РМЖ, лечение в Москве
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто недавно (не 10 лет назад) проходил это сам или со своими родственниками, как это реализуется в Москве (куда дают направление, сроки до операции, платность и т.п.).
Ситуация следующая: родственница в ближайшем подмосковье, прописка подмосковная, летом дали направление на химию в Медси (?), условно бесплатно. Там же ставили "метку". Химию прошла, возник вопрос об операции. Предлагают три варианта: Коммунарка (100 тыс. рублей благодарность врачу, но врач родственнице не понравился), Медси платно (насчитали 1,5 млн, причем основной упор делается на пластику груди) либо ждать по месту прописки (врач неопределенно сказал, что очень долго).
Вопрос в следующем: если сейчас сделать родственнице постоянную прописку в Москве, для неё что-то изменится? Возможно будет сделать операцию по квоте в нормальной клинике? Или тоже направления не дают? С благодарностью врачу всё решим, но платно полностью делать всё это для нее и нас уже напряжно.
P.S. родственница очень сложная, информацией делится по минимуму, до сегодняшнего дня я была уверена, что ее врач (который ставил метку) работает в Герцена, а оказалось, что он работает и в Герцена и в Медси и операцию ей предлагают делать платно именно в Медси.
Поделитесь свежей информацией пожалуйста, кто в теме.
Подскажите пожалуйста, кто недавно (не 10 лет назад) проходил это сам или со своими родственниками, как это реализуется в Москве (куда дают направление, сроки до операции, платность и т.п.).
Ситуация следующая: родственница в ближайшем подмосковье, прописка подмосковная, летом дали направление на химию в Медси (?), условно бесплатно. Там же ставили "метку". Химию прошла, возник вопрос об операции. Предлагают три варианта: Коммунарка (100 тыс. рублей благодарность врачу, но врач родственнице не понравился), Медси платно (насчитали 1,5 млн, причем основной упор делается на пластику груди) либо ждать по месту прописки (врач неопределенно сказал, что очень долго).
Вопрос в следующем: если сейчас сделать родственнице постоянную прописку в Москве, для неё что-то изменится? Возможно будет сделать операцию по квоте в нормальной клинике? Или тоже направления не дают? С благодарностью врачу всё решим, но платно полностью делать всё это для нее и нас уже напряжно.
P.S. родственница очень сложная, информацией делится по минимуму, до сегодняшнего дня я была уверена, что ее врач (который ставил метку) работает в Герцена, а оказалось, что он работает и в Герцена и в Медси и операцию ей предлагают делать платно именно в Медси.
Поделитесь свежей информацией пожалуйста, кто в теме.
Если бы пришлось делать мастэктомию с одномоментной имплантацией, то мне пришлось бы платить за имплант, по омс он не оплачивается нигде (кроме случаев с выявленной мутацией гена).
Ситуация с ЦАОПом по месту жительства - как повезет. Десятки онкологов футболят пациентов. Администраторы предлагают приезжать к 7.30 утра лично тяжелым пациентам, чтобы попасть, например к онко урологу или маммологу. Потому что к ним "записи нет".
- Уж постарайтесь, как- нибудь, возьмите такси...
Ещё одна пациентка - это я прямо сегодня наблюдала. Спрашивает у администратора, как ей попасть сегодня к маммологу. У нее воспалился шов после операции. РМЖ.Недавно сняли швы.
Ответ: - Никак! Записи нет.
- Хотите, к гинекологу запишу?
- Зачем же мне к гинекологу, тут хирург нужен...
- Ну тогда к общему онкологу идите. С записью очень тяжело, не попасть .
Занавес ((
Общие онкологи - те же "администраторы", выдать направление, продлить больничный, подать доки на МСЭ или консилиум. Все. Наблюдала пациентов, которые не могут к химиотерапевту попасть или на обследования....
Если пойдете в ЦАОП ( диспансер), приготовьтесь обивать пороги бесконечно. Это очень много нужно физических сил и терпения.
Поэтому я бы пошла на прием к своему онкологу по месту прописки- положила в конверт тысяч 20-30 и сказала, что мне срочно нужно направление на операцию по ОМС в Герцена, Логинова, на Калужскую. Скорее всего так.
Свежая информация: кто-то кого-то там дурачит.
https://taplink.cc/ligaadminov?ysclid=lsqlvwrl9q342653429
Ищет свою онкологию, вступает в группу и узнает все из первых рук за полчаса.
Онкологическим пациентам все максимально бесплатно.
Мне никто не ответил на вопрос: пластика груди делается вместе с операцией по удалению опухоли или всё таки потом?
Там я недавно добавляла контакты девушки, которая может помочь информационно.