45

Медицинское, сомнение

Спасибо всем, кто прочитает и скажет своё мнение.
заболела в понедельник, жуткая слабость, прям спала-спала, во вторник вечером пошла к врачу по ДМС. сдала кровь и сделала рентген. сказали бронхит и выписали таваник на 10 дней.
прихожу я домой и решаю почитать описание рентгена - без очагов. через 2 часа готова кровь, вирусная, с-реактивный белок 6 при норме от 0 до 5. и тут я понимаю, что какого хрена мне выписали антибиотик, а во вторых, такой сильный. я пила раза 2 в своей жизни таваник, когда не помогали типа клацид и амоксиклав.
позвонила в поликлинику, высказала свои сомнения. врач мне потом перезванивает и говорит, что по моему внешнему виду было понятно, что у меня ковид и что типа она сработала на опережение, ибо мне стало бы хуже через 2 дня. но ведь это вероятность! у меня не было прямых показаний к антибиотику.
ваше мнение, кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спасибо всем, кто прочитает и скажет своё мнение.
заболела в понедельник, жуткая слабость, прям спала-спала, во вторник вечером пошла к врачу по ДМС. сдала кровь и сделала рентген. сказали бронхит и выписали таваник на 10 дней.
прихожу я домой и решаю почитать описание рентгена - без очагов. через 2 часа готова кровь, вирусная, с-реактивный белок 6 при норме от 0 до 5. и тут я понимаю, что какого хрена мне выписали антибиотик, а во вторых, такой сильный. я пила раза 2 в своей жизни таваник, когда не помогали типа клацид и амоксиклав.
позвонила в поликлинику, высказала свои сомнения. врач мне потом перезванивает и говорит, что по моему внешнему виду было понятно, что у меня ковид и что типа она сработала на опережение, ибо мне стало бы хуже через 2 дня. но ведь это вероятность! у меня не было прямых показаний к антибиотику.
ваше мнение, кто прав?
Anonymous
Я в такой ситуации к врачу не пошла бы. Наверное, даже и анализ крови не стала бы сдавать - вир-у-с-няк, чего я там не видела? Антибиотик пить не стала бы, а если и начинать антибиотики, то с макролидов.... Антибиотикорезистентность СТРАШНАЯ штука ((
Anonymous
вы решайте сами что и как вам пить, но у меня сейчас перед глазами пример подтвержденного ковида, который первый раз лечили в больнице без антибиотика, выписали с нормальными анализами, но с кашлем, через 5 дней опять огромная температура и сейчас опять в больнице с бактериальной (!) пневмонией, кровь при этом абсолютно вирусная.
Anonymous
Получила бы мнение другого врача, пусть и платно. Мне Таваник на 10 дней прописывали при подтвержденной пневмонии правой средней доли. Это сильный антибиотик с нехилыми побочками.
В общем 5ый день болезни и 4ый антибиотика - захлёбываюсь соплями. Типичный вирус.
и прелестные побочки от таваника ((((
всем здоровья!
Anonymous
Автор, а почему вы не начали принимать обильное питье и противовирусное?
надо было начать с них. А аб можно было подключить через неделю, если хуже стало.
Anonymous
Таваник переносится гораздо лучше Клацида. Клацид самый мерзкий - железный привкус во рту весь курс. Таваник, Авелокс - вообще незаметны.
пересдала СРБ на 5ый день приёма таваника, 6.3. врач сказала пить 7 дней
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения