160

Кто из ваших стариков 80+ без рака?

Кто из ваших стариков умер без рака?
новый виток опы в моей жизни - у мамы 80+ подозрение на онко.
Есть ощущение, что все имеют онко в возрасте за 80 ( кроме некоторых уж сильно-сволочных особей)
просто пересчитаться.

В излечение в таком возрасте не верю, тем более орган такой... не кожа и не грудь. Но оно ж долго развивается в этом возрасте, проще от инфаркта уйти, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто из ваших стариков умер без рака?
новый виток опы в моей жизни - у мамы 80+ подозрение на онко.
Есть ощущение, что все имеют онко в возрасте за 80 ( кроме некоторых уж сильно-сволочных особей)
просто пересчитаться.

В излечение в таком возрасте не верю, тем более орган такой... не кожа и не грудь. Но оно ж долго развивается в этом возрасте, проще от инфаркта уйти, да?
Anonymous
Две бабушки и дедушка 80+ умерли по другим причинам.
Мамины родители умерли в 95 лет без рака.

Две бабушки мужа умерли в 85 и 95 без рака (сердце и ковид). Еще одна бабушка умерла в 95 с раком, но не по причине оного (тромб).
Свекрам 85 и 90, живее всех живых, оба работают еще, никакого рака. Сестре свекрови 90, тоже все в порядке, но слабее свекров
Маме 78, ТТТ.
Anonymous
Прям в тему. По радио слушала какого-то профессора, как раз в области геронтологии. При этом ему самому капец сколько лет, жалко фамилию не запомнила.
И он с шуточками-прибауточками сказал то, что уже выше несколько раз написали - Все, кто не умрёт от сердечно-сосудистых заболеваний - умрут от рака. Просто доживут до своего рака не все.
Бабушки и дедушки ушли в 90, 95 и 87 без онко
Anonymous
Свекор 80 лет. Мало того, что нет рака, нет НИЧЕГО. Давление 130/90.
Anonymous
Дядя в 74 заболел, прооперировали,химичили
В 79 ремиссия 5 лет. У всех все по разному. Метостаз в печени встал и не растет. Сказали у стариков многое замедляется
Anonymous
Две бабушки и один дедушка ушли в 98, 95 и 92 соответственно. Без рака. Один дедуля умер в 70 лет от рака желудка.
Anonymous
Отец умер в 88 лет от ковида, онкология его обошла стороной. Сильно сволочным не был. Жизнь прожил тяжелую, особенно детство.
У мамы в 79 лет обнаружили меланому, но умерла она не от неё.
мама 88, жива
отец 87, умер не от рака
бабушки мои умирали в преклонном возрасте далеко за 80 по другим причинам
свекор умер в 90 не от рака
Anonymous
бывшая свекровь 75 лет давление и прочие болячки, но держится, свёкр примерно того же возраста был, умер от рака, сгорел за три месяца.
Лежала осенью в 62 больнице, много молодых лежит с опухолями разными, злокачественные не у всех, у меня например доброкачественная была, с доброкачественными многие во 2-3 раз лежат.
Anonymous
Бабушка, дожила до 93, умерла от инсульта. Папа- колоректальный рак, умер от инфаркта в 77, мама от рака в 76, меланома метастазировала в мозг.
Anonymous
родители мужа умерли за 80 без онко вообще
тетушка мужа умерла в 99, онко было, но обнаружена настолько поздно (в 87, что ли) и случайно, что ее даже и лечить не стали, умерла "от старости"
с моей стороны не все доживали и дожили до 80, но онко не было в родне, тьфу-тьфу
Anonymous
Моя прапра и все ее дети дожили минимум до 80, рак был у некоторых. У моей пра не было - 91. Вторая пра 87 - не было. Бабушкам сейчас 87 и 88 - практически здоровы. Ещё две родственницы умерли в 92 и 94, их отец в 100 - все без рака.
Anonymous
Никто из стариков родни онко не болел, как и маминых друзей оставшихся

От онко ушли двое, но 65 и где-то под 70
Бабушка умерла в 75 от сердца, дедушка 86 инсульт. Рака не было
Anonymous
Отец ушел ровно в 80, рака у него не было, как и у его мамы.
У меня их наследственность, другие болячки.
У мамы рак был, до 80-ти не дожила, у них в семье почти у всех был рак.
Anonymous
По папе: дедушка в 64 от инфаркта, бабушка в 93 от воспаления легких, папа в 64 от инфаркта
По маме: дедушка в 87, бабушка в 82, мама в 68 от полиорганной недостаточности, связанной с деменцией.
Свекрови сейчас 84, в 80 случайно нашли опухоль в животе, прооперировали, оказалась низкоагрессивный рак, ничего не делали, раз в год УЗИ.
Но, свекровь моя-птица Феникс. У нее кроме этой операции был инфаркт, пять инсультов, перелом большого вертела (это косточка в бедре). Но, каждый раз она воскресает из лежачего состояния :-) Сейчас медленно, с ходунками, но ходит гулять, себя обслуживает
Старое поколение раку мало подверженно. Поколение начиная с 60х и ранее очень много рака. Рак кишечника у молодых распространён, ну и рак груди туда же.
Anonymous
Две знакомых пожилых дамы 85 и 82 лет, диагнозов неприятных достаточно, но онкологии нет. У моей приятельницы деду в возрасте 70+ делали операцию и химию по поводу рака желудка. Он прожил еще 20 лет и рак вернулся. Вновь отыскали хирурга, который деда оперировал, хирург рекомендовал рак не трогать. В старческом возрасте он развивается очень медленно. Дедуля прожил еще 4-5 лет и тихо ушел во сне от остановки сердца.
Маме 73. 3 года назад рщж , прооперировали , вроде справились. В январе этого года безелиома. Лучевая, вроде тоже прошло. А 3 недели назад стал тянуть низ живота, как в туалет захочет. В январе была у гинеколога, сказали все отлично. Сделали гастро-колоно. Всё нормально. Сходили к гинекологу...огромная опухоль яичника, карценаматоз брюшины и тд. Шок просто. Вчера как раз пришло кт. Там просто все тазовое дно заполонили уже рак((.
Девочки, милые оказывается есть анализ са 125. Онкомаркер рака яичника. Хотя бы раз в год надо сдавать. Я вот не слышала про это. Хотя, ходила ко многим гинекологам.
Anonymous
У меня наоборот наблюдение. Кто дожил до 80 без рака, у того его и нет уже. В окружении онко в основном в диапазоне 40-70. Хотя довольно много мужчин с раком простаты 60-75 лет. Свекр- доктор наук, работал в НИИ сельхоз, все его коллеги жили рядом. Я знаю, как минимум 5 коллег его лет, которые умерли вслед за ним от онко около 70 лет. А вдовы все живые, им 80+
В моем роду сердечно-сосудистые смерти, а вот свекрови 94, у нее ничего подобного не намечается не сс не онко.
Anonymous
Свекры оба ушли в 80+ никакого рака.
Anonymous
Маме мужа сейчас 89. Слава Б-гу без рака. У подруги маме 84 - острый лейкоз. Лечат.
Anonymous
Все мои родные по маме умерли от инсульта.По папе не знаю .
У мужа родные умирали от сердца в основном .
91г. (жен) - инсульт
87г. (жён.) - инфаркт
99г (муж.) - от старости
93г (муж.) - почки
Anonymous
Обе бабушки, ушли в 89 и 92, отцу моему сейчас 86, живой без онко.
Anonymous
Бабушка умерла от острой сердечной недостаточности в 2020 году в возрасте 96 лет, за 5 лет до этого был инсульт. Онко не было.
Мама - сейчас 76, жива и здорова, рак тела матки в 52 года. Операция, химия, ремиссия 24 года, ттт.
Отчим 85 лет - болячек много, но онко нет.
Бабушка с другой стороны умерла давно, в 77 лет, онкология. Дедушка умер в 75 лет - инсульт.
Тётя 85 лет онкологии нет, артрит мучает, все остальное в норме.
Anonymous
Бабушке 82. Уже 4 года лечит неоперабельную меланому. Сперва иммунотерапией, сейчас перешли на химию. Иммуно перестала работать. Ну, ТТТ, держится. Я много с ней езжу ввиду этого по онко больницам. Стариков просто тьма в этих заведениях.
И, кстати, прогрессировать болезнь начала после биопсии. Вот было пятнышко. Много лет. Не блин, решили узнать.
У моей двоюродной бабушки рака нет. У нее деменция. Она никого не знает и не узнает. Находится в доме престарелых.
Anonymous
В моём окружении никто не умирал от рака в преклонном возрасте. У мужа бабка в 101 год умерла, если что.
Anonymous
мои обе бабушки умерли от сс в 80 лет
оба дедушки от онко (80 и 67 лет)

бабушки/дедушки мужа все умерли после 90 лет (уже от возраста, скорее), а вот мама его -- моя свекровь - в 6 лет от инсульта
Дедушка умер в 96, ничем не болел, даже первый кариес лечил уже в 70 лет. Бабушке 99, жива, активна, физически здорова, но деменция. Папа умер в 66 от рака...
Anonymous
Бабушка в 93 без рака умерла, дед умер в 84 тоже без рака. Отец умер - спился, сердце. А вот дядя умер от рака желудка, но он пил страшно и пил что-то вроде тормозной жидкости. Вроде никто больше от рака не умер.
Anonymous
У меня только свекровь умерла не от рака.
Наши старики до стольких лет и не дожили, в 70 -74 умерли от старости....
В нашей семье от рака умерли в основном относительно молодые мужчины (около 60-65).
Anonymous
У деда(дядя мамы) 78 лет что-то раковое с простатой.
Бабушка,его жена 78 лет, злокачественное образование кишечника, на химии живёт третий год.
Бабуля со стороны мужа умерла в 84 с удалённой грудью из-за рака. Но очень долго прожила.
Отец умер в 62 рак поджелудочной.
У деда по маме был рак кишечника. Умер в 75.
И у кого-то ещё из рода рак желудка.
Надо жить,какие варианты? В наш век можно подождать лекарства от рака. Учёные работают, врачи реализуют.
Anonymous
Прадед умер от рака желудка в 60 лет, это 1930-е гг.
Мама от рака яичников в возрасте 44 лет, у меня диагноз РМЖ в 37 лет, и в 52 - прошла лечение дважды. У нас мутация BRCA-1 ( как у Анджелины Джоли).
Пра дожила до 86, ее дочери до 82, 83, 85 лет. Их дети - кто в 60, кто в 85 умер. Не от рака. Отец дожил до 88 лет, умер в одночасье от сердечной недостаточности. Его отец ( мой дед), до 85 лет. Бабка по папиной линии - до 80, по маминой до 82 . Все от сердца либо от старости.
И да, мы русские... не евреи-ашкеназы
Anonymous
В 80 лет мать и отец умерли не от рака, в больницу забрали с ковидом, оттуда уже живыми не вернулись. Но они уже были не достаточно здоровы. Свекр в 61 от рака, свекровь жива.
Anonymous
из четырех моих бабадедов (все дожили почти до 90) рак был только у деда со стороны отца, в 82 или в 83, развивался ооочень медленно, вырезали... больше боялись наркоза, чем операции... дед потом еще несколько лет прожил...

все бабадеды в итоге умерли от старости, легли спать и не проснулись...

матери сейчас 78, отцу 81, его сестре (моей тетке) 90, никаких онкологий...
В семье 5 человек за 80. Онкологии ни у кого нет
Anonymous
Все мои баб-деды прожили долгую жизнь за 80. А вот их детей, следующее поколение, скосило от рака.
Anonymous
Бабушка 84 - от инсульта.
Папа 68 - от инфаркта.
Остальные родственники от рака в возрасте 49-73.
К
Папа умер в 88 лет от ковида. Это вы хорошо так всех возрастных без онко отнесли к сволочным:mda
все долгожители, рак был у бабушки первого мужа только, но умерла она в 91 от инфаркта.
кроме некоторых уж сильно-сволочных особей -- вы слова то выбирайте. Ваш близкий заболел, сочувствую, но при чем тут остальные?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения