 15 минут, иногда вообще не приходят).
Народ в очереди ропщет, кто-то ходил к заведующей - "вежливая непробиваемая стена".
На телефон дочери позвонил из поликлиники мальчик лет 20, судя по голосу. Спросил, придет ли она. Сказал, что видит наши отмененные записи. Я сказала, что в очереди сидит папа, что мы придем. Спросила, как быть с больничным, если не успеем попасть к дежурному врачу. Он ответил, что всех примут обязательно, раскидают по другим врачам.
37,2 для кого-то вообще не температура, а для меня например - я уже в полуобморочном состоянии, если она такая.
БЛ продлили на один день, завтра будет комиссия по поводу дальнейшего его продления или закрытия.
Надеюсь, как раз за завтрашний день дочь придет в норму.
Здоровья ей. Пусть ночью спит хорошо и завтра все будет хорошо
Вспоминается Зощенко невольно...
Спасибо вам за добрые слова!
Какое-то издевательство над людьми... И ведь сидят там все вирусами обмениваются в этих очередях, чтобы на ослоабленных оргнанизм еще что-то подцепить?
Такое ощущение, что всё делается, чтобы сократить население...
А комиссия с дочерью, ага. В 8 утра. Нечего выздоравливающему спать, пусть в очереди среди других больных тусуется, коллективный иммунитет вырабатывает 🤬
Мой сын болел в сентябре. Врач пришел домой, дал на неделю, через неделю сын не выздоровел, пошел в поликлинику, выписали антибиотики, дали больничный еще на 5 дней.
Позвонила. Моя собеседница была удивлена, что больничный продлили на один день и собирают комиссию. Но они работают именно с нарушениями в работе, мой запрос - не совсем их профиль. Дала номер телефона дирекции по работе с поликлиниками, завтра буду звонить туда. Сказала всё же позвонить ей, если и та дирекция не сможет помочь...
😓
Продление больничного на 1 день и последующая комиссия - это трэш.
Вся проблема - продлить больничный , для этого нужно вызывать неотложку? Было много таких советов.
Вам насрать, что другой человек умирает и к нему скорая не приедет, потому что поехала к вам на продление больничного?
Если бы у дочери не прекратился понос и рвота, то так бы и пришлось сделать.
Теперь поняли?
Да, и еще, в РФ хорошие диспетчеры в экстренных службах сидят. Они в состоянии решить, кому срочнее врача направить
Вы вообще взрослая, что таких элементарных вещей не знаете?
Те, кто нагугливают подобные телефончики - попадаются потом
Дочь сегодня пошла к 8.00 на "комиссию", которая состояла из одной вчерашней доктора. Та измерила ей давление и закрыла больничный, написав в диагнозе "СРК", с завтрашнего дня приступать к учебе и работе (а дочь официант, к слову - т.е. контактирует с продуктами питания).
Дочь до сих пор не может есть, слабая, сейчас спит.
Дальше. Симптомы этого "СРК" появились и у меня. Сегодня тошнит, слабость и понос.
Сейчас звоню в дирекцию по работе с поликлиниками - говорят, обращайтесь к главврачу.
Звоню в департамент, по вчерашнему номеру - говорят, больной должен им звонить при несогласии, находясь в стенах поликлиники. Обращайтесь к главврачу.
Девочки, я устала биться о стену. Что делать? Принимать Лоперамид уже мне и чесать к главврачу? Если что, я не неработающая мама, работу отменяю уже второй день. И сколько теперь сама просижу с этим "СРК", непонятно.
Неотложку себе вызывать не буду - не на что. К дежурному врачу по поводу своего здоровья не пойду - как показала практика, это бессмысленно, посижу за свой счёт, вылечусь сама.
Но очень обидно и страшно по поводу всей этой ситуации, полное ощущение, что бьешься о непробиваемую стену...
Ну и про неотложку выше писали.
Или пусть ваша мама сходит если у вас принято в семье что все проблемы взрослого человека мама решает
График приёма граждан Главным Врачом:
Часы приема : понедельник с 15:00 до 18:00.
Это все.
Жаль, что дочери приходится проходить через все эти издевательства :( на работе она попросит смены ей пока не ставить, с учебой тоже постарается решить, чтобы приходить только на зачёты.
В мск в этих кабинетах орви по-моему всех под одну гребенку, мне постоянно дают 7 дней минимум уже пару лет.
Муж 2 раза болел, в ноябре и декабре. Закрывают - да, без личного присутствия. Но не продлевают, для продления надо идти. Сами подумайте, может, вы уже здоровы, с какого перепуга вам будут продлевать, не глядя?
Больничный продлевать проблемотично, т.к первые, кажется, 3 дня его оплачивает работодатель а дальше фсс. Деньги работодателя не жалко, а деньги гос.фонда жалко. А люди что, расходный материал. На этом фоне красота поликлиник быстрее раздражает, сколько денег попилили, а для народа только хуже стало.
А вчера стало хуже. Дозвонилась по тому же номеру, откуда звонили в понедельник. Их ответ-вызывайте врача. Звоню 122. Робот информирует, что на дом ходят к пациентам 60+ с ковидом или маломобильным. Видимо маломобильность это статус, так как моей маме не положено, не смотря на перелом шб перенесенный. Ответ-ждите звонка из поликлиники. По опыту знаю, что ждать можно бесконечно. Далее про смс с паролем на телемедицину. Горячая линия Минздрава-ждите ответа. Звоню еще раз 122 и записываю номер телефона, куда надо звонить, что смс с паролем на телемедицину не пришла. И случилось чудо! Дай Бог здоровья и всех благ женщине, что мне ответила по этому номеру и оформила вызов. Врач была через два часа.