79

Камень в желчном плюс Оземпик.

Нужна помощь знающих. УЗИ показало наличие одного камня в желчном. Размер 1 см, находится в шейке. Я читала, что можно удалить камень без удаления желчного с помощью операции ( НЕ дроблением).

Если кто-то знает что-нибудь об этом, напишите, пожалуйста. Правда ли можно удалить камень такого размера?

Вопрос также в том, не перекрывает ли он, находясь в шейке выход желчи? Можно ли сделать что-то, чотбы камень не рос, или чтпбы уменьшился в размере? Прошу прощения за сумбур.

Мне сейчас очень плохо и очень страшно. Плюс нахожусь на лечении преддиабета Оземпиком уже полтора месяца, сейчас ужасное состояние, сильная тошнота, есть не хочется совсем.
Нахожусь за границей, ждать специалиста буду точно более полугода, а то и год! Поэтому вся надежда на врачей и просто знающих людей с Евы. Серьезно. Пожалуйста, прошу помощи у знающих людей.
Любой совет по теме от знающих людей. Спасибо!

Модераторы, очень прошу вас, пожалуйста, не переносите хотя бы пару дней. в медицине глухо, а здесь народу гораздо больше, вдруг кто-то что-то подскажет. Спасибо! Я продублировала вопрос в Медицину. .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна помощь знающих. УЗИ показало наличие одного камня в желчном. Размер 1 см, находится в шейке. Я читала, что можно удалить камень без удаления желчного с помощью операции ( НЕ дроблением).

Если кто-то знает что-нибудь об этом, напишите, пожалуйста. Правда ли можно удалить камень такого размера?

Вопрос также в том, не перекрывает ли он, находясь в шейке выход желчи? Можно ли сделать что-то, чотбы камень не рос, или чтпбы уменьшился в размере? Прошу прощения за сумбур.

Мне сейчас очень плохо и очень страшно. Плюс нахожусь на лечении преддиабета Оземпиком уже полтора месяца, сейчас ужасное состояние, сильная тошнота, есть не хочется совсем.
Нахожусь за границей, ждать специалиста буду точно более полугода, а то и год! Поэтому вся надежда на врачей и просто знающих людей с Евы. Серьезно. Пожалуйста, прошу помощи у знающих людей.
Любой совет по теме от знающих людей. Спасибо!

Модераторы, очень прошу вас, пожалуйста, не переносите хотя бы пару дней. в медицине глухо, а здесь народу гораздо больше, вдруг кто-то что-то подскажет. Спасибо! Я продублировала вопрос в Медицину. .
Anonymous
Не знаю, как в вашей стране, в России сейчас камни не удаляют, если нет никаких симптомов. Если начнутся приступы, тогда-да. Но по статистике 70% людей с ЖКБ живут с камнями всё жизнь, некоторые и не подозревают о них. Так что панику прекратите. Есть препараты, которыми можно порассасывать попытаться, но эффективность у них низкая, а побочки есть, у некоторых волосы, например, выпадают. А пить такие препараты нужно минимум год, а то и больше. Но прежде , чем пить подобное, нужна консультация врача и рентген, чтобы убедиться, что камень холестериновый. Если начал кальценироваться, то нельзя рассасывать.
Anonymous
Вот посмотрите видео https://m.youtube.com/watch?v=H38Afl_aOiE&feature=youtu.be
Под этим видео есть список клиник и врачей, которые удаляют камни. Там тоже много ограничений, и возможно удалить далеко не всегда
Удаляла дочери в 16 лет. Изучила кучу литературы помню тогда. Даже звонила какому-то профессору из Питера, который изобрел растворяющее средство. )) , гомеопатия 🥴. В Китае есть клиника, которая вытаскивает камни с сохранением органа. Но все это бесполезно, обмен веществ уже нарушен и камни будут образовываться, даже если будете соблюдать диету. Вы пишете, что у вас один камень, и он явно не пойдет в протоки и не забьет их. Приступов я так понимаю у вас нет. Вот если они начнутся, то сами бегом побежите удалять, ибо боль ужасная. Как-то один врач показал камень-экспонат размером с желчный, который удалили его пациентки в 80 с чем-то лет. Просто поймите этот орган уже нерабочий у вас.
Anonymous
Автор, причин для слез у вас точно нет. Один камень - еще не приговор, тем более, что он у вас не большой, но и не маленький, рисков закупорки протока нет, потому что проток в средней 4 мм, а камень у вас 1 см. Почитайте о питании при ЖКБ, уберите вредности, чтоб не растить новые камни, много пейте. И спокойно ждите визита к врачу, там уж вам индивидуально тактику подберут. Может порассасывать предложат, может, наоборот скажут не трогать, чтобы риски не создавать.
Не слушайте нервных дам, которые запугивают страшилкми, они слышали звон, но совершенно не разбираются в деталях.
Anonymous
У меня был еще больше. Поясницу тянулу 6 месяцев, чувствовала себя не очень. Пока в одно утро не начал выходить, приступ с болью жуткой. Муж отвез в неотложку, определили в палату, и на след.день удалили камень под наркозом, вытаскивали через мочеточник(если правильно назвала).
Вам придется ждать или плановой операции несколько месяцев, или при приступе сразу прооперируют.
Anonymous
Автор, по медицинской статистике, только 30% людей с ЖКБ оперериутся, 70% доживают до конца жизни с камнями и умирают от других причин. После 60 лет - у 25% людей есть камни, после 70- у 33%. Большинство людей даже не подозревают о существовании камней и их желчном.
Anonymous
Все бы ничего, но камень находится в шейке ж/п. Он не попадет в протоки, но будет мешать нормальному оттоку желчи и со временем из-за этого может образовываться слаж и даже новые камни. Еще важно, подвижный камень или нет. От неподвижного камня могут пролежни образоваться, это не здорово. С другой стороны, приступов у вас не было, экстренно делать операцию смысла пока нет. У меня есть родственница, у нее тоже был камень в шейке ж/ п, правда, крупнее, 1,5 см. ЖП все равно пришлось удалять когда на последнем УЗИ дополнительно к камню поставили диагноз еще и полипы, большие, а это уже могли быть признаки онкологии. Ей пришлось бежать на операцию , роняя тапки. Она тоже , в свое время, операцию по удалению желчного делать не хотела.
У врачей сильно разное мнение на этот счёт. Хирурги за плановое удаление, а гастроэнтерологи 50/50
Anonymous
От Автора. Хочу уточнить , мои сообщения только в самом верху - самое первое и потом два раза отвечала одной девушке, которая писала о своей бабушке. Все остальное - это не я. Хочу сказать всем СПАСИБО за ваши мнения и ваше небезразличие! Пожалуйста, давайте не будем ругаться, лучше конструктивно все обсудить. Спасибо всем еще раз.
Ot Avtora.
мне несколько лет назад поставили на эхо, что в желчном мелкие камушки. сколько и какого размера - не сказали. вообще у меня желчный с двумя перетяжками, так что не удивительно - желчь застаивается.
по совету знакомого, стала пить оливковое масло - 1 стол. ложку с утра натощак, примерно с полчаса ничего не есть. только масло первого холодного отжима (то есть самого высокого качества).
помогает отлично, только гадость ужасная, но перетерпеть можно, это всего пару секунд.
Anonymous
У моей свекрови несколько камней в желчном с ее 50 лет. Сейчас ей 87. Желчный с камнями при ней. Диеты не придерживается, придерживается заповедей советской кухни , ест сытно и калорийно. Чувствует себя отлично.
два камня в желчном, больше см. Обнаружили 19 лет назад, после Новогодних праздников случился приступ. Приступ сняли, три дня на капельницах. Отказ от операции. Месяц на диете была. Стараюсь не пить гащированные напитки, не пью алкоголь с газами(который тогда и спровоцировал приступ) и они меня не беспокрят все 19 лет.... За эти годы и дробить научились и удалять с сохранением желчного, но пока не мешают, я их не трогаю
удаляют камни без удаления органа в Томске (доктор Штатов) и в Самаре (Рыжков, Лисин)
в ТГ есть каналы, где люди делятся опытом.
Статистику собирают лет 5 где-то, хотя операции делаются лет 10-15. у кого-то снова образуются камни, но большинство пока держится без камней.
Но это лечение не по "стандарту" как вы понимаете. Кто-то готов к этому, кто-то нет. Почитайте.
У меня было...пила урсобилан курсами ..Но надо знать консистенцию камней. Они разные бывают . Урсрсан не помог вообще. Только урсобилан. Хотя вроде одно и тоже
И от урсосан выпадали волосы. Сильно упал холестерин . У урсобилан нет такой побочки .
Автор. Пока вы не решили что делать. Соблюдайте правила.
1 не пейте газировки.
2 избегайте жирного. Старайтесь покупать все обезжиренное. (Творог, молоко , сметану итд)
3 Не принимайте желчегонное, никакое..
4 Не тряситесь. Например автобус по проселочной дороге , часиков этак 7-8. Или в поезде. ( Летайте самолётами)
5 Не стойте попой к верху! Например на даче при прополке, или полы мыть руками по старинке.
Проще говоря .Свой желчный - Не трясите , Не переворачивайте снизу вверх, Не разгоняйте желчь.
Это мне посоветовала моя терапевт, а она уже 30 лет с камнями живет. Все знает что можно дробить, можно как то удалить и удалить желчный вовсе. Но не хочет. Говорит- Он же работает.. А если удалить - то его функцию возьмут на себя другие органы. И если они абсолютно здоровы и то нагрузка увеличится и надо диету соблюдать. А если они больные? А там желудок, печень, почки. Без них уже не прожить..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения