Камень в желчном плюс Оземпик.
Нужна помощь знающих. УЗИ показало наличие одного камня в желчном. Размер 1 см, находится в шейке. Я читала, что можно удалить камень без удаления желчного с помощью операции ( НЕ дроблением).
Если кто-то знает что-нибудь об этом, напишите, пожалуйста. Правда ли можно удалить камень такого размера?
Вопрос также в том, не перекрывает ли он, находясь в шейке выход желчи? Можно ли сделать что-то, чотбы камень не рос, или чтпбы уменьшился в размере? Прошу прощения за сумбур.
Мне сейчас очень плохо и очень страшно. Плюс нахожусь на лечении преддиабета Оземпиком уже полтора месяца, сейчас ужасное состояние, сильная тошнота, есть не хочется совсем.
Нахожусь за границей, ждать специалиста буду точно более полугода, а то и год! Поэтому вся надежда на врачей и просто знающих людей с Евы. Серьезно. Пожалуйста, прошу помощи у знающих людей.
Любой совет по теме от знающих людей. Спасибо!
Модераторы, очень прошу вас, пожалуйста, не переносите хотя бы пару дней. в медицине глухо, а здесь народу гораздо больше, вдруг кто-то что-то подскажет. Спасибо! Я продублировала вопрос в Медицину. .
Если кто-то знает что-нибудь об этом, напишите, пожалуйста. Правда ли можно удалить камень такого размера?
Вопрос также в том, не перекрывает ли он, находясь в шейке выход желчи? Можно ли сделать что-то, чотбы камень не рос, или чтпбы уменьшился в размере? Прошу прощения за сумбур.
Мне сейчас очень плохо и очень страшно. Плюс нахожусь на лечении преддиабета Оземпиком уже полтора месяца, сейчас ужасное состояние, сильная тошнота, есть не хочется совсем.
Нахожусь за границей, ждать специалиста буду точно более полугода, а то и год! Поэтому вся надежда на врачей и просто знающих людей с Евы. Серьезно. Пожалуйста, прошу помощи у знающих людей.
Любой совет по теме от знающих людей. Спасибо!
Модераторы, очень прошу вас, пожалуйста, не переносите хотя бы пару дней. в медицине глухо, а здесь народу гораздо больше, вдруг кто-то что-то подскажет. Спасибо! Я продублировала вопрос в Медицину. .
Под этим видео есть список клиник и врачей, которые удаляют камни. Там тоже много ограничений, и возможно удалить далеко не всегда
Не слушайте нервных дам, которые запугивают страшилкми, они слышали звон, но совершенно не разбираются в деталях.
Вам придется ждать или плановой операции несколько месяцев, или при приступе сразу прооперируют.
по совету знакомого, стала пить оливковое масло - 1 стол. ложку с утра натощак, примерно с полчаса ничего не есть. только масло первого холодного отжима (то есть самого высокого качества).
помогает отлично, только гадость ужасная, но перетерпеть можно, это всего пару секунд.
в ТГ есть каналы, где люди делятся опытом.
Статистику собирают лет 5 где-то, хотя операции делаются лет 10-15. у кого-то снова образуются камни, но большинство пока держится без камней.
Но это лечение не по "стандарту" как вы понимаете. Кто-то готов к этому, кто-то нет. Почитайте.
1 не пейте газировки.
2 избегайте жирного. Старайтесь покупать все обезжиренное. (Творог, молоко , сметану итд)
3 Не принимайте желчегонное, никакое..
4 Не тряситесь. Например автобус по проселочной дороге , часиков этак 7-8. Или в поезде. ( Летайте самолётами)
5 Не стойте попой к верху! Например на даче при прополке, или полы мыть руками по старинке.
Проще говоря .Свой желчный - Не трясите , Не переворачивайте снизу вверх, Не разгоняйте желчь.
Это мне посоветовала моя терапевт, а она уже 30 лет с камнями живет. Все знает что можно дробить, можно как то удалить и удалить желчный вовсе. Но не хочет. Говорит- Он же работает.. А если удалить - то его функцию возьмут на себя другие органы. И если они абсолютно здоровы и то нагрузка увеличится и надо диету соблюдать. А если они больные? А там желудок, печень, почки. Без них уже не прожить..