55

Как перестать бояться за здоровье?

Уже заморочилась окончательно. Не то чтобы паника. Но постоянно жду чего то нехорошее. Переживаю за себя( в 50 лет здоровье покатилось), за детей, за отца, за собаку. Конечно к врачам ходим на самотёк не пускает. Но заканчивается одно начинается другое.
Пытаюсь думать позитивно. Но блин...весь настрой пропадает когда в очередной раз что то случается. Вот например вчера, думаю все. Больше не буду париться. Пусть будет как будет. Проблемы есть Но будем ждать что они разрешатся. Буду жить одним днем.
Стало легко и хорошо. Но бац, вечером давление скакнуло. И чем больше измеряла тем выше повышалось. А я одна на даче с собакой. Ладно таблеток напилась переночевала как то.
Но вот так постоянно. Только настроить, опять какая нибудь фигня случается.
Сейчас вот дочка в лагерь младшая едет а мы в отпуск. И я уже боюсь как бы чего не случилось. И боюсь искать позитив потому все равно не помогает.
Спасите,а? Питер хорошенько пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже заморочилась окончательно. Не то чтобы паника. Но постоянно жду чего то нехорошее. Переживаю за себя( в 50 лет здоровье покатилось), за детей, за отца, за собаку. Конечно к врачам ходим на самотёк не пускает. Но заканчивается одно начинается другое.
Пытаюсь думать позитивно. Но блин...весь настрой пропадает когда в очередной раз что то случается. Вот например вчера, думаю все. Больше не буду париться. Пусть будет как будет. Проблемы есть Но будем ждать что они разрешатся. Буду жить одним днем.
Стало легко и хорошо. Но бац, вечером давление скакнуло. И чем больше измеряла тем выше повышалось. А я одна на даче с собакой. Ладно таблеток напилась переночевала как то.
Но вот так постоянно. Только настроить, опять какая нибудь фигня случается.
Сейчас вот дочка в лагерь младшая едет а мы в отпуск. И я уже боюсь как бы чего не случилось. И боюсь искать позитив потому все равно не помогает.
Спасите,а? Питер хорошенько пожалуйста
Anonymous
*Пните (т9 дурацкий))
Anonymous
Ну повысилось давление , выпейте таблетки и упадет. Я не очень поняла за что вы боитесь , вроде ничего предсмертного у вас нет.
Anonymous
Автор, как я вас понимаю. И как бесят эти "перестаньте тревожиться".
Меня с одной болью куда только не посылали, в основном к психиатру. К остеопатам/чакрооткрывателям ещё...кучу денег отдала...
Нашла врача и сделали блокаду. Психиатры эти как кашпировский в 90-е.
Простите, накипело.
Anonymous
Тоже самое, пришла зимой к психологу, а она отправила меня к психотерапевту. Он мне за 15 минут поставил диагноз "ипохондрический синдром", выписал АД в небольшой дозе и стрезам. Через месяц я себя почувствовала другим человеком. То есть я осталась, как и была, но прошла тревога, совсем другое качество жизни. До этого к психологам ходила и тд. Ничего не помогало, а антидепрессанты помогли, очень советую.
Anonymous
У вас нет работы, интересов, других забот? Как вы успеваете грузануться этими мыслями, и раздумывать над здоровьем?
Anonymous
Автор, просто поезжайте в отпуск и расслабьтесь! Хорошего вам отдыха!
У меня также: не одно так другое. С одной болячкой справлюсь, проходит какое-то время, опять чето свалится. Надоело сил нет.
Anonymous
Вы же понимаете, что это ненормально. Возможно, ваша тревожность, которую вы пытаетесь самостоятельно заглушить, и является результатом повышенного давления.
Anonymous
Автор, те, кто страдают настоящей тревожностью, узнали у вас свою картину, и именно они вам дело говорят.
- осознать проблему, она есть, она психического плана, с ней надо бороться. Точнее надо познакомиться с ней подробно, понять механизм её возникновения и её "работы". Надо принять, что с людьми так бывает, и научиться хоть частично держать тревожность в узде. Иначе можно уйти в пике, и может быть вплоть до тяжелой депрессии.
- поищите научпоп книги (их не одна) по работе с тревожностью/тревожным расстройством с хорошим рейтингом, послушайте психотерапевтов (только грамотных) на эту тему. Это к тому, чтобы вы поняли, что происходит, и в чем настоящая причина, попытались начать хоть немного контролировать.
- если самостоятельно контролировать не удается (а так возможно и будет), то надо идти к психотерапевту (не психологу) и работать. Возможно и придется принимать медикаменты, возможно хватит просто работы.
- но в любом случае даже если будут медикаменты, то нужна работа над этой проблемой-болезнью внутри себя. В зависимости от сложности этой работы самой или с врачом, без психотерапии не обойтись.
Женщины годами, десятки лет живут с нелюбимыми/ненавидящими даже их мужьями/свекровями/даже родителями и думают, что их организм вечен? И еще осуждают пьющих, курящих наверняка, ай-ай-ай разрушают свой организм. А ведь они разрушают себя еще хлеще. Убивают своими собственными руками. Оглянитесь на свою жизнь, тревожные женщины, что-то в ней не так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения