Кто разбирается, зачем столько анализов.
Моя подруга живет сейчас в МО в Серпухове у мужа, прописана в Москве. Попала у себя в больницу с маточным кровотечением, сделали выскабливание, отправили на гистологию. Эндометрий с атипичными клетками. Сказали, что может со временем перейти в рак, надо делать операцию. Ей 53 года
Приехала в Москву, сходила к онкологу, дали направление на анализы крови разные, а также на КТ или МРТ не помню, с контрастом, органов грудной клетки, малого таза, брюшной полости, колоноскопию, гастроскопию чего-то там еще...Предлагали сделать платно, чтобы быстрее получить результаты. По ОМС очередь.
Скажите, зачем смотреть желудок кишечник и легкие, когда проблема в матке??
Думаем, что разводят на деньги. Платно точно не булет делать. Не горит. Подождет. Только бы понять, зачем такой список .
Возможно, проблемы в матке вторичны.
Это не развод на деньги. Ну какая там очередь, неделю-две, пусть ловит слоты, они и ночью появляются.
В моем случае сделали быстро трепан-биопсию, игх, когда подтвердился рак, назначили ПЭТ-КТ, оно заменяет половину назначенных вашей подруге анализов, но только при подтвержденном раке его назначают. Но кишечник и желудок только колоноскопией и фгс смотрят, пэт не показывает
За один раз исследуют все органы
Это не 10 отдельных процедур, а всего лишь одна
Я говорила про
"КТ или МРТ не помню, с контрастом, органов грудной клетки, малого таза, брюшной полости"
Может ждать, конечно, и постоять в очереди в омс... Надеюсь, у нее бумаги все в порядке, наследство расписано?
Про долго... Не знаю, в рамках ОМС мне все направления доктор повесила 28 декабря, в итоге 12 января я последнее из назначенных УЗИ прошла. (у меня только их три было)
Если есть хоть какие-то риски - нужно быстро проходить обследования, чтобы успеть с лечением.
Да и бабушке НУЖНО посещать гинеколога раз в год и делать гистологию.
Или вы думаете, чт о е сли она не трахается, то и гинеколог ей не нужен?