129

У кого получилось укрепить спину?

Целый день на ногах - спина отваливается
Покопалась с чем-либо согнувшись - выпрямиться не можешь
А то и ни с того, ни с чего в спину вступит - ни повернуться, ни наклониться

Везде куча всевозможных упражнений как укрепить спину.
А есть реальные примеры? Чтоб раньше болела спина, вы взялись за упражнения, и все пучком стало? Кто укрепил? Как сейчас состояние? Какие упражнения более эффективные?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Целый день на ногах - спина отваливается
Покопалась с чем-либо согнувшись - выпрямиться не можешь
А то и ни с того, ни с чего в спину вступит - ни повернуться, ни наклониться

Везде куча всевозможных упражнений как укрепить спину.
А есть реальные примеры? Чтоб раньше болела спина, вы взялись за упражнения, и все пучком стало? Кто укрепил? Как сейчас состояние? Какие упражнения более эффективные?
Спасибо.
Anonymous
Все пучком это наивность. Но чтобы было получше и главное не стало хуже, то это возможно. Я ходила на ЛФК в клинику. Потом дома сама продолжила заниматься. Сейчас тоже 10-15 минут каждый день.
Anonymous
Уже писала в теме ниже. Делаю вот эти упражнения. https://youtu.be/jtt9AAjxAjY?si=CQgB5eUNNYSYUEqB
Сразу после спина лучше себя чувствует. Меньше сутулюсь, болей нет (хотя ранее были боли в районе левого плеча), все время в сидячем положении, ночью спина ныла.
Занимаюсь почти каждый день несколько месяцев. Иногда 2 раза в день делаю эти упражнения. Они не сложные. Единственное руки первые пару недель болели. Сейчас нет.
Anonymous
Я в фитнесс-клубе ходила на групповые занятия. Пилатес, здоровая спина и т.п.
Реально очень укрепились мышцы спины
Плюс бассейн
Anonymous
Пилатес, инь йога.
Скажу сразу - не за 2 недели, как часто обещают, за 2 года.
Anonymous
боль в спине была такая, что встать не могла 3 недели с кровати
занималась с реабилитологом по видео где-то месяц
боль ушла
и после этого я в спортзал вернулась
приходиться заниматься постоянно, т.к. на работе тяжести поднимаю и ношу
но там работа не только со спиной... а со всем кором, тазовым дном, дыханием
Anonymous
К примеру, мой муж. Ему грозила операция нейрохирургическая на позвоночнике. Сбросил вес и упражнениями наростил мышечный корсет. Упражнения подбирались индивидуально. Упражения похожи чем-то на асаны йоги, но не они.
Стала заниматься с тренером с задачей именно укрепить мышцы кора. Это мышцы поясницы, мышцы живота (не только пресс) и ягодицы. А самое главное - работа со стопой.
Занимаюсь дома по видеосвязи. Но есть гантели, резинки, "кирпич" и шведская стенка. Поэтому есть возможность разные упражнения делать - и всякие тяги в том числе.
И еще самое главное (на себе проверила): когда болит спина - это спазм мышц. А мышцы можно расслабить за счет правильного дыхания. Через всю мою тренировку идут разные виды дыхания.
Это очень помогает.
Ну и + массаж. Хожу к спортивному массажисту. Это не спа-процедуры, но спина после такого массажа просто прекрасная.
Anonymous1
Мне невролог растяжку посоветовал, помогает.
Anonymous
В каждом подобном топе советую просто вечером перед сном лежать на аппликаторе. Это реально помогает.
Я свою спину укрепляю с 5 лет из-за сколиоза. В детстве ЛФК, потом шейпинг, потом силовые. Сейчас просто дома по 30 минут на коврике с гантелями по 3 кг и немного йоги для растяжки. Спина не болела ни разу в жизни. Я даже на массаже никогда не была, не было причин. Так что главное - система, привычка заниматься ежедневно и пожизненно.
Anonymous
Купила корсеты и горя не знаю. Возможно упражнениями лучше, но гораздо дольше и требует усилий.
Корсет не панацея, но болеть начинает куда позже, чем без него.
Тысячу раз пилатес. Никакой искусственный корсет не заменит мышечный. Пилатес с полотенцем, с фитболом, на корплатформе и на реформерах. Для начала придется отправиться в спортивный зал и побеседовать с инструктором, который расскажет, покажет и научит правильному скручиванию, наклонам, поворотам, технике выполнения упражнений. Система чрезвычайно рабочая.
есть пример, моя мама. Спина болела, она терпела просто. Потом отнялась нога, на ручках в скорую грузили. По мрт грыжа. Две недели в больнице, кололи обезбол. Потом на лфк встала и бегает до сих пор ножками со своей грыжей. Она начинала лежа на спине с гантелями. прямые руки за голову, в стороны отводить.
Anonymous
Девушки, на ролле кто нибудь занимается?
Посоветуйте эффективный комплекс, если можно
Anonymous
В инете посмотрите, куча упражнений. Если ежедневно хотя бы недолго делать, то укрепятся мышцы.
Anonymous
Плавать. Спина реально оживает.
Считаю, что у меня получилось. Плавала всю жизнь, то регулярно, то с перерывами. В последние годы добавляла пилатес.
Сходите на ЛФК, можно платно 1-2 раза. А потом дома делайте эти упражнения. Я была удивлена, что это очень не легко, хотя на вид ничего особенного
Anonymous
Многие советуют плавание. Я 5 лет назад повредила в бассейне плечо. не могла поднять руку выше горизонта, выправляла остеопат. 5 лет не ходила из-за моральной травмы. Вот пошла недавно. И сорвала теперь колени. Колени думаю не только из-за бассейна, во-первых было обострение до этого, пролечила,а тут очень сложный ретрит по йоге, очень много ходила, и вот в бассейн 3 раза. Врачи подтверждают, что да, могла. из-за резкого выпрямления колен в брасе. Брасом я кстати плаваю отлично, опуская голову и достаточно быстро. Так что вот так ... Планирую в бассейн, даже наверное сегодня, после месячного перерыва, но планирую плавать только кролем на спине. и очень аккуратно с плечами.
Anonymous
Муж укреплял и укрепляет. Сначала ходил на ЛФК в поликлинику, потом частным образом. Потом сам. Действительно сформировался мышечный корсет ни болей, ни проблем. Засада в том, что это на всю жизнь, стоит месяц похалявить, начинается ухудшение.
Anonymous
Мне обязательно нужно укреплять, иначе будут сильные боли. Поэтому два раза в неделю и тренажеры и бассейн. Плавай час всегда.
Anonymous
Меня спасает ровная поверхность во время сна.
Пол кровати доска, пол кровати мягкая.
Тонкий матрас на доску.
Система Кацудзо Ниши.
Первое правило здоровья: спать на ровной поверхности. За ночь вправляются все подвывихи, выравнивается позвоночник.
Anonymous
При сильной боли - есть упражнения в интернете при болях в спине. Когда остой боли нет, то любые упражнения для мышц спины, все равно с чем - баром, гантелями, мячом, без ничего. И для пресса. И хорошо добавить плавание.
Anonymous
Бубновский.
Anonymous
У меня так было. Пошла к реабилитологу которого рекомендовал спортивный врач специалист по позвоночнику. Направил в клинику по реабилитации, но не простую а у них особая методика. Закончила реабилитацию в 2019 году перед самым ковидом. Продолжаю делать все упражнения по программе которую мне разработали, а вели меня 8 месяцев. Все проблем со спиной у меня нет. Нет, проблема осталась, проблема в дегенеративном диске, артроз, из за гипермобильности позвоночника в этом отделе, еще думаю добавилось что недостаточно ела протеина и нормальной еды в детстве, плюс были переломы позвоночника. Нашли трещины. Их у нас считают переломами.
В общем после реабилитации нет болей, но я делаю упражнения постоянно не отлыниваю, сплю без болей. И знаю как нагрузку правильно давать. Если я много хайкаю то может спина заболеть, или дам много не привычной нагрузки.
В общем от проблемы не возможно избавится, но можно жить без боли. Занимаюсь хайкингом, силовыми, спринтингом и горячей иогой. Кстати, когда проходила реабилитацию, думала никогда к иоге не смогу вернуться. А именно горячую люблю, это как сауна, медитация и движение. Вернулась в прошлом году. А еще у меня видно какая то проблема с коллагеном, не то что его мало, а он не такого качества какой должен быть. Думаю из за проблем в детстве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения