Кривые зубы
У меня, с детства, нижние. И вот как-то всю жизнь это меня практически не парило, а буквально пару недель назад как в голове что-то перемкнуло... и прямо бесят теперь. Сфоткалась пару раз с приоткрытым ртом и как буто заново их увидела. Сижу и мозг себе выношу, чё делать.
Данные - мне почти 52, пародонтоз, прием анастрозола (провоцирует остеопороз) из-за онкодиагноза.
Ставить брекеты? Не останусь ли в итоге и без денег, и без зубов? Я нищебродка, брекеты потяну разве что в рассрочку.
Выдрать или спилить эти зубы нахрен и сделать мост? Опять же дорого и... как-то жалко, так-то зубы здоровые.
"Моя" стоматолог предложила простой и дешевый вариант - тупо подпилить 2-3 зуба, тем самым немного выровняв общую линию. Я уже и записалась, но пока жду - загрызли сомнения, т.к. даже близко к идеалу этим подпиливанием не сделаешь, это и ежу понятно.
Вот и мечусь - то ли все-таки рискнуть и затеять что-то радикальное, то ли чуть улучшить внешний вид и доживать уж как есть... жила же больше 50 лет и не парилась. Рожа все равно не молодеет, ползет вниз, работаю из дома, на людях-то особо не бываю... вроде как и незачем из кожи вон лезть с этими зубами.
Вправьте мозг, плиз...
Фото прилагается.
Данные - мне почти 52, пародонтоз, прием анастрозола (провоцирует остеопороз) из-за онкодиагноза.
Ставить брекеты? Не останусь ли в итоге и без денег, и без зубов? Я нищебродка, брекеты потяну разве что в рассрочку.
Выдрать или спилить эти зубы нахрен и сделать мост? Опять же дорого и... как-то жалко, так-то зубы здоровые.
"Моя" стоматолог предложила простой и дешевый вариант - тупо подпилить 2-3 зуба, тем самым немного выровняв общую линию. Я уже и записалась, но пока жду - загрызли сомнения, т.к. даже близко к идеалу этим подпиливанием не сделаешь, это и ежу понятно.
Вот и мечусь - то ли все-таки рискнуть и затеять что-то радикальное, то ли чуть улучшить внешний вид и доживать уж как есть... жила же больше 50 лет и не парилась. Рожа все равно не молодеет, ползет вниз, работаю из дома, на людях-то особо не бываю... вроде как и незачем из кожи вон лезть с этими зубами.
Вправьте мозг, плиз...
Фото прилагается.

Мама так сделала, верхние и нижние мосты, съемные. Сейчас у нее деменция, пока дома была, это просто катастрофа, она их постоянно прятала, теряла. Мы сколько раз уже все помойки переворачивали в поисках.
вечером спрячет, полдня ищем.
Один раз 3 дня не могли найти, уже все, отчаялись.
у вас уменьшиться высота прикуса, и начнется деформация там откуда не ждали.
Если брекеты невозможны по состоянию здоровья, то второе.
Вас всю жизнь не парило, я поняла бы, если бы молодая девчонка, а тут уже на первое место здоровье выходит. И поняла бы, если бы зубы развалились, гнилые пеньки остались, и пр.
И если оставлять как есть, то разбираться, чего вдруг сейчас парить стало. Вот с головой и разобраться, чтоб назад все встало и принять эту ситуацию.
Но только не пилить зубы, не выдергивать здоровые, чтобы взамен здоровых что-то городить.
Из моего поколения брекеты ставили себе сами уже в возрасте 22-30 лет, когда деньги появились.
Если что, в детстве даа года носила пластику
У вас я не вижу места для нижних. Удалять, видимо, нижние 8ки нужно, что место появилось.. Но когда зубы нижние начнете раздвигать на освободившееся место, поедет прикус. Вам же нужно, чтобы верхние и нижние смыкались адекватно. Тут нужны слепки и компьютерное моделирование.
Пилить резцы можно, но только на 0,25мм с каждого края, чтобы дентин весь не спилить. Вряд ли вам этого хватит, чтобы поставить нижние резцы нормально.
А делать, конечно, нужно. С возрастом морда обвисает, и нижние зубы становятся очень видны при разговоре. Обратите внимание на возрастных людей, у них верхних-то зубов почти не видно.
В детстве родителям наплевать было, в молодости у меня зп не позволяла без ущерба для иных нужд это делать, а потом все накопления отдала сыну на взнос на ипотеку.Так что печалюсь про зубы, а теперь уж думаю не судьба.
хз что делать :(
Отбелить все передние, а потом коронки поставить.
Ходили всю жизнь и ничего.
Если плохо сделаете, то может сустав поехать, внчс, дисфункции внчс почитайте.
Собчак с кривыми передними и ничего. Она, кстати, делала выпуск про исправление прикуса брекет-системой , посмотри на досуге
У многих блогеров криворот после брекетов, не парься, короче
Брекеты, конечно. Какое доживать? Может вы ещё 50 лет проживете?
Что мне советуют врачи
Вылечить весь кариес, какой есть
Удалить все восьмерки, которые есть
сделать КТ, врач должен посмотреть костную ткань, позволит ли она двигать зубы
поставить элайнеры на 1-1,5 года. Стоит будет около 350тр, можно в рассрочку
после нарастить десну, у меня из за кривизны есть рецессия, десна уходит
Тоже пока думаю, нужно ли мне это все(
1. Когда зубы двигают, костная ткань каким-то образом ползет за ними (извините. пересказываю, как могу) и в возрасте около 50-ти она может не восстановиться. Врачи оценивают эту перспективу, изучая КТ.
2. После ортодонтии меняется смыкание зубного ряда. Часто ортодонтия тянет за собой тотальное протезирование (гуглить нужно слово окклюзия)
Кстати, недавно у Собчак был выпуск про ортодонтию. В нем прямая речь врача, в клинике которого я была еще до фильма. Я пришла уже морально готовая выложить деньги и носить брекеты. А они там коллегиально покрутили-повертели мои исследования и сказали, что мне не надо. В фильме он топит за ортодонтию, но примеры приводит с молодыми пациентами

Мне исправляли зубы лет в 12. Все было отлично лет до 20, потом стали ехать по мере стирания жевательных. Сейчас тоже забор снизу, чуть поменьше, чем у вас, но сильный. Поставить их нормально нельзя! Сначала спиливают по бокам, растопыривают верхние веером и тп. Красиво НЕ БУДЕТ, тк жевательные уже нельзя двигать. А верхние у вас хорошие.
Второе - медленно но верно после брекетов у меня полетела эмаль. К 22 уже было 4 пришеечных пломбы. Сейчас в них почти все зубы.
С учетом остеопороза и тп вот совсем не советую.
И еще - для окружающих это выглядит не так ужасно как вам кажется. Мои родители скученность вообще не замечали, пока я им не показала 🤣🤣. Потом такие огого.
Хотите исправить прикус- идите и исправляйте. Проконсультируйтесь с хорошим ортодонтом, что лучше для вас.
А то тут написали, мол зачем вам в за 50 это надо!? А вот надо! Сделайте то что вам хочется и то, что советует ортодон. Даже в рассрочку.
а зубы - да насрать
у меня самой примерно такое же внизу, вот не парит, годочков мне правда чуть меньше - 49
их не видно же особо
на работу недавно пришел парень молодой - 25, такая же хрень у него с зубами, вот ваще не портит, норм
Вчера она шепелявила, и я обратила внимание что на зубах что-то прозрачное надето.
И нахрена.... никогда не замечала что зубы какие-то не такие. А с этим шепелявеньем и в люди не выйдешь. Или это нынче модно?
Радоваться, тому что есть - а есть немало -свои зубы, пусть и кривые.
У меня парадонтоз, и мне только 44, а я уже потеряла 7 зубов, уже год в процессе протезирования, это ад и бездонная прорва денег.
Если есть деньги (много), то попробовать можно вариант с исправлением, но вы пишите что их нет..
Жизнь короткая и надо ловить кайф от всего прекрасного и прежде всего от собственной внешности.