47
Как долг привыкали к новым очкам?
Расстроена, не могу.
Проверила зрение месяц назад. До этого пользовалась очками +1,25. Три года назад их преобрела. Пошла сейчас, намеряли 2,25 в одном глазу, 2,5 в другом. Ок. Ждала когда сделают. Пришла, меряю новые, а с ними хуже, чем с моими старыми 1,25! Это разве нормально? Сказали, мол, дайте неделю, надо привыкнуть. Но зачем привыкать, ходить с головной болью, слезами(глаза слезятся)? Когда первые свои 3 года назад надела, то четко подошли. Никаких привыканий. Пошла после этого в дешевый магазин, и там померяла за копейки очки +2, четко все видно. И зачем, спрашивается ввязалась в этот весь гемор, который и не дешевый, к тому же..
А как у вас с очками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасстроена, не могу.
Проверила зрение месяц назад. До этого пользовалась очками +1,25. Три года назад их преобрела. Пошла сейчас, намеряли 2,25 в одном глазу, 2,5 в другом. Ок. Ждала когда сделают. Пришла, меряю новые, а с ними хуже, чем с моими старыми 1,25! Это разве нормально? Сказали, мол, дайте неделю, надо привыкнуть. Но зачем привыкать, ходить с головной болью, слезами(глаза слезятся)? Когда первые свои 3 года назад надела, то четко подошли. Никаких привыканий. Пошла после этого в дешевый магазин, и там померяла за копейки очки +2, четко все видно. И зачем, спрашивается ввязалась в этот весь гемор, который и не дешевый, к тому же..
А как у вас с очками?
А как у вас с очками?
Anonymous
У кого-нибудь были очки с астигматикой? Как привыкали? Не знаю, нужно ли вообще в них ходить, резкие какие-то. У меня не на все время, только в театре или в машине. Что-то я задумалась, не портится ли зрение от них еще больше.
Anonymous
Я к первым очкам (сразу на -3) очень тяжело привыкала. Меня тут же начинало тошнить в них. Делала несколько попыток, пыталась привыкнуть, но возвращалась к линзам.
А потом в линзах совсем плохо вблизи стала видеть. Заставила себя каждый день по несколько раз надевать очки. Пара недель потребовалась на полное привыкание
А потом в линзах совсем плохо вблизи стала видеть. Заставила себя каждый день по несколько раз надевать очки. Пара недель потребовалась на полное привыкание
Anonymous
ИМХО, не настолько большой плюс чтобы долго привыкать. Возможно просто плохо измеряли.
Скажем, у меня вторые очки были - оба глаза +1. И я к ним никогда не смогла привыкнуть, все время было как-то напряженно, старалась без них читать.
Через 3 года сделала новые, один 1.5 и другой глаз 1.25. Меня очень долго тестировали и я старалась быть максимально честна с собой. В результате - да, я привыкала один день. Но на второй день я с ними уже не расставалась. Довольная, во всех книгах шрифт уменьшила.
При этом у меня есть 0.5, в которых читаю с большого монитора, и +2, в которых читаю мелкий шрифт.
В общем, я бы пошла к другому врачу и сделала бы еще раз. Хорошие очки очень улучшают уровень жизни.
Скажем, у меня вторые очки были - оба глаза +1. И я к ним никогда не смогла привыкнуть, все время было как-то напряженно, старалась без них читать.
Через 3 года сделала новые, один 1.5 и другой глаз 1.25. Меня очень долго тестировали и я старалась быть максимально честна с собой. В результате - да, я привыкала один день. Но на второй день я с ними уже не расставалась. Довольная, во всех книгах шрифт уменьшила.
При этом у меня есть 0.5, в которых читаю с большого монитора, и +2, в которых читаю мелкий шрифт.
В общем, я бы пошла к другому врачу и сделала бы еще раз. Хорошие очки очень улучшают уровень жизни.
Anonymous
Работаю в оптике более 15 лет. Как же больно читать такие сообщения. И жаль, что не могу прорекламировать нашу оптику.
Anonymous
у сына астигматика - если верно померяли - не должно быть такого
Anonymous
У меня первые в жизни очки, +1,5. Для чтения и монитора. Не привыкала, сразу стало гораздо лучше, удобней.
Anonymous
К первым и вторым сразу привыкла. К третьим долго привыкала.
Anonymous
Вы проверьте, что у вас за очки, мне сделали как-то вместо -1,5 чуть ли не +1,5... я юная была, очень стесняясь пошла обратно в оптику, спрашивать, почему мне так плохо видно.... хорошо они признались, что не те диоптрии.
все возможно в этом мире
все возможно в этом мире
У меня разные плюсы на глазах, но мне удобны очки с минимальным плюсом на оба глаза. И я не привыкла.
Теперь так и прошу делать. Дома лежат дорогущие идеально подобранные очки в которых меня тошнит.
Теперь так и прошу делать. Дома лежат дорогущие идеально подобранные очки в которых меня тошнит.
Когда была близорукость, очки носила постоянно, никакого привыкания, очков было трое за всё время
Сейчас трое дальнозорких, далее до 1т, одни дорогие, одинаково хорошо во всех, для любой работы в любых, привыкания никакого не было, одни вообще купила без офтальмолога, как грится с прилавка
Сейчас трое дальнозорких, далее до 1т, одни дорогие, одинаково хорошо во всех, для любой работы в любых, привыкания никакого не было, одни вообще купила без офтальмолога, как грится с прилавка
Так и не привыкла. За безумные деньги заказала очки, Глаза сильно разные. все по науке подобрали, а у меня в них морская болезнь, аж до тошноты голова кружится.
Купила в супермаркете готовые очки для чтения за 1 тысячу - вот в них идеально. На улице, в машине мне очки не нужны.
Купила в супермаркете готовые очки для чтения за 1 тысячу - вот в них идеально. На улице, в машине мне очки не нужны.
Так и не привыкла. Угрохана куча денег на всякие разные. Валяются по шкафам. Одни старенькие есть - в них читаю. На работе недавно начала носить тоже очки 10-летнейдавности. Тяжело в них, но уже ничего не вижу. В даль - всё расплывается. А новые очки лежат, в них ещё хуже.
Я каждый раз привыкаю несколько дней, но у меня сложный случай
Anonymous
Автор, вы можете сходить с этими очками к окулисту в платную клинику и попросить посмотреть, что с очками не так. У меня есть такой опыт. Даже не врач, а медсестра это делает , на специальной аппаратуре- определяет, на какие параметры изготовлены очки, а дальше врач вам скажет, что не так.
Anonymous
Ношу очки больше 40 лет. Никогда не приходилось привыкать. Надела и все ОК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения