160
Кто из ваших стариков 80+ без рака?
Кто из ваших стариков умер без рака?
новый виток опы в моей жизни - у мамы 80+ подозрение на онко.
Есть ощущение, что все имеют онко в возрасте за 80 ( кроме некоторых уж сильно-сволочных особей)
просто пересчитаться.
В излечение в таком возрасте не верю, тем более орган такой... не кожа и не грудь. Но оно ж долго развивается в этом возрасте, проще от инфаркта уйти, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто из ваших стариков умер без рака?
Есть ощущение, что все имеют онко в возрасте за 80 ( кроме некоторых уж сильно-сволочных особей)
просто пересчитаться.
В излечение в таком возрасте не верю, тем более орган такой... не кожа и не грудь. Но оно ж долго развивается в этом возрасте, проще от инфаркта уйти, да?
просто пересчитаться.
Anonymous
Две бабушки и дедушка 80+ умерли по другим причинам.
Мамины родители умерли в 95 лет без рака.
Две бабушки мужа умерли в 85 и 95 без рака (сердце и ковид). Еще одна бабушка умерла в 95 с раком, но не по причине оного (тромб).
Две бабушки мужа умерли в 85 и 95 без рака (сердце и ковид). Еще одна бабушка умерла в 95 с раком, но не по причине оного (тромб).
Свекрам 85 и 90, живее всех живых, оба работают еще, никакого рака. Сестре свекрови 90, тоже все в порядке, но слабее свекров
Маме 78, ТТТ.
Маме 78, ТТТ.
Anonymous
Прям в тему. По радио слушала какого-то профессора, как раз в области геронтологии. При этом ему самому капец сколько лет, жалко фамилию не запомнила.
И он с шуточками-прибауточками сказал то, что уже выше несколько раз написали - Все, кто не умрёт от сердечно-сосудистых заболеваний - умрут от рака. Просто доживут до своего рака не все.
И он с шуточками-прибауточками сказал то, что уже выше несколько раз написали - Все, кто не умрёт от сердечно-сосудистых заболеваний - умрут от рака. Просто доживут до своего рака не все.
Бабушки и дедушки ушли в 90, 95 и 87 без онко
Anonymous
Свекор 80 лет. Мало того, что нет рака, нет НИЧЕГО. Давление 130/90.
Anonymous
Дядя в 74 заболел, прооперировали,химичили
В 79 ремиссия 5 лет. У всех все по разному. Метостаз в печени встал и не растет. Сказали у стариков многое замедляется
В 79 ремиссия 5 лет. У всех все по разному. Метостаз в печени встал и не растет. Сказали у стариков многое замедляется
Anonymous
Две бабушки и один дедушка ушли в 98, 95 и 92 соответственно. Без рака. Один дедуля умер в 70 лет от рака желудка.
Anonymous
Отец умер в 88 лет от ковида, онкология его обошла стороной. Сильно сволочным не был. Жизнь прожил тяжелую, особенно детство.
У мамы в 79 лет обнаружили меланому, но умерла она не от неё.
У мамы в 79 лет обнаружили меланому, но умерла она не от неё.
мама 88, жива
отец 87, умер не от рака
бабушки мои умирали в преклонном возрасте далеко за 80 по другим причинам
свекор умер в 90 не от рака
отец 87, умер не от рака
бабушки мои умирали в преклонном возрасте далеко за 80 по другим причинам
свекор умер в 90 не от рака
Anonymous
бывшая свекровь 75 лет давление и прочие болячки, но держится, свёкр примерно того же возраста был, умер от рака, сгорел за три месяца.
Лежала осенью в 62 больнице, много молодых лежит с опухолями разными, злокачественные не у всех, у меня например доброкачественная была, с доброкачественными многие во 2-3 раз лежат.
Лежала осенью в 62 больнице, много молодых лежит с опухолями разными, злокачественные не у всех, у меня например доброкачественная была, с доброкачественными многие во 2-3 раз лежат.
Anonymous
Бабушка, дожила до 93, умерла от инсульта. Папа- колоректальный рак, умер от инфаркта в 77, мама от рака в 76, меланома метастазировала в мозг.
Anonymous
родители мужа умерли за 80 без онко вообще
тетушка мужа умерла в 99, онко было, но обнаружена настолько поздно (в 87, что ли) и случайно, что ее даже и лечить не стали, умерла "от старости"
с моей стороны не все доживали и дожили до 80, но онко не было в родне, тьфу-тьфу
тетушка мужа умерла в 99, онко было, но обнаружена настолько поздно (в 87, что ли) и случайно, что ее даже и лечить не стали, умерла "от старости"
с моей стороны не все доживали и дожили до 80, но онко не было в родне, тьфу-тьфу
Anonymous
Моя прапра и все ее дети дожили минимум до 80, рак был у некоторых. У моей пра не было - 91. Вторая пра 87 - не было. Бабушкам сейчас 87 и 88 - практически здоровы. Ещё две родственницы умерли в 92 и 94, их отец в 100 - все без рака.
Anonymous
Никто из стариков родни онко не болел, как и маминых друзей оставшихся
От онко ушли двое, но 65 и где-то под 70
От онко ушли двое, но 65 и где-то под 70
Бабушка умерла в 75 от сердца, дедушка 86 инсульт. Рака не было
Anonymous
Отец ушел ровно в 80, рака у него не было, как и у его мамы.
У меня их наследственность, другие болячки.
У мамы рак был, до 80-ти не дожила, у них в семье почти у всех был рак.
У меня их наследственность, другие болячки.
У мамы рак был, до 80-ти не дожила, у них в семье почти у всех был рак.
Anonymous
По папе: дедушка в 64 от инфаркта, бабушка в 93 от воспаления легких, папа в 64 от инфаркта
По маме: дедушка в 87, бабушка в 82, мама в 68 от полиорганной недостаточности, связанной с деменцией.
По маме: дедушка в 87, бабушка в 82, мама в 68 от полиорганной недостаточности, связанной с деменцией.
Свекрови сейчас 84, в 80 случайно нашли опухоль в животе, прооперировали, оказалась низкоагрессивный рак, ничего не делали, раз в год УЗИ.
Но, свекровь моя-птица Феникс. У нее кроме этой операции был инфаркт, пять инсультов, перелом большого вертела (это косточка в бедре). Но, каждый раз она воскресает из лежачего состояния :-) Сейчас медленно, с ходунками, но ходит гулять, себя обслуживает
Но, свекровь моя-птица Феникс. У нее кроме этой операции был инфаркт, пять инсультов, перелом большого вертела (это косточка в бедре). Но, каждый раз она воскресает из лежачего состояния :-) Сейчас медленно, с ходунками, но ходит гулять, себя обслуживает
Старое поколение раку мало подверженно. Поколение начиная с 60х и ранее очень много рака. Рак кишечника у молодых распространён, ну и рак груди туда же.
Anonymous
Две знакомых пожилых дамы 85 и 82 лет, диагнозов неприятных достаточно, но онкологии нет. У моей приятельницы деду в возрасте 70+ делали операцию и химию по поводу рака желудка. Он прожил еще 20 лет и рак вернулся. Вновь отыскали хирурга, который деда оперировал, хирург рекомендовал рак не трогать. В старческом возрасте он развивается очень медленно. Дедуля прожил еще 4-5 лет и тихо ушел во сне от остановки сердца.
Маме 73. 3 года назад рщж , прооперировали , вроде справились. В январе этого года безелиома. Лучевая, вроде тоже прошло. А 3 недели назад стал тянуть низ живота, как в туалет захочет. В январе была у гинеколога, сказали все отлично. Сделали гастро-колоно. Всё нормально. Сходили к гинекологу...огромная опухоль яичника, карценаматоз брюшины и тд. Шок просто. Вчера как раз пришло кт. Там просто все тазовое дно заполонили уже рак((.
Девочки, милые оказывается есть анализ са 125. Онкомаркер рака яичника. Хотя бы раз в год надо сдавать. Я вот не слышала про это. Хотя, ходила ко многим гинекологам.
Девочки, милые оказывается есть анализ са 125. Онкомаркер рака яичника. Хотя бы раз в год надо сдавать. Я вот не слышала про это. Хотя, ходила ко многим гинекологам.
Anonymous
У меня наоборот наблюдение. Кто дожил до 80 без рака, у того его и нет уже. В окружении онко в основном в диапазоне 40-70. Хотя довольно много мужчин с раком простаты 60-75 лет. Свекр- доктор наук, работал в НИИ сельхоз, все его коллеги жили рядом. Я знаю, как минимум 5 коллег его лет, которые умерли вслед за ним от онко около 70 лет. А вдовы все живые, им 80+
В моем роду сердечно-сосудистые смерти, а вот свекрови 94, у нее ничего подобного не намечается не сс не онко.
Anonymous
Свекры оба ушли в 80+ никакого рака.
Anonymous
Маме мужа сейчас 89. Слава Б-гу без рака. У подруги маме 84 - острый лейкоз. Лечат.
Anonymous
Все мои родные по маме умерли от инсульта.По папе не знаю .
У мужа родные умирали от сердца в основном .
У мужа родные умирали от сердца в основном .
91г. (жен) - инсульт
87г. (жён.) - инфаркт
99г (муж.) - от старости
93г (муж.) - почки
87г. (жён.) - инфаркт
99г (муж.) - от старости
93г (муж.) - почки
Anonymous
Обе бабушки, ушли в 89 и 92, отцу моему сейчас 86, живой без онко.
Anonymous
Бабушка умерла от острой сердечной недостаточности в 2020 году в возрасте 96 лет, за 5 лет до этого был инсульт. Онко не было.
Мама - сейчас 76, жива и здорова, рак тела матки в 52 года. Операция, химия, ремиссия 24 года, ттт.
Отчим 85 лет - болячек много, но онко нет.
Бабушка с другой стороны умерла давно, в 77 лет, онкология. Дедушка умер в 75 лет - инсульт.
Тётя 85 лет онкологии нет, артрит мучает, все остальное в норме.
Мама - сейчас 76, жива и здорова, рак тела матки в 52 года. Операция, химия, ремиссия 24 года, ттт.
Отчим 85 лет - болячек много, но онко нет.
Бабушка с другой стороны умерла давно, в 77 лет, онкология. Дедушка умер в 75 лет - инсульт.
Тётя 85 лет онкологии нет, артрит мучает, все остальное в норме.
Anonymous
Бабушке 82. Уже 4 года лечит неоперабельную меланому. Сперва иммунотерапией, сейчас перешли на химию. Иммуно перестала работать. Ну, ТТТ, держится. Я много с ней езжу ввиду этого по онко больницам. Стариков просто тьма в этих заведениях.
И, кстати, прогрессировать болезнь начала после биопсии. Вот было пятнышко. Много лет. Не блин, решили узнать.
И, кстати, прогрессировать болезнь начала после биопсии. Вот было пятнышко. Много лет. Не блин, решили узнать.
У моей двоюродной бабушки рака нет. У нее деменция. Она никого не знает и не узнает. Находится в доме престарелых.
Anonymous
В моём окружении никто не умирал от рака в преклонном возрасте. У мужа бабка в 101 год умерла, если что.
Anonymous
мои обе бабушки умерли от сс в 80 лет
оба дедушки от онко (80 и 67 лет)
бабушки/дедушки мужа все умерли после 90 лет (уже от возраста, скорее), а вот мама его -- моя свекровь - в 6 лет от инсульта
оба дедушки от онко (80 и 67 лет)
бабушки/дедушки мужа все умерли после 90 лет (уже от возраста, скорее), а вот мама его -- моя свекровь - в 6 лет от инсульта
Дедушка умер в 96, ничем не болел, даже первый кариес лечил уже в 70 лет. Бабушке 99, жива, активна, физически здорова, но деменция. Папа умер в 66 от рака...
Anonymous
Бабушка в 93 без рака умерла, дед умер в 84 тоже без рака. Отец умер - спился, сердце. А вот дядя умер от рака желудка, но он пил страшно и пил что-то вроде тормозной жидкости. Вроде никто больше от рака не умер.
Anonymous
У меня только свекровь умерла не от рака.
Наши старики до стольких лет и не дожили, в 70 -74 умерли от старости....
В нашей семье от рака умерли в основном относительно молодые мужчины (около 60-65).
Anonymous
У деда(дядя мамы) 78 лет что-то раковое с простатой.
Бабушка,его жена 78 лет, злокачественное образование кишечника, на химии живёт третий год.
Бабуля со стороны мужа умерла в 84 с удалённой грудью из-за рака. Но очень долго прожила.
Отец умер в 62 рак поджелудочной.
У деда по маме был рак кишечника. Умер в 75.
И у кого-то ещё из рода рак желудка.
Надо жить,какие варианты? В наш век можно подождать лекарства от рака. Учёные работают, врачи реализуют.
Бабушка,его жена 78 лет, злокачественное образование кишечника, на химии живёт третий год.
Бабуля со стороны мужа умерла в 84 с удалённой грудью из-за рака. Но очень долго прожила.
Отец умер в 62 рак поджелудочной.
У деда по маме был рак кишечника. Умер в 75.
И у кого-то ещё из рода рак желудка.
Надо жить,какие варианты? В наш век можно подождать лекарства от рака. Учёные работают, врачи реализуют.
Anonymous
Прадед умер от рака желудка в 60 лет, это 1930-е гг.
Мама от рака яичников в возрасте 44 лет, у меня диагноз РМЖ в 37 лет, и в 52 - прошла лечение дважды. У нас мутация BRCA-1 ( как у Анджелины Джоли).
Пра дожила до 86, ее дочери до 82, 83, 85 лет. Их дети - кто в 60, кто в 85 умер. Не от рака. Отец дожил до 88 лет, умер в одночасье от сердечной недостаточности. Его отец ( мой дед), до 85 лет. Бабка по папиной линии - до 80, по маминой до 82 . Все от сердца либо от старости.
И да, мы русские... не евреи-ашкеназы
Мама от рака яичников в возрасте 44 лет, у меня диагноз РМЖ в 37 лет, и в 52 - прошла лечение дважды. У нас мутация BRCA-1 ( как у Анджелины Джоли).
Пра дожила до 86, ее дочери до 82, 83, 85 лет. Их дети - кто в 60, кто в 85 умер. Не от рака. Отец дожил до 88 лет, умер в одночасье от сердечной недостаточности. Его отец ( мой дед), до 85 лет. Бабка по папиной линии - до 80, по маминой до 82 . Все от сердца либо от старости.
И да, мы русские... не евреи-ашкеназы
Anonymous
В 80 лет мать и отец умерли не от рака, в больницу забрали с ковидом, оттуда уже живыми не вернулись. Но они уже были не достаточно здоровы. Свекр в 61 от рака, свекровь жива.
Anonymous
из четырех моих бабадедов (все дожили почти до 90) рак был только у деда со стороны отца, в 82 или в 83, развивался ооочень медленно, вырезали... больше боялись наркоза, чем операции... дед потом еще несколько лет прожил...
все бабадеды в итоге умерли от старости, легли спать и не проснулись...
матери сейчас 78, отцу 81, его сестре (моей тетке) 90, никаких онкологий...
все бабадеды в итоге умерли от старости, легли спать и не проснулись...
матери сейчас 78, отцу 81, его сестре (моей тетке) 90, никаких онкологий...
В семье 5 человек за 80. Онкологии ни у кого нет
Anonymous
Все мои баб-деды прожили долгую жизнь за 80. А вот их детей, следующее поколение, скосило от рака.
Anonymous
Бабушка 84 - от инсульта.
Папа 68 - от инфаркта.
Остальные родственники от рака в возрасте 49-73.
Папа 68 - от инфаркта.
Остальные родственники от рака в возрасте 49-73.
К
Папа умер в 88 лет от ковида. Это вы хорошо так всех возрастных без онко отнесли к сволочным:mda
все долгожители, рак был у бабушки первого мужа только, но умерла она в 91 от инфаркта.
кроме некоторых уж сильно-сволочных особей -- вы слова то выбирайте. Ваш близкий заболел, сочувствую, но при чем тут остальные?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения