160
Кто из ваших стариков 80+ без рака?
Кто из ваших стариков умер без рака?
новый виток опы в моей жизни - у мамы 80+ подозрение на онко.
Есть ощущение, что все имеют онко в возрасте за 80 ( кроме некоторых уж сильно-сволочных особей)
просто пересчитаться.
В излечение в таком возрасте не верю, тем более орган такой... не кожа и не грудь. Но оно ж долго развивается в этом возрасте, проще от инфаркта уйти, да?
Свернуть
Ответить
Никого в родне в 80+ с онко не было и надеюсь не будет. У деда в 60+ был рак желудка, вылечили еще при советской медицине, умер впоследствии от старости и деменции. Ни прапра, ни двоюродные-троюродные не имели рака. У мужа бабушка имела окно, но умерла ещё до 60 лет. У двоюродной сестры была лейкемия, она умерла в 5 лет. Вот и весь анамнез.
Ответить
Одна бабушка умерла в 94, другая в 86, прадеды-прабабки в 102, 96, 92, 87, 91, 84 - ни у кого рака не было. Аденома простаты была у деда, но вроде доброкачественная.
Ответить
Как сказал один врач-онколог: У каждого из нас свой рак, просто не все до него доживают :(
Поколение тех, кому 80-90 лет сейчас. не росло на той экологии, продуктах, в целом уровне вовлеченности химии в повседневную жизнь, которое сейчас.
Поколение тех, кому 80-90 лет сейчас. не росло на той экологии, продуктах, в целом уровне вовлеченности химии в повседневную жизнь, которое сейчас.
Ответить
В 50-60-70-80-х годах прошлого века объем ХИМИЧЕСКИХ удобрений, используемых в с/х, был раз в 20 больше, чем в последующее время.
Ответить
Дедушке 94. Вот только 3 года назад обнаружили ХЛЛ, до этого ничего не было. Живет без лечения, подняли гемоглобин, назначили витамины и он себя прекрасно чувствует и весьма активен для столь преклонного возраста
Ответить
вот я тоже читала, что слабо прогрессирует в этом возрасте
Ответить
Да, сказали он может с ним долго жить, главное показатели контролировать
Ответить
У меня как бы мало кто в рожне доживал в принципе до этого возраста, у родственников мужа кто доживал, были без рака. У мамы в 75 было подозрение, 7 кругов обследований и оно не подтвердилось.
Ответить
10
первые - дедушка 91 год, бабушка 65 лет
вторые - бабушка 87 лет, дедушка до 60, я его не знала даже((
вторые - бабушка 87 лет, дедушка до 60, я его не знала даже((
Ответить
Слышала наоборот, что в таком возрасте рак очень медленно развивается, что даже если его обнаружат, скорее всего человек умрет не от него, и с ним можно ничего не делать.
У моей родни, умершей в возрасте 90 (двое) и 95 (один) ни у кого онкологии не было, ну или ее не диагностировали.
Родителям сейчас 80, тоже вроде без этого (ттт)
Мама мужа умерла в 85, инсульт
У моей родни, умершей в возрасте 90 (двое) и 95 (один) ни у кого онкологии не было, ну или ее не диагностировали.
Родителям сейчас 80, тоже вроде без этого (ттт)
Мама мужа умерла в 85, инсульт
Ответить
+1 у моего дяди был какой то очень медленный рак, он с ним и ковид пережил (лежал в ковиднике с 75% поражения лёгких) и ещё потом жил. У тети тоже была онкология вялотекущая, а умерла она от инфаркта в 85 лет
Ответить
Бабушка за 95 лет умерла, рака не было. Дедушка умер за 80 - после очередного инсульта, рака не было. По линии моего отца тоже без рака обошлось - бабушка почти до 100 дожила. У мужа родителям за 80 - рака нет. Моя мама уже близка к 80-ти , рака нет и не было.
Я своим детям говорю, что у нас хорошая наследственность - ни болезней мозга старческих, ни рака. И хотя это не гарантирует отсутствие этого у нас - но все равно тенденция позитивная.
Я своим детям говорю, что у нас хорошая наследственность - ни болезней мозга старческих, ни рака. И хотя это не гарантирует отсутствие этого у нас - но все равно тенденция позитивная.
Ответить
ну есть и есть рак. умирали от остановки сердца мои родственники старые.
а от рака молодые только (от 40 до 65)
а от рака молодые только (от 40 до 65)
Ответить
мой папа тоже с онкологией, но умер от инсульта, у подружки с онко кишечника - упал дома и ударился, впал в кому.
тоже не по причине рака умер считай.
Просто противно думать, что у тебя наслественность настолько гадкая, и еще конечно очень хочется до 70 скопытиться... и до рака.
тоже не по причине рака умер считай.
Просто противно думать, что у тебя наслественность настолько гадкая, и еще конечно очень хочется до 70 скопытиться... и до рака.
Ответить
Почему до 70?
Ответить
Ну...
Я из семьи долгожителей с отличной наследственностью. И я первая, у кого рак. Мне нет 50. И общаюсь в группе по заболеванию с большим количеством таких "первых".
С моим прогнозом (по стадии и агрессии) имею довольно шансов не прочитать в этом мире окончательный диагноз той же мамы...
Из позитивного: рак простаты, молочной железы и щитовидной железы обсуждают в плане перевода в статус "хроническая болезнь", типа диабета. Потому что современные методы лечения именно этих видов позволяют достичь длительных ремиссий у большинства пациентов.
Я из семьи долгожителей с отличной наследственностью. И я первая, у кого рак. Мне нет 50. И общаюсь в группе по заболеванию с большим количеством таких "первых".
С моим прогнозом (по стадии и агрессии) имею довольно шансов не прочитать в этом мире окончательный диагноз той же мамы...
Из позитивного: рак простаты, молочной железы и щитовидной железы обсуждают в плане перевода в статус "хроническая болезнь", типа диабета. Потому что современные методы лечения именно этих видов позволяют достичь длительных ремиссий у большинства пациентов.
Ответить
Пусть ваш вариант будет статистически наилучшим и самым позитивным!
Ответить
20
мои бабушки ( за 80) и дедушки ( до 80) все без рака, папа (до 80)-мама ( за 80) - тоже без рака
у подружек все родители далеко за 80- без рака
у подружек все родители далеко за 80- без рака
Ответить
у мамы не было онко, умерла во сне
у свёкра было онко, успешно лечился, переживал сильно, а умер от другого, от аневризмы аорты
у свёкра было онко, успешно лечился, переживал сильно, а умер от другого, от аневризмы аорты
Ответить
На самом деле любое онколечение кардиотоксично. Так что, скорее всего, умер свёкр от последствий успешного лечения...
Ответить
Оно конечно дольше развивается в этом возрасте, но это типа 8 месяцев вместо одного.
Ответить
Все. Только у дедушки мужа был рак.
Ответить
Другие болезни,каждому -своя. У меня в родне никого ракового не было,все -сосудистые с гипертонией и её последствиями.Не забывайте,что есть рак из прививок,доказанные факты,поражает всех от малых до старых. Особенно это видно по детской онкологии,такого в СССР количества не было.Сейчас во всем мире эпидемия онкологии.
Ответить
Приведите свои доказанные факты. Или не транслируйте бред.
Ответить
Из непосредственных родственников пожилых:
от ссз умерли двое,
от рака умерли двое,
еще у двоих рак был обнаружен только при вскрытии, при жизни не диагностировали.
Еще один сейчас болеет, операция и курсы химии пройдены только что, надеемся на ремиссию
от ссз умерли двое,
от рака умерли двое,
еще у двоих рак был обнаружен только при вскрытии, при жизни не диагностировали.
Еще один сейчас болеет, операция и курсы химии пройдены только что, надеемся на ремиссию
Ответить
Говорят же, у каждого свой рак, не каждый до него доживает.
Ответить
30
Раковые клетки есть у всех, как и атеросклероз,
Ответить
Моей бабушке 96. Онко нет.
Ответить
Да в общем-то все. У нас ни у кого рака не было.
Ответить
Бабка моя, 101, жива. Вторая бабушка умерла в 84, деменция была, рака не было. Деды до 80 не дожили. Один, да, от рака умер, 60 еще не было. У бабки-долгожительницы 6 сестер и брат, только одна сестра до 80 не дожила, рака нет ни у кого.
Ответить
Мама умерла в 85 лет без рака. Бабушка в 94 без рака. Остальные до 80+ не дожили, в том числе и по причине рака.
Ответить
У бабушки было онко мочевого пузыря, ушла от инсульта.
Ответить
У папы ровно тот же диагноз.
Но ушел от инсульта в 88.
Но ушел от инсульта в 88.
Ответить
Все, но не все дожили до 80. Старшее поколение самая ранняя смерть в 75, но там поспособствовала авария, остальные под 90 и за. А вот среднее от 60 и до 77, сердечно-сосудистые в основном.
Ответить
У нас в роду по обе стороны не было онко,только гипертония,от неё и умирали.Тоже неприятная вещь,сужу по маме. Полностью её развалила. Если бы предки не переехали в столицы,то здоровее были бы. Где тонко,там и рвется.
Ответить
В основном да, в возрасте 80+ у знакомых бабушек-дедушек у всех. В роду тоже рак был +- в этом возрасте. Но как связано сильно-сволочные и отсутствие у них рака, вот это уже интересно?
Ответить
40
Бабушка умерла в 87 лет, никакой онкологии, инсульт на фоне ковида. Была здорова на свой возраст. Жила одна, бодра была.
Ответить
Бабушка в 96 умерла от инсульта как последствия ковида. До этого никаких проблем по здоровью не было, даже особых жалоб не было. Была в трезвом уме и твердой памяти. Прабабушка в 99 от гриппа, тоже без дементных признаков. Они не родственницы, бабушка - со стороны папы, прабабушка - со стороны мамы.
Ответить
Папа умер в 83 не от рака, бабушка в 97 - не рак.
Остальные до 80 не доживали, от рака - только мама, заболела в 56, умерла в 62.
"кроме некоторых уж сильно-сволочных особей" - очень ммм... нехорошо написали.
Остальные до 80 не доживали, от рака - только мама, заболела в 56, умерла в 62.
"кроме некоторых уж сильно-сволочных особей" - очень ммм... нехорошо написали.
Ответить
В 83 года у мамы рак кишечника
87 лет - жива, без рецидивов
87 лет - жива, без рецидивов
Ответить
В 80+ онко уже и не опасно - метаболизм настолько медленный, что он практически не развивается. "Сгореть" от рака можно в 40. Но не в 80+
Ответить
Кобзон в 80 усер как раз от рака
Причем одного из самых поддающихся лечению
Но не смог
Причем одного из самых поддающихся лечению
Но не смог
Ответить
Мамины родители умерли в 95 лет без рака.
Две бабушки мужа умерли в 85 и 95 без рака (сердце и ковид). Еще одна бабушка умерла в 95 с раком, но не по причине оного (тромб).
Две бабушки мужа умерли в 85 и 95 без рака (сердце и ковид). Еще одна бабушка умерла в 95 с раком, но не по причине оного (тромб).
Ответить
Свекрам 85 и 90, живее всех живых, оба работают еще, никакого рака. Сестре свекрови 90, тоже все в порядке, но слабее свекров
Маме 78, ТТТ.
Маме 78, ТТТ.
Ответить
50
Ничего себе-работают оба. Научные сотрудники, врачи?
Ответить
Преподаватели вузов (доктор наук/профессор и кандидат наук), но последний год по четверти ставки взяли, больше устают уже, у них еще и дом в деревне, ездят туда весь сезон огородничать, свекр за рулем еще.
Ответить
Где держать таких старых, у соседки мать преподаватель вуза с со званиями, в 78 попросили настойчиво на пенсию
Ответить
Региональный универ и региональный политех.
Свекр там молодым фору дает, у них какой-то важный прибор сломался, деталей не достать сейчас, так он единственный из лабы смог его починить, более молодые сотрудники не справились.
Свекр там молодым фору дает, у них какой-то важный прибор сломался, деталей не достать сейчас, так он единственный из лабы смог его починить, более молодые сотрудники не справились.
Ответить
Прям в тему. По радио слушала какого-то профессора, как раз в области геронтологии. При этом ему самому капец сколько лет, жалко фамилию не запомнила.
И он с шуточками-прибауточками сказал то, что уже выше несколько раз написали - Все, кто не умрёт от сердечно-сосудистых заболеваний - умрут от рака. Просто доживут до своего рака не все.
И он с шуточками-прибауточками сказал то, что уже выше несколько раз написали - Все, кто не умрёт от сердечно-сосудистых заболеваний - умрут от рака. Просто доживут до своего рака не все.
Ответить
Так и есть
Ответить
Бабушки и дедушки ушли в 90, 95 и 87 без онко
Ответить
Свекор 80 лет. Мало того, что нет рака, нет НИЧЕГО. Давление 130/90.
Ответить
Дядя в 74 заболел, прооперировали,химичили
В 79 ремиссия 5 лет. У всех все по разному. Метостаз в печени встал и не растет. Сказали у стариков многое замедляется
В 79 ремиссия 5 лет. У всех все по разному. Метостаз в печени встал и не растет. Сказали у стариков многое замедляется
Ответить
60
Две бабушки и один дедушка ушли в 98, 95 и 92 соответственно. Без рака. Один дедуля умер в 70 лет от рака желудка.
Ответить
Отец умер в 88 лет от ковида, онкология его обошла стороной. Сильно сволочным не был. Жизнь прожил тяжелую, особенно детство.
У мамы в 79 лет обнаружили меланому, но умерла она не от неё.
У мамы в 79 лет обнаружили меланому, но умерла она не от неё.
Ответить
мама 88, жива
отец 87, умер не от рака
бабушки мои умирали в преклонном возрасте далеко за 80 по другим причинам
свекор умер в 90 не от рака
отец 87, умер не от рака
бабушки мои умирали в преклонном возрасте далеко за 80 по другим причинам
свекор умер в 90 не от рака
Ответить
бывшая свекровь 75 лет давление и прочие болячки, но держится, свёкр примерно того же возраста был, умер от рака, сгорел за три месяца.
Лежала осенью в 62 больнице, много молодых лежит с опухолями разными, злокачественные не у всех, у меня например доброкачественная была, с доброкачественными многие во 2-3 раз лежат.
Лежала осенью в 62 больнице, много молодых лежит с опухолями разными, злокачественные не у всех, у меня например доброкачественная была, с доброкачественными многие во 2-3 раз лежат.
Ответить
Бабушка, дожила до 93, умерла от инсульта. Папа- колоректальный рак, умер от инфаркта в 77, мама от рака в 76, меланома метастазировала в мозг.
Ответить
родители мужа умерли за 80 без онко вообще
тетушка мужа умерла в 99, онко было, но обнаружена настолько поздно (в 87, что ли) и случайно, что ее даже и лечить не стали, умерла "от старости"
с моей стороны не все доживали и дожили до 80, но онко не было в родне, тьфу-тьфу
тетушка мужа умерла в 99, онко было, но обнаружена настолько поздно (в 87, что ли) и случайно, что ее даже и лечить не стали, умерла "от старости"
с моей стороны не все доживали и дожили до 80, но онко не было в родне, тьфу-тьфу
Ответить
Моя прапра и все ее дети дожили минимум до 80, рак был у некоторых. У моей пра не было - 91. Вторая пра 87 - не было. Бабушкам сейчас 87 и 88 - практически здоровы. Ещё две родственницы умерли в 92 и 94, их отец в 100 - все без рака.
Ответить
Добавлю. У подруги умерли обе бабушки недавно: 87 и 90, не был онкологии.
Ответить
Никто из стариков родни онко не болел, как и маминых друзей оставшихся
От онко ушли двое, но 65 и где-то под 70
От онко ушли двое, но 65 и где-то под 70
Ответить
Бабушка умерла в 75 от сердца, дедушка 86 инсульт. Рака не было
Ответить
70
Отец ушел ровно в 80, рака у него не было, как и у его мамы.
У меня их наследственность, другие болячки.
У мамы рак был, до 80-ти не дожила, у них в семье почти у всех был рак.
У меня их наследственность, другие болячки.
У мамы рак был, до 80-ти не дожила, у них в семье почти у всех был рак.
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по маминой линии в каком возрасте обнаружился рак?
Подскажите пожалуйста, по маминой линии в каком возрасте обнаружился рак?
Ответить
По папе: дедушка в 64 от инфаркта, бабушка в 93 от воспаления легких, папа в 64 от инфаркта
По маме: дедушка в 87, бабушка в 82, мама в 68 от полиорганной недостаточности, связанной с деменцией.
По маме: дедушка в 87, бабушка в 82, мама в 68 от полиорганной недостаточности, связанной с деменцией.
Ответить
Свекрови сейчас 84, в 80 случайно нашли опухоль в животе, прооперировали, оказалась низкоагрессивный рак, ничего не делали, раз в год УЗИ.
Но, свекровь моя-птица Феникс. У нее кроме этой операции был инфаркт, пять инсультов, перелом большого вертела (это косточка в бедре). Но, каждый раз она воскресает из лежачего состояния :-) Сейчас медленно, с ходунками, но ходит гулять, себя обслуживает
Но, свекровь моя-птица Феникс. У нее кроме этой операции был инфаркт, пять инсультов, перелом большого вертела (это косточка в бедре). Но, каждый раз она воскресает из лежачего состояния :-) Сейчас медленно, с ходунками, но ходит гулять, себя обслуживает
Ответить
5 инсультов и инфаркт!!! надеюсь дети у вас есть и унаследовали эту неубиваемость!!!
Ответить
Старое поколение раку мало подверженно. Поколение начиная с 60х и ранее очень много рака. Рак кишечника у молодых распространён, ну и рак груди туда же.
Ответить
У прабабушки рак, у свекрови рак (50е годы), у папы рак (40е годы)
Ответить
У кого-то естественно рак, но не в таком количестве как поколение после 1960 не говоря уже о совсем молодом поколении. Столько онкологии среди 20 летних, 30 летних.
Ответить
Зря вы так думаете
Ответить
80
Вы не правы
Ответить
Две знакомых пожилых дамы 85 и 82 лет, диагнозов неприятных достаточно, но онкологии нет. У моей приятельницы деду в возрасте 70+ делали операцию и химию по поводу рака желудка. Он прожил еще 20 лет и рак вернулся. Вновь отыскали хирурга, который деда оперировал, хирург рекомендовал рак не трогать. В старческом возрасте он развивается очень медленно. Дедуля прожил еще 4-5 лет и тихо ушел во сне от остановки сердца.
Ответить
Маме 73. 3 года назад рщж , прооперировали , вроде справились. В январе этого года безелиома. Лучевая, вроде тоже прошло. А 3 недели назад стал тянуть низ живота, как в туалет захочет. В январе была у гинеколога, сказали все отлично. Сделали гастро-колоно. Всё нормально. Сходили к гинекологу...огромная опухоль яичника, карценаматоз брюшины и тд. Шок просто. Вчера как раз пришло кт. Там просто все тазовое дно заполонили уже рак((.
Девочки, милые оказывается есть анализ са 125. Онкомаркер рака яичника. Хотя бы раз в год надо сдавать. Я вот не слышала про это. Хотя, ходила ко многим гинекологам.
Девочки, милые оказывается есть анализ са 125. Онкомаркер рака яичника. Хотя бы раз в год надо сдавать. Я вот не слышала про это. Хотя, ходила ко многим гинекологам.
Ответить
Онкомаркеры не показательны. У меня на стадии 3С (это когда много метастазов в ближних лимфоузлах, но нет так называемых "удалённых", последняя стадия перед 4-й) и самой высокой агрессии онкомаркеры показывают полное здоровье. И так у многих.
Ответить
Не показательно это все, к сожалению.... только нервы мотать. У моей мамы с началом климакса были онкомаркеры повышены - замоталась к врачам ходить.
Ответить
Рак яичника коварная болезнь. Сложно выявляется и уже на поздних стадиях.
Знаю несколько человек, которые молодыми ушли от этого вида рака. Лечились, химичились, 3-4 года и все.
Онкомаркер са125 желательно сделать всем, у кого обнаружена киста яичника.
Знаю несколько человек, которые молодыми ушли от этого вида рака. Лечились, химичились, 3-4 года и все.
Онкомаркер са125 желательно сделать всем, у кого обнаружена киста яичника.
Ответить
У мамы была киста яичника, онкомаркеры в норме. Перед удалением яичника попросили сделать мрт и кт
Ответить
У меня наоборот наблюдение. Кто дожил до 80 без рака, у того его и нет уже. В окружении онко в основном в диапазоне 40-70. Хотя довольно много мужчин с раком простаты 60-75 лет. Свекр- доктор наук, работал в НИИ сельхоз, все его коллеги жили рядом. Я знаю, как минимум 5 коллег его лет, которые умерли вслед за ним от онко около 70 лет. А вдовы все живые, им 80+
Ответить
В моем роду сердечно-сосудистые смерти, а вот свекрови 94, у нее ничего подобного не намечается не сс не онко.
Ответить
Свекры оба ушли в 80+ никакого рака.
Ответить
90
Маме мужа сейчас 89. Слава Б-гу без рака. У подруги маме 84 - острый лейкоз. Лечат.
Ответить
Все мои родные по маме умерли от инсульта.По папе не знаю .
У мужа родные умирали от сердца в основном .
У мужа родные умирали от сердца в основном .
Ответить
91г. (жен) - инсульт
87г. (жён.) - инфаркт
99г (муж.) - от старости
93г (муж.) - почки
87г. (жён.) - инфаркт
99г (муж.) - от старости
93г (муж.) - почки
Ответить
Обе бабушки, ушли в 89 и 92, отцу моему сейчас 86, живой без онко.
Ответить
Бабушка умерла от острой сердечной недостаточности в 2020 году в возрасте 96 лет, за 5 лет до этого был инсульт. Онко не было.
Мама - сейчас 76, жива и здорова, рак тела матки в 52 года. Операция, химия, ремиссия 24 года, ттт.
Отчим 85 лет - болячек много, но онко нет.
Бабушка с другой стороны умерла давно, в 77 лет, онкология. Дедушка умер в 75 лет - инсульт.
Тётя 85 лет онкологии нет, артрит мучает, все остальное в норме.
Мама - сейчас 76, жива и здорова, рак тела матки в 52 года. Операция, химия, ремиссия 24 года, ттт.
Отчим 85 лет - болячек много, но онко нет.
Бабушка с другой стороны умерла давно, в 77 лет, онкология. Дедушка умер в 75 лет - инсульт.
Тётя 85 лет онкологии нет, артрит мучает, все остальное в норме.
Ответить
Бабушке 82. Уже 4 года лечит неоперабельную меланому. Сперва иммунотерапией, сейчас перешли на химию. Иммуно перестала работать. Ну, ТТТ, держится. Я много с ней езжу ввиду этого по онко больницам. Стариков просто тьма в этих заведениях.
И, кстати, прогрессировать болезнь начала после биопсии. Вот было пятнышко. Много лет. Не блин, решили узнать.
И, кстати, прогрессировать болезнь начала после биопсии. Вот было пятнышко. Много лет. Не блин, решили узнать.
Ответить
Это все непредсказуемо. Моему папе наоборот тянули, не делали биопсию.
Говорили: пятнышко и пятнышко. Наверное!!!! воспаление легких. Не прощу себе, что не настояла, быстро поверила, это же лучше, чем рак. Хотя папа, доктор, сам говорил: у меня метастазы у же.
А какие метастазы, если он дрова на зиму начал заготавливать, в море купался и в озере, машину водил, за год до этого аж в другой штат.
Лекарств о в позапрошлом году легализовпли, меньше, чем за год до его диагноза, как раз целевое на его вариацию клеток.
Если бы летом сделали биопсию...
А так затянули, лекарство прописали только в ноябре, три дня всего попринимал.
При раке много сопутствующих. У папы отнялись ноги и руки, не мог сам двигаться. Как результат - эмболия.
Удачи вам в лечении. Пусть ва шей бабушке повезет, и она еще вас порадует рядом.
Говорили: пятнышко и пятнышко. Наверное!!!! воспаление легких. Не прощу себе, что не настояла, быстро поверила, это же лучше, чем рак. Хотя папа, доктор, сам говорил: у меня метастазы у же.
А какие метастазы, если он дрова на зиму начал заготавливать, в море купался и в озере, машину водил, за год до этого аж в другой штат.
Лекарств о в позапрошлом году легализовпли, меньше, чем за год до его диагноза, как раз целевое на его вариацию клеток.
Если бы летом сделали биопсию...
А так затянули, лекарство прописали только в ноябре, три дня всего попринимал.
При раке много сопутствующих. У папы отнялись ноги и руки, не мог сам двигаться. Как результат - эмболия.
Удачи вам в лечении. Пусть ва шей бабушке повезет, и она еще вас порадует рядом.
Ответить
Народ, никаких биопсий при подозрительных родинках! Только хирургическое удаление с оценкой краев резекции! Лучше все сразу удалить и иметь шрам, чем такие последствия...
Ответить
У моей двоюродной бабушки рака нет. У нее деменция. Она никого не знает и не узнает. Находится в доме престарелых.
Ответить
какая ева молодая, уже внуки тут, а мы еще дети родителей - которым по 85-90...
Ответить
100
В моём окружении никто не умирал от рака в преклонном возрасте. У мужа бабка в 101 год умерла, если что.
Ответить
мои обе бабушки умерли от сс в 80 лет
оба дедушки от онко (80 и 67 лет)
бабушки/дедушки мужа все умерли после 90 лет (уже от возраста, скорее), а вот мама его -- моя свекровь - в 6 лет от инсульта
оба дедушки от онко (80 и 67 лет)
бабушки/дедушки мужа все умерли после 90 лет (уже от возраста, скорее), а вот мама его -- моя свекровь - в 6 лет от инсульта
Ответить
Дедушка умер в 96, ничем не болел, даже первый кариес лечил уже в 70 лет. Бабушке 99, жива, активна, физически здорова, но деменция. Папа умер в 66 от рака...
Ответить
Бабушка в 93 без рака умерла, дед умер в 84 тоже без рака. Отец умер - спился, сердце. А вот дядя умер от рака желудка, но он пил страшно и пил что-то вроде тормозной жидкости. Вроде никто больше от рака не умер.
Ответить
Наши старики до стольких лет и не дожили, в 70 -74 умерли от старости....
Ответить
В нашей семье от рака умерли в основном относительно молодые мужчины (около 60-65).
Ответить
Добавлю. Женщины в основном живут долго, к сожалению. Недавно бабушки не стало, почти 90 ей было (ушла просто от старости). Вторая жива и вполне здорова.
Единственная из женщин, кого вспомнила - единоутробная сестра живой бабушки от рака умерла, но ей было меньше 80.
З.Ы. Я до таких лет жить не хочу
Единственная из женщин, кого вспомнила - единоутробная сестра живой бабушки от рака умерла, но ей было меньше 80.
З.Ы. Я до таких лет жить не хочу
Ответить
У деда(дядя мамы) 78 лет что-то раковое с простатой.
Бабушка,его жена 78 лет, злокачественное образование кишечника, на химии живёт третий год.
Бабуля со стороны мужа умерла в 84 с удалённой грудью из-за рака. Но очень долго прожила.
Отец умер в 62 рак поджелудочной.
У деда по маме был рак кишечника. Умер в 75.
И у кого-то ещё из рода рак желудка.
Надо жить,какие варианты? В наш век можно подождать лекарства от рака. Учёные работают, врачи реализуют.
Бабушка,его жена 78 лет, злокачественное образование кишечника, на химии живёт третий год.
Бабуля со стороны мужа умерла в 84 с удалённой грудью из-за рака. Но очень долго прожила.
Отец умер в 62 рак поджелудочной.
У деда по маме был рак кишечника. Умер в 75.
И у кого-то ещё из рода рак желудка.
Надо жить,какие варианты? В наш век можно подождать лекарства от рака. Учёные работают, врачи реализуют.
Ответить
Прадед умер от рака желудка в 60 лет, это 1930-е гг.
Мама от рака яичников в возрасте 44 лет, у меня диагноз РМЖ в 37 лет, и в 52 - прошла лечение дважды. У нас мутация BRCA-1 ( как у Анджелины Джоли).
Пра дожила до 86, ее дочери до 82, 83, 85 лет. Их дети - кто в 60, кто в 85 умер. Не от рака. Отец дожил до 88 лет, умер в одночасье от сердечной недостаточности. Его отец ( мой дед), до 85 лет. Бабка по папиной линии - до 80, по маминой до 82 . Все от сердца либо от старости.
И да, мы русские... не евреи-ашкеназы
Мама от рака яичников в возрасте 44 лет, у меня диагноз РМЖ в 37 лет, и в 52 - прошла лечение дважды. У нас мутация BRCA-1 ( как у Анджелины Джоли).
Пра дожила до 86, ее дочери до 82, 83, 85 лет. Их дети - кто в 60, кто в 85 умер. Не от рака. Отец дожил до 88 лет, умер в одночасье от сердечной недостаточности. Его отец ( мой дед), до 85 лет. Бабка по папиной линии - до 80, по маминой до 82 . Все от сердца либо от старости.
И да, мы русские... не евреи-ашкеназы
Ответить
110
В 80 лет мать и отец умерли не от рака, в больницу забрали с ковидом, оттуда уже живыми не вернулись. Но они уже были не достаточно здоровы. Свекр в 61 от рака, свекровь жива.
Ответить
из четырех моих бабадедов (все дожили почти до 90) рак был только у деда со стороны отца, в 82 или в 83, развивался ооочень медленно, вырезали... больше боялись наркоза, чем операции... дед потом еще несколько лет прожил...
все бабадеды в итоге умерли от старости, легли спать и не проснулись...
матери сейчас 78, отцу 81, его сестре (моей тетке) 90, никаких онкологий...
все бабадеды в итоге умерли от старости, легли спать и не проснулись...
матери сейчас 78, отцу 81, его сестре (моей тетке) 90, никаких онкологий...
Ответить
В семье 5 человек за 80. Онкологии ни у кого нет
Ответить
Все мои баб-деды прожили долгую жизнь за 80. А вот их детей, следующее поколение, скосило от рака.
Ответить
Бабушка 84 - от инсульта.
Папа 68 - от инфаркта.
Остальные родственники от рака в возрасте 49-73.
Папа 68 - от инфаркта.
Остальные родственники от рака в возрасте 49-73.
Ответить
Папа умер в 88 лет от ковида. Это вы хорошо так всех возрастных без онко отнесли к сволочным:mda
Ответить
все долгожители, рак был у бабушки первого мужа только, но умерла она в 91 от инфаркта.
Ответить
Какая счастливица Ваша бабушка!
Ответить
кроме некоторых уж сильно-сволочных особей -- вы слова то выбирайте. Ваш близкий заболел, сочувствую, но при чем тут остальные?
Ответить
Только что хотела написать...сильно-сволочных...это как к теме относится?
Ответить
120
сильно сволочные видимо автор подразумевает лишенные эмпатии и оооочень себя любящие. Это так.
люди такого склада, не испытывающие негативных эмоций, стыда, вины, переживаний за кого-то - они ничем не болеют.
А вот те, кто что-то важное потерял, что-то страшное пережил... - у тех всегда рак. у тех, кто еще за кого-то сильно боялся. Или чего-то боялся... всегда жил в напряжении.
Бабки, которые внучеков нанчиют и пирожки пекут - болеют, Те, что по курортам ездят и выбивают из детей как том топе, про 100 тыр в месяц - всегда очень здоровы.
Такой смысл
люди такого склада, не испытывающие негативных эмоций, стыда, вины, переживаний за кого-то - они ничем не болеют.
А вот те, кто что-то важное потерял, что-то страшное пережил... - у тех всегда рак. у тех, кто еще за кого-то сильно боялся. Или чего-то боялся... всегда жил в напряжении.
Бабки, которые внучеков нанчиют и пирожки пекут - болеют, Те, что по курортам ездят и выбивают из детей как том топе, про 100 тыр в месяц - всегда очень здоровы.
Такой смысл
Ответить
Бабушка по папе умерла без рака, за 80. папа тоже рака не имел, умер ковид+сосуды. Папа бабушки (мой прадед) жил до 94 и рака не было. Я в их породу.
Ответить
Все были без рака, умерли по другим причинам, грубо говоря "от старости". Оставшиеся тоже без него, тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
Маме 88 - жива и относительно здорова, папа и вся другая родня умерли от сердечных заболеваний и диабета.
Ответить
У свекрови был рак, но умерла в 71 не от него, диагноз "кардиосклероз"... Многие излечиваются и в пожилом возрасте, а многие умирают и кому 50 нет еще, нет правил тут
Ответить
А вы во сколько хотите если не секрет?
Ответить
Спасибо за ответ. Я в целом согласна. 75-80 это максимум
Ответить
130
Чем? бабушке 91, она на огороде работает. видит плохо, поэтому ключворды покупает крупные клетки.
Ответить
Зачем так...
Моим родителям 75, на даче возятся, а папа еще работает. Они не выглядят отвратительными стариками.
Свекрови 84. Если бы не глаукома и проблемы со зрением, живая и энергичная женщина.
Дай Бог им здоровья.
Моим родителям 75, на даче возятся, а папа еще работает. Они не выглядят отвратительными стариками.
Свекрови 84. Если бы не глаукома и проблемы со зрением, живая и энергичная женщина.
Дай Бог им здоровья.
Ответить
В чем кошмар? Моя тётя в 82 только вернулась из поездки в Москву. Бодра, весела, посетила кучу интересных мест. Да, не молодеет, но каждое утро круг 3 км по парку в Ессентуках -обязательный маршрут
Ответить
Ну это Вам кошмар) Вам и не надо.
А всем, кто в уме и силах в 90+ - это ок вполне)
Маме 85 - огонь - тетушка (не поворачивается язык назвать бабушкой))
Работает, внука младшего "выгуливает" на даче, любит выпить и закусить. Да, здоровье барахлит, но пока держится, ттт.
А всем, кто в уме и силах в 90+ - это ок вполне)
Маме 85 - огонь - тетушка (не поворачивается язык назвать бабушкой))
Работает, внука младшего "выгуливает" на даче, любит выпить и закусить. Да, здоровье барахлит, но пока держится, ттт.
Ответить
Моя свекровь, сильно-сволочная особь, которой 86 лет, имела рак на щеке, лечилась, все прошло. И ковид её тоже не взял, хотя не могла ходить, лежала в больнице, откуда её внесли в квартиру на носилках. Ничего, очухалась и здорова щас как огурец.
Ответить
моя такая же.
всю жизнь помирает от пердечных сриступов. Ни одного инфаркта , инсульта и инвалидности нет к этому возрасту. Рака тоже естественно....
в ее 60 все волновались, в 70 волновались, в 80 стали волноваться не так уж сильно, сейчас сборище волнующихся рассосалось... никто больше не ведется. Все больные ровесники умерли 10-15 лет назад.
всю жизнь помирает от пердечных сриступов. Ни одного инфаркта , инсульта и инвалидности нет к этому возрасту. Рака тоже естественно....
в ее 60 все волновались, в 70 волновались, в 80 стали волноваться не так уж сильно, сейчас сборище волнующихся рассосалось... никто больше не ведется. Все больные ровесники умерли 10-15 лет назад.
Ответить
Не туда
Ответить
Те, кто дожил до старости (80+), не имели онкозаболеваний.
Те родные, у кого был рак, умирали рано. Дед в возрасте под 60. Дядя примерно в том же возрасте. А мама еще моложе, в 47 лет.
Те родные, у кого был рак, умирали рано. Дед в возрасте под 60. Дядя примерно в том же возрасте. А мама еще моложе, в 47 лет.
Ответить
Мои бабушки имели онко, но умерли не от него.
Папа ушел от рака легкого в 82, очень быстро, но если бы не лечили, возможно, прожил бы дольше.
Маме 85, вроде онко нет, ттт, а если есть, то мы об этом не знаем. лечить в 85 уже не будет никто, думаю.
Папа ушел от рака легкого в 82, очень быстро, но если бы не лечили, возможно, прожил бы дольше.
Маме 85, вроде онко нет, ттт, а если есть, то мы об этом не знаем. лечить в 85 уже не будет никто, думаю.
Ответить
140
Давайте лучше выпьем шампанское за Смерть! За нашу Смерть в следующем веке!
Зачем автор собирает личную информацию про чужие гены?
Те предки и родственники, которые умерли у меня в 90+ и 100+, умерли от старости, а не от рака.
Но это удалось не всем.
Зачем автор собирает личную информацию про чужие гены?
Те предки и родственники, которые умерли у меня в 90+ и 100+, умерли от старости, а не от рака.
Но это удалось не всем.
Ответить
Моя смерть будет в этом веке. Зачем мне пить за невозможное? Мои предки и родственники долгожители, но никто не прожил 140 лет. Я выпью за жизнь сейчас.
Ответить
Мы не знаем, какие технологии еще изобретут. Что-то Вы быстро торопитесь. У меня жили за 100+, но они жили бедно и не жрали столько вредных продуктов, сколько уже сожрали мы.
Ответить
Насчет аскетизма в еде для долгожительства - есть такая теория
Ответить
Моя. Хотя целый год лелеяла болячку, называя ее раком и хотела ее вырезать и врачи подпевали. Но потом все само рассосалось. А могла бы покалечиться и облысеть.
Ответить
Все без рака. И те, кто умер в 80+, и те, кто ещё живет и здравствует.
Ответить
Кто был с раком, до 80 не дожили. Остальные 80+ померли от старости, скорее, чем от каких-то заболеваний...
Ответить
Дедушка умер в 83 от рака, от постановки диагноза до смерти месяц.
Бабушка тоже от рака в 83, ей было тяжело :(
Другая бабушка от инсульта во сне в 75.
Бабушка тоже от рака в 83, ей было тяжело :(
Другая бабушка от инсульта во сне в 75.
Ответить
Мне кажется у тех,кто не искал его. Рак в этом возрасте вялотекущий
Ответить
150
Почитав отзывы, мне думается, что такие взрослые люди уже перескочили агрессивную форму в любом случае. Дед в 79 умер рак простаты (было много лечения), его сына (папу) прооперировали в 65 с тем же самым (прошлый год, но технологии уже намного лучше). Бабушка в 85, два инсульта, остановилось сердце. У мужа дед инфаркт причем в больнице. Бабушка рак груди, но умерла уже сильно потом дома 80+.
Ответить
В моём окружении молодых с онкологией больше, чем старых. Из старых свекр умер от рака кишечника и мать подруги от рака поджелудочной. Из молодых (40 плюс минус) рак груди, рак матки, рак щитовидки и рак надпочечника.
Ответить
85 лет - инфаркт
95 лет - ковид
95 лет - от старости (спал 3 дня и умер, вскрытия не делали, написали что-то про отказ внутренних органов)
95 лет - тоже от старости, та же совершенно картина
И еще бабушка 95 лет, умерла от тромба, при этом имела онкологию, которую нашли за 2 года до смерти и сдерживали таблетками. Причем сказали, что онкологии на вид лет 10, очень большая опухоль в груди, росла долго, бабушка ее не ощущала никак. В любом случае, смерть наступила по другой причине.
95 лет - ковид
95 лет - от старости (спал 3 дня и умер, вскрытия не делали, написали что-то про отказ внутренних органов)
95 лет - тоже от старости, та же совершенно картина
И еще бабушка 95 лет, умерла от тромба, при этом имела онкологию, которую нашли за 2 года до смерти и сдерживали таблетками. Причем сказали, что онкологии на вид лет 10, очень большая опухоль в груди, росла долго, бабушка ее не ощущала никак. В любом случае, смерть наступила по другой причине.
Ответить
мой от ковида умер в 80 лет. А если бы не инсульт, то прожил бы до 90, как его отец, тот в 94 двух жен пережил, первая от рака умерла, а вторая не знаю от чего. может просто не выдержала.
Ответить
Бабушка мужа в 95 померла. Онкологии не было. Тете 81 тттт
Дедушка старших детей около 80. Тоже нет.
Дедушка старших детей около 80. Тоже нет.
Ответить
Знаю бабушку, почти 90, вообще ничег...
6.07 06:59
Знаю бабушку, почти 90, вообще ничего и никогда, кроме перелома, не было у женщины.а, еще ковид был, но как слону дробина он ей. Здорова, как бык. При этом всю жизнь лишний вес, любительница жирного и сладкого, пережила троих в собственной семье, младше ее, ни переживаний за других, ничего, только за себя, наверное в этом секрет ее богатырского здоровья
Ответить
Выше писали, ученые говорят, что рак неизбежен при продолжительной жизни - накопление ошибок при делении клеток Думаю, кто пишет про своих бабушек и прабабушек, правы лишь отчасти - не исключено, что рак был не диагностирован. Его и сейчас, и даже в Мск, не всегда хорошо и своевременно диагностируют.
Ответить
Только у бабушки было, тоже около 80 было, когда нашли. Врач сразу сказал, что умрет не от этого. И правда, инфаркт случился через 3 года. Химию терапию какую-то пила, таблетки от онко.
Ответить
160
Бабушка 85л рака не было причина смерти сердечная недостаточность, дедушка 88лет инсульт, вторая бабушка 88л несколько инсультов подряд ни у кого рака не было.
Ответить