349
Зубы(((
Медицина и здоровье
17.05.24 15:47

Кривые зубы

У меня, с детства, нижние. И вот как-то всю жизнь это меня практически не парило, а буквально пару недель назад как в голове что-то перемкнуло... и прямо бесят теперь. Сфоткалась пару раз с приоткрытым ртом и как буто заново их увидела. Сижу и мозг себе выношу, чё делать.
Данные - мне почти 52, пародонтоз, прием анастрозола (провоцирует остеопороз) из-за онкодиагноза.
Ставить брекеты? Не останусь ли в итоге и без денег, и без зубов? Я нищебродка, брекеты потяну разве что в рассрочку.
Выдрать или спилить эти зубы нахрен и сделать мост? Опять же дорого и... как-то жалко, так-то зубы здоровые.
"Моя" стоматолог предложила простой и дешевый вариант - тупо подпилить 2-3 зуба, тем самым немного выровняв общую линию. Я уже и записалась, но пока жду - загрызли сомнения, т.к. даже близко к идеалу этим подпиливанием не сделаешь, это и ежу понятно.
Вот и мечусь - то ли все-таки рискнуть и затеять что-то радикальное, то ли чуть улучшить внешний вид и доживать уж как есть... жила же больше 50 лет и не парилась. Рожа все равно не молодеет, ползет вниз, работаю из дома, на людях-то особо не бываю... вроде как и незачем из кожи вон лезть с этими зубами.
Вправьте мозг, плиз...
Фото прилагается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня, с детства, нижние. И вот как-то всю жизнь это меня практически не парило, а буквально пару недель назад как в голове что-то перемкнуло... и прямо бесят теперь. Сфоткалась пару раз с приоткрытым ртом и как буто заново их увидела. Сижу и мозг себе выношу, чё делать.
Данные - мне почти 52, пародонтоз, прием анастрозола (провоцирует остеопороз) из-за онкодиагноза.
Ставить брекеты? Не останусь ли в итоге и без денег, и без зубов? Я нищебродка, брекеты потяну разве что в рассрочку.
Выдрать или спилить эти зубы нахрен и сделать мост? Опять же дорого и... как-то жалко, так-то зубы здоровые.
"Моя" стоматолог предложила простой и дешевый вариант - тупо подпилить 2-3 зуба, тем самым немного выровняв общую линию. Я уже и записалась, но пока жду - загрызли сомнения, т.к. даже близко к идеалу этим подпиливанием не сделаешь, это и ежу понятно.
Вот и мечусь - то ли все-таки рискнуть и затеять что-то радикальное, то ли чуть улучшить внешний вид и доживать уж как есть... жила же больше 50 лет и не парилась. Рожа все равно не молодеет, ползет вниз, работаю из дома, на людях-то особо не бываю... вроде как и незачем из кожи вон лезть с этими зубами.
Вправьте мозг, плиз...
Фото прилагается.

Зубы(((
Если мост, то только не съемный. Не знаю, бывает ли такое.
Мама так сделала, верхние и нижние мосты, съемные. Сейчас у нее деменция, пока дома была, это просто катастрофа, она их постоянно прятала, теряла. Мы сколько раз уже все помойки переворачивали в поисках.
вечером спрячет, полдня ищем.
Один раз 3 дня не могли найти, уже все, отчаялись.
Anonymous
Интересно, а родители вообще не запаривались вашими зубами?
Anonymous
подпиливать ни в коем случае.
у вас уменьшиться высота прикуса, и начнется деформация там откуда не ждали.
Почему ваши родители не озаботились этим вопросом, пока вы были подростком?
Anonymous
Я не понял почему Вы хотите сейчас что-то делать) Будет проблема - тогда и подумаете.
Зубы есть, отлично! ну не ровные, за то свои, не болят, не выпадают, чего еще надо то? Не фоткайтесь с открытым ртом, улыбайтесь чаще, живите радуйтесь и не забивайте себе голову такой фигней)) вам в рекламе зубной пасты не сниматься, а близкие и друзья на ваши зубы думаю вряд ли смотрят так пристально как вы. А всем остальным есть дело только до себя.
Или брекеты (элайнеры) или оставить как есть.
Если брекеты невозможны по состоянию здоровья, то второе.
Вас всю жизнь не парило, я поняла бы, если бы молодая девчонка, а тут уже на первое место здоровье выходит. И поняла бы, если бы зубы развалились, гнилые пеньки остались, и пр.
И если оставлять как есть, то разбираться, чего вдруг сейчас парить стало. Вот с головой и разобраться, чтоб назад все встало и принять эту ситуацию.

Но только не пилить зубы, не выдергивать здоровые, чтобы взамен здоровых что-то городить.
An
Не верится, что человек жил всю жизнь с такими зубами и не парился, а в 52 вдруг... это же не только эсетика.
Рассмотрите элайнеры, а не брекеты.
Anonymous
Я бы поставила. Но найти хорошего врача. Я сама сейчас в брекетах. Уже ровные на вид, но там много нюансов, прикус, высота, смыкание, ещё работаем с ортодонтом над этим. Рада, что поставила. Потом и остальное будет проще делать.
Anonymous
Вот интересно, автору больше 50. Мне чуть меньше 40, но когда я была подростком, то мало кто из родителей вообще об этом задумывался, а уж о поколении старше и говорить не стоит. При этом все из окружения родителей и их детей, моих одноклассников/однокурсников (училась в гимназии, потом в университете ), образованные люди среднего класса.
Из моего поколения брекеты ставили себе сами уже в возрасте 22-30 лет, когда деньги появились.
Anonymous
Я до 45 не парилась насчет зубов вообще. Мне было достаточно что они белые и здоровые, ну подумаешь, одна единичка кривая, но в глаза же не бросается. А в 45 увидела что эта единичка еще больше поехала и соседняя двойка следом. Пошла сразу поставила брекеты.
Если что, в детстве даа года носила пластику
Anonymous
Раньше не так было заметно, потому что губа нижняя с возрастом опускается. Я делала виниры на верхние и выбрала цвет светлее, чем нижние, так как была уверена, что нижние не видны (в молодом возрасте были). А сейчас даже при разговоре нижние до половины видны, жалею о цвете, и что мне мешало посмотреть на это до установки виниров?)) Может с косметологом посоветоваться на счет губы и каких то возрастных изменений в нижней трети лица?
Обточить под металлокерамику и нет проблем. Там же стачивается до пеньков.4 единицы всех делов.
Anonymous
Я хожу в брекетах в свои 49. Вроде финальный этап уже.

У вас я не вижу места для нижних. Удалять, видимо, нижние 8ки нужно, что место появилось.. Но когда зубы нижние начнете раздвигать на освободившееся место, поедет прикус. Вам же нужно, чтобы верхние и нижние смыкались адекватно. Тут нужны слепки и компьютерное моделирование.

Пилить резцы можно, но только на 0,25мм с каждого края, чтобы дентин весь не спилить. Вряд ли вам этого хватит, чтобы поставить нижние резцы нормально.

А делать, конечно, нужно. С возрастом морда обвисает, и нижние зубы становятся очень видны при разговоре. Обратите внимание на возрастных людей, у них верхних-то зубов почти не видно.
У меня похожая ситуация на верхних, возраст 55. На консультации как я поняла, мне надо удалять еще и средние зубы, чтоб место у меня было, и брекеты на обе челюсти ставить, а у меня еще и пара коронок есть ( как отягащающее обстоятельство) и все равно сказали пожизненно каппы потом носить, так как все равно надо будет поддерживать и денег будет стоить наверно для меня уже неподьемно.
В детстве родителям наплевать было, в молодости у меня зп не позволяла без ущерба для иных нужд это делать, а потом все накопления отдала сыну на взнос на ипотеку.Так что печалюсь про зубы, а теперь уж думаю не судьба.
Anonymous
И у меня... они еще вверх вылезают и разъезжаются в разные стороны...
хз что делать :(
Anonymous
Коронки бы поставила циркониевые. Я на 4 верхних (кривых и в пломбах) поставила и счастлива. Все эти выпрямления долго, муторно, дорого и неизвестен результат. Есть пример перед глазами.
Отбелить все передние, а потом коронки поставить.
Если у вас сустав не вызывает беспокойство, то оставьте
Ходили всю жизнь и ничего.
Если плохо сделаете, то может сустав поехать, внчс, дисфункции внчс почитайте.
Собчак с кривыми передними и ничего. Она, кстати, делала выпуск про исправление прикуса брекет-системой , посмотри на досуге
У многих блогеров криворот после брекетов, не парься, короче
Anonymous
Киска, ну ужас же. Как вы жили 50 лет с такими зубами?
Брекеты, конечно. Какое доживать? Может вы ещё 50 лет проживете?
Anonymous
Автор, у меня похожая картина, возраст. Только остеопороза нет пока

Что мне советуют врачи

Вылечить весь кариес, какой есть
Удалить все восьмерки, которые есть
сделать КТ, врач должен посмотреть костную ткань, позволит ли она двигать зубы
поставить элайнеры на 1-1,5 года. Стоит будет около 350тр, можно в рассрочку
после нарастить десну, у меня из за кривизны есть рецессия, десна уходит

Тоже пока думаю, нужно ли мне это все(
Anonymous
Я недавно обошла 7 разных клиник, консультировалась по поводу моей ситуации. И от 6 из 7 врачей услышала, что в таком возрасте должны быть весомые причины для брекетов. Типа проблемы с суставом. Потому что
1. Когда зубы двигают, костная ткань каким-то образом ползет за ними (извините. пересказываю, как могу) и в возрасте около 50-ти она может не восстановиться. Врачи оценивают эту перспективу, изучая КТ.
2. После ортодонтии меняется смыкание зубного ряда. Часто ортодонтия тянет за собой тотальное протезирование (гуглить нужно слово окклюзия)

Кстати, недавно у Собчак был выпуск про ортодонтию. В нем прямая речь врача, в клинике которого я была еще до фильма. Я пришла уже морально готовая выложить деньги и носить брекеты. А они там коллегиально покрутили-повертели мои исследования и сказали, что мне не надо. В фильме он топит за ортодонтию, но примеры приводит с молодыми пациентами
Anonymous
Про зубы не подскажу , а вот для овала лично для меня оказалось очень эффективно наколоть углы челюсти гелем плотным . Причем только с третьего захода стало заметно .. Фотку делала на документ и даже на фотке заметно , что брылья не так висят. 58 мне

Ничего бы не делала в 52 года, только санация по жалобам и контроль раз в год
Была, помнится, не так давно тема, почему русских за границей сразу видно. И с пеной у рта евы доказывали, какие у русских женщин прекрасные зубы, у всех до одной(
Anonymous
Были примерно такие же зубы. В 45 решилась на брекеты. 8 не удаляла. Зубы выровнять оказалось можно и быстро. Через 1.5 года врач настояла на снятии. Что имеем сейчас. Челюсть повело в сторону. Ужас. Провисла нижняя часть лица....+ года прибавились из за этого
Anonymous
Я думаю, вам нужно к хорошему специалисту на консультацию. Если у вас есть проблемы, возможны ли коронки и мосты? И еще нужно исходить из финансов - если их особо нет, лучше и не трогать. Если финансы позволяют, делайте. Это же такой вопрос, где результат непредсказуем .
Anonymous
Я не спец, а виниры/люминиры тут не помогут?
Не трогайте их! Потом как вывалятся поставите импланты.
Мне исправляли зубы лет в 12. Все было отлично лет до 20, потом стали ехать по мере стирания жевательных. Сейчас тоже забор снизу, чуть поменьше, чем у вас, но сильный. Поставить их нормально нельзя! Сначала спиливают по бокам, растопыривают верхние веером и тп. Красиво НЕ БУДЕТ, тк жевательные уже нельзя двигать. А верхние у вас хорошие.
Второе - медленно но верно после брекетов у меня полетела эмаль. К 22 уже было 4 пришеечных пломбы. Сейчас в них почти все зубы.
С учетом остеопороза и тп вот совсем не советую.
И еще - для окружающих это выглядит не так ужасно как вам кажется. Мои родители скученность вообще не замечали, пока я им не показала 🤣🤣. Потом такие огого.
Anonymous
Автор, живите сегоднчщним днем!
Хотите исправить прикус- идите и исправляйте. Проконсультируйтесь с хорошим ортодонтом, что лучше для вас.
А то тут написали, мол зачем вам в за 50 это надо!? А вот надо! Сделайте то что вам хочется и то, что советует ортодон. Даже в рассрочку.
Anonymous
у вас красивые губы, реально)
а зубы - да насрать
у меня самой примерно такое же внизу, вот не парит, годочков мне правда чуть меньше - 49
их не видно же особо
на работу недавно пришел парень молодой - 25, такая же хрень у него с зубами, вот ваще не портит, норм
Anonymous
Вчера встречалась со знакомой. Ей 52-53 года, точно не знаю. Очень озабочена внешностью. Блефаро делала, постоянно что-то колет... и вот к зубам.
Вчера она шепелявила, и я обратила внимание что на зубах что-то прозрачное надето.
И нахрена.... никогда не замечала что зубы какие-то не такие. А с этим шепелявеньем и в люди не выйдешь. Или это нынче модно?
Anonymous
Ой, да оставьте зубы в покое. Нормлальные. Ладно еще было бы 18 лет. Здоровые и норм. А сделаете вдруг будут мешать, зудеть и прочее.
Anonymous
Брекеты одеваются на 2 челюсти. Посему рекомендую искать хорошего эстетиста и пусть он вам зубы выравняет пломбами. Это реально и бюджетно. Только неленивого.
Anonymous
Ладно, напишу, есть такая Юлия Умарова, она как раз подрбным занимается, а также ведет мастер-классы. Можно с ней списаться хотя бы для начала.
Anonymous
Мне 53. Был кривой зуб на верхней челюсти. В процессе лечения/протезирования зубов на верхней челюсти подпили почти все передние зубы и на все поставили циркониевые коронки. Не знаю, на ком клею держатся, но они без штифтов и каждый зуб отдельно без мостов. В целом зубы смотрятся натурально, как родные.
Anonymous
Ничего не делать!!!
Радоваться, тому что есть - а есть немало -свои зубы, пусть и кривые.

У меня парадонтоз, и мне только 44, а я уже потеряла 7 зубов, уже год в процессе протезирования, это ад и бездонная прорва денег.

Если есть деньги (много), то попробовать можно вариант с исправлением, но вы пишите что их нет..
С возрастом нижние зубы становится видно все больше при улыбке и разговоре. И вообще , когда рот открываете. Так молодость мышц или что-то такое смотрят хирурги и косметологи - просят рот приоткрыть не слишком широко, губы не напрягать. Ну вот это вот, когда сексуально у некоторых юных актрисулек вечно приоткрыт рот. Так вот, у молодых при этом видны верхние зубы, нижних не видно совсем. А чем старее мышцы, то при раскрытии рта верхние зубы все меньше обнажаются, зато нижние во всей красе.
Anonymous
Автор, не делайте ничего! У Вас красивые белые зубы и неровность совсем не заметна!
Anonymous
Всё самое лучшее в себя любимую.
Жизнь короткая и надо ловить кайф от всего прекрасного и прежде всего от собственной внешности.
Мой совет эйлайнеры в вашем случае и, наверное, удальть восьмерки. потом будут ретейнеры и виниры.
Сейчас-то вам это зачем? Неужели настолько скучно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения