Медицинское, сомнение
Спасибо всем, кто прочитает и скажет своё мнение.
заболела в понедельник, жуткая слабость, прям спала-спала, во вторник вечером пошла к врачу по ДМС. сдала кровь и сделала рентген. сказали бронхит и выписали таваник на 10 дней.
прихожу я домой и решаю почитать описание рентгена - без очагов. через 2 часа готова кровь, вирусная, с-реактивный белок 6 при норме от 0 до 5. и тут я понимаю, что какого хрена мне выписали антибиотик, а во вторых, такой сильный. я пила раза 2 в своей жизни таваник, когда не помогали типа клацид и амоксиклав.
позвонила в поликлинику, высказала свои сомнения. врач мне потом перезванивает и говорит, что по моему внешнему виду было понятно, что у меня ковид и что типа она сработала на опережение, ибо мне стало бы хуже через 2 дня. но ведь это вероятность! у меня не было прямых показаний к антибиотику.
ваше мнение, кто прав?
я на автомате, придя домой, начала пить, а теперь меня гложат сомнения
"Только при проведении полного курса АБ происходит гибель бактерий. Если же курс прервать, то за это время бактерии только ослабевают под действием АБ, но не гибнут. Кроме того, незавершенные курсы АБ-терапии являются одной из причин развития резистентности (устойчивости) бактерий к АБ."
отклонение в 1 единицу - это не о чём! может у меня колени воспалились
Вы ясновидящих дистанционно определяете: ".....она актуальный ковид видит каждый рабочий день...." ?
Забейте, пейте чай и отсыпайтесь )
и прелестные побочки от таваника ((((
всем здоровья!
И спасибо что написали - внесли свою лепту в борьбу с идиотской российской (впрочем, и американской) установкой "антибиотик на всякий случай".
У него идиотское существование без кистей и стоп, как раз только потому, что кто-то не выписал ему аб. Достаточно было пропить любой в начале и не идти в баню
Вот сейчас всё ледовые шоу без него. Трагедия, очень страшная трагедия для здорового мужчины стать инвалидом вот так
из методических рекомендаций Минздрава:
"COVID-19, как и любая другая вирусная инфекция, не является показанием
для применения антибиотиков. В патогенезе поражения легких при COVID-19 лежат
иммунные механизмы – синдром активации макрофагов с развитием «цитокинового
шторма», на который антибактериальные препараты не оказывают воздействия.
Антибактериальная терапия назначается только при наличии убедительных
признаков присоединения бактериальной инфекции (повышение ПКТ более 0,5 нг/мл,
появление гнойной мокроты, лейкоцитоз > 12×109
/л (при отсутствии предшествующего
применения глюкокортикоидов), повышение числа палочкоядерных нейтрофилов
более 10%)"
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/060/193/original/%D0%92%D0%9C%D0%A0_COVID-19_V16.pdf
надо было начать с них. А аб можно было подключить через неделю, если хуже стало.
у меня видимо попёрли последствия ковида в виде головокружения и бессоницы, ну или погода наложилась (