71

Кто разбирается, зачем столько анализов.

Моя подруга живет сейчас в МО в Серпухове у мужа, прописана в Москве. Попала у себя в больницу с маточным кровотечением, сделали выскабливание, отправили на гистологию. Эндометрий с атипичными клетками. Сказали, что может со временем перейти в рак, надо делать операцию. Ей 53 года
Приехала в Москву, сходила к онкологу, дали направление на анализы крови разные, а также на КТ или МРТ не помню, с контрастом, органов грудной клетки, малого таза, брюшной полости, колоноскопию, гастроскопию чего-то там еще...Предлагали сделать платно, чтобы быстрее получить результаты. По ОМС очередь.
Скажите, зачем смотреть желудок кишечник и легкие, когда проблема в матке??
Думаем, что разводят на деньги. Платно точно не булет делать. Не горит. Подождет. Только бы понять, зачем такой список .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга живет сейчас в МО в Серпухове у мужа, прописана в Москве. Попала у себя в больницу с маточным кровотечением, сделали выскабливание, отправили на гистологию. Эндометрий с атипичными клетками. Сказали, что может со временем перейти в рак, надо делать операцию. Ей 53 года
Приехала в Москву, сходила к онкологу, дали направление на анализы крови разные, а также на КТ или МРТ не помню, с контрастом, органов грудной клетки, малого таза, брюшной полости, колоноскопию, гастроскопию чего-то там еще...Предлагали сделать платно, чтобы быстрее получить результаты. По ОМС очередь.
Скажите, зачем смотреть желудок кишечник и легкие, когда проблема в матке??
Думаем, что разводят на деньги. Платно точно не булет делать. Не горит. Подождет. Только бы понять, зачем такой список .
Anonymous
Опять плохо? Человека обследуют плохо, не обследуют плохо.
Anonymous
Ищут метастазы. Если найдут, операцию делать не будут, бесполезно. Идите и делайте обследования срочно, это может быть вопрос жизни и смерти.
Anonymous
Недавно у меня было похожее. Перед операцией тоже полный список. Но мрт только малого таза было в списке.
Anonymous
У знакомой рак матки , врачи сами не знали сначала, предположил врач по первым ее жалобам и симптомам, открыли всё, нашли метастазы в желудок, ей почти в ночи позвонил врач из поликлиники сразу после первых там анализов каких-то, сразу госпитализировали в ночь прям, утра не ждали , но , к сожалению не спасли, 4 года боролась.
Anonymous
Горит как раз. Как можно так к своему здоровью относиться?
Если есть хоть какие-то риски - нужно быстро проходить обследования, чтобы успеть с лечением.
Anonymous
ФГС и колоно- делают сразу оба под наркозом. Делать надо даже на операцию из другой оперы ( ФГС) вдруг что то со слизистой желудка и начнется кровотечение, значит были преценденты. А тут малый таз, проверьте и не думайте.
Anonymous
Моей дочке перед операцией на сердце(РЧА) тоже выписали кучу анализов и обследований, в том числе рентген грудной клетки и гастроскопию, я врача спросила о необходимости гастроскопии, зачем она, он сказал надо обязательно, а то вдруг во время операции желудочное кровотечение откроется, и врач который делал гастроскопию, сказал, что сейчас перед операциями практически всем гастроскопию назначают.
Anonymous
автора возбудило излишнее обследование? да еще и бесплатно? чудны крестьянские дети....а что не так? ps. моя сестра перед операцией на колене проходила обследования (по списку) и случайно обнаружили рмж, слава богу в самом начале подхватили... а казалось бы, где связь - грудь и коленка, да, автор?
Anonymous
У онколога есть стандарт обследований и интервалы. Там все автоматически, если есть заключение консилиума о необходимости хирургического лечения - на операцию не возьмут без полного пакета обследований. Кроме того, метод КТ более точный, чем просто рентген. Если терапевт назначает рентген, то онколог КТ. Это нормально.
Anonymous
Поясните, пожалуйста, а что гистология правда плохая? Вроде всем так пишут?
Anonymous
когда я вырезала миому, колоноскопия была обязательна. Гастро нет.
Anonymous
Это ещё мало. У нас ещё больше просят. Операция может быть водь и смертельная для человека. Не знаете что такое наркоз ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения